Парагвай, первые месяцы.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: zet и гости: 13

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай, первые месяцы.

Сообщение Viktor Kim » 09 фев 2021, 14:11

Парагвай, первые месяцы. Сначала работа моего хорошего друга. Сделал часть фасада у Ларисы на мастерской. В подарок. Еще не раскрасил, уехал в Бразилию - летать. Вернется закончит.
Viktor Kim
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Viktor Kim » 09 фев 2021, 14:16

Это комод с пеленальным столиком. Молодой парень увидел в фитнесс клубе мою мебель и заказал. Попросил к определенной дате, да еще писал в ватс ап , спрашивал успею ли. Ну мы с женой решили что к сроку родов. Привез я ему, спрашиваю сколько малышу? Отвечает что малыш ток в январе родится! (дело было в октябре кажись) А подгонял потому, что привык к манере местных делать все месяцами. У них тут в отличие от РФ принято и покупать все и праздновать рождение до рождения. :) Потом еще заказал реставрацию стульев, стола и прочее... Парагвай, первые месяцы. Парагвай, первые месяцы. Парагвай, первые месяцы.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Viktor Kim » 09 фев 2021, 14:22

Тумбочка под телевизор и журнальный столик. Хорошие ребята из России переехали в Энкарнасьон , сняли дом и попросили самую бюджетную мебель. Которую потом не жалко бросить. Они на удаленке, им пофиг где жить. Планируют после карантинов проехаться по материку. Но во первых ребята хорошие, во вторых хотел попробовать новую породу дерева и дизайн. В общем за 100 баксов сделал им на скорую руку вот это и плюс страшненькую стойку под духовку. Дерево "австралийский кедр". Ток оно лиственное, не хвойное. Цвет конечно огонь! :) краснее я еще не видел. Дизайн вообще то в голове был чуть иной. Что то более круглое. Из начала 60-х в США. Но это не важно. Парагвай, первые месяцы. Парагвай, первые месяцы. Парагвай, первые месяцы. Парагвай, первые месяцы.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Viktor Kim » 09 фев 2021, 14:28

Пришла как то к нам во двор милая пожилая Парагвайка-немка. Просто познакомиться. Познакомились, поговорили. (я по прежнему не знаю как я с ними разговариваю, мой испанский ужасен) Через месяц вернулась с мужем японцем. Заказали будку для собаки estilo moderno ,размером метр, на метр, на метр. Тоже сто баксов. Дня три провозился. Ну трудно расчитать цену правильно "на ходу" для нового дизайна. Парагвай, первые месяцы. Парагвай, первые месяцы.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Elena717 » 09 фев 2021, 14:30

Viktor Kim писал(а) 09 фев 2021, 14:22:попросили самую бюджетную мебель. Которую потом не жалко бросить.

Ничегосебе!!! Я б с такой ни зато не рассталась! Напоминает норвежский стиль.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Viktor Kim » 09 фев 2021, 14:31

Русская семья, которая привезла нам кабель для теплых полов, сейчас строит дом. Точнее муж с сыном строят, а жена начала работать. Она мастер маникюра. Сделал для нее вот этот стол. В центре керамическая плитка. Потому что там постоянно дезинфекция. Еще надо сделать два узких, вертикальных шкафчика для маленьких бутылочек. Коих у нее вагон и тележка. Парагвай, первые месяцы. Парагвай, первые месяцы. Парагвай, первые месяцы. Парагвай, первые месяцы. Парагвай, первые месяцы.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Elena717 » 09 фев 2021, 14:33

Viktor Kim писал(а) 09 фев 2021, 14:28:Ну трудно расчитать цену правильно "на ходу" для нового дизайна.

У нас бы легко за 500евро ушло.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Viktor Kim » 09 фев 2021, 14:34

Нда, фото я уменьшил. Но развернуть не догадался. Повторюсь, что все мои девайсы сломались. Пишу с чужого калькулятора.

Elena717 писал(а) 09 фев 2021, 14:30:Ничегосебе!!! Я б с такой ни зато не рассталась! Напоминает норвежский стиль.

Скандинавский? у них цвета сдержаннее. И углов поболе. :) Мне это напоминает радиоаппаратуру из СССР. :)
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Viktor Kim » 09 фев 2021, 14:42

Так, переходим к моим "косякам". Наш девиз "не ошибается лишь тот, кто нифига не делает!" В декабре мне привезли скамейку на ремонт. Длинную, где то в теме раньше я постил фото.. Вместе с баскетбольным щитом. Клиент просил 2 метра. Я еще сомневался всю дорогу пока делал. И правильно сомневался. Нельзя этот дизайн делать длиннее полутора метров. Разорвало ее короче. Привозит, говорит не мог бы я отремонтировать, денег дам. Я расстроился жутко. Работы валом, в голове другой заказ , а тут такое. В эту ночь так и не уснул толком. Ну у всех свои уязвимые места. :) В общем попросил текущего клиента подождать и по быстрому собрал взамен вот это. Уже не из сосны. Каркас Loro negro, сиденье cedro australiano. Они приезжает, спрашивает что должен. Ессно отвечаю что ничего, моя же ошибка. Кое как уговорил его забрать. Погрузили, проводил. Вернулся в дом, на столе 50 баксов. Ну то есть в плюс к цене старого изделия. Пишет в ватс ап мол все нормально это за беспокойство. Ох уж эти парагвайцы! Парагвай, первые месяцы. Парагвай, первые месяцы.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Viktor Kim » 09 фев 2021, 14:57

Следующий косяк. Заказали мне неторопливо сделать кровать для девочки. Ну сходил, замерил матрас. Ширина метр. Ок. Через 6 недель взялся за этот заказ, решил проверить размеры. Перемерял - ширина 92 см. Хм, странно думаю. А все это на фоне 12 часового рабочего дня без выходных и 6 заказов, делающихся параллельно. Стандартный матрас в магазине 190 на 90. Решил что это старый, слегка раздавленный. :) И сделал кровать шириной 90 см. Приехали за ней, я говорю пошли помогу поставить и заодно примерку сделаем. Приносят матрац - еле лезет. Достаю рулетку 96 см! Да как так то! Я опять расстроен до нельзя. Говорю что в конце февраля исправлю. Они отвечают все хорошо, отличная работа, нам нравится! Деньги отдают. Иду домой, размышляю что можно сделать. Жена предложила купить утром им новый матрас, в размер. Точно! Пишу клиентам в ватс ап об этом - отвечают не надо все хорошо и присылают фото где девочка скачет довольная по кровати и потом в ней дрыхнет. Утром поехали искать матрас. Есть метра, есть 80 см, а 90 только на заказ. Закончились. Да блин! Заказали. Пишу клиентам. Молчат, не отвечают. На следующий вечер всей семьей пришли в гости. Принесли 2 кг меда в подарок. Говорят все хорошо, для нас это не проблема. Ребенку нравится. Муж тоже помещается и кровать его выдерживает. Ну это когда дочь капризничает и с мамой хочет спать. (там мужик 190 см и 120 кг. И это не жир. Типичный парагваец короче! :)) Предложил им сделать новую , такую же ток пошире. А эту заберу и продам. Отказались. Наоборот классно отвечают. А то более широкая места в спальне не оставит. И вообще говорят, чего вы русские такие беспокойные то? Разве это можно считать проблемой? Короче посидели, кофе попили и меня отпустило. Парагвайцы - самые благодарные клиенты. Парагвай, первые месяцы. Парагвай, первые месяцы. Парагвай, первые месяцы.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение latinianka » 09 фев 2021, 22:30

Ну что я вам могу сказать как специалист специалисту :—)) комод детский супер!!! В домике в японском стиле я бы и сама жила :—)
По комоду на будущее можно идейку подкину? Попробуйте сделать столешницу с ограничителями barranda по— нашему. Чтобы ребёнок не упал когда его будут пеленать на этом комод ке. Это удобно. Потом когда ребёнок подрастёт можно эти ограничители убрать и комод— пеленальник превращается в просто комодик.
Столики для тв очень стильные получились. Хоть я сама и не любитель ретро 60 из сша но в свой зал с удовольствием бы поставила. Как раз под мой массивный столик из эвкалипта со стеклом бы очень подошло.
Насчёт кровати и матрасов странно. У нас здесь стандартные 90 на 2 метра, и есть метр на два. 80—86 нет такого.
Виктор а есть заказы на двухъярусные кровати? И не хотите попробовать делать детские полностью типа кровати столы письменные уголки и шкафы в одном стиле?
latinianka
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 10 фев 2021, 00:01

Viktor Kim писал(а) 09 фев 2021, 14:42: Наш девиз "не ошибается лишь тот, кто нифига не делает!"

Витя, я твой будущий клиент. Я все прикидывал где хорошего спеца найти, который мне подвал в новом доме оборудует., Включая пару десятков бочек и мебель для комнаты дегустации вкусняшек.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Viktor Kim » 10 фев 2021, 03:36

Юрий Мартов писал(а) 10 фев 2021, 00:01:Витя, я твой будущий клиент. Я все прикидывал где хорошего спеца найти, который мне подвал в новом доме оборудует., Включая пару десятков бочек и мебель для комнаты дегустации вкусняшек.

Юра, отлично! Главное в таком заказе - печень подготовить. Ведь вкусняшки мы начнем дегустировать задолго до готовности комнаты! :)
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Viktor Kim » 10 фев 2021, 03:57

latinianka писал(а) 09 фев 2021, 22:30:По комоду на будущее можно идейку подкину?

Да уж. Жаль что не перевернул фото. Очень неудобно.

Ну бортики то я комоду сделал. И на этих фото не установлено сьемное расширение стола. Там под столешницей виден промежуток, туда и вдвигается. Короче я так и планировал, годик юзают как пеленальный стол. Потом легким движением руки брюки превращаются... превращаются брюки....

К столикам просятся выдвижные ящики, но времени не было. Я их сделал в ущерб другому заказу. Что бы ребята в пустом доме не сидели. И боковины другой раз попробую еще круглее. Благо появился токарный станок.

Двухэтажные кровати пока не заказывали. У меня есть несколько разных вещей и дизайнов, которые я хотел бы попробовать сделать. Но просто нет времени.
Вообще вариантов развития моей деятельности очень много. И каждый вариант еще ветвится. Есть варианты специализации. Есть - мелкосерийного производства. Но как нам говорили с самого начала пребывания в Парагвае - торопиться не надо. И это подтвердилось уже не раз. Я сам пока не пойму к чему душа лежит. Когда ехали - понимал. А теперь открылись новые обстоятельства. Увидел ниши рынка в которых у меня нет конкуренции. Появился азарт. Но надо ли оно мне опять? Пресловутую штуку баксов я всегда заработаю. Надо подумать, прислушаться к себе. Сейчас налаживаю мастерскую. Знакомлюсь с местным рынком мебели и материалов. С коллегами и клиентами. Через месяц потихоньку начну искать помощника. За год ничего не сделал в доме. Вообще ничего. И слишком много работаю. А кто много работает, тому некогда думать! Мой внутренний лентяй негодует. Надо сбавить темп.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Юрий Мартов » 10 фев 2021, 21:40

Viktor Kim писал(а) 10 фев 2021, 03:36: Ведь вкусняшки мы начнем дегустировать задолго до готовности комнаты! :)

Это святое дело, чтобы мебель долго стояла)
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение ladunya » 11 фев 2021, 11:11

Виктор, прекрасна ваша мебель. Подобную заказывала себе в Москве из карельской сосны. Давно это было и цены были человеческие. Терпеть не могу всяческие выемки и завитушки на мебели. Замучаешься потом вычищать их.
Повезло парагвайцам с вами.
И...цените себя и свой труд.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение adelanter » 11 фев 2021, 16:01

Виктор, подскажите, пожалуйста, как в Hohenau в домах организовано водоснабжение и канализация?
adelanter
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Viktor Kim » 11 фев 2021, 17:31

adelanter писал(а) 11 фев 2021, 16:01:Виктор, подскажите, пожалуйста, как в Hohenau в домах организовано водоснабжение и канализация?

центральная. Можно скважину ,но дорого. Хотя вода отличная. Можно свой септик.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение adelanter » 11 фев 2021, 17:38

Центральная - это хорошо :) А то комбинация септик + скважина, при всей герметичности первого, если кругом у всех соседей такая схема - бывает подкидывает проблем. Оплата за воду и канализацию по счетчикам или фиксированная оплата за факт потребления?
adelanter
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Viktor Kim » 11 фев 2021, 18:07

adelanter писал(а) 11 фев 2021, 17:38:А то комбинация септик + скважина, при всей герметичности первого, если кругом у всех соседей такая схема - бывает подкидывает проблем.

Скважина имеет смысл только артезианская. А это от 120 до 300 метров. Дорого, 20-25 тысяч долларов если не ошибаюсь. Про крупнейшее на планете подземное водохранилище под Парагваем вы наверное слышали.
Септик тут не подкидывает проблем. Особенности почвы и климата. Мы переехали и я открыл 30- летний септик. Он пустой. И даже в дождь н набирается и на 10 см.
Счетчики воды стоят везде.
Минималка 12 кубов 500 руб. Мы укладываемся с запасом. Плюс сбор за канализацию. Все вместе 550 руб в месяц. Вода в кране хорошая, пьем без кипячения.
Viktor Kim
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль