Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Сообщение иван5555 » 20 фев 2021, 09:05

Друзья, подскажите пж. Нужно попасть в Испанию . маршрут Москва-Афины. Ночь в Афинах. На следующий день рейс Афины-Рим-Мадрид. Пересадка 4 часа в Риме. Вопрос; пустят ли по греческой визе ( С)?
иван5555
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 20 фев 2021, 13:08

иван5555 писал(а) 20 фев 2021, 09:05: Афины-Рим-Мадрид

Для непонятливых, переформулирую вопрос: где и кому на этом маршруте вы собираетесь предъявлять визу, после того как (и если) въедете в Грецию?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Marepoly09 » 22 фев 2021, 16:52

Вчера успешно прилетела на Тенерифе, маршрут занял чуть больше суток (сутки и примерно 8 часов).
Виза С греческая. Маршрут Москва-Афины-Амстердам-Мадрид-Тенерифе.

Москва-Афины Аэрофлотом.
С собой тест и plf-форма. Цель визита-туризм.

В Греции все достаточно быстро, документы, тест, тут же берут их тест.
После поехала в гостиницу.

Афины-Амстердам-Мадрид.
KLM. Вылет в 6 утра. Напомню, что нужен дополнительный тест не старше 4х часов для всех, включая транзит.
За неделю до путешествия написала грекам, ответ был- тест делают в аэропорту, приезжайте за 4 часа до вылета, лаборатория открывается под рейс.
За день до вылета эту же информацию продублировали KLM.

В 2 часа ночи была в аэропорту. Напротив стоек регистрации 6-10 уже собралась очередь.
Сдала тест, стоимость 20 евро, результат через 20 минут, пошла на регистрацию (онлайн недоступна, видимо, чтобы могли проверить документы).
С собой qr-код испанский, московский тест, новый тест.

При мне нескольких завернули за отсутствием qr-кодов (летели с пересадками не в Испанию), будьте внимательны, читайте правила въезда.
На стойке проверили оба теста и qr-код для Испании. Вопросов не задавили, выдали единый посадочный.

Амстердам.
Перед выходом из самолета паспортный контроль и смотрят тесты.
Вопросы: куда едете? В Испанию. Зачем? К родственникам. Счастливого пути!
Никаких подтверждений визита, к слову, у меня не было. Поэтому момент был волнительный.

Мадрид.
Выборочный паспортный контроль на выходе из самолета, я попадаю.
Смотрят паспорт, визу. Моя С их устроила, вопросов не было вообще.

Тенерифе.
Летела Иберией, прошла онлайн регистрацию, к стойкам не подходила.
По новым правилам нужен тест не старше 72 часов для всех приезжающих на остров, в том числе с материковой Испании.
Показываю на контроле по прилету, греческий, вопросов нет. Привет, Тенерифе!
Marepoly09
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alena0910 » 22 фев 2021, 20:38

Marepoly09, Вы выбрали предварительно места в самолете для получения qr-кода или любое поставили?
Alena0910
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Marepoly09 » 22 фев 2021, 20:44

Нет, писала только своё место, после прохождения онлайн-регистрации.
Marepoly09
новичок

Сообщение Alena0910 » 22 фев 2021, 21:13

Marepoly09, тогда не совсем поняла, как указать место в FCS для Испании, если онлайн регистрация на рейс Афины-Амстердам-Мадрид не доступна
Alena0910
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Marepoly09 » 22 фев 2021, 21:15

Alena0910, онлайн регистрация доступна, не доступна печать посадочного и электронный посадочный, его выдают на стойке. Не совсем точно выразилась, прошу прощения.
Marepoly09
новичок

Сообщение Mari79 » 28 фев 2021, 00:24

Ребята, а Иберией можно напрямую лететь из Афин в Испанию? Или нужно через Рим? И еще иметь билеты в третью страну для подтверждения транзита?
Mari79
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение AliceAlice » 28 фев 2021, 02:40

Mari79, можно, если эти рейсы выполняются. Сейчас каждый рейс нужно проверять на Флайтрадаре или аналогичных сайтах. По-моему, на сегодняшний день в Испанию из Афин летают только Aegean Airlines, но, может, я чего-то не знаю.
Подтверждение транзита не нужно, только тест и QR-код.
AliceAlice
полноправный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 33

Сообщение tibetzar » 28 фев 2021, 10:16

Mari79, Иберия начинает прямые рейсы в Афины с 27-28 марта и полетят ли они, вопрос. Я тоже хочу полететь с ними в начале апреля, но пока не рискую покупать билет, могут отменить. Куплю за неделю, наверное. И пока транзит не нужен, согласно действующим ограничениям, граница между Грецией и Испанией открыта.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Roman_Tc » 28 фев 2021, 12:27

AliceAlice писал(а) 28 фев 2021, 02:40:По-моему, на сегодняшний день в Испанию из Афин летают только Aegean Airlines, но, может, я чего-то не знаю.

Проверял на Флайтрадаре вчерашний рейс - отменён... Если у кого есть платный аккаунт, то можно посмотреть предыдущие, но, похоже, пока не летают...
Roman_Tc
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Tgv99 » 28 фев 2021, 13:17

tibetzar, очень хорошее по цене и времени предложение с середины марта из Афин в Барселону через Париж AirFrance - 8000 руб. и рейсы летают регулярно
Tgv99
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AliceAlice » 28 фев 2021, 13:24

Roman_Tc, по четвергам стабильно летает рейс А3700 в Мадрид, но он очень неудобен для тех, кто не хочет задерживаться в Греции, потому что это аж с субботы до четверга там куковать придется.
Как мне кажется, куда удобнее добираться через Париж или Амстердам: у KLM и Air France рейсы каждый день (или почти каждый день) и много направлений в Испании.
AliceAlice
полноправный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 33

Сообщение StatoR89 » 28 фев 2021, 13:31

21 февраля прибыл с багажом на Тенерифе по маршруту Москва – Афины – Рим – Мадрид – Тенерифе.

18 февраля в 5:30 экспресс-тест в Шереметьево, терминал B.
В очереди человек шесть. Около 7:00 пришёл результат в электронном виде, тут же забрал на бумаге, с синей печатью.
На регистрации Москва - Афины предъявил PLF, результат теста, визу С, полученную 5 февраля. Попросили предъявить документ из греческого консульства, о том, что я вхожу в 500 человек, которым разрешён въезд в Грецию. Обратил внимание сотрудника Аэрофлота, что виза у меня с 18 февраля, соответственно это и является подтверждением. Он позвонил куда то, что-то уточнил и выдал посадочный. На таможне и пограничном контроле вопросов не задавали.

По прилёту в Афины отсканировали PFL, взяли биоматериал для теста. Пограничный контроль без вопросов. Получил багаж, вышел из аэропорта, на метро добрался в центр, заселился в отель, погулял по Афинам.

19 февраля при регистрации на рейс Афины – Рим (FCO), сотрудница Aegean Airlines, дополнительно проверила наличие визы и выдала посадочный. Перед посадкой в самолёт ещё раз проверили визу.
По прилёту в Рим никаких дополнительных проверок не было. Получил багаж, вышел на улицу, перекурил, и направился к стойкам IBERIA для сдачи багажа до Мадрида. На стойке проверили тест, визу и наличие SpTH. При заполнении SpTH указывал место рандомно, а при онлайн регистрации оно оказалось доступно, повезло. В месте с посадочным на стойке выдали бумажную анкету и попросили заполнить её до посадки в самолёт. Эта анкета по сути последний этап SpTH, вопросы те же. На посадке в самолёт анкеты собрали.

По прилёту в Мадрид отсканировали QR и в принципе всё. Получил багаж, вышел в город, добрался до отеля.
20 февраля погулял по Мадриду, а вечером встретил семью. Они прилетели прямым рейсом Аэрофлота Москва – Мадрид, у них визы D.

Утром 21 февраля при сдаче багажа до Тенерифе Южный (IBERIA Express) никаких дополнительных проверок не было.
По прилёту на Тенерифе, до выхода к багажным лентам, проверили наличие ПЦР теста, сделанного не позднее 72 часов до прибытия. Сверили номер паспорта, указанного в тесте и дату теста. Визу и дату въезда в Евросоюз не смотрели…
К моменту прибытия на остров, прошло более 72 часов с момента сдачи теста, в связи с чем заблаговременно в Мадриде, пришлось воспользоваться специальной программой, позволяющей редактировать PDF файлы.
StatoR89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение tibetzar » 28 фев 2021, 14:23

Roman_Tc, Aegean отменяет все рейсы до Испании (Барселона). Если брать их билеты, то не раньше, чем за неделю до предполагаемого вылета. Имхо, до начала весенне-летнего расписания (с 28 марта),отмены будут продолжаться, а там по ситуации.
tibetzar
путешественник

Сообщение tibetzar » 28 фев 2021, 14:26

Tgv99, да, с транзитом через Францию и Италию есть хорошие предложения, но я хочу прямым из Афин в Мадрид, жду Иберию.
tibetzar
путешественник

Сообщение Roman_Tc » 28 фев 2021, 14:38

tibetzar писал(а) 28 фев 2021, 14:26:с транзитом через Францию и Италию есть хорошие предложения

Предложения то есть, но отсутствует или весьма противоречива информация по поводу отношения авиакомпаний к нашему брату - транзитнику... Кого-то и не сажают на рейсы...
На мои предполагаемые даты есть только Alitalia, через Рим. Может кто летал ими в последнее время? В другой теме форума есть сообщение о недопуске ими на рейс, но вроде из-за долгого ожидания пересадки.
Roman_Tc
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Alina104 » 28 фев 2021, 15:22

tibetzar писал(а) 28 фев 2021, 14:23:Aegean отменяет все рейсы до Испании (Барселона)

посмотрела на флайтрадаре. вчера рейс был.
Alina104
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yarikgromm » 01 мар 2021, 02:19

StatoR89 писал(а) 28 фев 2021, 13:31:документ из греческого консульства, о том, что я вхожу в 500 человек, которым разрешён въезд в Грецию.

что за это документ требуют, непонятно...
У меня, к примеру, виза не свежая и не греческая.
То есть,
StatoR89 писал(а) 28 фев 2021, 13:31:виза у меня с 18 февраля, соответственно это и является подтверждением

- не мой вариант ответа.
Полагаю, что формы PLF достаточно, чтобы подтвердить что ты 1 из 500.
Разве нет?
Последний раз редактировалось yarikgromm 01 мар 2021, 05:18, всего редактировалось 1 раз.
yarikgromm
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 7

Сообщение yarikgromm » 01 мар 2021, 04:50

Alina104 писал(а) 28 фев 2021, 15:22:посмотрела на флайтрадаре. вчера рейс был.

ФлайтАвар подтверждает, первый рейс за полгода.
Opera Снимок_2021-03-01_114835_ru.flightaware.com.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
yarikgromm
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль