Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
natalie_castilla писал(а) 05 мар 2021, 21:33:если в центре итальянского города стоит конная статуя - это либо Гарибальди, либо король Виктор-Эммануил Второй.
Боюсь, не все так однозначно. В Пьяченце на центральной площади Piazza Cavalli конные статуи отцу и сыну Фарнезе, герцогам Пармы и Пьяченцы (на площади перед Дуомо — колонна с фигурой Девы Марии). В Ферраре — памятник Николо III возле Pallazzo Communale, как раз напротив Кафедрального собора. Это то, что вспомнила навскидку.
JamKit писал(а) 06 мар 2021, 18:58:Гарибальди в Вероне совсем без шапочки))
А в Парме на площади в честь него просто стоит во весь рост, опираясь, похоже, на саблю. :)
Дополню свой предыдущий пост. Я не любитель фотографировать всякие памятники великим людям (от миланского Виктора-Эммануила у меня только лев у подножия :)), но конные статуи герцогов Фарнезе в Пьяченце очень понравились — пыталась сфотографировать их с разных ракурсов и при разном освещении.
Leopoldina писал(а) 06 мар 2021, 18:42:В Пьяченце на центральной площади Piazza Cavalli конные статуи отцу и сыну Фарнезе
Франческо Моки творил отца и сына в течение 17 лет - с 1611 по 1629, до Гарибальдт и борьбы за объединение Италии - еще 200 с лишним лет. Они не знали, что появятся такие личности, объединившие страну, что будут более значимы для Пармского герцогства, чем члены семьи Фарнези. И слава богу, что итальянцы не американцы, что оставили Фарнези там, куда их поставили в 17 веке, а памятник Гарибальди разместили напротив ж/д вокзала, встречать туристов:)))
JamKit писал(а) 06 мар 2021, 18:58:Гарибальди в Вероне совсем без шапочки))
Она в его правой руке - очень приметная шапочка:))
Скульптор Альберти, автор этого памятника, умер в 1472. Значит, памяник создан ДО 1472. И по стилю очень заметно, что явно не 19 век, а по одежде - времена Ромео и Джульетты.
То есть, все памятники, которые Вы Leopoldina, вспомнили - они созданы до 19 века, и визуально очень отличаются от конных статуй конца 19 века, когда благодарная Италия стала прославлять "объединителей страны".
Подпись Сергея, на которую я откликнулась, была "Памятник монарху", к этой фразе и относится мое утверждение. Если для Вас принципиально, я могу добавить в свой пост уточнение про 19 век.
sergeyf73 писал(а) 06 мар 2021, 03:50:Интересно, почему так? Давняя любовь к русским?
Это просто итальянцы! Мы для них - такая же экзотика, как для нас - Италия. Итальянские коллеги говорят, что половину сувениров в России раскупают именно итальянцы - им бы только до сувенирки добраться - не оттащишь.
Гарибальди в шапочке- самый традиционный вид
Витторе Эммануэле - в треуголке. Правда, видно не очень хорошо. Фоток под рукой нет. Придется, как Россане, писать эссе по итальянским монументам 19 века:)))
natalie_castilla писал(а) 06 мар 2021, 19:39:То есть, все памятники, которые Вы Leopoldina, вспомнили - они созданы до 19 века, и визуально очень отличаются от конных статуй конца 19 века, когда благодарная Италия стала прославлять "объединителей страны". ... Если для Вас принципиально, я могу добавить в свой пост уточнение про 19 век.
natalie_castilla, для меня в данной ситуации не принципиально. И я нисколько не сомневаюсь в ваших знаниях истории, культуры и искусства. Мои примеры были лишь в ответ на слова, выглядевшие достаточно категоричными: «если в центре итальянского города стоит конная статуя - это либо Гарибальди, либо король Виктор-Эммануил Второй». Ни о времени создания памятников, ни об архитекторах речи не было. И я оказалась не единственной, кто на них среагировал. ;)
Напротив ж/д вокзала памятника Гарибальди в Пьяченце не помню. Возможно, мы его не заметили. :) На гугл-картах сейчас его тоже не нашла. А еще перед написанием того комментария я поинтересовалась у Гугла в каких итальянских городах установлены памятники этому полководцу — я ведь не всю Италию объездила.
Leopoldina, natalie_castilla, не стоит ссориться. Мы же просто шутим. На самом деле, памятников Гарибальди и Витторио-Эммануэле II по всей Италии столько, что поневоле начинаешь над этим подшучивать. Понятно, что другим знаменитым итальянцам тоже есть памятники, но не в таких количествах.
natalie_castilla писал(а) 06 мар 2021, 19:53:Это просто итальянцы! Мы для них - такая же экзотика, как для нас - Италия. Итальянские коллеги говорят, что половину сувениров в России раскупают именно итальянцы
Да, но почему именно русские? Допустим, в Бонн часто приезжают палатки с французскими продуктами, они пользуются популярностью. Бывают из Италии. А вот с российскими продуктами никогда не видел, поэтому и сделал на этом акцент.
sergeyf73 писал(а) 05 мар 2021, 03:04:Внезапно хамон (почему не прошьютто?).
У них есть отличия.)
sergeyf73 писал(а) 05 мар 2021, 03:11:Галерея является одним из первых в Европе пассажей, 1865—1877 года постройки. Внутри галереи тоже магазины, в основном дорогие брендовые.
А ещё там имеется семизвёздочный* отель.) Ты знал?
sergeyf73 писал(а) 05 мар 2021, 03:11:Две другие сфотографировать не догадался.
Дальше ничего не придумали, импровизируй! (с))) У меня, кстати, в отчёте есть ещё одна картина.
Silur писал(а) 06 мар 2021, 22:14:А ещё там имеется семизвёздочный* отель.) Ты знал?
Прямо в галерее? Не знал. Зато один мой коллега рассказывал, как он перекусил кофе с круассаном в этой галерее за 37 евро. Могу представить сколько там стоит отель.
Silur писал(а) 06 мар 2021, 22:14:У меня, кстати, в отчёте есть ещё одна картина.
Наверное, реклама идет какая-нибудь при продаже туров. Очень любят шоколад и шоколадные конфеты, на улице покупают пломбир. Помню, что французы скупали весь рынок в Костроме - лен, натуральные материалы. Наверное, им рекламируют как чисто натуральные продукты без консервантов. Мужчины покупают сигареты. Ну, здесь помню по Финке, что наш блок стоит как одна пачка в Финляндии. Очень редко работала с поляками, но и те просили заехать в магазин, где можно купить натуральную косметику типа Чистой линии или Сибирики.
sergeyf73 писал(а) 06 мар 2021, 22:27:Колбасу купили с собой, попробовали потом - вкусная.
У нас доковидные времена на вокзале раз в год была итальянская ярмарка. Там можно было настоящие итальянские яства купить дешевле, чем в итальянских бутиках, чем я и пользовался.
Silur писал(а) 07 мар 2021, 01:24:У нас доковидные времена на вокзале раз в год была итальянская ярмарка. Там можно было настоящие итальянские яства купить дешевле, чем в итальянских бутиках, чем я и пользовался.
Я всегда обедаю - ужинаю просто где на глазок место приглянулось. В Италии мне вот думается, что везде вкусно. Я как уже писала в одном своём отчете- там почему то постоянно хочется есть, даже если только что пообедал.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Прошлись на восток от собора. На площади детская карусель.
Олени уже спешат на помощь Санте.
Инсталляция на зимние мотивы.
Рядом небольшой каток, можно покататься на коньках при желании.
Знакомый всем Снеговик известен и в Италии.
В центре площади памятник Cesare Beccaria. Считается одним из величайших представителей итальянского Просвещения.
С этой площади можно попасть ещё в одну крытую галерею - Galleria del Corso. Она, конечно поскромнее, чем галерея Виктора-Эммануила II.
Заходим во дворик, а там церковь. Да не тражиционная католическая, а приход Русской Православной Церкви во имя святителя Амвросия Медиоланского.
Заглянули вовнутрь.
Идём дельше. А там - Basilica di San Carlo al Corso, здание которой является прекрасным примером неоклассического стиля, вдохновленного римским Пантеоном. Фасад церкви был спроектирован в 1844 году Карло Амати и был закончен в 1847 году.
Выходим на площадь San Babila.
В углу площади одноимённая Базилика Святого Вавилы (San Babila) в романском стиле.
Была построена примерно в 1095 году и считалась третьей по значимости в городе после Дуомо и базилики Сант-Амброзио.
Небольшая инсталляция по мотивам картины Сальвадора Дали.
Если от Собора пойти на юг, то вашему взору предстанет королевский дворец (Palazzo Reale). Он был на протяжении многих веков резиденцией правительства города Милана. Сегодня он служит культурным центром и местом проведения международных художественных выставок.
За королевским дворцом площадь Армандо Диаса (Piazza Armando Diaz) с памятником жертвам войны La Fiamma dei Carabinieri.
Церковь Santa Maria presso San Satiro.
Колокольня церкви.
Миланский трамвай.
Выходим на улицу Via Torino. Храм Святого Себастиана (Civico Tempio di San Sebastiano).
Праздничные украшения на Via S. Maurilio.
Церковь Св Гроба Господня (Chiesa di San Sepolcro) на одноимённой площади. Была построена в XII веке, в разгар крестовых походов. Нынешний фасад является результатом реконструкции 1894 - 1897 годов.
Напротив здание городского комиссариата полиции.
Идём дальше, церковь Святого Александра (Sant'Alessandro in Zebedia) с великолепным барочным фасадом. Строительство её приходится на 1601—1658 годы.
Фасад, украшенный барельефами, по модели раннего Возрождения, дополнен двумя колокольнями.
Верхняя часть фасада с куполом.
Возвращаемся на Via Torino и тут же ещё одна церковь Святого Георгия (San Giorgio al Palazzo) и тоже в барочном стиле.
Сворачиваем на Corso di Porta Ticinese, а там уже вдалеке показался купол Базилики Святого Лаврентия (Basilica San Lorenzo Maggiore).
Первоначально храм был возведен не позднее конца IV века. Верхняя часть с куполом перестроены в XVI веке, но от первоначального храма остались общее архитектурное решение, древний баптистерий и романская колокольня XII века.
Перед фасадом базилики сохранились остатки римской колоннады, уцелевшие от терм императора Максимиана.
Эта арка тоже их часть.
До 1935 года пространство между церковью и колоннами было полностью занято старинной жилой застройкой. После сноса этих домов образовалась существующая площадь, на которой в 1937 году установили бронзовую статую императора Константина Великого.
Венчает ансамбль площади Porta Ticinese Medievale — одни из трёх сохранившихся доныне средневековых ворот в Милане.
Вид с внешней стороны.
На запад от ворот церковь Богородицы Победоносной (Chiesa di Santa Maria della Vittoria), она принадлежит румынской Православной церкви.
Настало время пообедать. Рядом с церковью Святого Лаврентия стейк-хаус Old Wild West, куда мы и зашли. Сразу взяли по бокалу монастырского мива.
Потом и горячее подоспело.
После обеда пошел дождь, да и начало темнеть и мы решили вернуться назад в отель.
Столько древних церквей за один раз!! Заходили хоть в какую-то?
sergeyf73 писал(а) 08 мар 2021, 23:57:Перед фасадом базилики сохранились остатки вимской колоннады
Колонада замечательная, помню, помню, проходил мимо неё пару раз.)
sergeyf73 писал(а) 08 мар 2021, 23:52:Идём дальше, церковь Святого Александра (Sant'Alessandro in Zebedia) с великолепным барочным фасадом. Строительство её приходится на 1601—1658 годы.
Если на левой башне часы, то что на циферблате правой башни?