Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Сообщение лыско13 » 20 фев 2021, 17:37

alvd писал(а) 20 фев 2021, 15:59:не носите маски, наденьте респираторы

это Вы про FFP2? это респираторы? я вот, как раз очень хотела бы, чтобы мои в России FFP2 носили вместо самодельных лоскуточков. И меняли их каждый день. Но тут опять минус России, к сожалению. Наши австрийские родители получили такие маски от государства по почте. А наши русские - должны будут покупать...
лыско13
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение alvd » 20 фев 2021, 17:49

лыско13 писал(а) 20 фев 2021, 17:37: Наши австрийские родители получили такие маски от государства по почте.

А сколько они их получили?
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Midnight Dancer » 20 фев 2021, 18:08

лыско13, ну не в Россию. В Москву. Вне Москвы всё не так хорошо - местами прививок попросту не хватает. Видимо, экспорт в приоритете.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Гость » 20 фев 2021, 18:47

лыско13 писал(а) 20 фев 2021, 17:37: я вот, как раз очень хотела бы, чтобы мои в России FFP2 носили вместо самодельных лоскуточков.

Вы неправильно понимаете роль респираторов и лоскуточков. Это Ваши родители защищают других, нося их, а не наоборот. Так что если в их окружении будут заразные чихающие и кашляющие без масок, то тогда Ваших родителей защитит только противогаз или противочумный костюм. Так что единственный вариант защиты - вакцинация.
Гость

Сообщение лыско13 » 20 фев 2021, 19:01

alvd писал(а) 20 фев 2021, 17:49:А сколько они их получили?

Мне кажется, штук по 10 каждый. С письмом-рекомендацией менять каждый день, вешать каждую "надеванную" минимум на неделю в проветриваемое место)))
Midnight Dancer писал(а) 20 фев 2021, 18:08:ну не в Россию. В Москву. Вне Москвы всё не так хорошо - местами прививок попросту не хватает. Видимо, экспорт в приоритете.

А вот и нет))) Стыдно сказать, в Москве последний раз не проездом была лет 8 назад! Родители мои живут в самой что ни на есть глубинке - маленьком райцентре Нижегородской области. Есть, конечно, ньюанс: они оба бывшие врачи и, конечно, у них куча знакомых в местной больнице, которые их и пригласили, так сказать, вне очереди (см. мое замечание о том, что в России можно быстрее и легче решить проблемы при наличии знакомых))). НО: по последним рассказам родителей, они никого не обделили - вакцина есть и сегодня, а очередей что-то не наблюдается... Для меня, глядя из Австрии, это прямо парадиз какой-то)))
natalie_castilla писал(а) 20 фев 2021, 18:47:Вы неправильно понимаете роль респираторов и лоскуточков.

Я вот совсем не хочу спорить про респираторы, лоскуточки и противогазы. Очень возможно, что я неправильно понимаю. Но если есть хоть малейший шанс, что они защитят их, то я буду умолять их носить маски и делать прививки. И знаете почему? (вот Вы меня опять с плюсов на минусы сбиваете)))) Потому что типичный ответ многих медиков, когда мои родители обращаются к ним с жалобами: "Ну а что вы хотите в вашем возрасте?" Знаете, что случилось бы в Австрии с врачом, который позволил бы себе такое высказывание?)))
лыско13
участник

Сообщение Гость » 20 фев 2021, 19:06

лыско13 писал(а) 20 фев 2021, 19:01:Потому что типичный ответ многих медиков, когда мои родители обращаются к ним с жалобами: "Ну а что вы хотите в вашем возрасте?"

Слава богу, у нас тоже стали такие случаи разбирать, даже по телику учат пожилых людей сразу бежать от таких врачей
Гость

Сообщение alvd » 20 фев 2021, 19:19

лыско13 писал(а) 20 фев 2021, 19:01:. С письмом-рекомендацией менять каждый день, вешать каждую "надеванную" минимум на неделю в проветриваемое место)))

Если Ваши медики до сих пор считают, что вирус способен прожить отдельно от человека неделю, это минус, а не плюс. Бог знает, что они еще могут насоветовать.
Я до эпидемии считал уровень "западной " медицины явным плюсом, а теперь уже сильно сомневаюсь.
alvd

Сообщение лыско13 » 20 фев 2021, 19:47

natalie_castilla писал(а) 20 фев 2021, 19:06:Слава богу, у нас тоже стали такие случаи разбирать, даже по телику учат пожилых людей сразу бежать от таких врачей

Это если есть, куда бежать))) А мои на частных врачей не заработали, видимо. Да еще они у меня старые советские интеллигенты: повздыхают, поворчат и домой поплетутся, к "телику", слушать о то ли втором, то ли четвертом в мире золотом запасе (это они мне на днях с гордостью рассказывали).
alvd писал(а) 20 фев 2021, 19:19:Если Ваши медики до сих пор считают

"Ваши" с большой буквы - это мои что ли? Не, мои в России на пенсии теликом утешаются. А рекомендацию, думаю, австрийские чиновники составляли. И я, в отличие от расплодившихся в последнее время экспертов, понятия не имею, сколько вирус живет вне человека. Факт: государство велело носить FFP2 - государство прислало уязвимым группам FFP2. Логично? Да. Ну и потом это просто мелочь, а приятно))).
И не могу пройти мимо "западной" медицины. Это Вы что имеете в виду? Вот Вам пример уровня "западной" медицины из, к сожалению, личного опыта: у моей австрийской свекрови 5 лет назад случился инсульт, парализовало всю правую сторону. С тех пор - каждый год по три реабилитации в специализированных центрах (конечно, до ковида), два раза в неделю домой приходит физиотерапевт (по сей день). Результат: обслуживает себя полностью сама, ходит, хоть и с палочкой, купила машинку Фиат и рассекает по магазинам сама, ужасно ругается, что закрыты кафе и она не может, как обычно, встречаться по пятницам с подружками за завтраком))). Я боюсь себе представить, что было бы, случись такое с кем-то из моих родных (напоминаю, не Москва - глубинка в Нижегородской области)
лыско13
участник

Сообщение alvd » 20 фев 2021, 20:08

лыско13 писал(а) 20 фев 2021, 19:47:И не могу пройти мимо "западной" медицины. Это Вы что имеете в виду?

Например, весной был репортаж Дойче велле из ковидной больницы Германии, как там врачи маются от безделья.
При этом сердечники и онкологические помощи не получали, плановые операции были отменены.
Наверняка и в Австрии не лучше. Даже припоминаю сообщение, что в Австрии за март от нелеченных сердечных приступов умерло больше людей, чем от коронавируса.

Это и имею в виду, с ума повсюду посходили, как будто других болезней и не существует, есть больные первого сорта - ковидные - для них все, а прочие - это больные второго сорта, пропади они пропадом.
alvd

Сообщение лыско13 » 20 фев 2021, 20:31

alvd писал(а) 20 фев 2021, 20:08: Например, весной был репортаж Дойче велле из ковидной больницы Германии,
Наверняка и в Австрии не лучше

Вот честно, репортажи эти не слышала, в больницы не попадала, слава Богу, поэтому ничего сказать не могу. Просто в ужасе, что все так плохо... (может, раз Вы весной слышали, уже все ж таки что-то поменялось, почти год ведь прошел с весны то)
alvd писал(а) 20 фев 2021, 20:08:Это и имею в виду, с ума повсюду посходили, как будто других болезней и не существует

Повсюду, кроме России? То есть в России все это время больницы работали в плановом режиме? Как славно! Если это действительно так, то мы с Вами только что нашли еще один огромный плюс жизни в России! ))))
лыско13
участник

Сообщение alvd » 20 фев 2021, 20:49

лыско13 писал(а) 20 фев 2021, 20:31:Повсюду, кроме России?

Нет, конечно. У нас в здравоохранении тоже плохи дела - наверняка еще и хуже в целом.
Но у меня была иллюзия, что хоть где-то порядок, теперь ее нет.
alvd

Сообщение Гость » 20 фев 2021, 21:00

лыско13 писал(а) 20 фев 2021, 17:37:А наши русские - должны будут покупать...

А нам из губернаторского фонда по 800 руб на маски пенсионерам перевели. Мне хватило
Гость

Сообщение Гость » 20 фев 2021, 21:02

лыско13 писал(а) 20 фев 2021, 19:47: А мои на частных врачей не заработали, видимо

Вы идете к главврачу своей районной поликлинике и просите перевести к другому терапевту. Или вообще в другую поликлинику - это есть в законе о здравоохранении

Что уж вы так о своих родителях? Если они смогли договориться о прививках без очереди, то уж к другому врачу всегда могут попасть, мне кажется
Гость

Сообщение Midnight Dancer » 20 фев 2021, 21:21

лыско13, ну то есть то, из-за чего в других странах министры лишаются постов, а главврачи - работы, вы считаете нормальным и относите это к особым плюсам жизни в России.
Вам понравились бы такие родственные оному явления как коррупция, взяточничество и блат?
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Гость » 20 фев 2021, 21:27

Midnight Dancer, там в тексте стоит смайлик, зачем Вы троллите?
Гость

Сообщение лыско13 » 20 фев 2021, 21:34

natalie_castilla писал(а) 20 фев 2021, 21:02:Что уж вы так о своих родителях?

Как "так"? Я о своих родителях только с огромной любовью и уважением! Соскучилась страшно, переживаю очень...
natalie_castilla писал(а) 20 фев 2021, 21:02:Вы идете к главврачу своей районной поликлинике и просите перевести к другому терапевту. Или вообще в другую поликлинику - это есть в законе о здравоохранении

Ну пожалуйста, я уже два раза писала: райцентр в Нижегородской области. ОДНА поликлиника. И мои родители, к сожалению, никогда не пойдут к главврачу - они сами бывшие врачи, для них жалоба = предательство коллеги.
natalie_castilla писал(а) 20 фев 2021, 21:02:Если они смогли договориться о прививках без очереди, то уж к другому врачу всегда могут попасть, мне кажется

Пока дорабатывают те, с кем они всю жизнь в больнице работали, они, конечно, могут договориться. Но и бывших коллег все меньше остается, к сожалению.
Но вот ведь в чем беда: ну не должно так быть, чтобы искать, договариваться, унижаться. Они этой системе всю жизнь отдали. Противно и очень обидно за них, простите меня за эту "лирику".
natalie_castilla писал(а) 20 фев 2021, 21:00:А нам из губернаторского фонда по 800 руб на маски пенсионерам перевели

А что такое "губернаторский фонд"? Может, в Нижегородской области тоже такой есть? И мои зря маски на свои покупали? А еще интересно, есть ли в Австрии губернаторские фонды?))) Надо у местных родителей спросить)))
лыско13
участник

Сообщение лыско13 » 20 фев 2021, 21:40

Midnight Dancer писал(а) 20 фев 2021, 21:21:Вам понравились бы такие родственные оному явления как коррупция, взяточничество и блат?

Ничего не понимаю... Ладно, отвечу: не просто не понравились БЫ, но и категорически не нравятся. Мне нравилось в России и в тех республиках бСССР, где мы жили, что всегда можно найти человека, который сделает для тебя что-то в свободное от основной работы время за отдельную плату. Врач, который придет осмотреть ребенка домой после работы, сантехник, который приедет даже поздно вечером. Я вижу и "темные" стороны всего этого. Но для меня как для потребителя услуги - это несомненный плюс.

Midnight Dancer писал(а) 20 фев 2021, 21:21:то, из-за чего в других странах министры лишаются постов, а главврачи - работы, вы считаете нормальным и относите это к особым плюсам жизни в России.

А это вот совсем не поняла? Есть догадка, что про прививки вне очереди. Если это так, то я же написала, что вакцина в поликлинике есть, а ажиотажа нет.
лыско13
участник

Сообщение Midnight Dancer » 20 фев 2021, 21:49

лыско13, ну дай же светоч вам и вашим близким здоровья.
Кто же против-то. Однозначный плюс России - это что в России куда меньше маразма с ковидом, чем в ряде стран Европы, в особенности самых развитых и самых, казалось бы, долженствующих быть умными.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение alvd » 20 фев 2021, 22:21

Midnight Dancer писал(а) 20 фев 2021, 21:49:Однозначный плюс России - это что в России куда меньше маразма с ковидом, чем в ряде стран Европы, в особенности самых развитых и самых, казалось бы, долженствующих быть умными.

Вот именно. Конечно, в целом медицина в Австрии посильнее российской, но рекомендации типа :
"Носите респираторы вместо масок" - это нечто из ряда вон.

Классический пример того, о чем я уже упоминал, как в борьбе с коронавирусом игнорируются другие заболевания.
У стоматологов уже появился термин "масочный рот", а в Австрии, видимо, и "FFP2 рот" не за горами.

У нас, слава богу, только маски, да и то не особо строго следят - это явный плюс.
alvd

Сообщение Rude Divo » 21 фев 2021, 05:09

Начиталась ветку и еще раз убедилась, как прекрасно жить в Австралии
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль