natalie_castilla писал(а) 20 фев 2021, 19:06:Слава богу, у нас тоже стали такие случаи разбирать, даже по телику учат пожилых людей сразу бежать от таких врачей
Это если есть, куда бежать))) А мои на частных врачей не заработали, видимо. Да еще они у меня старые советские интеллигенты: повздыхают, поворчат и домой поплетутся, к "телику", слушать о то ли втором, то ли четвертом в мире золотом запасе (это они мне на днях с гордостью рассказывали).
"Ваши" с большой буквы - это мои что ли? Не, мои в России на пенсии теликом утешаются. А рекомендацию, думаю, австрийские чиновники составляли. И я, в отличие от расплодившихся в последнее время экспертов, понятия не имею, сколько вирус живет вне человека. Факт: государство велело носить FFP2 - государство прислало уязвимым группам FFP2. Логично? Да. Ну и потом это просто мелочь, а приятно))).
И не могу пройти мимо "западной" медицины. Это Вы что имеете в виду? Вот Вам пример уровня "западной" медицины из, к сожалению, личного опыта: у моей австрийской свекрови 5 лет назад случился инсульт, парализовало всю правую сторону. С тех пор - каждый год по три реабилитации в специализированных центрах (конечно, до ковида), два раза в неделю домой приходит физиотерапевт (по сей день). Результат: обслуживает себя полностью сама, ходит, хоть и с палочкой, купила машинку Фиат и рассекает по магазинам сама, ужасно ругается, что закрыты кафе и она не может, как обычно, встречаться по пятницам с подружками за завтраком))). Я боюсь себе представить, что было бы, случись такое с кем-то из моих родных (напоминаю, не Москва - глубинка в Нижегородской области)