Marussya2010 писал(а) 25 дек 2020, 17:38:Длинный отпуск теперь понадобится для поездки на остров(( https://www.rospotrebnadzor.ru/files/ne ... 250006.pdf
Daria1994 писал(а) 25 дек 2020, 17:42:wik_39, эх, восстановили бы сейчас авиасообщение с 29ого.
wik_39 писал(а) 25 дек 2020, 17:41:Если работаешь удаленно, а так сейчас многие работают, то и не нужен отпуск
wik_39 писал(а) 25 дек 2020, 17:45:К этому всё и идет.
oleg_nsk писал(а) 25 дек 2020, 17:49:wik_39 писал(а) 25 дек 2020, 17:45:К этому всё и идет.
Ни к чему это не ведёт - самолёты как летали, так и летают (может реже немного), но только без пассажиров.
Ann2727 писал(а) 25 дек 2020, 20:44:Получается, что нужно прилететь из Англии, сдать тест, а потом всё равно сидеть на самоизоляции?? Что за бред? Кто-нибудь с ними связывался?
wik_39 писал(а) 25 дек 2020, 19:18:Как определить, что человек прибыл из Великобритании, если штампы там не ставят, прямых рейсов нет. Кто прибывает из Великобритании?
Ann2727 писал(а) 25 дек 2020, 20:44:Здравствуйте! Не могу дозвониться до этого Роспотребнадзора. Получается, что нужно прилететь из Англии, сдать тест, а потом всё равно сидеть на самоизоляции?? Что за бред? Кто-нибудь с ними связывался?
Marussya2010 писал(а) 25 дек 2020, 21:11:wik_39 писал(а) 25 дек 2020, 19:18:Как определить, что человек прибыл из Великобритании, если штампы там не ставят, прямых рейсов нет. Кто прибывает из Великобритании?
Вы на паспортном контроле ни разу не отвечали на вопрос "Откуда прилетели?"
wik_39 писал(а) 25 дек 2020, 21:16:Прилетела бы в Москву через страну, с которой мне не светит карантин, ответила честно, что я прилетела оттуда, а не из Великобритании. Хотя реально я лечу из Великобритании. ;)
Marussya2010 писал(а) 25 дек 2020, 21:24:wik_39 писал(а) 25 дек 2020, 21:16:Прилетела бы в Москву через страну, с которой мне не светит карантин, ответила честно, что я прилетела оттуда, а не из Великобритании. Хотя реально я лечу из Великобритании. ;)
Почему-то мы всегда думаем, что умнее других) вспомните, как часто за этот год нас просили подписать бумаги, что "за последние 14 дней вы не были, не замечены, не имели контактов". Проще простого на пассажира взвалить ответственность в случае чего, дав такое на подпись.
Maverick228 писал(а) 26 дек 2020, 00:06:Несколько я знаю, они будут так же отслеживать всех по номеру телефона, то есть телефон можно просто держать дома или вообще "случайно" ошибиться в указании номера на границе.
Вот насчёт тестов не ясно. Надо ли его сдавать всем прибывшим в РФ из UK в течении 3 дней?
Vic63 писал(а) 26 дек 2020, 01:13:На госуслугах нужно обязательно рейс вписать - это общая практика для россиян, пересекающих границу РФ , затем тест отправить в течение 3 дней; авиасообщение надо понимать восстановится если уже пункт об изоляции ввели, но если надо будет установить приложение и на телефон будут приходить внезапные требования об отправке фотографии в домашней обстановке (такая практика была уже в России, Украине и Белоруссии), то не получится уйти и оставить телефон дома либо дать неверный номер.
Maverick228 писал(а) 26 дек 2020, 01:20:Vic63 писал(а) 26 дек 2020, 01:13:На госуслугах нужно обязательно рейс вписать - это общая практика для россиян, пересекающих границу РФ , затем тест отправить в течение 3 дней; авиасообщение надо понимать восстановится если уже пункт об изоляции ввели, но если надо будет установить приложение и на телефон будут приходить внезапные требования об отправке фотографии в домашней обстановке (такая практика была уже в России, Украине и Белоруссии), то не получится уйти и оставить телефон дома либо дать неверный номер.
Когда я ездил в Августе, мне просто надо было заполнить листовку которую мне выдали на борту самолета, в ней я указал телефон и адрес проживания. А потом уже я отдельно загрузил тест на ковид на Госуслуги через пару дней. Вы об этом говорите?
Надеюсь, приложение устанавливать не придется, по крайней мере мне в тот раз не пришлось. Да и не у всех людей смартфоны
Oaoaok1 писал(а) 26 дек 2020, 23:23:Как вы думаете, если я лечу транзитом через Лондон в Москву, и планирую выйти из аэропорта, чтобы переночевать в отеле рядом с терминалом, карантин все равно будет положен по прилёту в Москву?
young_milady писал(а) 27 дек 2020, 00:28:просто стыковка в Лондоне несколько часов. И нам тоже, считаете, нужно сидеть 14 дневный карантин?
SergiusAlex писал(а) 27 дек 2020, 20:35:Действительно неужели человек,который прилетает на 3-4 дня вынужден сидеть 14 дней ? А если человеку нужно в другую страну на операцию или по другим важным делам?
apriori писал(а) 18 янв 2021, 15:07:Вы как в воду глядели)) Постучали! Еще раз вручили уведомление - мол, сидите дома 14 дней, иначе атата. Серьезно за британских пассажиров взялись...
Katekatekate1 писал(а) 03 мар 2021, 18:29:Добрый день! Подскажите пожалуйста, летал ли кто транзитом в Россию из Великобритании, но по британскому паспорту ? Как все прошло на контроле ? Посадили на карантин или нет? Мой муж гражданин Великобритании и через неделю летим в Россию и соотвественно скрыть факт того что мы прилетели из Великобритании - не получиться, и очень уж не хочется на карантин!
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно