Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
manna писал(а):Нормальная продолжительность маршрута к ЕВС от 12 до 14 дней... Если есть желание, то лучше сделать кольцо: заходить со стороны Фериче а уходить через озера Гокио... В принципе, выше уже были указаны вехи маршрута, только я порекомендовал бы первую ночевку сделать не в Пхакдинге, а в Монджо... Получите более-менее свободный трек по утру до Намче (а то после девяти он забит караванами), к обеду будете там, и во второй половине в порядке акклиматизации можете подняться на ближайшую сопку... Съэкономите день акклиматизации, который лучше потратить на Фериче (акклиматизационный подъем на Нагартсанг Пик, прекрасный вид рассвета)... Далее - Лобуче, Калапаттар, и через перевал к озерам Гокио...
Zmeuka писал(а):Про экипировку: вроде все понятно описано ( хотя лично я ни разу себе не покупала обувь без высокого каблука, от этого очень прикольно было первый раз померить трекинговые ботинки, не передаваемые осчучения, муж смотрел на меня с опаской-думает наверное я крышей поехала ).
Что брать -что не брать: тоже вроде все ясно, с учетом того что я «абсолютный девушка –антиспорт» –думаю брать по необходимому минимуму ( ну 12 -15 кг наверное, надеюсь не помру под камнем ).
Zmeuka писал(а):я пока что в раздумьях на счет портера, хочется одной
поэтому пока окончательно по маршруту не решила-читаю...размышляю
Zmeuka писал(а):а есть разница туда через Гокио или обратно?
мне почему-то думалось через Гокио на пути туда.
Zmeuka писал(а):я пока что в раздумьях на счет портера, хочется одной
поэтому пока окончательно по маршруту не решила-читаю...размышляю
pups писал(а):Можно и до Монджо в первый день дойти. Единственный минус - в Пхалдинге больше лоджей, лучше выбор варианта размещения. И с учетом, того, что в этот день подъем в 5 часов, перелет, то лучше без фанатизма.
Zmeuka писал(а):да дело-то не в деньгах на портера, а дело в том, что в силу особенносей характера портер будет напрягать, в отпуске мне хочется побыть одной, чтобы никто в спину не дышал и не ждал меня, чтобы не было мне неудобно что я такая курица еле плетусь
и в конце концов если где-нить на дороге я решу "помирать от тяжести рюкзака и от того что ноги дальше идти не хотят", чтобы тоже никто не смотрел на меня с укором во взоре
ну вот примерно так
Zmeuka писал(а):и в конце концов если где-нить на дороге я решу "помирать от тяжести рюкзака и от того что ноги дальше идти не хотят", чтобы тоже никто не смотрел на меня с укором во взоре
Zmeuka писал(а):наверное Вы правы, подумаю еще по поводу портера
а потом я читала если что, его всегда же и уже по пути можно взять
Zmeuka писал(а):наверное Вы правы, подумаю еще по поводу портера
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан