Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: DTN и гости: 12

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение zosimovka » 01 мар 2021, 10:59

Варвара любопытная писал(а) 01 мар 2021, 10:56:что такое шаурма

Жители Санкт-Петербурга будут ругать. В Москве - шаурма. В Питере - шаверма. :-)
zosimovka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 01 мар 2021, 11:13

zosimovka писал(а) 01 мар 2021, 10:59:Жители Санкт-Петербурга будут ругать. В Москве - шаурма. В Питере - шаверма. :-)

Тогда тем более, чтобы был мир во всём мире, врапсы останутся врапсами.

Названия блюд иногда выговорить то трудно, а уж запомнить - всегда удивляюсь, как люди их запоминают, у меня не получается. Поела и забыла название, даже если было очень вкусно.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Йона Под » 01 мар 2021, 12:41

Варвара любопытная, поздравляю с покупкой велосипедов! Приятное предвкушение. Интересно будет послушать, как они в эксплуатации.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Варвара любопытная » 01 мар 2021, 16:31

Йона Под писал(а) 01 мар 2021, 12:41:поздравляю с покупкой велосипедов!

Спасибо!
Самой очень интересно, никогда ж на электро ещё не ездила. Как только получим велосипеды и прокатимся, так обязательно отчитаюсь. С картинками...
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 02 мар 2021, 00:27

Первый день весны 2021

Как хорошо просыпаться, когда за окном солнце светит и небо голубое-голубое. И неважно, что температура на улице около ноля - дома тепло. А после лёгкого завтрака и кофе уже можно и погулять. Муж поехал покататься на лошади, а я решила ещё разок прогуляться по деревне.

Только завернула за угол и заметила дом, который вроде бы не старый, но и не совсем новый - такие окна давно уже не вставляют. Во-первых, они деревянные, во-вторых, полукруглый верх. Конечно, на заказ могут любые сделать, но стоит дороже. Но если дом старый, да ещё отнесён к памятнику старины, то тогда хозяева обязаны соблюдать первоначальный внешний вид дома. Неважно, насколько он старый, посмотреть на него очень приятно.

Куд-куда, куд-куда, вы откуда и куда?

А здесь живёт Баба Яга

Не бывает ненужной посуды, нужно просто знать, как её использовать

Царевна Лягушка

Очень популярное украшение участка перед домом - старый велосипед

До пасхи остался всего месяц, уже можно и участок перед домом украсить.

Ноги привели меня к уже полюбившемуся деревенскому магазину-кафе. На этот раз я взяла горячий шоколад и уже по традиции пошла посидеть на лавочке около церкви. Очень удобная лавочка и самая ближняя к магазину-кафе.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 02 мар 2021, 16:33

тетя Таня писал(а): деревня, должно быть, немаленькая, если каждый раз Вы находите то-то новое?) Сколько лет Вы там в ней уже живете?

Последние три прогулки были не по нашей деревне, а по деревне, где муж на лошади катается. Деревня входит в состав общины Бреттах, в состав которых входят:
Бреттах - 2223 жителя
Лангенбойтинген - 1425 жителя
Нойдек - 137 жителей.
Община не бедная, живёт за свой счёт без долгов и в прошлом году они оперировали суммой в 27 млн евро, на одного жителя (в том числе и детей) примерно 7100 евро. Если учитывать, что основная сумма поступления денег в кассу - налоги с населения, то очень неслабо зарабатывают деревенские жители.

Ну а насчёт постоянно новенького, тоже иногда интересно получается. Некоторые детали бросаются сразу в глаза, а некоторые - в другой раз. Именно поэтому я вторую прогулку совершила почти по тому же маршруту, но в обратную сторону. И, что немаловажно, садовые аксесуары часто меняются по сезонам и праздникам.

Для сравнения:
наша деревня входит в состав города и в ней проживает 1310 человек.
В нашей деревне мы живём 17 лет. Когда переехали, оба работали, очень часто встречались с друзьями и гулять по деревне особо не было времени. Если гуляли, то в сторону замка или по полям. Обзорная прогулка, конечно же была, но некоторое забылось, некоторое изменилось. А сейчас иногда и по деревне гуляем, но по полям больше нравится.
Варвара любопытная

Сообщение SovaSovunya » 02 мар 2021, 17:36

Варвара любопытная,
А у вас в деревеньке навозом пахнет?
Нет, я без смеха и подкола спрашиваю!
Тут в соседнем дневнике написали, что даже на окраине Амстердама амбре присутствует такое.
Я тогда сразу вспомнила, как со всей тщательностью и любовью выбирала нам место проживания на Мондзее, в Австрии. Собирались осесть там на недельку и покатушки устроить,а ещё и на озере самом релакснуть. Апарты были найдены чудо как хороши! Второй этаж, две спальни, два балкона, укомплектованы по полной. Так и представляла себе как будем пиво да вино на тех балконах попивать, да на закат на фоне гор любоваться!
Ага!
Щас!
На те балконы ни разу не вышли, потому как воняло нещадно: и утром, и днём, и вечером!
От этого запаха невозможно было никуда деться. Вот так мы «релакснули». Хотя дом стоял на некотором отдалении от деревни. А местные, наверно, уже принюхались и не замечали этого амбре.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Варвара любопытная » 02 мар 2021, 21:18

SovaSovunya писал(а) 02 мар 2021, 17:36:А у вас в деревеньке навозом пахнет?

Абсолютно нет. В самой деревне давно уже никто не держит скотину.
Исключение: 2 или 3 лошади у фермеров, занимающихска садоводством. Их дом, склады и производственные помещения находятся рядом с детской площадкой. Вернее так: дом, поляна, где пасутся 2-3 лошади и детская площадка. На детскую площадку летом мы иногда ходим с внучкой - какого-либо запаха вообще не заметили, ни разу.
Конюшня и там же небольшая свиноферма расположены метрах в 250 от деревни - так предписано законодательством. Мы спрашивали у знакомой, которая живёт в крайнем от конюшни доме, не чувствуют ли они запах. Она ответила, что иногда такое бывает, но очень-очень редко. Мы там часто гуляем и запах ощущается только метрах в 50-100 от места, где складируется навоз. Но тоже не всегда, вонять начинает, когда уже там изрядно накопилось и ещё не вывезли.

Иногда гуляем на противоположную сторону реки и там на горе есть коровник - вот он воняет. И там же сдаются апартаменты - может и красивый вид оттуда, но для носа не очень приятно. Так что я очень скептически отношусь к апартаментом вне населённого пункта. И очень жаль, что у вас вместо благоухающего сада в отпуске оказался свинарник, если не в прямом, то в переносном смысле.

Кстати, вчера муж катался совсем недолго - на полях разбрызгивали мочевину, навоз - стояла вонизма и он пожалел себя и пса. А я гуляла по деревне и запаха не чувствовала, но и до места полива было километра полтора - два.
Варвара любопытная

Сообщение flaims » 03 мар 2021, 00:03

Варвара любопытная писал(а) 02 мар 2021, 16:33:Последние три прогулки были не по нашей деревне, а по деревне, где муж на лошади катается. Деревня входит в состав общины Бреттах, в состав которых входят:
Бреттах - 2223 жителя
Лангенбойтинген - 1425 жителя
Нойдек - 137 жителей.
Община не бедная, живёт за свой счёт без долгов и в прошлом году они оперировали суммой в 27 млн евро, на одного жителя (в том числе и детей) примерно 7100 евро. Если учитывать, что основная сумма поступления денег в кассу - налоги с населения, то очень неслабо зарабатывают деревенские жители.

Ну а насчёт постоянно новенького, тоже иногда интересно получается. Некоторые детали бросаются сразу в глаза, а некоторые - в другой раз. Именно поэтому я вторую прогулку совершила почти по тому же маршруту, но в обратную сторону. И, что немаловажно, садовые аксесуары часто меняются по сезонам и праздникам.

Для сравнения:
наша деревня входит в состав города и в ней проживает 1310 человек.
В нашей деревне мы живём 17 лет. Когда переехали, оба работали, очень часто встречались с друзьями и гулять по деревне особо не было времени. Если гуляли, то в сторону замка или по полям. Обзорная прогулка, конечно же была, но некоторое забылось, некоторое изменилось. А сейчас иногда и по деревне гуляем, но по полям больше нравится.

В вашей земле налоги формируются по принципу нахождения предприятий или по месту проживания/ регрстрации налогоплательщика ?
27.000.000 евро - это прекрасная база для любых начинаний )))

Ваша деревня какую площадь в кв метрах или киллометрах занимает, что там так много неизведанного, в стиле закопанного бассейна ?
Что есть градообразуещего в деревне ?
Деревня меньше или больше территорией и количеством жителей населенного пункта из которого уезжали из РФ ?
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 03 мар 2021, 01:11

flaims писал(а) 03 мар 2021, 00:03:Ваша деревня какую площадь в кв метрах или киллометрах занимает, что там так много неизведанного ?

Наша деревня имеет общую площадь 11,37 км2. Это вместе со всеми полями и хуторами. А всю деревню наискосок от крайнего дома в одном углу до крайнего дома в противоположном углу пересечь - то километра два наберётся.

Лангенбойтинген немного побольше, наверное, по площади.

flaims писал(а) 03 мар 2021, 00:03:В вашей земле налоги формируются по принципу нахождения предприятий или по месту проживания/ регрстрации налогоплательщика ?
27.000.000 евро - это прекрасная база для любых начинаний )))

Налоговую систему Германии мне как-то не пришлось учить, да и надобности не было особой. И она считается одной из самых сложных систем мира. Но я всё-таки попробую немного рассказать:
Налоги с зарплаты, доходов, с доходов юридических лиц, на добавленную стоимость, на ввезённые товары делятся в опредлённой пропорции на местные и уходящие в государственную казну.
Налоги на имущество, наследство, передачу недвижимости, автотранспортные средства, пиво и прочие налоги остаются в местной кассе.
Местные налоги тоже не все остаются в кассе населённого пункта. Часть из них идёт в вышестоящую кассу.

Но 27 млн евро - это да, очень хорошая цифра. Община и устраивает и различные праздники и благоустраивает свою территорию. У них вокруг деревни столько велосипедных дорожек - мечта любого велосипедиста.

Наша деревня намного беднее, денежки в деревенскую и городскую кассу потекли после того, как неподалёку Kaufland свой склад построил.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 04 мар 2021, 16:50

Вторник, 02.03.2020

С утра стояла прекрасная погода и я наметила на послеобеденное время, когда не только солнце светит, но и тепло наступает, прогулку по соседнему городку, в котором я несколько раз бывала, но то по делам, то по магазинам, а до прогулок по городу не доходило. Но муж спутал все планы - зуб у него как-то неудобен его языку стал. Он позвонил в праксис и ему назначили на послеобеденное время. Решили, что пока он наслаждается встречей с врачом, я погуляю по городку.

Решила пройтись по улочке с магазинами и посмотреть, что у них на витринах. А вот ничего на витринах не оказалось, минимум три магазинчика закрылись с моей последней прогулки по городку. И это на одном отрезке в 200 метров.

Но зато сфотографировала небольшую скульптуру: Мама и дочка.

А здесь кто-то дорожку на лестнице постелил, наверное дорогих гостей ждёт

Фахверковые дома

Городская окраина

Недолго я гуляла, успела только по двум улочкам пройтись да пару фото сделать, как уже раздался звонок:
- Я уже вышел из праксиса, ты где?
- Сейчас с горки спущусь.

Прогулку мы решили продолжить вдвоём.

Сначала прошли по улице, на которой встретились

В некоторых витринах уже пасхальная декорация

С центральной улицы мы свернули к боковому выходу из города

Знаменитая цитата, которую якобы сказал Гётц фон Берлихинген во время тридцатилетней войны и которую увековечил Иоганн Вольфганг фон Гете в третьем акте своей пьесы «Гётц фон Берлихинген», опубликованной в 1773 году и премьера которой состоялась в 1774 году "Но скажи ему, он может лизать мне задницу!". Здесь немного переделано на "Но он сказал ему он может лизать мне задницу!"

Дальше мы шли по асфальтированной дороге вдоль дороги и с видом на сады и реку. Вскоре дорожка повернула в сады и мы вернулись назад, вдоль городской стены, под которой расцвели цветочки.

Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 04 мар 2021, 16:53

Четверг, 04.03.2020

Сегодняшний день я ждала с нетерпением, на 10:15 у меня была назначена встреча с моим любимым парикмахером. И она состоялась!!!

Полтора часа наслаждения! Покраска, помывка, массаж, стрижка, укладка... Как же я соскучилась по всему этому.

От парикмахера я вышла лет на 20 помолодевшей и очень счастливой.
Варвара любопытная

Сообщение SovaSovunya » 04 мар 2021, 17:01

Варвара любопытная писал(а) 04 мар 2021, 16:53:Сегодняшний день я ждала с нетерпением, на 10:15 у меня была назначена встреча с моим любимым парикмахером. И она состоялась!!!

Как я вас понимаю!!
У меня встреча назначена на 11 марта и я уже ждунемагу! Мой парикмахер долго болела и я ещё месяц назад к ней собиралась, и теперь ещё чуть-чуть!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Варвара любопытная » 04 мар 2021, 17:17

SovaSovunya писал(а) 04 мар 2021, 17:01:У меня встреча назначена на 11 марта и я уже ждунемагу!

Очень надеюсь, что Ваша встреча состоится! И здоровья Вашему парикмахеру! И Вам тоже!

Без парикмахеров и жизнь не жизнь. Когда я приехала домой, муж сказала, что я сияю ярче солнца и что он меня очень понимает - сам любит подстриженным ходить и знает, что это такое, когда на неделю-другую опаздывает с подстрижкой, а тут как у меня, 2,5 месяца локдауна - вообще экстремальный случай.

У косметолога на "лицевом" уходе тоже уже 4 с лишним месяца не была, и тоже скоро встреча, 17-го марта. Тоже соскучилась, но это хоть не так бросается в глаза, как отвратительная причёска.

Ох, как я надеюсь, что это последний локдаун был.
Варвара любопытная

Сообщение Brrys » 04 мар 2021, 17:34

Варвара любопытная писал(а) 04 мар 2021, 16:53:От парикмахера я вышла лет на 20 помолодевшей и очень счастливой.

Варвара, мои поздравления!
Как мало надо женщине для счастья!
И вообще - весна идет! Даешь красоту в массы!
Brrys

Благодарил (а): 1101 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение Варвара любопытная » 04 мар 2021, 17:49

Brrys писал(а) 04 мар 2021, 17:34:Как мало надо женщине для счастья!

До чего нас правительство довело! Но приход весны оно не может запретить. И запретить нам быть счастливыми - тоже не сможет!
Варвара любопытная

Сообщение Nataly88 » 04 мар 2021, 18:15

Варвара, спасибо за крокусы и подснежники. А у нас сегодня опять снег повалил. Красиво, но хочется цветов, а не снега.
Варвара любопытная писал(а) 04 мар 2021, 16:50:Гётц фон Берлихинген

Насколько я поняла вас, он бывал в этом городе. А можно по подробнее.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Сообщение Варвара любопытная » 04 мар 2021, 19:52

Nataly88 писал(а) 04 мар 2021, 18:15:Насколько я поняла вас, он бывал в этом городе. А можно по подробнее.

Не только побывал, но успел и народным героем стать и в тюрьме посидеть.

В 1519-м году он попал в весьма затруднительное положение при осаде крепости. В своей биографии он пишет, что из-за недостатка свинца пушечные ядра лили из оконных рам, из-за недостатка воды лошади и наездники были вынуждены пить вино из замкового подвала.

И вот по этому поводу: 500-летию событий тех времён - в июле 2019-го года в Мёкмюле проходил большой исторический фестиваль. О нём и о событиях давних времён я писала в отчёте: Маленькие и не совсем маленькие и даже совсем не маленькие города… или короткие поездки по городам и весям Германии.
Варвара любопытная

Сообщение Nataly88 » 04 мар 2021, 19:59

Варвара любопытная писал(а) 04 мар 2021, 19:52:успел и народным героем стать

Да, крутой парень был. Даром, что с железной рукой.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Сообщение Варвара любопытная » 04 мар 2021, 21:29

тетя Таня писал(а):И Вы на этой открытке - вся такая помолодевшая и сияющая со стрижкой!;))

Красивое предложение! Вот получим велосипеды и где-нибудь в красивом месте сделаем фото. Но предупреждаю - я совсем не фотогеничная ;-)
Варвара любопытная

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль