Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение shining_woman » 18 фев 2021, 18:20

Я окунулась в ссылку и выбрала страну Германия. Там правила въезда в страну, кому можно а кому нет. И наши основания выделены отделельно. Мне сотрудник тоже сначала сказал как и Вам, до тех пор пока не ткнула носом. Победа тоже пустила без проблем. Думаю что стоит ещё раз позвонить и более уверенно с ними разговаривать. А лучше записать разговор, конечно гарантий никто не даст. Но тем не менее..
shining_woman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Мария З. » 18 фев 2021, 18:25

shining_woman,
Я уже отредактировала свой пост выше)))
Думаю, ответ на этот вопрос может дать только тот, кто лично летал.
Мария З.
участник

Сообщение kr1s » 19 фев 2021, 18:06

Чуть не купила билет с7. Перечитала эту ветку, решила позвонить. И что мне сказали? Что увы, дорогие друзья, нас не посадят на самолет. У них только сажают граждан, с видом и с визой D, так же дипломатов и тд.
Перезвонила в аэрофлот, те сказали досмотр только на таможенном контроле по документам, мы ничего не проверяем можете лететь спокойно.
Теперь думаю, что покупать...
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение SolarKitten » 19 фев 2021, 18:34

kr1s писал(а) 19 фев 2021, 18:06:Перечитала эту ветку, решила позвонить. И что мне сказали?

Вам что-то сказал некомпетентный оператор колл-центра, который отбарабанил текст с сайта S7 про условия въезда. При этом в этих условиях есть дополнительная строчка со ссылкой на детальные правила с сайта IATA - про которую он вам не сказал.

Более подробную информацию о правилах въезда в Германию можно получить здесь.
Пассажиры, не удовлетворяющие условиям выше, не смогут быть приняты на рейс.

И по ссылке сказано:

Germany
Published 11.02.2021
1. Passengers arriving from a country other than Botswana, Brazil, Eswatini (Swaziland), Ireland (Rep.), Lesotho, Malawi, Mozambique, Portugal, South Africa, United Kingdom, Zambia or Zimbabwe are not allowed to enter.
- This does not apply to:
(...)
- unmarried partners of residents of Germany. They must have a written invitation and a copy of the identity document of the resident in Germany. They must also have a declaration and be able to present proof of their relationship.

Если хотите достоверную информацию из первых рук а не от маринки по телефону - надо ехать в аэропорт, ловить старшего смены регистраторов и у него выяснять, посадят или нет по этим основаниям.
Потом там же и купить билет можно в кассе :)
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение lonelymooon » 19 фев 2021, 18:47

kr1s, можно ещё попробовать с ними связаться в онлайн-чате.
А в аэропорту тоже может "маринка" сказать, что можно, а потом не пустят на борт и кому потом доказывать, что "мне сказали, что пустят"?
lonelymooon
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение MIRACLEru » 19 фев 2021, 19:35

Ко мне мама прилетела 2 дня назад с S7 из Москвы в Мюнхен. У вас же есть причина и документы, ее подтверждающие?
Нет возможности читать всю ветку, что бы узнать ваши историю. Но если есть вопросы, отвечу, я маме все документы готовила и для визы и для перелета.
MIRACLEru
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Новая Я » 19 фев 2021, 19:47

Здравствуйте, 10.02 получила визу в немецком консульстве с 1.03.2021 на год . Страховку сделала на 2 месяца с 1.03 по 1.05. С точной датой отъезда ещё не определились. Возможно ли въехать без обратного билета или лучше не рисковать?
Новая Я
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kr1s » 19 фев 2021, 19:56

Новая Я писал(а) 19 фев 2021, 19:47:Возможно ли въехать без обратного билета или лучше не рисковать?

Если у вас тип С то требования не менялись, обратный билет лучше приложить и желательно, но необязательно.
kr1s
полноправный участник

Сообщение lonelymooon » 19 фев 2021, 20:14

Новая Я, возможно, сделайте платную бронь за 150 рублей и едьте спокойно. На границе могут его спросить, поэтому тут 2 варианта - или оплаченный билет, или бронь.
lonelymooon
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Мария З. » 19 фев 2021, 22:38

Всем привет! Кто-то писал бундесполицаям недавно? Я отправила запрос, пришёл расплывчатый ответ, что если нет веских причин для въезда, рекомендуют воздержаться ( до 7 марта), но думаю и позже тоже ничего не изменится. Ну и дальше перечень всех законов, документов и т.д.И вроде пишут, что ехать могу, но решение принимается на границе. Это стандартный ответ от них??? Просто когда в октябре писали, в ответе не было фразы про "веские причины, и рекомендуем воздержаться от поездок". Ответ более утвердительный был...
Мария З.
участник

Сообщение rodenpup90 » 19 фев 2021, 22:39

Мария З., Мне то же самое ответили. Но раз запрета не было, то нет причин не ехать.
rodenpup90
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Мария З. » 19 фев 2021, 22:42

lonelymooon,
Тоже мысль была про "написать". Звонить или ехать - это будет устный ответ отдельно взятого сотрудника,а они вообще не в курсе, как выясняется. И потом никому ничего не докажешь...
Мария З.
участник

Сообщение derevensky » 20 фев 2021, 03:29

lonelymooon,
lonelymooon писал(а) 19 фев 2021, 18:47: можно ещё попробовать с ними связаться в онлайн-чате.

"Контактный центр не принимает данное решение. Если у вас есть весь пакет документов подтверждающих право перелета в страну, то вы можете воспользоваться перелетом. Документы проверяются в аэропорту перед вылетом и решение допуска на рейс принимает представитель."
(с) чат поддержки S7.

В моем случае, обстоятельства въезда немного отличны от данный темы, но по сути, тоже имею гостевую визу для Германии.
derevensky
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение merial » 20 фев 2021, 09:23

lonelymooon писал(а) 19 фев 2021, 20:14:сделайте платную бронь за 150 рублей и едьте спокойно.

Если вы имеете ввиду сайты предлагающие подобную услугу, то бронь не будет держаться и деньги будут выкинуты впустую и о спокойствии придется забыть.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение klubnika_bomba » 22 фев 2021, 01:21

Я написала в бундесполицай. Объяснила ситуацию, что ко мне партнер приехать собирается. Ответили, что можно :)
Их письмо:

die von Ihnen erwähnten Unterlagen sind für die Einreise nach Deutschland ausreichend. Sofern die Erklärung zur Beziehung durch sie beide ausgefüllt und unterschrieben ist, sollte der Einreise Ihres Partners nicht im Wege stehen.

Vor Antritt der Reise ist eine Anmeldung unter www.einreiseanmeldung.de erforderlich. Eine Bestätigung der Anmeldung ist bei der grenzpolizeilichen Einreisekontrolle vorzuzeigen.

Da die Ukraine als Risikogebiet eingestuft ist, ist eine zehntägige häusliche Quarantäne zwingend erforderlich. Die Quarantäne darf frühestens ab dem fünften Tag nach der Einreise beendet werden, wenn ein negatives Testergebnis vorliegt. Für weitere Informationen besuchen Sie bitte folgende Internetseiten: www.land.nrw/Corona und https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/N ... e_neu.html
Die Quarantäne kann allerdings vermieden werden, indem sich Reisende 48 Stunden vor oder unmittelbar nach ihrer Einreise einem Corona-Test unterziehen und das Ergebnis des Tests negativ ist. Bis zur Bekanntgabe des Testergebnisses ist die häusliche Isolation verpflichtend.

Die obligatorischen Einreisevoraussetzungen zur Einreise in das Gebiet des Schengener Übereinkommens bleiben von den Ausnahmeregelungen zur Einreise aus Drittländern unangetastet und müssen selbstverständlich weiterhin erfüllt werden.

Aufgrund des Infektionsgeschehens besteht jederzeit die Möglichkeit, dass sich die rechtlichen Voraussetzungen kurzfristig ändern.

Für weitere Informationen bezüglich der Testpflicht besuchen Sie bitte die Website des Landes NRW unter:

https://www.land.nrw/de/wichtige-fragen ... s#70088aff

Bitte beachten Sie, dass diese E-Mail keine abschließende Einreisebeurteilung oder Gestattung der Einreise darstellt. Diese wird ausschließlich durch den mit der Einreisekontrolle betrauten Beamten nach Sichtung der vorgelegten Dokumente getroffen.

Über den Transport der Reisenden im Luftfahrzeug entscheidet das jeweilige Luftfahrtunternehmen.
klubnika_bomba
новичок

Сообщение merial » 22 фев 2021, 01:33

Новая Я писал(а):А если воспользоваться услугой бронирования от Арофлота такая бронь держится?

Держит время оговоренные сроки, как правило.
klubnika_bomba писал(а) 22 фев 2021, 01:21:Ответили, что можно

Распечатайте и показывайте на стойке регистрации, типа ответ на запрос.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение kr1s » 22 фев 2021, 17:28

klubnika_bomba писал(а) 22 фев 2021, 01:21:Я написала в бундесполицай

Партнер к Вам должен приехать? Т.е. вы сами находясь в Германии писали в полицию? Заранее спасибо за ответ
kr1s
полноправный участник

Сообщение klubnika_bomba » 22 фев 2021, 17:34

kr1s писал(а) 22 фев 2021, 17:28:Партнер к Вам должен приехать? Т.е. вы сами находясь в Германии писали в полицию? Заранее спасибо за ответ

Да, я находясь в Германии написала туда.
Последний раз редактировалось sergeyf73 23 фев 2021, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
klubnika_bomba
новичок

Сообщение korsika81 » 24 фев 2021, 12:06

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где взять бланк для неофициального приглашения в Германию от партнера? нужно ли там прописывать даты с кого по какое я там буду, спасибо!
korsika81
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kostja » 24 фев 2021, 13:30

korsika81 писал(а) 24 фев 2021, 12:06:где взять бланк для неофициального приглашения в Германию от партнера?

https://www.wonder.legal/de/creation-mo ... -fur-visum
https://www.recht-finanzen.de/faq/2448- ... -ein-visum
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль