Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Тарифа и гости: 10

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение AnnMM » 02 мар 2021, 21:13

Не успела я написать, что переживаю за Манюню..
Маленькая девочка столько радости принесла даже нам, по другую сторону экрана. Ох, малышка..
Лена, сочувствую.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 932 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Гость » 02 мар 2021, 22:11

Уходить надо, нафик, от этого Даниэля! Все у него безнадежные, все не лечатся. Лимфоузлы уже месяц у ребенка были, если не больше. Неужели до самого последнего нельзя было распознать, что с котенком не так? Мне одна зараза так в Филмора котенка заморила. Бедная Манечка, ну как же так, малыш?
Гость

Сообщение Гость » 02 мар 2021, 22:18

тетя Таня, так Куту тоже он к усыплению сразу отправил, тоже всего день или два давал.
Наревелась, как за своего. Мои требовали то окно открыть, то закрыть, то жрачка не такая (худеем), а это как поняли, разбежались от меня подальше...
Гость

Сообщение Scarlet-Cet » 02 мар 2021, 22:28

Тарифа писал(а) 02 мар 2021, 19:03:Нет больше Манечки. Солнышка моего шёлкового...

Читаю и ее глазки вижу, очень жаль. Как мало Господь ребенку отмерил. Леночка, держитесь, понимаю, что с ней ушла и частичка вашей души.

тетя Таня писал(а):Может, дело не в нем, не во враче, а там в той клинике так принято?((

Знаете, вот бывает не повезло с врачами ребенку с самого начала жизни. Вот как Кетьке моей как напортачили в 3 месяца и пошло-поехало. Я ее 5 лет лечила постоянно и только наладилось и бац...год рыдала, до сих пор рыдаю как вспомню.

Вот и Манюне видно не повезло. Врачи не Боги, хотя одного такого сама бы придушила. Если бы наши питомцы умели говорить...
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Гость » 02 мар 2021, 22:34

тетя Таня писал(а): а там в той клинике так принято?((

Не знаю, у меня подобное в клинике Филмора было, самая лучшая у нас считается, первый раз попала к хорошему врачу, выходили, а второй к другой попали, так они меня просто обманули - надо оставить на ночь в стационаре котика ( тоже с внутриутробным заражением), маму забирайте, мы сами ему и животик погладим, чтоб покакал, и покормим ( я смесей у них накупила, и лекарств дорогущих на последующее лечение) А утром мне предъявили трупик, и то по моему требованию. Я его развернула - а он весь мокрый, описанный. То есть, никто ему животик не гладил, у него мочевой пузырь мог лопнуть вообще. Зато сразу трое сели уговаривать а кремацию. Я туда больше ни ногой, и все кошки живут ТТТ

Привыкли специализироваться исключительно на прививках и кастрации, а как лечить...
Гость

Сообщение E-Alex » 02 мар 2021, 22:38

Тарифа писал(а) 02 мар 2021, 19:03:Нет больше Манечки.

Вот даже писать ничего не буду, нет сил .....
Просто обниму Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Eichhörnchen » 02 мар 2021, 22:41

НЕЕЕЕТТТТТ!!!!!!! Рыдаю.......
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Eleria » 02 мар 2021, 22:54

Ох!.. Какая ужасная новость! Печально. Лена, обнимаю крепко, пожалуйста держитесь!!!

о
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение парочка » 02 мар 2021, 23:09

Просто нет слов... Так полюбили здесь все эту малышку. Могу представить, как больно Вам сейчас... Очень, очень сочувствую Вам, Лена.
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение wwesi » 03 мар 2021, 00:20

Ох... Переживала за ваши снежные приключения, и тут Манюнечка. Плачу((

Anna_D писал(а) 02 мар 2021, 19:42:Она дождалась вас, чтобы попрощаться, - это раз. И два: свою короткую жизнь она прожила в любви, неге и счастье, благодаря вам!

+++
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Тарифа » 03 мар 2021, 01:20

Тозита писал(а) 02 мар 2021, 19:38:Как несправедливо...

У меня тоже всегда это вырывается, когда на ровном месте, вроде... Жить бы девочке, да радоваться. Нам радоваться. Так хотелось увидеть, какая бабочка из моей Куколки получится. А оказалось, что к нам в дом залетела не бабочка, а мотылёк...

Произошло всё, как обвал. Ещё десять дней назад сын прислал фото и мы с Вовой с гордостью смотрели, как Манюнька выросла.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

А когда приехали и я увидела эту худобу и тусклую шерсть, сразу заныло, появилось предчувствие надвигающейся беды.
Давала ей всякие вкусняшки, сыр, тунца, разрешила всем, кто желает баловать кошек, баловать Маню беспредельно...

Сегодня в больнице взвесили и она меньше весила, чем месяц назад. Она всё время спала последние два дня, влезая то в одного, то в другого котика. Позавчера утром спала на мне, мурлыча на всю комнату.
А потом резко перестала есть, а сегодня температура взлетела за час выезда из дома, а в больнице было уже 42.

Самая типичная картина при этой болезни у котят, что сначала всё идёт незаметно, а потом процесс переходит в лавинообразный.

natalie_castilla писал(а) 02 мар 2021, 22:11:Уходить надо, нафик, от этого Даниэля! Все у него безнадежные, все не лечатся.

Я Вас, Наталья, прекрасно понимаю. Очень жаль малышку. И так хочется найти виноватого в такой ситуации. И Зайца обвинить, раз он с такой болячкой, и кота безхвостого, котрый, может быть, укусил и заразил, и сына, что не доглядел, и себя, что уехали и оставили.

Но винить нужно болезнь. И винить нужно людей, которые пренебрежительно или даже отрицательно относятся к стерилизации животных. Особенно, бездомных. Мать нашей Эрманиты заразила своих котят внутриутробно. Обычно котята рождаются мёртвыми, либо живут очень недолго. Редкие единицы доживают до года, но средний возраст проживания 4-5 месяцев.

Помните, шары лимфоузлов у Эрманиты на горле? Которые никак не уменьшались. Из описания болезни: Вирус реплицируется в лимфоузлах, расположенных возле глотки.

Анализы крови я видела сама. Гемоглобин там стремился к нулю.

Оставлять Маню умирать самостоятельно я не имела права.

Про лейкоз прочитала всё, когда узнала, что им заражён Заяц и все мои коты оказались в зоне риска. Болезнь неизлечима, исход летальный, всё зависит от иммунитета, сколько проживут инфицированные животные.

Да, как и в случае с Кутой, принимали решение, когда животное было под наркозом. Пробуждать к жизни, чтобы потом наблюдать агонию?
Кута не мог встать, потому что лапы "отпали", но продолжал это пытаться делать всю ночь. И падал с дивана на передние лапы со своим 70-килограммовым весом. Если бы он был хотя бы маленькая собачка, можно было думать о тележке, которая катала бы заднюю часть туловища и ноги. Но представьте только, какие муки терпел бы наш пёс с неподвижной задней частью. Мы в туалет его несли на полотенцах, сорвали себе все спины, пёс испачкался, падал - за что ему такое наказание должно быть? Лишь за то, что хозяева его как бы сильно любят?

Даниель в обоих НАШИХ решениях не при делах. Он указал нам проблему и сказал, что животное обречено.

Когда были шансы бороться за Мишину жизнь, даже за жизнь Люка нашего сиамского кота, хоть тот тоже был обречен, но хотя бы не страдал от боли, Даниель эфтаназии не предлагал.
Я уж не говорю о случае с Сильвером, когда даже мы надежды не имели. Но Даниель верил, что шанс есть. И не постеснялся отправить нас в клинику в другой город, хоть и был карантин. И все основные деньги мы принесли не в его больницу, но в той, другой, было необходимое оборудование и опыт именно таких операций, поэтому Даниель посчитал, что там шансов спасти Сильвера больше.

Конечно, очень горько. Сначала, вроде, как оглушённый и не так остро чувствуешь. А потом на глаза попадается то Манечкин дом, то её спецмолочко, то мешок с игрушками... Я ни одного кота так не баловала, как девочку эту золотую...

Как искра, сверкнула на солнце своими прекрасными глазками. и погасла.

А вот отряд не заметил потери бойца. Возмущались, когда я чуть не забыла их покормить, требовали добавки, а потом завалились все вшестером спать на диван. Завидую им. Сквозь слёзы по Мане.

Обнимаю всех сочуствующих, вы помогли мне пережить этот чёрный день.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение LIISAcat » 03 мар 2021, 04:40

Эх...Как я надеялась!..Но нет,не обошлось. :(
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Ksay » 03 мар 2021, 07:27

Леночка, я тебя обнимаю и сопереживаю. Всё что было в ваших силах вы сделали. А за темной ночью, всегда приходит светлый день.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25

Сообщение Мунтик » 03 мар 2021, 07:41

Леночка, Вова, это так ужасно, что кроме слез из меня ничего не льётся...вою. Какая-то жуткая несправедливость. Держитесь, вы лучшая семья куда она могла попасть, столько котиков её любило, столько людей. Но любовь и забота порой бессильны и этому нет объяснения и никто не виноват. Это жизнь с её жестокостью. Она, наша девочка столько нам всем дала, столько раз подарила улыбки тепло, стала очень родной, больше чем кошкой......долго не поверю до конца, что её нет. Беги Манечка, память о тебе всегда будет нас согревать и делать светлее...
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение foxel » 03 мар 2021, 08:44

Лена, обнимаю вас..
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Kauri » 03 мар 2021, 08:53

Тарифа писал(а) 03 мар 2021, 01:20:Как искра, сверкнула на солнце своими прекрасными глазками. и погасла.

как больно... Леночка, обнимаю.. слов нет
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Таня+Аня » 03 мар 2021, 09:46

Пусть она жила недолго, но в такой любви, что некоторые за всю жизнь не видят...и нас порадовала...королева наших сердец....глажу свою собачку на коленях и плачу..так они нас к себе привязывают, дети наши....
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Lanasvet-K » 03 мар 2021, 11:25

Слов нет, только слезы... Нет больше маленькой красавицы с огромными прекрасными глазами...
Очень сочувствую!
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 38

Сообщение AnnMM » 03 мар 2021, 11:47

Тарифа писал(а) 03 мар 2021, 01:20:Она всё время спала последние два дня, влезая то в одного, то в другого котика.

Тарифа писал(а) 03 мар 2021, 01:20:А вот отряд не заметил потери бойца.

Уверена, что они попрощались.
AnnMM

Благодарил (а): 932 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 03 мар 2021, 11:55

AnnMM писал(а) 03 мар 2021, 11:47:Уверена, что они попрощались.

Животные не такие как мы. У меня когда Кетьке умереть, то старшая Дейка пришла утром и просто легла на Кетькино место, а Кетька сама встала в непонятках от ее поведения, днем ее уже не стало. Дейка никогда так не делала, я даже не поняла почему она так сделала. Вот кто объяснит?

Но это собаки, у котов может по другому.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль