Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Сообщение alvd » 22 фев 2021, 13:36

лыско13 писал(а) 22 фев 2021, 13:32:Извините, но если я не ошибаюсь, именно Вы начали эту дискуссию пару страниц назад, утверждая, что в России сейчас лучше, потому что нет дурдома.

Но не утверждая, что по всем параметрам лучше. По этому - да, но есть еще и другие.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение alvd » 22 фев 2021, 13:38

Rude Divo писал(а) 22 фев 2021, 13:35:Вы удивитесь, но съездишь

А что, правила поменялись недавно?
Моя кузина как раз в Голд Косте живет, не могла съездить в Мельбурн ни с отцом проститься, ни позже, маму поддержать.
alvd

Сообщение Flightengineer » 22 фев 2021, 16:32

Информация из Израиля по мотивам нескольких последних страниц.

Пенсия.
Есть гарантированное пособие по старости. Прожить можно но трудно. И при условии что не надо платить ипотеку.
Работающие платят налог на национальное страхование (из него платят пособие) и отчисляют на пенсию из зарплаты. Пенсионных фондов нет. Есть коммерческие инвестиционные фонды. Они и крутят пенсионные деньги. Если работать долго и отчислять приличные деньги то и пенсия будет хорошей.

Здравохранение.
Условно бесплатно. Полагается всем с 0 возраста или с момента получения гражданства. Работающие всю жизнь платят налог на здоровье. Зубы за свои. Или какие-то частные страховки. 1 имплант стоит примерно 1500 евро.

Скажем репатриант пенсионного возраста сразу получит пособие и бесплатное медобслуживание. А также возрастную скидку на коммуналку. А при определенном везении и гос. квартиру в аренду. Тогда пособия хватит на скромную жизнь.

Школа.
Условно бесплатно. Не включая кружки экскурсии и прочие внешкольные занятия.
Высшая школа платно. Но после службы в армии в боевых частях получают сумму денег достаточную для оплаты 2-х лет обучения.
Всего на 1-степень надо учиться 4 года.

Безнал.
Карточки в ходу давно и везде. Наличные для крупных покупок запрещены. Только безнал - карточки или банковские переводы. Есть аппликации быстрых переводов между тел. номерами. С нового года активно внедряют безконтактные способы оплаты (телефоном и т.д.). Уже много где работает.

Корона.
Было тяжело. 3 карантина. Уже 2 прививки получило почти 3 млн или 30 с чем-то % населения. Поледнюю неделю заболеваемость резко пошла на спад. И начали открывать экономику.
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение olehmos » 23 фев 2021, 04:05

alvd писал(а) 22 фев 2021, 13:24:А Вы уверены, что 5 тыс. евро в Москве - это меньше, чем 10 тыс. евро в Лондоне?

5тыс евро в Москве идут в пакете с оборотнями в погонах, отсутствием независимого суда, десятками миллионов мигрантов из Азии плохо говорящими на русском, невозможностью купить продукты европейского качества и пр.

Кто выигрывает от падения рубля?)
Какая индексация, вы реально пишете глупости. Как можно индексировать евро за 45 рублей. И квартира за которую Ваш сын платит ипотеку также становится всё дешевле и дешевле в нормальной валюте.

Нет оснований считать? Китай считает, что уменьшил смертность карантинными мерами. Я тоже так считаю.
Но правда они и голосовать не ходили всей страной в пандемию.
«По предварительным данным Росстата, смертность в РФ за 2020 год увеличилась на 17,9% по сравнению с 2019 годом. Это избыточная смертность, которая включает в себя смертность от ковида", - сказала Голикова.
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Persian tramp » 23 фев 2021, 08:06

olehmos писал(а) 23 фев 2021, 04:05:5тыс евро в Москве идут в пакете с оборотнями в погонах, отсутствием независимого суда

Оборотни в погонах и зависимый суд вам ежедневно житья не дают? Каким образом?
olehmos писал(а) 23 фев 2021, 04:05:десятками миллионов мигрантов из Азии плохо говорящими на русском

Во-первых, цифра завышена в разы, во-вторых, в том же Париже коренные французы улицы метут, заняты на дорожных работах, вывозе мусора и ассенизаторами трудятся?
olehmos писал(а) 23 фев 2021, 04:05:невозможностью купить продукты европейского качества и пр.

Магазины премиум - класса к вашим услугам. И уж извините, что там не продадут бельгийский утиный паштет по цене вареной колбасы останкинского мясокомбината.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение alvd » 23 фев 2021, 09:34

olehmos писал(а) 23 фев 2021, 04:05: Кто выигрывает от падения рубля?)

Выигрывают все, кто работает на внешний рынок и продает свои товары-услуги за "нормальную валюту".
olehmos писал(а) 23 фев 2021, 04:05:И квартира за которую Ваш сын платит ипотеку также становится всё дешевле и дешевле в нормальной валюте.

И поэтому платить за нее все легче и легче - зарплата индексируется, а ежемесячный платеж фиксирован в рублях.
Что касается суммы, за которую эту квартиру потом можно будет продать, то это сейчас совершенно не актуально, она не для перепродажи покупалась, а для проживания.
А какова будет ее стоимость лет через... - кто знает?
olehmos писал(а) 23 фев 2021, 04:05:5тыс евро в Москве идут в пакете с ...

В Лондоне сейчас тоже пакетик еще тот. Свежая новость из соседней ветки - Борис Джонсон обещает скоро разрешить встречаться вне дома по двое, а еще через месяц аж по шестеро, еще и спортом на свежем воздухе можно будет начать заниматься (но это не точно, только если будут себя хорошо вести).

Свободная страна, можем только позавидовать! :)

olehmos писал(а) 23 фев 2021, 04:05:Нет оснований считать? Китай считает, что уменьшил смертность карантинными мерами. Я тоже так считаю.

Что считает Китай - мы не знаем и знать не можем. Они сообщают то, что считают выгодным для себя сообщить, совершенно не стесняясь соврать при случае. Тем странам, статистике которых хоть как-то можно доверять, так уменьшить смертность не удалось. Сравните, к примеру, Калифорнию с жестким локдауном и Флориду с мягкими мерами - результат примерно одинаков.
alvd

Сообщение montgomeri » 23 фев 2021, 12:25

Flightengineer писал(а) 22 фев 2021, 16:32:Информация из Израиля по мотивам нескольких последних страниц.

Если бы я не знал, что вы пишете про Израиль, то подумал бы, что это о Португалии.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение olehmos » 23 фев 2021, 16:36

Persian tramp писал(а) 23 фев 2021, 08:06:Оборотни в погонах и зависимый суд вам ежедневно житья не дают? Каким образом?

Во-первых, цифра завышена в разы, во-вторых, в том же Париже коренные французы улицы метут, заняты на дорожных работах, вывозе мусора и ассенизаторами трудятся?

Магазины премиум - класса к вашим услугам. И уж извините, что там не продадут бельгийский утиный паштет по цене вареной колбасы останкинского мясокомбината.

Сверху вниз
- оборотни на дорогах вместо безопасности дорожного движения заняты сбором мзды или вы исключаете возможность очередного пьяного за рулем ефремова врезаться именно в вашу Ладу Ларгус?
Про суд спросите у подвергнутых реновацией москвичей, про сносы нормального неаварийного жилья и отселение в Новую.
- мигрантов сейчас порядка 11 миллионов официально, сколько неофициально и сколько их за год становится гражданами РФ? А зачем мне Париж, я хочу сравнить с такими же бедными как и мы - почему нет мигрантов-азиатов в Прибалтике, Польше и пр.?
- магазины премиум-класса это надо понимать Азбука и Гурмэ? Во-первых, там такое же пальмовое в молочке, во-вторых, где взять эти магазы вне Москвы.
И там тоже нет продуктов из ЕС, про наши санкции слыхали?
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Persian tramp » 23 фев 2021, 16:48

olehmos писал(а) 23 фев 2021, 16:36:оборотни на дорогах вместо безопасности дорожного движения заняты сбором мзды

Так не давайте мзду. В чем проблема?
olehmos писал(а) 23 фев 2021, 16:36:очередного пьяного за рулем ефремова

Ну да. Ефремов напился - это оборотни в погонах за ним не уследили. Их вина, точно.
olehmos писал(а) 23 фев 2021, 16:36:Про суд спросите у подвергнутых реновацией москвичей

Вопрос был вам задан, а подвергнутым реновации вопросы сами задавайте.
olehmos писал(а) 23 фев 2021, 16:36:почему нет мигрантов-азиатов в Прибалтике, Польше и пр.?

И кто там занят на черных работах? Аборигены?
olehmos писал(а) 23 фев 2021, 16:36:И там тоже нет продуктов из ЕС, про наши санкции слыхали?

Красивый понт. Вы вот всю жизнь питаетесь высококачественными продуктами из ЕС, на прочие даже не смотрите?
olehmos писал(а) 23 фев 2021, 16:36:где взять эти магазы вне Москвы.

Будет спрос - будет и предложение.

И освойте уже цитирование, а то беретесь рассуждать о глобальных вещах, а простого не знаете.
Persian tramp

Сообщение Norks » 23 фев 2021, 16:55

Как человек с двумя гражданствами (Эстония&РФ) о плюсах России (не живя в ней, но проживая в 500 метрах от нее):
1. Специализированная медицинская помощь (стоматология, офтальмология и прочее) - возможность получить помощь (не ургентную) в момент обращения и бесплатно (за малые деньги).
2. Банковские услуги - огромный выбор кобрендинговых карт (Аэрофлот, S7, РЖД, куча другого), моментальные переводы на карты не только своего банка, онлайн банкинг.
3. Географическое разнообразие - большой туристический потенциал.
4. Многие услуги за сравнительно небольшие деньги, как результат - гибкая ценовая политика по многим вопросам.
5. Отсутствие бюрократической зарегулированности в определенных сферах.
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Midnight Dancer » 23 фев 2021, 17:03

Norks, а почему так важны переводы с карты на карту?
Если я из эстонского банка перевожу деньги в Нидерланды, деньги появляются на счёте в Нидерландах в ту же секунду, как списаны со счёта в Эстонии. То есть мгновенно.
Единственный банк, исключённый (пока что) из моментальных переводов, - Luminor Eesti.

А услуги за небольшие деньги - уже обсуждалось в этой же теме - это плохо (мало) оплачиваемый труд людей, в этой сфере занятых.

Ну и день в день записаться к врачам-специалистам в Москве, к примеру, проблематично. Да и светоотверждающая пломба вам по ОМС не светит. Эта услуга платная, государственные клиники оказывают её по рыночным ценам.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Norks » 23 фев 2021, 17:11

Midnight Dancer писал(а) 23 фев 2021, 17:03:Если я из эстонского банка перевожу деньги в Нидерланды, деньги появляются на счёте в Нидерландах в ту же секунду, как списаны со счёта в Эстонии.

У меня другой опыт - деньги на счет в Германии (со Swedbank.ee на Deutschebank.de) путешествовали трое суток.

Midnight Dancer писал(а) 23 фев 2021, 17:03:А услуги за небольшие деньги - уже обсуждалось в этой же теме - это плохо (мало) оплачиваемый труд людей, в этой сфере занятых.

Ну насчет "небольших денег" не стоит. Помощь в "Федоровском" центре оказали за хорошие деньги. Другой вопрос, что сразу.
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 23 фев 2021, 17:12

Midnight Dancer писал(а) 23 фев 2021, 17:03:А услуги за небольшие деньги - уже обсуждалось в этой же теме - это плохо (мало) оплачиваемый труд людей, в этой сфере занятых.

Что в этом плохого? Конкуренция. Это нейрохирургов мало, потому их услуги стоят дорого, а хороших сантехников или сборщиков мебели полно. И слава богу: домохозяйке не придется платить 100 евро за установку кухонного смесителя.
Persian tramp

Сообщение Chudo70 » 23 фев 2021, 17:17

olehmos писал(а) 23 фев 2021, 16:36:мигрантов сейчас порядка 11 миллионов официально, сколько неофициально и сколько их за год становится гражданами РФ? А зачем мне Париж, я хочу сравнить с такими же бедными как и мы - почему нет мигрантов-азиатов в Прибалтике, Польше и пр.?

Хотите сравнить с Польшей? Там естественный прирост населения намного выше иммиграционного, а в России естественного прироста нет уже несколько десятилетий. Без иммигрантов и Крыма население России сейчас было бы миллионов на 10 меньше. А если верить вашей статистике, то и на все сорок.
В Польше гастарбайтеров из Украины тоже немало. И иммиграционный прирост населения по отношению к численности населения в полтора раза выше, чем в России.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17

Сообщение Midnight Dancer » 23 фев 2021, 17:20

Латвия кишит узбеками, а Эстония - украинцами.
Не надо про отсутствие иммигрантов в странах Европы. Везде они уже есть, кроме Венгрии и Румынии, видимо.
И то не факт.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Rssla* » 23 фев 2021, 17:33

Midnight Dancer писал(а) 23 фев 2021, 17:20:Везде они уже есть, кроме Венгрии и Румынии, видимо.

Там цыгане, а это еще хуже. У меня был коллега, венгр, националист аж жуть :-), рассказывал "страшные истории", как в некоторых областях цыган уже больше 25%. Они размножаются гораздо быстрее, чем венгры (хотя у коллеги 4 детей) у них уже есть свои школы, свои деревни и т.д... Все идет дорогой Сербии и Албании.
Зато из Румынии все цыгане свалили в Италию, так как там теплее. Моя другая коллега (румынка :-) у нас интернационал в АйТи) рассказывала, что у них цыган стало гораздо меньше после вступления в ЕС.
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 35
Отчеты: 14

Сообщение Persian tramp » 23 фев 2021, 17:36

Rssla* писал(а) 23 фев 2021, 17:33:Они размножаются гораздо быстрее, чем венгры (хотя у коллеги 4 детей)

Решил цыган устроить банный день. Нагрел воды, позвал детей... Посмотрел, посмотрел... уж больно грязные. Подумал: то ли этих отмывать, то ли новых наделать?
Persian tramp

Сообщение natalibera » 23 фев 2021, 17:59

alvd писал(а) 21 фев 2021, 20:06:Разве страна с такими порядками заслуживает добрых слов? Я считаю, что нет.
У нас все-таки помягче. Недавно знакомый ездил на похороны в Иркутск, никаких препятствий не было ни приехать, ни помянуть по-человечески.

Вот если бы не это, не стала бы писать. О чем Вы вообще? Мой папа лежал месяц в Иркутском ковидарии, который на скорую руку переоборудовали из отделения гнойной хирургии, где основной публикой до этого были бомжи. Вы можете представить, какая там суперинфекция? Здорового мужчину с, в общем-то, нетяжелой ковидной пневмонией превратили в скелета. А потом он умер. И ладно бы, только сама болезнь. Я уже не говорю о том, как там людей в морг сваливают - лицам с некрепкой нервной системой лучше не не смотреть, что остается от их родственников.
Ни в какой Западной Европе Вы такого безобразия не увидите. Больные умирают и там, но там есть такие понятия как «уход», «выхаживание», есть какое-то милосердие. Стараются держать больных на патронаже, который у нас закончился еще в СССР, в больнице меньше внутрибольничной заразы. Много страниц назад я писала о преимуществах жизни в России, но это – не медицина. Медицина у нас такая, что всем миром на онкологических детей собираем. Хорошо о ней говорит только тот, кто серьезно не болеет.
Последний раз редактировалось natalibera 23 фев 2021, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение CADDY » 23 фев 2021, 18:11

Австрия. Прием к стоматологу ждали 2 месяца и 40 км от дома, так как местный не принимает, у него все время на год вперёд расписано. Осмотр и 3 рентгена - 450 евро.
Автомобиль. В отличии от России, здесь могу водить везде и ни разу не испытывал стресса. За 5 лет проверили ( остановила полиция) один раз.
В присутственных местах все улыбаются и почти нет очередей.
Платять пособие в размере больше чем зарабатывал.

не принимает.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Persian tramp » 23 фев 2021, 18:19

natalibera писал(а) 23 фев 2021, 17:59:Много страниц назад я писала о преимуществах жизни в России, но это – не медицина.

Медицина в России разная. Что в России, даже в Москве она разная.
Делать вывод на основании положения дел в Иркутске, что "....это - не медицина" неправильно, на мой взгляд.
И моё глубокое убеждение, что качественная медицина не может быть бесплатной.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль