Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: MegMeg и гости: 8

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение ladunya » 05 мар 2021, 22:09

А боксера не рассматривали? Очень нравится эта порода. У родственников был боксер и я часто с ним гуляла и оставалась с ним, когда они уезжали в отпуск. До чего же умные собаки! И охранником он будет и телохранителем, и другом.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Турмале » 05 мар 2021, 22:11

sampo писал(а) 05 мар 2021, 21:23:Злодей энкартачионес, Пастор гарафиано, Канарская плотина, Андалузский винодел мышеловка - вы думаете это герои мультика-триллера?) нет, это испанские породы собак))
https://howmeow.ru/ispanskie-porody-sobak-top-26/
я пока просматривала, умирала от смеха.

Спасибо, получила огромное удовольствие. Лена, присмотрись к местным собачкам, они того стоят! :) Мне очень приглянулся винодел-мышеловка - два в одном, да еще и собака! Но Злодей энкартачионес затмил всех, конечно. И, видимо, любителей этих милых песиков много, раз в Испании существует целый национальный клуб злодеев лас энкартасьонес! Представляешь, Лена, заведете вы с Вовой визитки, на которых так и будет написано, что вы члены клуба злодеев. Круто же! :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Sinitza » 05 мар 2021, 22:44

ladunya писал(а) 05 мар 2021, 22:09:А боксера не рассматривали? О

У меня в подростковом возрасте была собака породы боксёр , очень я любила её.
Действительно , умнейшие создания ,чувствуют настроение , хорошие компаньоны .

Порода очень энергичная , собачка меня постоянно роняла , кошек гоняла , но ни одну не покусала , хороший охранник , с ней не страшно , я не боялась гулять поздно вечером ( но вам это не нужно ), не лает , (только в исключительных случаях ) ,хозяев наша собака- боксёр боготворила , ( а вот дворняжки нет , но это из личного опыта , дворняне нам доставались взрослыми)
Минусы породы : мёрзнет на улице зимой , короткошерстная , слюни , любит отряхивать на окружающих , нужно много времени уделять воспитанию и дрессировке , очень - - очень много энергии , которую нужно куда - то направлять . Причём такой темперамент и энергия сохранились до старости . Это не диванная порода .
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 971 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Ledan » 05 мар 2021, 22:58

Добрый день. Пули не хотите рассмотреть. Опыт ухода за шерстью шнуровых собак у Вас уже есть. Порода с устойчивой психикой, хорошим здоровьем. Не крупная и не мелкая,прекрасно охраняет территорию. Как собака телохранитель - не вариант, а вот как звонок - отличная!
Ledan
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Ирина+Луц » 05 мар 2021, 23:03

Лена, животрепещущая тема выбора собаки заставила вылезти таки из кипарисов, где я вместе с Бонитой активно наблюдаю за вашим милым подворьем.
Увидела в вашем списке Голдена, и не удержалась, внесу свои пять копеек, как счастливая мамка вот уже двенадцатилетней собы. Ну вообще условие не допускать к сердцу, я думаю, вы понимаете, не для этой породы. Все хорошо у вас: чудесная семья,огромный простор чтобы побегать, но ваши летние температуры!!! У нас в среднем Поволжье плюс 30 бывает от силы две недели,и это реально мука для собаки, даже в молодом возрасте соба приходит с языком на плече и еле дышащая. Мой лайфак - полчаса в ванне с холодной водой до нормализации дыхания. Минус тридцать собака переносит на ура, до последнего времени никаких одеяний не требовалось.Если есть место на участке где при ваших сорока градусах можно найти хотя бы двадцать пять, то все ок. С кошками естественно без проблем, своих никогда не трогал. Ну и надо быть готовым к тому, что ваш бассейн это бассейн голдена, они не могут пройти мимо любой воды. Кстати знакома близко с горной перинейской, у подруги в частном доме в Москве жила довольно долго, клубок шерсти не меньше, чем у вашего Куты, только без дред. Посему тоже надо подумать о температурном режиме, охранница была замечательная, всегда на страже, размеры внушительные,лает громко, а таблички на шее,берегись-залижет,нет ,кошек у неё тоже всегда много, жили все дружно.
Ирина+Луц
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 8

Сообщение Pingvin » 05 мар 2021, 23:06

ladunya писал(а) 05 мар 2021, 22:09:А боксера не рассматривали?

Моя первая собака. Первая любовь, можно сказать. Не собака- человек.
У нас был кобель, любил исключительно мужа, нас с сыном терпел. Не обижал, нет, просто терпел.
До самой смерти с мячиком. Вот так играл-играл, потом слег и все...
Собака ни разу не уличная. Но и в квартире от него слюни и шерсть.
За кошками бегал с превеликим удовольствием, ни одну, правда, не догнал, потому как никто ему этого не позволил.
Охранял нас с азартом, но только в том случае, если никакого хвоста на горизонте не было.
Дрался с упоением со всем, что движется, но по джентльменски, со всем, что крупнее его. Мелких собак презирал.
Но вот отчего то я его в большом коллективе не представляю....

Еще у нас были аргентинские доги, вот те никого из семьи не выделяли, любили всех одинаково.
Но запросто порвали вдвоем соседского котенка....Если брать, то только малышом. В таком случае любить будут всех.
Но собаки охотничьи, для охоты на ягуара :) Очень сильные, активные, не приведи господи, через забор сиганут, передушат всю живность в округе ( был грех).
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Leopoldina » 05 мар 2021, 23:23

natalie_castilla, под словами «взять в дом» я подразумевала животное, живущее в семье человека. Не важно, живет оно непосредственно в доме с хозяином или в «касите для собак».
А вы считаете по-другому?
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение дмитрий спб » 05 мар 2021, 23:23

Алабая берите. Просто влюбитесь. Живёт везде. И детей любит.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение wwesi » 05 мар 2021, 23:50

Тарифа писал(а) 05 мар 2021, 03:08:Поэтому прошу совета по алгоритму подбора собак. Хотим, чтобы было две-три.

А может не форсировать события, а события сами вас столкнут с той самой? Вот про ёкнет очень понравилось.

Я тоже за щенка, чтобы он рос, подстраиваясь под имеющуюся живность. Правда как тёплого подросшего малыша, который будет новым диванным терапевтом (там и местечко для него имеется), потом переселить на улицу - не представляю..

(Я в собачках дилетант, выходила одну и жаждю, чтобы её сосед забрал, она милашка, но большой любви не случилось из-за моей лени и из-за требования внимания - это особенно тяжело даётся, плюс наверное блок после смерти моего котика, который был с нами больше половины моей жизни на тот момент)

Терапевты как всегда очаровательны и уютны!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Тарифа » 06 мар 2021, 03:39

дмитрий спб писал(а) 05 мар 2021, 23:23:Алабая берите. Просто влюбитесь. Живёт везде. И детей любит.

Ой, Дмитрий, вы опять меня в краску вгоняете...
Думаете, нам ещё не поздно...того...ребёночка-то...родить. Для алабая. Чтобы он его любилПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Других-то детишек в радиусе нескольких километров не наблюдается.

А если серьёзно, с алабаями прекрасно знакома. Хозяину этой дивной породы, в первую очередь, нужно самому обладать очень серьёзными чертами характера. И очень много времени уделить воспитанию этой собаки, умению ею управлять. Иначе, до беды шаг один. Немало историй своих знакомых и знакомых-знакомых, как алабай напал на кого-то из членов семьи, часто ребёнка, после чего был застрелен.

Это точно не для нас: ни физических сил, ни желания подавлять, подчинять, управлять и всё-такое.

Нужна собака-компаньон, которой весело будет гулять с нами и контролировать пространство в наше отсутствие.
Pingvin писал(а) 05 мар 2021, 23:06:Но собаки охотничьи, для охоты на ягуара :) Очень сильные, активные, не приведи господи, через забор сиганут, передушат всю живность в округе

Света, тем более. Никаких экстремальных и трудных пород. И никаких охотничьих, жил-был у нас один скотч охотничий, наелись им досыта))). Огород маме перекапывал на раз. Можно было сразу заново картошку сажать.
парочка писал(а) 05 мар 2021, 17:35:А я бы вот не советовала беспородного. Были мы в такой ситуации.

Да, я тоже уже писала про разные случаи из волонтёрской практики. Если только не крупные собаки и уж точно добродушные и спокойно относящиеся к другим животным.
Anna_D писал(а) 05 мар 2021, 17:02:Если собака живет в приюте, там ведь могут рассказать, дружит ли она с кошками, да и вообще про характер?

К сожалению, здесь животные разделены, кошки отдельно, "котлеты" - доги отдельно))). Это не у нас в Озёрске, когда бывает, что на передержке оказываются и те, и другие вместе.
А для нас архиважно - безопасность и спокойствие наших котов. На данном этапе, мы ответственны за них, в первую очередь, потому что их мы уже приручили.
Ирина+Луц писал(а) 05 мар 2021, 23:03:Кстати знакома близко с горной перинейской, у подруги в частном доме в Москве жила довольно долго, клубок шерсти не меньше, чем у вашего Куты, только без дред.

Задумалась. Клубки шерсти тоже не нужны, сколько у нас Кута намучился.
Ledan писал(а) 05 мар 2021, 22:58:Пули не хотите рассмотреть. Опыт ухода за шерстью шнуровых собак у Вас уже есть.

И ещё опыт доставания колючек, которые проворно по этим дредам поднимаются до кожи, входят в неё и калечат собаку. Пули будет ходить лысый, как Кута.
JamKit писал(а) 05 мар 2021, 17:15:E-Alex, мне кажется, что зененхунд со своей мохнатостью просто сварится жарким испанским летом.

Лена, ну нет же. Как-то живут ведь все окрестные собаки. Соседские, например, копают ямы в кипарисах.
А уж такой красавец, как зенненхунд, сама понимаешь, прекрасно охладиться под кондиционером (Это к слову, что надеюсь, что не будем в дом пускатьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).
wwesi писал(а) 05 мар 2021, 23:50:Я тоже за щенка, чтобы он рос, подстраиваясь под имеющуюся живность. Правда как тёплого подросшего малыша, который будет новым диванным терапевтом (там и местечко для него имеется), потом переселить на улицу - не представляю..

Женя, да ладно, это ж не на мороз выставить бедных щенков))). Хотя, как сказать. Оба наших комондора зимой в квартире не очень любили спать, им жарковато там было. И вот в минус 30 выпросятся на улицу, упадут на спину и валяются вверх пузом.
А вообще они очень любили быть на улице и без нас. Там же уйма всего интересного и носиться можно, не боясь налететь на мебель или на какого-нибудь нерасторопного домочадца))).

ladunya писал(а) 05 мар 2021, 22:09:А боксера не рассматривали?

Sinitza писал(а) 05 мар 2021, 22:44:Порода очень энергичная , собачка меня постоянно роняла , кошек гоняла

Смерти вы моей хотите...Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

На самом деле с породами мне всё более-менее ясно. Мы ж завсегда собак держали. Мало того, город наш закрытый, но был денежный, поэтому собаки были представлены такими породами, что на прогулку каждый раз, как на выставку ходили. Что говорить, у нас самих были старофранцузские овчарки - бриары - очаровательнейшие сущеста, одни из самых красивых и спокойных овчарок, а также скотч окраса "перец с солью", то есть, своего естественного когда-то природного окраса. Чемпионы областей.
Но и другие собаки были таких пород, разве только в книжках встретить тогда было можно. Гуляли огромными компаниями, часа по два и больше каждый вечер. Все характерные особенности пород можно было разглядеть не вщуриваясь.
А ещё со всеми своими овчарками мы ходили на занятия по ОКД и ЗКС. Там тоже пород разных хватало.
семигор писал(а) 05 мар 2021, 17:03:Может и посоветует, хотя я уже давно как не собачник.

Не бывает никаких бывших собачников))). Ты мне помог определиться с алгоритмом, спасибо.
И всем спасибо за советы.
Конечно, в идеале хотелось бы так, как было у нас с Кутой и Бобом.

То есть, два щенка примерно одинакового возраста и одной породы. Но, боюсь, штаны лопнут так шагать широко. В смысле, денег мне никто не согласует на двух собак.
wwesi писал(а) 05 мар 2021, 23:50:А может не форсировать события, а события сами вас столкнут с той самой? Вот про ёкнет очень понравилось.

Нет, Женя, сейчас время достаточно благоприятное, если так можно выразиться. Нет путешествий, практически, и щенку можно уделить максимум внимания. Это очень важно.
Наоборот, раньше надо было брать, но раньше у нас другой ребёночек была...
AnnMM писал(а) 05 мар 2021, 14:53:По дороге в Испанию в январе, там где мы останавливались во Франции, в хозяйстве было 9 (?) золотистых ретриверов. Красавцы, конечно!

О, май гад!!! Какая красивая мечта - девять!золотистых!ретриверов!
Anna_D писал(а) 05 мар 2021, 17:02:У нас конечно не золотистый ретривер

У вас, Аня, золотойПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Красавец, в любом случае!
E-Alex писал(а) 05 мар 2021, 17:08:Зато можно с вычесанной шерсти свитера вязать со всякими там носками и поясами !!!

Лёша, пора знакомиться в реале! Тогда ты не будешь мне носки предлагать вязать! Это ж сколько усидчивости! На лекциях раньше мужу вязала и носки, и шарфы. Не носит. Вот, если ребёночка для алабая заведём...тогда можно вернуться к вязке носок))).
sampo писал(а) 05 мар 2021, 13:54:Тарифа, а вы Спутником успели уколоться? Или ждете модерну-пфайзер? Или вапще не будете? Просто любобытно)

Вообще ничего не жду. Как сказала недавно моя дорогая московская подруга Наталья Key: "Так ты из этих чо ли, из антипрививочников?"Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Не знаю, из кого я, но добровольно делать на себе опыты, прививая разные заболевания, не люблю. Есть возможность - откошу. Заставят - сделаю.
Из своего жизненного опыта, когда вся семья дружно прививается от гриппа, потом не менее дружно болеет, а нас с мужем - не прививающихся никогда от гриппа, эти инфекции стороной обходят, тоже беру подтверждение. (Хотя Игорь Семигор называет это "синдромом выжившего"Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Короче, вопрос для нас не принципиальный. Не будут пускать путешествовать по миру, привьёмся хоть родильной горячкойПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

wwesi писал(а) 05 мар 2021, 23:50:Терапевты как всегда очаровательны и уютны!

Спасибо, Женич! У меня этих терапевтов! Чего-то зачастили они со своими ежедневными конгрессами на диване в полном составе. Раньше такого не наблюдалось, чтобы прямо все-все вместеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Blue Jay писал(а) 05 мар 2021, 15:55:Ничего не советую. Жду с интересом, на чем "сердце успокоится"). И кто из будки будет выглядывать.

Сама с интересом жду, что же всё-таки получится. Может и ничего, а из будки Брошка по-прежнему выглядывать будет))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Тарифа » 06 мар 2021, 03:46

sampo писал(а) 05 мар 2021, 21:23:Злодей энкартачионес, Пастор гарафиано, Канарская плотина, Андалузский винодел мышеловка - вы думаете это герои мультика-триллера?) нет, это испанские породы собак))

- это жесть! Даже гугл так смело и так далеко от смысла, по-моему, не переводитПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Alucinacion » 06 мар 2021, 08:17

AnnMM писал(а) 05 мар 2021, 14:53:По дороге в Испанию в январе, там где мы останавливались во Франции, в хозяйстве было 9 (?) золотистых ретриверов. Красавцы, конечно!

целая куча мимимишности))), меня было бы не оттащить от них))))
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение Swab » 06 мар 2021, 11:14

Про алабая. Жил на улице, особенным каким-то воспитанием не занималась, курсы не проходили. Но более умной собаки у меня не было, слушался даже, если я просто покажу рукой. Никакого подавления, подчинения, был другом, товарищем, братом. Может, просто попался такой? В наши морозы спал на снегу, а вот жару очень плохо переносил. Диагноз мне так и не сказали, но умер он, когда у нас неделю стояла жара за 40.
Life is not measured by the breaths we take, but the moments that take our breath away.
Swab
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение sig.ra » 06 мар 2021, 12:09

Тарифа писал(а) 05 мар 2021, 13:04: Даже Ингу Снусмумрик просила обращать внимание, вдруг случайно где-то на объявление наткнётся.

Куда-то вы сильно южнее за мареммами собрались. Это же наш продукт, тосканский!
Если честно, у нас тоже назрела собака.
Дети влюбились в бернскую (подошла, ткнулась носом в средненького, и они растаяли), нам даже пообещали щеночка к декабрю, с УЗИ на дисплазию перед выдачей и все дела, но там, к сожалению, оказалась ложная беременность и все заглохло. Ну и цена в 1000 евро немного напрягала.
На втором месте пиренейская овчарка, а маремму конкретно не рассматривали, потому что наш папа решил, что "они немного придурки". Он у нас не собачник, просто не знает , что крупные породы медленно взрослеют. Так что, может, сообразим по маремме тогда?
Вообще я хочу podenco canario, с розовым носом и желтыми глазами, но для него - щенок-не щенок - уже озвученные 10 котов как раз будет недельный запас пищи.
sig.ra
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение парочка » 06 мар 2021, 12:44

У соседей через забор живет золотистый ретривер. Взяли щенка ко взрослому коту. Живут дружно. Собака - чудо! Умница! Такие дружелюбные ласковые глаза, всегда рот до ушей в улыбке :). Такой позитивчик!
Где-то до года он жил дома у них, выгуливали, воспитывали. Сейчас ему лет 5, живет,практически, на участке. И домик у него там есть. Летом там спит, а зимой, мне кажется, ночует дома. Наших кошек гоняет с участка, но не обижает, только пугает. Они уже и не ходят туда. Вот, прямо Ваш вариант...
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Innokentia » 06 мар 2021, 14:54

sig.ra писал(а) 06 мар 2021, 12:09:Это же наш продукт, тосканский!

Смелое утверждение! ))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение Scarlet-Cet » 06 мар 2021, 16:23

Тарифа,

Леночка, читаю всех и все-таки скажу последнее. Кадебо. Это ещё не человек, но уже и не собака. И с котами и с детями, со старыми, с молодыми. Вы бегаете и она будет, вы спите-она рядом. Тем более родина Испания. Только родителей и родословную смотреть и тесты на дисплазию. Причём это не крупные, а средние собаки. За хозяина порвут да и просто никого не подпустят. С кошками подружатся. Стоит только сказать нельзя. Но брать нужно щенком.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение JamKit » 06 мар 2021, 17:10

Тарифа писал(а) 06 мар 2021, 03:39:Чего-то зачастили они со своими ежедневными конгрессами на диване в полном составе.

Конгрессы шикарные! Пустите меня, пожалуйста, на этот диван хотя бы на часок!

Лена - алабая не бери, пожалуйста))
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Innokentia » 06 мар 2021, 17:20

Scarlet-Cet писал(а) 06 мар 2021, 16:23:За хозяина порвут да и просто никого не подпустят. С кошками подружатся.

Можно, добавлю? Не знаю, свойство ли это породы или хорошее воспитание (Ириш, ну понимаешь, да?), у меня сложилось впечатление, что подпустят ровно того, кого позволит хозяин.
Помню, одна моя знакомая кадебошечка даже позволила себя подержать на поводке, когда хозяйке потребовалось отойти. Не дергалась, не психовала, пару раз посмотрела успокаивающе - мол, не волнуйся, я же приличная собака, мне же тебя обозначили, я тебя не обижу. Ну и потом, т.к. я уже была в статусе обозначенной, девушка позволяла контакт (как вербальный, так и невербальный)
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение Alucinacion » 06 мар 2021, 17:25

У соседей собачка породы "самоед", такой милаш))), у других - сиба-ину (но она вроде как охотничья порода), дружелюбные обе, но почитала про сиба-ину, думаю, что не подойдет(((.
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль