Транзит через ЮАР в Южную Африку - более не нужна транзитная виза

Визы и пересечение границ в странах Южной Африки: ЮАР, Намибия, Зимбабве, Замбия, Мозамбик, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян и украинцев, оформление визы, анкета, документы, посольства.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Транзит через ЮАР в Южную Африку - более не нужна транзитная виза

Сообщение SvetlanaMN » 20 сен 2016, 15:28

Позвонила в консульство ЮАР, чтобы проконсультироваться по транзитной визе. Будьте готовы к тому, что там работают хамы . Честно говоря, большое желание написать куда-нибудь жалобу на сотрудницу, которая абсолютно не умеет разговаривать с клиентами. Консультации мне так и не дали, просто наорав. Видимо, там больные тетки работают на всю голову. Но это так, к слову...
Все, что сказали - транзитных виз не выдают совсем. Что бы это значило?
SvetlanaMN
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 98
Отчеты: 3

Сообщение Evitta » 20 сен 2016, 17:11

Видимо, там больные тетки работают на всю голову.

Я Вам больше скажу, там и дядьки больные работают

SvetlanaMN писал(а) 20 сен 2016, 15:28:Все, что сказали - транзитных виз не выдают совсем. Что бы это значило?

А форум-то читали? Вроде здесь давно все разжевано. И на сайте Посольства ЮАР тоже.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 61
Отчеты: 69

Сообщение Naique » 11 ноя 2016, 11:03

Подтверждаю наличие работающего без проблем безвизового транзита (а/п Йоханнесбурга), вчера жена пересела на свой рейс в Анголу (разные авиакомпании, разные билеты, стыковка около 6 часов) без проблем.
Более того, у нее была в паспорте виза ЮАР, но однократная, боялись, что ее могут погасить, чего не произошло, поставили транзитный штамп.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение Mandarinka88 » 17 ноя 2016, 22:10

Развейте, пожалуйста, мои сомнения. Они меня терзают, иду подаваться 21 ноября, нервничаю очень.
Ситуация следующая: лечу в Намибию (Виндхук) а/к Эмирейтс через Дубай и Йоханнесбург. То есть там чистый транзит, 3 часа пересадки в Йобурге, авиабилет единый Москва-Виндхук. Путешествую по Намибии дней 10, после чего лечу из Виндхука в Кейптаун на 5 дней отдыхать, оттуда домой.
Правильно ли я пониманию, что
1) я запрашиваю однократную визу в ЮАР на свои 5 дней с даты въезда в Кейптаун?
2) меня посадят в Дубае в самолет до Йоханесбурга без претензий, т.к. у меня транзит в Намибию, куда виза мне не нужна.
3) меня впустят в Кейптаун по однократной визе (как бы формально это второй въезд в ЮАР, но первый был транзитный)

И еще вопросик: мне нужно в посольство принести документы по Намибии? Брони отелей/машины?

Не ругайтесь, я честно читала ветку, видела, что транзитные визы отменили, звонила в посольство и уточняла, но как-то не спокойно мне на душе, не спокойно.
Mandarinka88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Naique » 17 ноя 2016, 23:02

Mandarinka88 писал(а) 17 ноя 2016, 22:10:Развейте, пожалуйста, мои сомнения. Они меня терзают, иду подаваться 21 ноября, нервничаю очень.
Ситуация следующая: лечу в Намибию (Виндхук) а/к Эмирейтс через Дубай и Йоханнесбург. То есть там чистый транзит, 3 часа пересадки в Йобурге, авиабилет единый Москва-Виндхук. Путешествую по Намибии дней 10, после чего лечу из Виндхука в Кейптаун на 5 дней отдыхать, оттуда домой.
Правильно ли я пониманию, что
1) я запрашиваю однократную визу в ЮАР на свои 5 дней с даты въезда в Кейптаун?
2) меня посадят в Дубае в самолет до Йоханесбурга без претензий, т.к. у меня транзит в Намибию, куда виза мне не нужна.
3) меня впустят в Кейптаун по однократной визе (как бы формально это второй въезд в ЮАР, но первый был транзитный)

И еще вопросик: мне нужно в посольство принести документы по Намибии? Брони отелей/машины?

Не ругайтесь, я честно читала ветку, видела, что транзитные визы отменили, звонила в посольство и уточняла, но как-то не спокойно мне на душе, не спокойно.

Я писал чуть выше про жену, у нее была очень похожая схема, только вместо Эмирейтс были Эр Франс, а вместо Виндхука - Луанда. А, ну и билет был не сквозной, а два отдельных (Москва-Йоханнесбург-Москва и Йоханнесбург-Луанда-Йоханнесбург).
Так что:

1) Да
2) Да, скорее всего
3) Да

Еще вопросик: нет.
Naique
почетный путешественник

Сообщение BENJAMIN » 23 дек 2016, 04:02

HazardToy писал(а) 11 ноя 2016, 11:03:Подтверждаю наличие работающего без проблем безвизового транзита (а/п Йоханнесбурга), вчера жена пересела на свой рейс в Анголу (разные авиакомпании, разные билеты, стыковка около 6 часов) без проблем.
Более того, у нее была в паспорте виза ЮАР, но однократная, боялись, что ее могут погасить, чего не произошло, поставили транзитный штамп.

Имеем разные билеты: Доха-Ёбург, Ёбург-Зимбабве. В паспорте нет визы ЮАР(были в посольстве, больше туда идти желания нет...). Не возникнут ли у нас проблемы при посадке в Дохе до Ё-бурга? У вашей жены была виза ЮАР, поэтому таких проблем не возникло. У нас такой визы нет. И на обратной дороге планируем Из Намибии в Кейптаун, и оттуда в Доху тоже без визы ЮАР.
Есть у кого-нибудь такой опыт? Есть ли максимальный срок пребывания в транзитной зоне в ЮАР? Или ночуй на лавочке сколько надо?
BENJAMIN
участник

Страны: 45
Отчеты: 18

Сообщение BENJAMIN » 23 дек 2016, 04:11

SvetlanaMN писал(а) 20 сен 2016, 15:28:Позвонила в консульство ЮАР, чтобы проконсультироваться по транзитной визе. Будьте готовы к тому, что там работают хамы . Честно говоря, большое желание написать куда-нибудь жалобу на сотрудницу, которая абсолютно не умеет разговаривать с клиентами.

Предлагаю форумчанам после подобных случаев отправлять письма с описанием ситуаций на почту посольства(адрес есть на сайте). Я лично пару писем отправил. Не уверен, что кто-то их читает, а вдруг? Может, после десятков-сотен таких писем что-то(или КТО-ТО) поменяется? 5 мин делов...
Последний раз редактировалось BENJAMIN 28 дек 2016, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
BENJAMIN
участник

Сообщение Naique » 23 дек 2016, 10:46

BENJAMIN писал(а) 23 дек 2016, 04:02:Имеем разные билеты: Доха-Ёбург, Ёбург-Зимбабве. В паспорте нет визы ЮАР(были в посольстве, больше туда идти желания нет...). Не возникнут ли у нас проблемы при посадке в Дохе до Ё-бурга? У вашей жены была виза ЮАР, поэтому таких проблем не возникло. У нас такой визы нет. И на обратной дороге планируем Из Намибии в Кейптаун, и оттуда в Доху тоже без визы ЮАР.
Есть у кого-нибудь такой опыт? Есть ли максимальный срок пребывания в транзитной зоне в ЮАР? Или ночуй на лавочке сколько надо?

Я бы на вашем месте распечатал страничку с визовой информацией с сайта посольства ЮАР и из тиматика, чтобы, в случае наличия проблем, тыкать ими в сотрудников Катар Эрлайнз на регистрации. Не гарантия, конечно, но не помешает.
Naique
почетный путешественник

Сообщение BENJAMIN » 27 дек 2016, 17:13

HazardToy писал(а) 23 дек 2016, 10:46:
BENJAMIN писал(а) 23 дек 2016, 04:02:Имеем разные билеты: Доха-Йо-бург, Йо-бург-Зимбабве. В паспорте нет визы ЮАР(были в посольстве, больше туда идти желания нет...).
1. Не возникнут ли у нас проблемы при посадке в Дохе до Йоханесбурга?
2. Сможем ли мы зарегиться в Йо-бурге до Зимбабве, не выходя из транзитной зоны?

Может кто летал транзитом в 2016?
BENJAMIN
участник

Сообщение iskanderyem » 27 дек 2016, 17:54

Вам же вроде уже ответили про тиматик, согласно которому транзитная виза не требуется. Много кто летал транзитом, я, например летал в 2016 году 6 раз. Но это никак не ответ на ваш вопрос о возможных проблемах в Дохе.
Зачекиниться в транзитной зоне можно.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение BENJAMIN » 28 дек 2016, 17:38

iskanderyem писал(а) 27 дек 2016, 17:54:Вам же вроде уже ответили про тиматик, согласно которому транзитная виза не требуется. Много кто летал транзитом, я, например летал в 2016 году 6 раз. Но это никак не ответ на ваш вопрос о возможных проблемах в Дохе.
Зачекиниться в транзитной зоне можно.

Спасибо, про Тиматик я понял. Про транзитную визу тоже знаю. Просто билеты до Йо-бурга и дальше разные, регистрироваться придется в транзитной зоне Йо-бурга. Но если вы говорите, что там это возможно, то уже одной проблемой меньше...
Может вы знаете, есть ли в Кейптауне регистрация в транзитной зоне? Обратный билет у нас из Намибии в Кейптаун, оттуда в МОскву.
BENJAMIN
участник

Сообщение iskanderyem » 28 дек 2016, 18:20

Про чекин в транзитной зоне Кейптауна не могу сказать, думаю, что возможно, в конце концов зачекиньтесь онлайн.
iskanderyem
почетный путешественник

Re: Транзит через ЮАР в Южную Африку

Сообщение Evitta » 29 дек 2016, 15:37

BENJAMIN писал(а) 28 дек 2016, 17:38:Может вы знаете, есть ли в Кейптауне регистрация в транзитной зоне? Обратный билет у нас из Намибии в Кейптаун, оттуда в МОскву.

Cape Town International Airport has a fully functional transit / transfer facility that facilitates in-transit passengers taking an international or regional connecting flight...

•Where no boarding pass was issued, this can be printed at the transfer / transit facility by your airline...

http://www.airports.co.za/airports/cape ... ravel-tips
http://www.airports.co.za/airports/cape ... he-airport
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 61
Отчеты: 69

Сообщение Надежда 1703 » 29 янв 2018, 14:07

Здравствуйте. Первый раз выезжаю из нашей страны. В теме документов для поездок вообще не разбираюсь.
улетаю уже через 20 дней в Виндхук
МОСКВА-ДОХА-ЙОХАННЕСБУРГ-ВИНДХУК
Скажите пожалуйста, мне нужна какая либо виза, приглашение, страховка или документы где я буду жить.

изначально мне говорили что ничего не нужно билет загран паспорт и все. сейчас девушка которая летала таким же рейсом, говорит если лететь через ЮАР надо приглашение, фотки, еще идти в посольство ЮАР в Москве и все для какой то визы. я Живу в Нижнем Новгороде
и осталось всего 20 дней, не про какие посольства в Москве и речи быть не может, работа.!
Надежда 1703
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение galavg » 25 фев 2021, 01:11

А если летишь в юар через Грецию и Эфиопия без виз?
galavg
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mikhail Goldovskiy » 25 фев 2021, 01:49

В Греции у Эфиопов остановка примерно на час, где следующие до Аддиса пассажиры вероятнее всего должны оставаться в самолете (так, по крайней мере было при полете в обратную сторону, из Аддиса в Москву в декабре 2020). Наверняка в Афинах даже никто не выходит по дороге в Аддис, только посадка. Для аэропортового транзита в Аддисе виза не была нужна, но уточните в Тиматике для вашего паспорта (например, на сайте Egyptair - гуглом Egyptair visa health). Если стыковка длинная (но не несколько суток), вам может быть положена бесплатная гостиница в городе, с бесплатным трансфером, тест на ковид при таком варианте не был нужен в декабре, но выходить из гостиницы запрещалось. Про гостиницу спросите на чек-ине в Москве, дадут ваучер, если условия соблюдены.
Mikhail Goldovskiy
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 92

Сообщение galavg » 25 фев 2021, 17:30

А когда из юар летишь в юарском аэропорту снова тест делать перед вылетом? Именно на их территории? Спасибо
galavg
новичок

Сообщение galavg » 25 фев 2021, 18:47

Operator shall not board any passenger without a valid negative PCR or a valid negative COVID -19 test certificate;с сайта правительства юар, кто возвращается откликнитесь, пожалуйста
galavg
новичок

Сообщение Mikhail Goldovskiy » 25 фев 2021, 18:57

Правильно, это требование ЮАР - тест ПЦР 72 часа для въезда, выезда и аэропортового транзита. https://www.gov.za/covid-19/individuals ... -covid-19#

На сайте Эфиопов тоже вывешены требования по ковидным справкам, и на сайте IATA - не всегда актуальные, и про требования для вылета там часто нет информации: https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Mikhail Goldovskiy
участник

Сообщение Алекс Архара » 26 фев 2021, 09:46

Интересно, а наши сертификат о вакцинировании где-то принимают?
Это русские. С ним бог.
Алекс Архара
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение iskanderyem » 26 фев 2021, 09:49

А где он вообще нужен?!
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение Алекс Архара » 26 фев 2021, 11:31

А смысла в тесте, который очень ненадежен, особенно экспресс, если ты вакцинирован? Я бы на месте туристических стран пускал только с сертификатами и антителами.
Тест очень часто реагирует на обычную простуду. А потом люди, думающие легко перенесли Ковид, по анализу на антитела узнают для себя очень многого. Жена у меня работает на Скорой. им постоянно делают тесты. Так что статистика накоплена очень занятная. В дешевой прессе об этом не пишут и по ТВ не рассказывают. И уже много случаев, что после болезни очень мало антител.
Это русские. С ним бог.
Алекс Архара
участник

Сообщение galavg » 26 фев 2021, 19:39

Меня качество теста мало интересует, только его необходимость при выезде из юар и цена. Спасибо за ответ, очень жду
galavg
новичок

Сообщение Mikhail Goldovskiy » 26 фев 2021, 19:57

galavg, как я написал выше, тест для выезда (включая на самолете) из ЮАР нужен. О лабораториях и ценах, с сайта американского посольства в ЮАР: Information on where and how to obtain a COVID-19 test:
Locations: Hospitals will generally only conduct COVID-19 tests for incoming patients in possession of a doctor’s letter. The U.S. Embassy does not recommend any specific testing facilities, but is aware of several providers, including: Ampath Laboratories, NextPathology Biosciences, Lancet Laboratories, Dis-Chem Pharmacy, PathCare, Epicenter, Biosmart Laboratories, Travel Doctor, and some urgent care / day clinics likeIntercare. Several testing sites offer a drive-through option, while others have private appointments. Please check with testing centers for more information.
Payment: Public sector testing is free of charge; however, this option is not available for testing for travel purposes only. At private testing facilities, U.S. citizens must pay for their COVID-19 test; it is not covered by the South African government. Verify payment options with the testing facility. Inquire with the respective laboratory to verify their testing costs and requirements. It is advisable to check with your health insurance to ascertain if they will cover the costs for the test.
Cost: Average cost for a COVID-19 PCR test is $50-60 USD (R850.00). Some private testing enterprises may charge up to $80-100 USD.
Delivery of Results: Most testing facilities will return test results electronically by email and text message.
Further information: U.S. citizens may visit the government of South Africa’s Coronavirus FAQ page HERE (https://www.gov.za/coronavirus/faq#:~:t ... %20testing), or call the NICD hotline at 0800-029-999 for more information on testing facilities.
Mikhail Goldovskiy
участник

Сообщение Алекс Архара » 27 фев 2021, 12:11

galavg писал(а) 26 фев 2021, 19:39:Меня качество теста мало интересует,

До той поры пока вам не делают ложно-положительный где-то в ипенях. Просто наблюдал такую картину, когда семья сделал экспресс в аэропорту. Половину их них в самолет не пустили, билет не компенсировали.
Это русские. С ним бог.
Алекс Архара
участник

Сообщение galavg » 27 фев 2021, 19:30

Спасибо, us embassy для всех делает? Вечно, когда срочно нужно, то ссылки всегда левые, всегда труднее найти информацию
galavg
новичок

Сообщение galavg » 27 фев 2021, 19:31

Я всю короткую поездку буду искать лаборатории видимо
galavg
новичок

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль