Какая английская виза нам нужна?

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Какая английская виза нам нужна?

Сообщение проходилмимо » 10 ноя 2020, 23:07

justalex17 писал(а) 10 ноя 2020, 22:40:Вообще на сайте универа и в письме была такая информация:

Вы не можете ошибиться, если следуете официальным инструкциям на сайте gov.uk Сайт учебного заведения не может считаться истиной в последней инстанции. Но заявление ваше. Делайте что и как хотите.

justalex17 писал(а) 10 ноя 2020, 22:40:возможность его запросить при необходимости. Сейчас на руках есть uncoditional offer и acceptance letter

"по необходимости"? По unconditional offer и acceptance letter визы не оформляются. Особенно Student (бывший Тир4).

Ну и про инструкции об оформлении посетительских виз с сайта университета вообще говорить ничего не хочу.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение justalex17 » 10 ноя 2020, 23:14

проходилмимо,
проходилмимо писал(а) 10 ноя 2020, 23:07:Ну и про инструкции об оформлении посетительских виз с сайта университета вообще говорить ничего не хочу.

Да, это очень странно, что они так кардинально расходятся, поэтому, собственно, и появились вопросы.
Напишу им еще раз об этом.
justalex17
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение iryna.su » 11 ноя 2020, 15:02

Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста,
могу ли я оформить брак с гражданином ЕС, имеющим вид на жительство в Великобритании, используя для приезда в Великобританию туристическую визу?
У меня такая ситуация:
Моя дочь живет в Великобритании более 7 лет и имеет вид на жительство.
У меня есть бойфренд из ЕС, который живет в Великобритании и имеет вид на жительство.

Есть ли у меня возможность переехать жить в Великобританию? Какие есть варианты?
iryna.su
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 ноя 2020, 19:02

iryna.su писал(а) 11 ноя 2020, 15:02:могу ли я оформить брак с гражданином ЕС, имеющим вид на жительство в Великобритании, используя для приезда в Великобританию туристическую визу?

Нет, для заключения брака на территории Британии нужна marriage visitor виза.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение проходилмимо » 12 ноя 2020, 13:16

iryna.su писал(а):Моя дочь живет в Великобритании более 7 лет и имеет вид на жительство.
У меня есть бойфренд из ЕС, который живет в Великобритании и имеет вид на жительство.

Есть ли у меня возможность переехать жить в Великобританию? Какие есть варианты?

Оформить брак с бойфрендом.
Пойти учиться, после этого получить работу.
Найти работу.
Попросить политическое убежище.
проходилмимо

Сообщение ЕленаГрас » 17 дек 2020, 13:28

Добрый день,
Уважаемые визовые юристы, подскажите пожалуйста как быть в моем случае.
Нахожусь в Великобритании по BRP карте Tier4, срок до января 2021 года.
21 декабря расписываюсь в Великобритании с моим мужем гражданином ЕС, он находится в Англии по ILR.
После брака на какую визу я могу подать, чтобы остаться в Великобритании.
Могут я подать на визу не выезжая из Великобритании?
На какую визу
1. На визу жены spouse?
2. На EEA Family permit?
3. На EUSS FP?
Буду благодарна за совет и ответ на мой вопрос.
ЕленаГрас
новичок

Сообщение проходилмимо » 17 дек 2020, 15:14

ЕленаГрас писал(а) 17 дек 2020, 13:28:визовые юристы

Думаете, их здесь много?

ЕленаГрас писал(а) 17 дек 2020, 13:28:Нахожусь в Великобритании по BRP карте Tier4, срок до января 2021 года.
21 декабря расписываюсь в Великобритании с моим мужем гражданином ЕС, он находится в Англии по ILR.
После брака на какую визу я могу подать, чтобы остаться в Великобритании.
Могут я подать на визу не выезжая из Великобритании?
На какую визу
1. На визу жены spouse?
2. На EEA Family permit?
3. На EUSS FP?

На семейную (как супруга) или зарегистрировать EUSS статус.

Family Permit - не "виза", она оформляется исключительно вне Британии и только для въезда в Британию.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 17 дек 2020, 15:16

ЕленаГрас писал(а) 17 дек 2020, 13:28:Нахожусь в Великобритании по BRP карте Tier4, срок до января 2021 года.

А как же это?
ЕленаГрас писал(а) 14 авг 2020, 18:03:Сообщите пожалуйста, для продления визы жены какую нужно выбрать анкету на gov?
Первая виза у меня закончилась, нужно подать на продление второй визы и карты BRP в Великобритании.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Ixeon » 17 дек 2020, 17:24

ЕленаГрас, я думаю самое простое это после свадьбы на статус податься. Должны также дать новую карту на пять лет.
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Juliapard » 03 мар 2021, 13:25

Подскажите, пожалуйста, если у родителя несовершеннолетнего ребёнка (5 лет) рабочая виза, какую визу нужно открывать ребёнку для постоянного проживания с родителем? Везде противоречивая информация.
Juliapard
новичок

Сообщение Moon River » 03 мар 2021, 15:09

Juliapard писал(а) 03 мар 2021, 13:25:если у родителя несовершеннолетнего ребёнка (5 лет) рабочая виза, какую визу нужно открывать ребёнку для постоянного проживания с родителем? Везде противоречивая информация.

Рабочая виза? А какое отношение Вы имеете к этому ребенку, если
Juliapard писал(а) 25 фев 2021, 09:46:Могу ли я подать на студенческую визу, находясь в Великобритании по туристической?

Juliapard писал(а) 03 мар 2021, 13:25:Везде противоречивая информация.

Это не так. Никакого противоречия нет, если искать не "везде", а на официальном сайте https://www.gov.uk/browse/visas-immigration, являющемся единственным достоверным источником информации о визах.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Juliapard » 03 мар 2021, 15:23

Moon River, Я рассматриваю разные варианты. Все требования и сложности рабочей визы знаю:)

Как раз на gov.uk не смогла найти, где описана именно эта ситуация. Как я поняла, варианта для ребёнка два: student visa или же dependant в случае marriage/civil partnership.

Short-term не рассматриваю.

Буду благодарна, если подскажите, где именно на gov.uk можно прочитать про то, как легализовать ребёнка в случае рабочей визу у родителя.
Juliapard
новичок

Сообщение Moon River » 03 мар 2021, 15:33

Juliapard писал(а) 03 мар 2021, 15:23:Как я поняла, варианта для ребёнка два: student visa или же dependant в случае marriage/civil partnership.

Нет, этими вариантами возможность не ограничивается.
Juliapard писал(а) 03 мар 2021, 15:23:где именно на gov.uk можно прочитать про то, как легализовать ребёнка в случае рабочей визу у родителя.

Здесь: https://www.gov.uk/browse/visas-immigration/work-visas
Выбираете вид визы, в зависимости от вида визы читаете раздел What you can and cannot do либо Family members, переходите из него по ссылке.
Juliapard писал(а) 03 мар 2021, 15:23:Буду благодарна

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Moon River » 03 мар 2021, 15:55

Juliapard писал(а) 03 мар 2021, 15:23:Я рассматриваю разные варианты

Кстати, если Вы рассматриваете разные варианты и раньше упоминали о студенческой визе, то Вы тоже можете привезти ребенка:
https://www.gov.uk/student-visa, раздел Your partner and children, далее переходите по ссылке.
Moon River

Сообщение Сибирский Котэ » 31 мар 2021, 01:24

Здравствуйте,

Я гражданин Латвии, у меня Settled Status, жена из Украины (из Крыма) получила EUSS FP еще в ноябре 2019 года, потом в мае получила Pre-settled Status на 5 лет. У нас родился ребенок 17.12.20, и сейчас оформляю на него британское гражданство. Хочу оформить еще латвийское, украинское и российское.

Вопрос в другом. Как привезти в Великобританию, например, сестру, маму, папу или бабушку в UK? Какие варианты найболее "легкие", подходящие? Какие варианты существуют? Могут ли они получить тоже EUSS FP или EEA FP, или так как Великобритания вышла из ЕС, уже это не работает? Напишите, пожалуйста, здесь подробно о вариантах и какие документы нужны, или просто киньте ссылки на соответствующие темы, какие типы виз или разрешений родные жены могли бы получить.

С Уважением,

Сибирский Котэ
Сибирский Котэ
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 31 мар 2021, 09:18

Сибирский Котэ писал(а) 31 мар 2021, 01:24:Могут ли они получить тоже EUSS FP или EEA FP, или так как Великобритания вышла из ЕС, уже это не работает?

Вы полагаете, что проблема в Брекзите, а раньше это было можно? Проблема не в степени родства и не в том, что они не являются членами семьи или иждивенцами?
https://www.gov.uk/family-permit
https://www.gov.uk/family-permit/eu-set ... ily-permit
На форуме есть профильная тема для вопросов по Family permit: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK. Я Вам ссылку на нее давала еще в 2018 году: Re: Какая английская виза нам нужна?
Сибирский Котэ писал(а) 31 мар 2021, 01:24:киньте ссылки на соответствующие темы, какие типы виз или разрешений родные жены могли бы получить

https://www.gov.uk/standard-visitor-visa
Moon River

Сообщение Daria1994 » 28 апр 2021, 21:47

Всем привет. Уже голова кругом, не знаю что делать и на какую визу собирать документы.
Отношениям 2 года будет в сентябре. Знакомы 3 года.
В браке с 16.03.2021.
На какую визу мне в итоге подавать документы на визу жены или на euss family permit?
У него постоянный статус.
Из доказательств отношений могу привести, фото, переписки, чеки, мои банк стейтментсы, банковская карта сделана на его адрес с моим именем, ей второй год. Так же открытки, покупки на его адрес с моим именем, много разного на общий адрес. Также билеты, брони отелей и другие.
Спасибо...
Daria1994
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 29 апр 2021, 13:52

Daria1994 писал(а) 28 апр 2021, 21:47:Уже голова кругом, не знаю что делать и на какую визу собирать документы.

Опять двадцать пять. По третьему кругу, но в новой ветке? Что вы ждете?

Daria1994 писал(а) 28 апр 2021, 21:47:На какую визу мне в итоге подавать документы на визу жены или на euss family permit?

Сейчас - на euss family permit. Или уже ждите осени, когда закончится эпопея с пермитами, и будет "новая" ясность в отношении pre-settled и членов их семей.
проходилмимо

Сообщение LexxPexx » 05 май 2021, 21:54

Если планируется поездка в Англию, ребенок 10 лет, едет в летнюю школу, родители и ещё ребенок то какой вид визы надо выбирать на сайте? Ученику один вид визы, а остальным другой, или как?
LexxPexx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 май 2021, 09:58

LexxPexx писал(а) 05 май 2021, 21:54:ребенок 10 лет, едет в летнюю школу, родители и ещё ребенок то какой вид визы надо выбирать на сайте

Всем посетительские, ребёнку в летнюю школу указать короткий учебный курс в качестве цели обращения за визой.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль