Аренда автомобиля в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Dimas » 04 май 2006, 10:56

Два варианта как арендовать авто в Турции:

1. Если есть Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции тем, у кого есть не российские карты Visa/Mastercard. Депозит - дебетовой картой

Для оплаты депозита дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита"!

Снимок экрана 2025-03-15 в 13.32.46.png

2. Если нет Visa/Mastercard зарубежного банка, а только МИР и наличные
Аренда авто в Турции без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Снимок экрана 2025-08-03 в 11.02.56.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Nbf » 30 янв 2021, 13:00

JustMaxPr писал(а) 27 янв 2021, 16:17:Теперь осталось дождаться кого-нибудь с опытом проката 9-местного минивена.

Брал в Турции 10 местный Фольксваген Каравелла. Он категории "В", никаких проблем с правами этой категории нет.
Терпение и труд мне не идут!
Nbf
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Винский » 02 фев 2021, 23:08

andreynovosibirsk писал(а):Да ,я поверил этой конторе Boycar Rent a Car ,когда они сказали что возврат произойдёт в течении 10 дней, не ожидал что можно так нагло врать в лицо,это мой косяк. Да ,я не ожидал что существует пункт ,где ПОЛНОСТЬЮ проплаченый авто на срок 18 суток тебе могут не отдать в связи с опозданием на 3 часа по вине авиакомпании......я думаю про такое практически никто не знал ,не только я . Поэтому пускай хоть другие знают ,что такая ситуация возможна ,и пусть будут готовы к этому.

Про данного прокатчика уже не хорошо писали ранее в этой теме Re: Аренда автомобиля в Турции
По поводу звонка в службу поддержки - многие российские сотовые операторы сейчас предоставляют интернет роуминг за границей по довольно демократическим ценам.
Стоит иметь на всякий экстренный случай.

Служба поддержки работает с 9:30 до 18 по времени Лондона кроме субботы и воскресения.
Звонки на телефон +800-2150-4011 в РФ бесплатен, наверное в Турции тоже, но можно звонить через скайп (как набирать номер).
Если не получается позвонить непосредственно из конторы, то подождет до приезда в отель, главное по свежим следам связаться.
Если дают машину классом ниже - сфотографировать и уже почтой отправить копию контракта и фото машины на перерасчет.

В вашем случае этот прокатчик действительно вас обманул порвав договор и поставив noshow.
После этого, не имея контракта на руках и каких-либо фото свидетельств возврата денег не получить - Rentalcars перечислила деньги прокатчику, выполнив условия договора с вами (бронирование) и с прокатчиком (100% штраф за неявку клиента).
Чаржбек в этом случае ничего не даст - нет никаких бумаг от прокатчика.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение andreynovosibirsk » 02 фев 2021, 23:27

Винский писал(а) 02 фев 2021, 23:08:Про данного прокатчика уже не хорошо писали ранее в этой теме

Я думаю при желании Rentalcars могла убедиться в обмане Boycar Rent a Car ,просто попросив предоставить документы на авто Ford Focus Active ,которого у них вероятней всего нет вообще ,но они не хотят и этого даже делать. А это бы дало повод подозревать данную контору в заведомом мошенничестве.

Они впаривают убитые Сандеро на газу,соответственно багажника там нет практически ,ну и двигатель объёмом 1 литр на газу,это нечто.
andreynovosibirsk
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SwetMaleeva » 04 фев 2021, 15:08

Всем привет!
Хочу сделать подарок мужу на юбилей и организовать путешествие. Планировала в Индию, но остается Турция))))
План такой: Прилет в Стамбул-арендовать машину в аэропорту и поехать вниз в сторону Фетхие, Каш и тд. Вернуть авто в Анталии и оттуда домой.
Сейчас можно так? В условиях "пандемии" можно ли свободно передвигаться по Турции на арендованном авто?
Заранее благодарю за ответ
We dont see things as they are. We see them as we are
SwetMaleeva
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Rusbandy » 05 фев 2021, 08:17

SwetMaleeva, можно. Главное - уточните время работы офисов и плату за one way (получение в одном городе и сдачу в другом).
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Ума Турман » 06 фев 2021, 01:37

Привет!

Будем вдвоём в Сиде неделю, в один из дней хотим покататься по округе (водопады Манавгат и Дюденские + Перге), ну и до Антальи доехать, там погулять и вечером вернуться в Сиде. Вопрос: стоит ли брать машину на сутки за условные 100 долларов (средняя цена из тех, что вижу: автомат + каско + отсутствие депозита) или проще не заморачиваться и искать автобусы для этих целей/такси на крайний случай? Как там - стоит ли игра свеч?
Ума Турман
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Anton_kh » 06 фев 2021, 10:52

Добрый день, будем брать авто в аренду в Кайсери. Подскажите пожалуйста какие прокатным конторы не требуют кредитную карту для депозита? Лучше всего кэш или дебетная что бы была.
Anton_kh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Марья Моревна » 06 фев 2021, 21:54

Anton_kh, в cizgi брали без депозита, без кредитки. наличка, паспорт и наши водительские. бронировали заранее
Марья Моревна
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ума Турман » 10 фев 2021, 01:20

Короче, сам спросил - сам отвечаю. В Сиде с прокатом всё плохо, есть Europcar, который предлагает на автомате только Фиат и Рено с депозитом 250 евро и франшизой 350-550 евро по цене 2.500/сутки. Через localrent находится Хёнде (60 евро/день) с ОСАГО и более модный Фиат за 80 евро + ещё страховки и непонятно от какой конторы. Я тему почитал и понял, что за 80 евро люди на 4-5 дней берут авто...

Подумал, что проще с утра доехать автобусом от Сиде до Аланьи (это ведь не проблема и должно стоить копейки?) и взять машину там. На myrentcar депозиты от 750 евро, а вот на Rentalcars уже виднеется более-менее приемлемый вариант: Хёнде i20 с депозитом 150 евро и нулевой франшизой за 3.600 (~40 евро) от прокатчика Global Rent a Car в центре города. Думаю забронировать. Жаль, конечно, что нет Фиатов на дизеле, но делать нечего.
Гениален ли мой план?
Ума Турман
активный участник

Сообщение Nbf » 10 фев 2021, 09:17

Ума Турман писал(а) 10 фев 2021, 01:20:Гениален ли мой план?

Безусловно. ))

Но есть нюанс. Рентакар в Сиде - как у дурака фантиков. По конским ценам в отелях (но выбрать можно от Фиесты до Хаммера) и по вполне адекватным прямо на улице. Да, надо читать договор, да, не так комфортно, как мы теперь все через инет привыкли - но проблемы с арендой авто нет вообще. Сам брал посреди Манавгата автобус (Каравелла) с полной страховкой, без всякого депозита. Да, он был подороже, чем у агрегаторов, зато когда перестал быть нужен, я его прямо у бассейна в гостишке бросил с ключами в бардачке и просто через пару часов его там уже не увидел... ))
Терпение и труд мне не идут!
Nbf
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ума Турман » 10 фев 2021, 17:26

Nbf писал(а) 10 фев 2021, 09:17: Да, надо читать договор, да, не так комфортно, как мы теперь все через инет привыкли

В другое время я бы, наверное, так и сделал, но в конкретном случае хотелось бы заранее всё изучить и спланировать. Я машины в прокат никогда не брал, по Европе ездил на своей, поэтому мне будет проще сообразить сейчас через комп, чем на месте объясняться.
Ума Турман
активный участник

Сообщение Винский » 10 фев 2021, 20:15

Ума Турман писал(а) 10 фев 2021, 01:20:Подумал, что проще с утра доехать автобусом от Сиде до Аланьи (это ведь не проблема и должно стоить копейки?) и взять машину там

Если рассматриваете брать машину в аренду с выездом, то лучше брать в Анталии - дешевле так как больше предложений.
Самые дешевые цены в аэропортах - это тоже лучше иметь ввиду.

Расстояние от Сиде до Аланьи и до Анталии - одинаково.
И еще: при аренде авто есть опция "аренда в одну сторону". Надо считать - может быть выгоднее брать машину сразу в аэропорту по прилету.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Ума Турман » 12 фев 2021, 15:44

Винский,
Вариант брать сразу в Анталии очевиден, но мне не подходит по двум причинам: на машине собираюсь ехать в сторону Алании и далее выше в горы. И первые дни по прилёту хочу ничего не делать, а взять авто в середине отдыха.
Я так понял, что скидок никаких ждать не стоит, поэтому забронил через Букинг Хёнде за 3.600 в сутки. По приезду отпишусь, всё-таки первый опыт аренды, наверняка что-то пойдёт не так)
Ума Турман
активный участник

Сообщение Rina_W » 12 фев 2021, 18:50

Бронировала в январе авто на localrent , лично списывалась с ними, ибо стаж вождения меньше 2 лет. Не хотела перебирать, кто из прокатчиков дает от года. Они сами мне быстренько предложили варианты, я забронировала на сайте. Выпали beecarrental.com Встретили в аэропорту Анталии с табличкой, отвезли в офис, быстро заполнили документы. Досталась рено клио, пробег около 50т, автомат, дизель, на 5 дней - 130 евро без депозита. Сдала так же без проблем в аэропорту.
Rina_W
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Сообщение youla17 » 16 фев 2021, 19:33

Добрый день.
Хотим взять авто в Алании для поездки в Мерсин. Списались с несколькими прокатными конторами все отвечают, что дают авто в аренду для поездок по региону Анталии и не могут арендовать машину для поездки в другой регион. Звучит, честно говоря, диковато. Кто-то сталкивался с таким?
youla17
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 16 фев 2021, 20:11

youla17 писал(а) 16 фев 2021, 19:33:дают авто в аренду для поездок по региону Анталии и не могут арендовать машину для поездки в другой регион

В Hertz брал, без проблем по всей Турции можно было ездить.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение butan » 17 фев 2021, 11:50

youla17 писал(а) 16 фев 2021, 19:33:Хотим взять авто в Алании для поездки в Мерсин. Списались с несколькими прокатными конторами все отвечают, что дают авто в аренду для поездок по региону Анталии и не могут арендовать машину для поездки в другой регион. Звучит, честно говоря, диковато.

Что вас побудило задавать прокатчикам этот вопрос? Почему нельзя просто взять машину и поехать в Мерсин?
Брал авто в Cizgi, спрашивать о подобном даже в голову не приходило...
butan
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Nikolay Ustinov » 17 фев 2021, 12:27

butan писал(а) 17 фев 2021, 11:50:спрашивать о подобном даже в голову не приходило

Надо внимательно читать договор. Если там действительно есть такой пункт, то страховки теряют свою силу при выезде из разрешенной области.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение butan » 17 фев 2021, 13:04

Nikolay Ustinov писал(а) 17 фев 2021, 12:27:Надо внимательно читать договор. Если там действительно есть такой пункт, то страховки теряют свою силу при выезде из разрешенной области.

Я так понимаю, у youla17 еще нет никакого договора. Где-то на сайте прокатчиков есть упоминания об ограничениях по региону? Или этот нелепый вопрос надо задавать всегда до бронирования?
butan
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Nikolay Ustinov » 17 фев 2021, 14:56

butan писал(а) 17 фев 2021, 13:04:Где-то на сайте прокатчиков есть упоминания об ограничениях по региону?

Про ограничения по регионам я первый раз слышу, но все условия есть на сайте, их можно и нужно прочитать до бронирования.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль