Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение alvd » 26 май 2020, 18:59

lenacalena3599 писал(а) 26 май 2020, 18:13:Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне показывать и доказывать связи с Россией?

А первый раз приводили подтверждение связей? Тогда и сейчас приведите. Желательно, чтобы не было принципиальных отличий между теми данными и новыми (кроме тех, которые объективно не могут быть такими же).
lenacalena3599 писал(а) 26 май 2020, 18:13:Думаю, шансов на отказ мало, но могут дать с пометкой "No further stay". Как вы считаете?

Могут дать с пометкой, могут дать без пометки, могут вообще не дать, еще и вопрос везения.
Я бы не стал гадать и спрашивать, надо подавать, а там уж как выйдет. Наличие положительного ответа в прошлый раз должно настраивать на позитивный лад.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Tuberose » 27 май 2020, 12:01

lenacalena3599 писал(а) 26 май 2020, 18:13:хотим попросить визу на год

Имеется ввиду валидность визы год или Вы планируете проживать в Австралии в течении года? Во втором случае Ваше обучение в Праге будет выглядеть фикцией.
Вообще, запросы на длительные визы всегда подозрительны и ставят под сомение истинность тур намерений, оосбенно при наличии МЧ там.

lenacalena3599 писал(а) 26 май 2020, 18:13:нужно ли мне показывать и доказывать связи с Россией?

Думаю, да. Чем больше связей не с Австралией, тем лучше.

lenacalena3599 писал(а) 26 май 2020, 18:13:Думаю, шансов на отказ мало

Очень неуверена в этом. Готовьте хороший продуманный пакет доков. И не особо надейтесь на предыдущий положительный опыт. Тогда у Вас была абсолютно другая ситуация. Сейчас у Вас, по сути, нет связей ни с одной страной.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Ogneslava » 27 май 2020, 12:15

Tuberose писал(а) 27 май 2020, 12:01:Имеется ввиду валидность визы год или Вы планируете проживать в Австралии в течении года? Во втором случае Ваше обучение в Праге будет выглядеть фикцией.
Вообще, запросы на длительные визы всегда подозрительны и ставят под сомение истинность тур намерений, оосбенно при наличии МЧ там.

Согласна. Вам нужны серьезные обоснования, почему вам необходимо находиться в Австралии в течение 12 месяцев.
Может, стоит рассмотреть варианты мультивизы, или просить на 3-6 месяцев и уже внутри страны придумать что-то еще

lenacalena3599 писал(а) 26 май 2020, 18:13:Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне показывать и доказывать связи с Россией?
У меня подтверждение об обучении в Праге до 08.2020. Но в июне могу получить подтверждение об обучении до 12.2020.

А потом, после 12.2020 получается вас ничего не держит, тогда нет обоснований ни связи с Россией, ни с Чехией.
Ogneslava
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение lenacalena3599 » 27 май 2020, 15:31

Нет, нет! Валидность визы на год. Хотим написать что не знаем когда откроют границы, а мы хотим путешествовать месяца два (жить в Сиднее), в Мельбурн и Голд Коаст покататься в декабре-январе.

У меня недвижимость в России и родители напишут что спонсируют меня пока я учусь.
lenacalena3599
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maiklnik » 27 май 2020, 18:32

lenacalena3599 писал(а) 27 май 2020, 15:31:Хотим написать что не знаем когда откроют границы, а мы хотим путешествовать месяца два (жить в Сиднее), в Мельбурн и Голд Коаст покататься в декабре-январе.

То, что вы хотите мало кого волнует, есть правила выдачи виз и сроки их действия.
С другой стороны - хотите - пробуйте, всё в ваших руках - пробовать никто вам не запрещает.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Tuberose » 28 май 2020, 10:33

lenacalena3599 писал(а) 27 май 2020, 15:31:Валидность визы на год. Хотим написать что не знаем когда откроют границы, а мы хотим путешествовать месяца два (жить в Сиднее), в Мельбурн и Голд Коаст покататься в декабре-январе.

В этом случае Вам надо запрашивать 3-х мес визу и указывать даты предполагаемого пребывания в Ау, объясняя, что в это время у Вас каникули в Юни или ещё какие-то обстоятельства, позволяющие Вам отпуск. Для повышения шансов на визу с мультвъездом в заявлении надо отметить, что планируете выезд из Ау и обратный въезд. В cover letter в этом случае надо упомянуть, что, возможно, съездим на Вануату/Фижди и иже с ними (куда виза не нужна). Удачи в подготовке документов и в подаче.
PS. Посмотрела внимательнее, в декабре 2020-январе 2021 Вы уже не будете студентом. Безработная дама без средств и связей с РОдиной. Ну, удачи. все равно.
Tuberose
активный участник

Сообщение Vikora » 30 июн 2020, 23:13

Привет!

Тоже прошу оценить шансы и помочь советом.

Собираюсь съездить на языковые курсы в Австралию на 1-2 месяца. Когда границы откроют, разумеется.

Мне 27 лет, нет мужа и детей. До этого ездила (2019) в Англию и (2018) на Мальту, оба раза на 2-хнедельные курсы. англ. яз.
Помимо есть много туристических поездок в Европе -- Франция, Швейцария, Португалия, Греция, Австрия. Ну и по мелочи Кипр, Турция, Египет.
Раньше вопросов с визой не возникало - у меня хорошая работа и приличный банковский счет.
НО! Сейчас я как раз собираюсь уволиться с работы -- собственно, без этого я бы и не смогла на 2 месяца уехать в Австралию.
Естественно, я предоставлю выписку со счета и ндфл за год, в письме объясню ситуацию.
Каковы шансы на одобрение и как их можно увеличить?
Vikora
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Tuberose » 01 июл 2020, 00:18

Vikora писал(а) 30 июн 2020, 23:13:Каковы шансы на одобрение и как их можно увеличить?

Получить визу, потом увольняться. Уже когда границы для туристов откроют. Это, возможно, не случится до конца этого года.
Tuberose
активный участник

Сообщение Vikora » 01 июл 2020, 12:41

Tuberose писал(а) 01 июл 2020, 00:18:Получить визу, потом увольняться. Уже когда границы для туристов откроют. Это, возможно, не случится до конца этого года.

Это мне надо как-то договориться на работе, чтобы мне дали неоплачиваемый отпуск. Может быть сложно.
Про границы понятно, поэтому и смотрю на Австралию, чтобы не в холод уезжать.
Vikora
новичок

Страны: 11

Сообщение Yams » 16 июл 2020, 17:55

Всем привет!

Оцените пожалуйста мои шансы.
У меня было две туристических визы в Австралию - в 2018 - на месяц сингл и в 2019 на год мульти 3 мес stay и без nfs. Я была в Австралии дважды.
Виза 2019года все еще действительна до ноября 2020.
Мой муж гражданин Австралии и я подала на PV 309 в июне 2020.
Мы собирались переехать в Австралию в ноябре 2020 и ждать решения по партнерской визе уже там. (понятно, что департаменту это конечно не интересно, но нужно успеть за лето отремонтить дом)
С этими лимитами на число въезжающих в сутки, я совсем не уверенна что я успею въехать по текущей визе.
Дорогие форумчане, подскажите, пока у меня еще есть место работы, наверное стоит подать на еще одну туристическую..
Я понимаю, что обоснование с ремонтом мало похожи на essential needs или убедительную причину...Как бы обосновать всю эту ситуацию так, чтобы получить визу на подольше (12мес если реально тк у меня пройдена медицина)?
Бывает ли так, что следующая виза получается с условиями хуже, чем предыдушие (наличие nfs если в других их не было или меньший срок действия/пребывания)?
Never let a dress code get in the way of fun socks (c)
Yams
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение serg181 » 17 июл 2020, 03:11

Yams,
(Всё ИМХО)
В данное время immi не рассматривает туристические визы (т.к. Австралия закрыта для простых туристов), дни рассмотрения постоянно увеличиваются.
Плюс в вашей ситуации вы легально не можете получить 309-ю находясь в Австралии. Плюс, насколько я знаю, подавшим на 309-ю дают 600-е с большой неохотой или отказывают. Плюс для новой 600-й вам будет нужна биометрия, а её сделать сейчас нелегко (кстати сказать ваша 309-я будет "висеть" без биометрии и медицины)... поэтому я думаю что ваши шансы на новую 600-ю достаточно малы. Совет - езжайте по действующей 600-й (с платным карантином) и уже отсюда подавайтесь на следующюю...
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 34

Сообщение Yams » 17 июл 2020, 08:57

Спасибо за мнение!
serg181 писал(а) 17 июл 2020, 03:11:без биометрии и медицины

Медицину я прошла. Биометрию я так понимаю мне не надо (?) тк я живу в Германии и я где-то тут на форуме видела, что биометрию запрашивают в зависимости от страны подачи а не от страны гражданства (поправьте если я ошибаюсь). По крайней мере на 309ю не прислали, да и в прошлом году на турвизу тоже не сдавала.
Я знаю так же что для гранта 309й нужно будет выехать.
serg181 писал(а) 17 июл 2020, 03:11:насколько я знаю, подавшим на 309-ю дают 600-е с большой неохотой или отказывают

Наверное мой вопрос был больше по этой части - мой муж почему-то уверен что мне не могут отказать тк я член семьи...Но зная департамент я в этом не уверенна....
Так же мне самой кажется, что мое заявление на визу отсюда выглядит как то весомее что ли - работа есть и договор аренды жилья. Но "сюрприз" от департамента получить не очень хочется
А при подачи из Австралии я не знаю как обосновать мои туристические намерения. У кого-то был опыт получения туриста находясь в Австралии?

PS Вдруг это тоже играет роль: я была в Австралии в этом году - 2.5 мес. Я так не планировала конечно, просто всвязи с короной было проблемно улететь. Но сроки я не нарушала.
Yams
участник

Сообщение serg181 » 17 июл 2020, 09:16

Yams,
Если вы будете в Австралии и будут проблемы с вылетом по окончанию вашей визы, то вы можете податься на следующую тур визу - недавно кто-то писал про успешное получение такой визы.
То что вы член семьи для туристической визы не основание. "не могут отказать" - это про въезд в данное "закрытое" время.
То что вы не нарушали визовый режим идёт вам в плюс, но тем не менее...
serg181
активный участник

Сообщение Yams » 17 июл 2020, 09:31

serg181 писал(а) 17 июл 2020, 09:16:будут проблемы с вылетом по окончанию вашей визы

А если проблем не будет, я так понимаю я ведь все равно могу подать на еще одну туристическую находясь в Австралии? Только затык с обоснованием моих туристических намерений...
Кто-нибудь подавался на Visitor(Family Stream)?...тут тоже будет затык с письмом от работодателя после приезда в Австралию...
Yams
участник

Сообщение serg181 » 20 июл 2020, 04:13

Yams,
из Австралии вы подаваться на новую 600-ю можете, но вот получать её (по правилам) нужно вне Австралии.

я подавал на "Visitor (Sponsored Family Stream)" в мае, виза "висит" из-за биометрии (у нас ситуация похожая но отличается, если хотите обменяться подробностями - пишите в личку)
serg181
активный участник

Сообщение mariat5 » 07 авг 2020, 15:16

Здравствуйте!

Можете, пожалуйста, подсказать, какие у меня шансы на тур. визу? :)

После коронавирусной эпопеи хочу поехать в Австралию на языковые курсы на 2-3 недели.
Ж, 20 лет, не замужем и без детей, на момент поездки будет оконченное среднее специальное образование, работаю программистом в крупной компании больше года, белая зп 90 тыс/мес, есть квартира в собственности.
За границей была только в Китае по групповой визе (в паспорте стоят только штампы), и есть эстонский шенген с 1 поездкой (к сожалению, закрытые границы не дали мне больше воспользоваться шенгеном).
mariat5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yams » 07 авг 2020, 15:40

mariat5 писал(а) 07 авг 2020, 15:16:После коронавирусной эпопеи

Я пока даже не представляю когда это.... сегодня продлили ограничения на все международные рейсы до 25 октября... Мельбурн аэропорт закрыт до 25 октября... Билеты на какую-либо вменяемую дату в ноябре-декабре-январе - твайс прайс. Я пока не вижу света в конце этого туннеля
Это в европе все открывается, если за языком - может туда?
Yams
участник

Сообщение alvd » 07 авг 2020, 21:01

mariat5 писал(а) 07 авг 2020, 15:16:Можете, пожалуйста, подсказать, какие у меня шансы на тур. визу? :)

После коронавирусной эпопеи хочу поехать в Австралию на языковые курсы на 2-3 недели.
Ж, 20 лет, не замужем и без детей

Так себе шансы. Наверняка возникнет вопрос: почему в Австралию, чем не устраивают Англия, Мальта, Кипр и прочие страны, где тоже есть курсы английского языка? Как Вы это собираетесь объяснять?
Отсутствие travel history тоже большой минус, этому у них большое значение придается.
Присоединяюсь к совету посмотреть в сторону Европы, сначала туда поездить.
Тем более, сейчас в Австралии вообще мрак, ограничения еще строже, чем весной были.
alvd

Сообщение serg181 » 10 авг 2020, 01:51

mariat5,
нормальные стандартные шансы.
после открытия, думаю, коледжи/универы с помощью службы имиграции будут открывать въезд в первую очередь студентам как помощь в экономике (об этом упоминалось в Австралии официально до "второй волны" в Виктории).
serg181
активный участник

Сообщение Svetlandiya34-27 » 12 авг 2020, 17:29

Добрый день! Эта ветка показалась самой подходящей для моего вопроса, надеюсь, что не ошиблась)
Подскажите, пожалуйста, есть ли те, кто подавался на визу в марте +/-, и до сих пор не получил ни подтверждения, ни отказа? Что вы делаете, просто ждёте или куда-то писали/звонили? Подскажите, куда?
Svetlandiya34-27
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 13 авг 2020, 03:54

Svetlandiya34-27,
В текущей ситуации куда-либо звонить или писать относительно получения туристической визы нет никакого смысла: вы получите общий ответ о том, что рассмотрение турвиз приостановлено до дальнейших решений правительства относительно открытия границ для туристов. Никакой определенности в настоящий момент ни у кого нет. Так что остается только ждать...
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Svetlandiya34-27 » 15 авг 2020, 16:37

Спасибо за ответ. Я понимаю, что никто конкретного ответа по срокам не скажет. Но хотелось бы узнать, те, кто как и я ждал визу и у кого 80-90 дней рассмотрения уже закончились, получили ли хоть какой-то ответ? Отказали в визе, или может дали на другой срок, или вообще никакого ответа не получили?
Svetlandiya34-27
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение B.B.B » 15 авг 2020, 21:51

Добрый день. Скажите пожалуйста в данный момент Австралия через онлайн принимает документы для туристов?
Из за ковида какие шансы?
Спасибо!
B.B.B
новичок

Сообщение Groisman » 16 авг 2020, 01:32

B.B.B писал(а) 15 авг 2020, 21:51:Добрый день. Скажите пожалуйста в данный момент Австралия через онлайн принимает документы для туристов?
Из за ковида какие шансы?
Спасибо!

Только если вы супруг/а австралийского пр или гражданина. Им, бывает, выдают 600 визы. Но обычным туристам нет. Границы-то закрыты, куда вы собрались?)
Groisman
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение GalinaG25 » 23 сен 2020, 01:14

Добрый день, Svetlandiya34-27 !
Ситуация идентичная, подала 19 марта на туристическую. Биометрию сдавала в Дубае (резидент ОАЭ). Нет ни отказа, ни подтверждения. Стоит в режиме Initial Assessment.
GalinaG25
новичок

Сообщение Yams » 23 сен 2020, 20:00

Попробуйте написать email офис в Белград Belgrade.Embassy@dfat.gov.au
Но насколько мне известно visitor визы offshore сейчас не выдают только если у вас нет каких-то особых необходимостей или вы близкий родственник
Yams
участник

Сообщение alvd » 02 окт 2020, 20:22

Дмитрий супербродяга писал(а):Добрый вечер, оцените шансы пожалуйста

Пока что никаких. Местные не могут из штата в штат ездить, в Мельбурне дальше 3 миль от дома запрещено отходить, вечером вообще выходить нельзя - какие туристы?
alvd

Сообщение alvd » 02 окт 2020, 20:34

По старым меркам - зарплата приемлемая, история поездок тоже, то, что дали британскую визу - явный плюс, пробовать можно.
Но пока это так - рассуждения ни о чем, родственники ничего утешительного не сообщают, у местных властей вирус точно дал осложнение на голову.
Никому сейчас неведомо - когда начнут впускать и с какими требованиями подходить к выдаче виз.
alvd

Сообщение Yams » 05 окт 2020, 11:54

Дмитрий супербродяга писал(а):alvd, естественно когда паника закончится

У вас к тому времени могут поменяться обстоятельства
Я сейчас жду туристическую, подавала в начале августа, в имми сроки рассмотрения 4-5мес светятся
Yams
участник

Сообщение _Avis_ » 07 окт 2020, 13:01

Дмитрий супербродяга писал(а):alvd, естественно когда паника закончится

Нет никакой паники, есть решение правительства не открывать страну до вакцины.
Пока что надеются на Оксфорд, но точно никто гарантий не дает.
До середины 21 года вряд ли откроют.
_Avis_
участник

Сообщение Yams » 12 окт 2020, 07:38

Тут кстати появилась информация для турискических виз, кто не успел использовать всвязи с covid
Я так понимаю при подаче на новую после covid не надо будет платить еще раз
https://minister.homeaffairs.gov.au/ala ... anges.aspx
Yams
участник

Сообщение Yams » 13 окт 2020, 17:20

Yams писал(а) 16 июл 2020, 17:55:Как бы обосновать всю эту ситуацию так, чтобы получить визу на подольше (12мес если реально тк у меня пройдена медицина)?
Бывает ли так, что следующая виза получается с условиями хуже, чем предыдушие (наличие nfs если в других их не было или меньший срок действия/пребывания)?

Подала на visitor визу 9 августа, но никаких движений с тех пор по ней не было
Вчера подала на exemption как immediate family member, сегодня пришла мультивиза на год 6мес каждый въезд (столько и запрашивала, мед осмотр проходила) и следом за ней exemption. И визу и exemption выдал один и тот же офицер.
Yams
участник

Сообщение serg181 » 14 окт 2020, 02:40

Yams
Поздравляю!!!

Вопрос: по времени въезда ограничили? (типа "въехать обязательно до 30-Ноя-2020.")
serg181
активный участник

Сообщение Yams » 14 окт 2020, 14:54

serg181 писал(а) 14 окт 2020, 02:40:Поздравляю!!!

Спасибо!!

serg181 писал(а) 14 окт 2020, 02:40:Вопрос: по времени въезда ограничили? (типа "въехать обязательно до 30-Ноя-2020.")

Нет не ограничили, я кстати и не слышала чтобы визитор ограничивали обязательной датой въезда. Так вроде только у partner/skills и прочих переезжающих? Могу ошибаться
Must no arrive after 13.10.2021 стоит
Yams
участник

Сообщение Dmitriiiiiiii » 13 янв 2021, 10:37

Доброго всем дня.
Какая поездка будет лучше для визовой истории: Мексика, Мальдивы, Кения-Танзания, Тайланд, ЮАР?
Спасибо.
Dmitriiiiiiii
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MK_BNE » 13 янв 2021, 11:22

Dmitriiiiiiii писал(а) 13 янв 2021, 10:37:Доброго всем дня.
Какая поездка будет лучше для визовой истории: Мексика, Мальдивы, Кения-Танзания, Тайланд, ЮАР?
Спасибо.

На одних поездках не выехать, это не подача на американскую визу. Австралийская - это некий микс английской и американской.

Весомее для туристической составляющей и, в какой-то мере, подобные Австралии это ЮАР, Кения, Танзания и немного Мексика.
MK_BNE
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение JuliaMojo » 27 янв 2021, 23:50

Добрый вечер!Хееелп!!Я уже оставляла своё сообщение в другой теме,но собрала не так много информации(
Пожалуйста подскажите как обстоят дела с биометрией?Прислали запрос -но в Питере не записаться!Хотя пишут по пн работают,буду конечно пробовать.
Я с моим молодым человеком являемся де-факто партнерами,имеем официальный сертификат.
Сегодня подали на визу 600 ,там приложили кучу документов и дополнительной информации.
В заявке указано что рассмотрение 7-8 месяцев(((((
Возможно что ещё поменяют сроки???
Разрешение на Travel exemptions нужно подавать только после получения визы или в одно время можно?
Ранее у меня уже была эта виза на год 600
Надеюсь это как то повлияет(
JuliaMojo
новичок

Сообщение serg181 » 28 янв 2021, 00:44

JuliaMojo » 28 янв 2021, 07:50

Здравствyйте Julia
(у кого вечер а у кого и утро...)
Про биометрию знаю что открыли в ноябре прошлого года, вроде бы сайт работает и сейчас. Не зацикливайтесь на Питере, прокатитесь в другой город, в Москву например...
"официальные сроки рассмотрения" - усреднённые данные, вполне возможно что будет меньше, но и больше тоже возможно.
Travel exemption получается очень быстро, день-два. я бы подавался после получения визы.
Прошлая виза однозначно повлияет: без нарушений - положительно; с нарушениями - отрицательно.
serg181
активный участник

Сообщение JuliaMojo » 28 янв 2021, 01:07

Большое Спасибо за ответ!
Без каких либо нарушений.
Просто переживаем за сроки так как не виделись из за ситуации в мире -уже 10 месяцев.
Онлайн сайт к сожалению не работает-не записаться.
Но вроде нашла информацию,что работают только по понедельникам.
На другой теме писала девушка,что визу за 3 недели получила,надеюсь и мне так повезёт)
JuliaMojo
новичок

Сообщение Demonrain » 07 мар 2021, 23:49

Здравствуйте.
Ситуация довольно обыденная -- осенью 2019 года познакомились с молодым человеком, австралийцем, в Европе, понравились друг другу. В апреле 2020 мы собирались встретиться на Бали.
Как хотелось бы нам: мое трехмесячное пребывание в Австралии с октября по декабрь по тур визе, а в декабре мы едем в Москву. За эти три месяца мы определяемся, надо ли нам все это продолжать. Если надо -- я подаюсь на визу 600. У меня опасения, что велик шанс отказа в визе 600 в нашем случае, 300 пока не хотим.
Мои опасения небеспочвенны? Не слишком ли рано подавать в апреле, если поездка планируется с октября по декабрь? Спасибо.
Последний раз редактировалось Demonrain 09 авг 2022, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Demonrain
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 08 мар 2021, 01:56

Demonrain,
Конечно, нет смысла сразу подавать на визу 300, если вы толком-то и не знаете друг друга и виделись только один раз более года назад - виртуальное общение зачастую сильно отличается от того, как люди ведут себя в реальной жизни. Но и подавать на визу 600 в апреле, имхо, вам тоже особого смысла нет - даже если предположить фантастическую мысль, что вы ее получите, то вряд ли вам удастся получить исключительное разрешение на въезд в страну во время пандемии (=exemption). Почитайте на официальном сайте, кому и при каких обстоятельствах выдают такие разрешения, и сами оцените свои шансы. Имхо, вам лучше подождать до официального открытия границ Австралии для туристов, и тогда уже подаваться. Это всего лишь мнение, конечно, решать, как поступать только вам.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение serg181 » 10 мар 2021, 05:28

Demonrain » 08 мар 2021, 07:49
Конечно же ваши опасения не беспочвенны. Но в наше время абсолютно ничего не знаешь что будет или не будет наверняка.
Считаю что мысль подаваться на 600-ю правильная. Когда подаваться (чтобы не отказали)? - как говорится, "вопрос на $1,000,000". Думаю что 100%-но правильного ответа не знает никто. Соглашусь с Gitana-QLD, больше шансов получить визу при официально-открытых границах, и не надо будет заморачиваться с "разрешением", но думаю что маленький шанс получить 600-ю сейчас всё же есть. Подаваться в апреле на поездку в октябре-декабре не рано, тем более что сроки рассмотрения сейчас не самые короткие. Хотя я бы наверное подождал бы до июля - правительство определится открывать границы или нет, когда и при каких условиях, т.е. ситуация будет чуточку яснее. Удачи!
serg181
активный участник

Сообщение Insunbeam » 15 мар 2021, 12:44

Demonrain писал(а) 07 мар 2021, 23:49:Обеспечиваю полный пакет документов, включая письмо от молодого человека, мое разрешение с работы (что меня отпускают на 3 месяца, но ждут возвращение) и мое письмо, где я разжую нашу историю и почему я не планирую оставаться нелегально. На это есть причины -- работа, квартира в новостройке (которую я получу ориентировочно в сентябре, если застройщик раздуплится вовремя, а если нет -- то позже), родители-пенсионеры. Апрель выбран с запасом, чтобы было время на переподачи при необходимости, и если я пойму, что застройщик затянет выдачу ключей, то уехать до их получения. Ну и честно говорю, что еду не с туристическими намерениями.

Не уверена, что делается в ситуации короны в мире, но в прошлом из-за вот этого вам запросто могли отказать - если работа отпускает вас работать удаленно на три месяца, то нет никаких проблем работать и дольше. Квартиру можно сдавать, находясь в австралии, родители-пенсионеры ещё никого не останавливали.
Есть конечно вероятность, что вашему красивому statement поверят, а могут вообще не прочитать внимательно. Зачем только вообще все это писать, можно податься на туристическую на две-три недели и остаться потом на три месяца, если maximum length of stay.

Подавайтесь сразу на 300? У вас будет, кажется, 9 месяцев, чтобы присмотреться к человеку, все же больше 3х месяцев отпуска.

Или вообще выберите третью страну, то же Бали, когда все границы откроют, и там вместе поживите три месяца.
Insunbeam
участник

Страны: 29

Сообщение Krusho » 16 мар 2021, 06:49

Всем привет. Можно ли получить ВюАвсиралийскую или Новозеландскую визу в Панаме? И есть ли различие, легче/сложнее, в получении этих виз? Всем спасибо.
Krusho
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение serg181 » 18 мар 2021, 02:42

Krusho » 16 мар 2021, 14:49

Австралийские визы - электронные, совсем без разницы в какой стране их получать.
про Ново-Зеландскую не знаю, спрашивайте в другой ветке.
Вообще, "интересный" вопрос. Неужели до такой степени всё равно куда ехать?
serg181
активный участник

Сообщение Анаколий » 30 апр 2021, 17:56

Добрый день! Есть ли смысл подавать на визу 600 если по плану поездка +- через месяц? рассмотрят ли за такое время?
Анаколий
новичок

Сообщение MK_BNE » 30 апр 2021, 19:44

Анаколий писал(а) 30 апр 2021, 17:56:Добрый день! Есть ли смысл подавать на визу 600 если по плану поездка +- через месяц? рассмотрят ли за такое время?

Согласно глобальным срокам рассмотрения 600 визы сейчас сроки 5-10 месяцев. Плюс разрешение на въезд без которого от визы никакого толку и билетов за месяц не будет, так как число въезжающих ограничено и даже бизнес раскупают как горячие пирожки
MK_BNE
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение anastasiaaa.a » 11 май 2021, 13:04

Добрый день, пытаюсь податься на туристическию визу 600, указала, что еду к жениху-австралийцу, с которым встречаемся 2 года. Во многих ветках писали, что раньше прикладывали CV и расписывали подробно работу, недвижимость и другие причины, которые заставят вернуться в Россию. Но у меня в запрашиваемых документах CV не требуют, плюс я планирую в дальнейшем выйти замуж за австралийца и как раз таки в Россию не возвращаться. Что лучше сделать в такой ситуации: самостоятельно написать CV и причины для возвращения или не писать и не прикладывать его?
anastasiaaa.a
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение Gitana-QLD » 11 май 2021, 14:20

anastasiaaa.a,
Последний год многое поменял в подходе к рассмотрению тур. виз, поскольку рассматривают только под углом близких (родственных) отношений - других туристов сейчас вообще не рассматривают. CV не нужно (если только не запросят), нужно доказать, что вы действительно находитесь в близких отношениях. Если у вас много неоспоримых доказательств ваших серьезных отношений и намерений, то, на усмотрение офицера, естественно, вам могут выдать тур. визу, понимая, что вы невозвращенка и в Австралии выйдете замуж и подадитесь на другую визу. Если же офицер посчитает доказательства отношений недостаточно убедительными, то в тур. визе откажет, чтобы вы подавались на партнерскую, и тогда уже вас рассмотрят по несколько другим критериям. Доказывать близость отношений придется в любом случае, даже чтобы получить разрешение на въезд. Наличие тур. визы в это запутанное время не означает, кстати, что вам дадут разрешение на въезд (exemption), также, как могут отказать в тур. визе, но при этом выдать разрешение - сейчас происходит полная неразбериха во многом.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение serg181 » 11 май 2021, 14:22

anastasiaaa.a » 11 май 2021, 21:04

Думаю что CV к 600-й визе совсем не нужно. насколько помню, там всё о планах на поездку и о том что "заставит" вернуться.
Напишите развёрнутое письмо-декларацию о вашей ситуации, типа хотите поехать посмотреть страну итд, но обязательно будете возвращаться на Комчатку т.к. ......... (работа, родители, дети, квартиры, машины, бизнес, учёба, ...)
А ваш приглашающий пусть напишет декларацию (Stat Dec, и заверит у JP) что примет вас в гости, и заверит государство что вы будете законопослушными и вовремя выедете из Австралии домой (если надо приблизительный текст декларации, могу выслать в л.с. или на е-маил).
serg181
активный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль