Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Karabuka писал(а) 12 фев 2021, 11:26:ближайший город с аэропортом - французский Мюлуз (евроаэропорт на 3 страны - Германия, Швейцария, Франция).
kostja писал(а) 12 фев 2021, 12:39:а откуда Вы летите? разве в аэропорт Базеля-Мюлуза-Фрайбурга сейчас летает что-то из не-Шенгена?
Кстати там есть и швейцарский паспортный контроль.
kostja писал(а) 12 фев 2021, 14:07:На самом деле, никакого выхода на немецкую сторону нет, там французские пограничники сидят.
После паспортного контроля все всё равно попадают в общий зал прилёта, расположеный во Франции.
Кстати, аэропорт расположен не в Мюлузе, а в городке Сен-Луи недалеко от Базеля.
Karabuka писал(а) 12 фев 2021, 11:26:Могу я влететь с французской шенгенской визой С и основанием нахождения в Германии в этот аэропорт, что бы потом на машине доехать уже до места?
Посадят меня в Турции в самолет?
kostja писал(а) 12 фев 2021, 18:13:Даже для Германии одного только основания для въезда по обычной шенгенской визы мало, надо согласие пограничной службы.
kostja писал(а) 12 фев 2021, 18:13:Во первых, не понятно, признают ли это согласие французские или швейцарские пограничники.
kostja писал(а) 12 фев 2021, 18:13:Во вторых, границу с Францией и Швейцарией могут в любой момент тупо закрыть, как это уже было.
Karabuka писал(а) 12 фев 2021, 19:08:по факту проехать все равно можно было
Akimych23 писал(а) 17 фев 2021, 16:12:А подскажите, получится ли попасть в Германию по такому варианту?
Москва - Любляна [Словения открыта для въезда]
Но пересадка во Франкфурте. Москва-Франкфурт САМОЛЁТ, а вот Франкфурт-Любляна АВТОБУС.
Выйти в город, выбросить билет на автобус и ехать наконец по делам в Лейпциг (в моём случае)
gregory777 писал(а) 17 фев 2021, 17:26:Кто Вам сказал что Словения открыта для въезда? Это не так
Даже если бы она и была открыта, Германия не разрешает подобный транзит
D.O.B писал(а) 17 фев 2021, 23:35:Почему такой транзит нельзя?
Karabuka писал(а) 12 фев 2021, 19:08:Я уже въезжала по такому основанию в ноябре (весь набор документов знаю)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Германию