Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
vladimir romanov писал(а):Выгода в курсе очень маленькая, поэтому ее в расчет можно не брать. В плане безопасности - преимущества неоспоримы.
vladimir romanov писал(а):Картами можно в любых приличных местах платить, но не выпускать их из виду. А то у меня жена попала. Потом списание было в Индонезии.
vladimir romanov писал(а):Да везде принимают. Даже в уличных обменниках. Сам один раз минут пятнадцать на пятой сое у Фудлэнда в субботу торчал, пока передо мной какой-то араб пачку чеков обналичивал.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
В догонку. Курс при платеже с карты от банка зависит. По-моему, они через доллар считают. У разных банков разный получается. Карты я обычно в качестве резервного варианта использую.
Antic писал(а):Проверьте в банках travel чеков AE номиналом в 1000$ уже не будет.
jujushka писал(а):мы брали тревел чеки в Тай, менять их выгоднее, чем наличные деньги. По крайней мере было выгоднее в июле-августе. покупали тоже в сбере.
pups писал(а):Курс тревел-чека на 15 сатангов выше, чем нала, но минус комиссия около 30 бат с 1 чека, независимо от номинала и минус комиссия 0.5% при покупке в Москве. В результате курс 100-долларового чека хуже чем нал, 500-долларового такой же как нал. Однако разница копеечная, а в плане безопсности чек лучше. Чем удобен еще чек в Таиланде, что меняют в любом оьменнике.
makus писал(а):Спасибо. Убедили, что смысл в чеках есть.
pups писал(а):Чем удобен еще чек в Таиланде, что меняют в любом оьменнике.
oldgame писал(а):Безусловно. Но у чеков есть еще минусы: обратный выкуп в РФ неиспользованных чеков по 2%;
Согласен в части хранения, вот в части возмещения как то это противоречит правилам. Может были несоблюдены требования (например здесь http://www.sbrf.ru/ru/person/currency/t ... eques/#SEC)? В принципе логично положить чеки в сейф, логично сразу же заявить после их кражи, логично, что будут какие-то отношения с полицией (впрочем также, как и при любой другой краже), ну и уж гораздо большая вероятность возвращения финансов, как если бы это были просто банкноты. Ну и потом для вора гемора с чеками (и меньше интереса) не в пример больше, чем деньгами. Но может я и ошибаюсь.oldgame писал(а):необходимость обеспечения безопасности хранения чеков почти как денег (на форуме описана история, когда чеки были украдены и обналичены в соседней стране, в возмещении вроде было отказано).
oldgame писал(а): у чеков есть еще минусы: обратный выкуп в РФ неиспользованных чеков по 2%
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Архив по Таиланду