Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Также, судя по поведению чаек, сложилось впечатление , что у каждого такого ресторана в "смотрящих" своя конкретная чайка, которая отгоняет пришлых , если еды перепадает немного, но не особо агрессивна, если еды им подбрасывается достаточно.
Честно говоря я поддерживаю Кемаля Ататюрка в том, что он сделал Собор музеем. Да, его построили христиане. И это изначально христианский храм. Но с другой стороны больше 500 лет там молятся мусульмане и было бы не правильно забывать про эти намоленные столетия. Однако в первую очередь , как мне кажется, это место для осознания единения людей в течении многих лет, и не важно, какой религии ты придерживаешься.
При это маршрут движения всех туристов один, не свернешь и не разгуляешься. Можно немного задержаться, чтобы полюбоваться на изразцы или витражные окна, но поток туристов не дает возможности сосредоточиться на красоте.
Действительно, мечеть такая легкая, прозрачная , с такой положительной энергетикой...
Хочу попутно отметить, что во всех мечетях , в которых мы побывали есть туалеты и во всех они - платные.
При одном из посещений я зашел в медресе и спросил у одного из учащихся, когда же мечеть открывается.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Отдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов