Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Scarlet-Cet » 06 мар 2021, 17:50

Innokentia,

Рыбка моя, ты бы видела эту кадебошечку в лесу. Хорошо на поводке была. Рык как у тигра, мужики по кустам протискивались и говорили:вы держите её, держите. Я сама в шоке была. Они понимают людей лучше хозяина и кого зря близко не подпустят. Одним рыком остановят.

Ой, Остапа опять понесло.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16431 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение sampo » 06 мар 2021, 20:27

Пусть конгресс терапевтов сам выберет!) Показать кино про породы собак по ютубу и посмотреть на кого лучше реагируют. Коты все понимают. Я когда начинаю смотреть видео про котиков, мой Грейкин начинает мне ноги отгрызать.
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение wwesi » 07 мар 2021, 14:47

Тарифа писал(а) 06 мар 2021, 03:39:Женя, да ладно, это ж не на мороз выставить бедных щенков)))

Ахах! Само собой!
Тарифа писал(а) 06 мар 2021, 03:39:Нет путешествий, практически, и щенку можно уделить максимум внимания. Это очень важно.

Вот про это я и не подумала, точно.

С волнением слежу за развитием событий и все новые (а они почти все) породы, про которые пишут, гуглю - посмотреть фотки пёсиков)

---

— У женщины в жизни должна быть одна большая любовь.
— А кто был твоей?
— ̶М̶о̶р̶я̶к̶и̶!̶.. Конгрессмены!)))
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Kleri » 07 мар 2021, 17:34

Тарифа писал(а) 06 мар 2021, 03:39:Нужна собака-компаньон, которой весело будет гулять с нами и контролировать пространство в наше отсутствие.

Относительно недавно открыла для себя этот чудесный дневник и тихонечко читала. Но когда речь зашла про золотистых ретриверов и это у вас один из вариантов- не могу удержаться и не вставить свои 5коп. Это, конечно, чудо-собаки. Единственный минус (для меня) - это круглогодичная очень сильная линька. Эта собака вообще не охранник и не вожак. Она одна из нас (людей). Голден не может жить на улице один, это будет самая несчастная собака. Но может жить на улице с другими собаками, но предпочитает общество людей (как правило). Совсем не навязчив, просто хочет лежать в одной комнате с вами или поблизости, вы о ней и не вспомните. Щенки-это отдельная тема- самые милые создания. Шерсть- самоочищается, собака не воняет псиной, имеет легкий запах. С кошками все будет прекрасно и с другими собаками тоже. Она не будет вожаком, но будет миротворцем и компаньоном другим животным. Не будет охранником, для нее все люди друзья, но моя лает, когда подходят к двери или стучат. Обычно вообще не лает. Но самое основное, что я хотела сказать: здесь упоминали про заводчиков в России- из России в Евросоюз нельзя вывести щенка до определенного возраста официально (что-то вроде 16 недель). Это связано в прививками. В свое время тоже хотела привести собаку из России. По подложным документам уважающий себя заводчик даже не предложит.
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение Scarlet-Cet » 07 мар 2021, 18:49

Kleri,

Я отправляла щенков из России в Израиль, Германию и Чехию в 1,5- 2 месяца. Чип и ветпаспорт. Больше ничего. Прививка от бешенства ставится после 3-х месяцев. Ветеринар на границе тоже не дураки.

Но, при наличии местных заводчиков, лучше обращаться к ним. Лена же не собирается в ЧМ участвовать. Мы лично двух собак брали ради выставок.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Kleri » 07 мар 2021, 19:33

Scarlet-Cet писал(а) 07 мар 2021, 18:49:Я отправляла щенков из России в Израиль, Германию и Чехию в 1,5- 2 месяца.

Возможно что-то опять изменилось за последние годы, когда вы отправляли? Это правило вроде действует с конца 2014 года. Мне сказал уважаемый заводчик в России, сама я документы не читала. Но если прививка от бешенства ставится в 12 недель, а вывоз разрешен через 30 дней после прививки- то все сходиться, вывозить можно с 16 недель.
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение Scarlet-Cet » 07 мар 2021, 22:58

Kleri,

Да это было в 2007 году. Но правила прививок не изменились же. И с другой стороны в Испании вполне можно себе щеночка присмотреть. У нас были элитные щенки от чемпионов. А для души вполне достаточно просто породных
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Super72 » 09 мар 2021, 12:03

Тарифа писал(а) 05 мар 2021, 13:36:грюнендаль
мне запомнился по фееричному сериалу "Ужин в пятницу вечером"
Очень интересная собака ,ну и сериал,рекомендую ))
Super72
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 28

Сообщение Тарифа » 10 мар 2021, 04:31

Swab писал(а) 06 мар 2021, 11:14:более умной собаки у меня не было, слушался даже, если я просто покажу рукой. Никакого подавления, подчинения, был другом, товарищем, братом. Может, просто попался такой?

Алашир и в самом деле был исключительной собакой, Света. Ты и сама это знаешь.
У нас у одного соседа было три алабая друг за другом, у другого - один. Все четверо - парни классные, но дядьки с ними много времени проводили.

sig.ra писал(а) 06 мар 2021, 12:09:Так что, может, сообразим по маремме тогда?

Отчего ж не сообразить с хорошим человеком по маремме)))! А может и по двеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. (Я всё больше склоняюсь, чтобы взять сразу двоих малышей, чтобы они были друг на друге сосредоточены.)

Всегда знала, что для меня одной из причин, пусть не главных, привелекательности Испании как места жительства, было приятнейшее действие присесть в любом уютном местечке за столик на выпить чашечку кофе.
Когда мы лишились этой возможности, оказалось, по крайней мере для меня, что маленькая чашечка кофе - это очень и очень много.

Прямо щемили, щемили понемногу, то ограничивали временем, то количеством людей, то невозможностью сидеть в помещении(для зимы актуально было), то вообще только на вынос. Последнее - это уж совсем не то.
Когда улетали в Россию, в Испании ввели новое правило: в городах с численностью населения больше 50000 все кафе(на вынос) и магазины могут работать только до трёхПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Поэтому в России мы себя чувствовали в этом отношении, как козлы, нежданно получившие пропуск в любимый огород. Тем более, у нас в городе маски, в основном, все носят спустя под нос. Хотя мы их носили по честному, потому что все части лица, что были не закрыты, жалило морозом нещадно.

Наша почти родственница. Мы без масок не настолько презентабельно выглядели, поэтому её фото поставила.

Однако, как холодно было в том огороде... минус тридцать почти все две неделиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Дороги в ледяных надолбах, идти без привычки вообще невозможно, всё время боялась упасть и переломать всё, что может сломаться. Поэтому юркали по делам на такси, потом где-нибудь обедали в приличных и не совсем заведениях с друзьями или родственниками и шмыгали обратно в свою однокомнатную нору.

А сын, меж тем, слал фото то цветущего миндаля, то буйно-лохматой петрушкиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

А иногда грустноодиноких котиков.

По котикам мы тоже очень скучали. Часто в ночи просыпались от мяуканья, которое оказывалось просто какими-то звуками в домовой сантехнике. Выяснилось, что мы вообще отвыкли спать в многоквартирном доме. Эти постоянные звуки, особенно ночные, заставляли нас напрягаться и вслушиваться. Прямо, как два Данди-КрокодилаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Плюс было оооочень жарко. Приходилось подтапливать Вселенную, приоткрывая форточки. Спать было тяжело, непривычно, а днём тоже гулять не пойдёшь, остаётся попами толкаться в нашей однушке.

А ещё было такое острое чувство, что мы вернулись в своё прошлое. И вещи нас окружали из прошлой жизни, и дома, и люди.

Как бы с этой станции поезд уже точно ушёл. А к конечной точке он как-то не окончательно прибыл.

За неделю до вылета озадачились сдачей ПЦР-теста на ковид, и тут нарисовалась совершенно нехилая проблема. Тест должен был быть сделан не ранее, чем за 72 часа до вылета, а за 72 часа до вылета у нас 23 февраля, которое стало выходным днём. В том числе, и для лабараторий. Мы объехали все соседние колхозы и города, никто и нигде за двое суток до вылета не гарантировал, что тест будет готов. Упппс...только не это. Так глупо застрять, самолёты вылетают только по пятницам и цены на ближайший за нашим рейс уже 58 000 на одного. Это не считая багажа и что пропадут наши билеты, которые по 18000 на каждого.

И тут прилетел вдруг волшебник в голубом вертолёте...Не совсем на вертолёте, но точно наш семейный ангел-хранитель, который здесь мне полотчёта недавно снёс. ТМР нашёл лабараторию Ситилаб в Москве и - О, чудо! - в Екатеринбурге был её филиал и 23-го они работали аж два часа! И ещё: Ситилаб находился недалеко от Галиного дома.

Вот и не ушла от нас никуда наша kissa2! Всё-таки мы отметили её день рождения, и мы ей даже довезли немного Бонитиного сумасшедше вкусного солёного миндаля. А она нам подарила книжку с картинками про наше путешествие в Италию с собстенными стихамиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Фото на память получились, конечно, суперПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Фотограф отбивался, оправдываясь, что у него ресницы смёрзлись и он ничего не видел. Короче, фото встречи подруг сделанное слепым мастером изображений))).

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

На самом деле с погодой стало совсем швах. Мы и вперёд в Екатеринбург ехали тоже практически вслепую - ветер был ураганный, сметал снег с сугробов и видимость была ноль. Но обратно нам пришлось ехать вообще медленно и печально, прячась за грузовики, где хоть чуть-чуть сбивалась пурга и на секунду появлялась видимость.

С огромным трудом добрались из дома, а через 10 минут племянник прислал фото с дамбы, по которой мы только что проехали.

Машины просто не видели друг друга в пурге. Бились целыми отрядами. МЧС закрыла дороги Челябинской области.

Пришли результаты теста. Всего через три часа, странноПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Но нам уже было не до тестов. Сейчас перед нами встал вопрос, будут ли открыты дороги в аэропорт Челябинска через 2 дня.

Потом стали звонить родственники, которые узнали, что аэропорт Баландино закрыли.

Час от часу не легче! Полезли в интернет, вроде отменённых рейсов нет, вылеты, хоть и с задержкой, продолжаются. Немного отлегло. Потом прочитали распоряжение МЧС, закрыты были дороги на юг от Челябинска (и они оставались закрытыми ещё двое суток), а в нашем направлении было не рекомендовано выезжать. Но это всё-таки не запрет. Отлегло.

Пришли племянники, поговорили с ними "за жизнь" прямо глубоко за полночь, а потом ещё села читать дневник КутиКути Ищем место под солнцем: в Барселоне. Как раз дочитала до того места, где Алёна описывает свои симптомы заболевания коронавирусом.

Я понимаю, что всё уже окончилось хорошо, но всё равно, так тревожно за них обоих было, молодые, одни в незнакомой стране, и чтобы мне раньше это прочитать, хоть бы поддержали как-то, осенью и границы между автономиями ещё не были закрыты. Под впечатлением от прочитанного уснула.

А утром муж пожаловался, что болит голова, я тоже как то себя не очень чувствовала. Подумала ещё: "Вот, начиталась на ночь про то, как Алёна с мужем заразились ковидом и заболели, что теперь уже начинает всякое казаться.".
Но нужно было доделать ещё несколько срочных дел. Хорошо хоть бывшая наша невестка нам ещё до Екатеринбурга свою машину отдала, хоть по пурге не пришлось мотаться. Однако домой вернулись едва живые.

Ещё не веря своему "счастью" померяли температуру. И - пришла беда откуда не ждали. Через день вылет, у нас обоих 37,5. И очень похоже, что это только начало(((.

Продолжу завтра, уложиться про наши злоключения на Родине не получилось))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5216 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение AnnMM » 10 мар 2021, 09:31

Вот ужас, Лена! Пурга, лед, еще и температура!!

Нам остается только ждать продолжения..

(Красивая у вас почтиродственница)
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Innokentia » 10 мар 2021, 09:39

Тарифа писал(а) 10 мар 2021, 04:31:И очень похоже, что это только начало(((.

Ну Лена, ну Лена, мастер интриги))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение Scarlet-Cet » 10 мар 2021, 11:29

Лена, посмотрела котиков, улыбнулась предвкушаю... Ну и страсти. Ужас просто. Но раз вы уже дома, значит все хорошо. При виде ресниц в инее,сугробов и побитых машин в очередной раз скажу, как я ненавижу зиму, уж лучше дождик.

Леночка, не томи с продолжением.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Турмале » 10 мар 2021, 11:31

Да, Лена, неласково вас родина встретила... Как бы намекает на что-то. :)

Тебя здесь так долго не было, что я уже заподозрила что-то неладное. А оно вона что. Ты хоть напиши в двух словах, обошлось или..?
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Alucinacion » 10 мар 2021, 12:04

Тарифа писал(а) 10 мар 2021, 04:31:в Екатеринбурге был её филиал и 23-го они работали аж два часа!

Лена, будете у нас на ̶К̶о̶л̶ы̶м̶е̶ Екатеринбурге, милости прошу в гости, котик в наличии, чай/кофе/потанцуем тоже))).
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение Гость » 10 мар 2021, 13:07

Тарифа писал(а) 10 мар 2021, 04:31:Через день вылет, у нас обоих 37,5.

Господи, неужели еще и это?
Гость

Сообщение JamKit » 10 мар 2021, 19:44

Aibrean писал(а):А вы мастер саспенса...

Да не то слово.
Весь день хотела сказать
и мы уроним еще больше, если не узнаем, что было дальше
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение E-Alex » 10 мар 2021, 22:44

.
Возвращаясь к собачкам в Испании.

Вот такое сообщение в ленте вылезло:

Исп.jpg

И правда что ли генетический анализ необходимо делать щенкам при их приобретении ??? Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Тарифа » 11 мар 2021, 04:54

JamKit писал(а) 10 мар 2021, 19:44:и мы уроним еще больше, если не узнаем, что было дальше

За меня Ира ответила))).
Scarlet-Cet писал(а) 10 мар 2021, 11:29:Но раз вы уже дома, значит все хорошо.

Да, и нам даже не пришлось переходить границу по льду, как О Бендеру.
Aibrean писал(а):Тарифа, А вы мастер саспенса...

Очень надеюсь, что это новое для меня слово приличноеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Innokentia писал(а) 10 мар 2021, 09:39:Ну Лена, ну Лена, мастер интриги))

Ну нет же! Я просто медленно всё делаю и банально не успела закончить свою мысльПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Я и сегодня провозилась с уроками и опять не получится много написать.
Турмале писал(а) 10 мар 2021, 11:31:Да, Лена, неласково вас родина встретила... Как бы намекает на что-то. :)

Да какие уж намёки, всё ясно выразилась. Свалили? Свалили. Ну и нефиг сюда мотаться.
Да и проводила она тоже так себе. Уматывайте, мол, по холодку!
Aibrean писал(а):Все-таки природа у вас на Родине суууроваяя.

Это Урал Южный и таких зловредных, если не сказать хуже, морозов и веторв, я вообще не припомню за свою жизнь там. Какой-то экслюзивный трэш был.
AnnMM писал(а) 10 мар 2021, 09:31:Пурга, лед, еще и температура!!

Температура действительно к вечеру выросла до 39. У меня. У Вовы на полградуса меньше, потому что он начал принимать противовирусное раньше на несколько часов.
А я не могла, потому что даже при попадании глотка воды меня рвало так, что унитаз с трудом удерживался на месте, чтобы от стаха не сорваться с места (У нас квартира новая, и он ещё совсем молодой, необстрелянный).

Сначала у нас была паника, что это коронавирус. Потому что в масках, в основном, ходили мы. По привычке, да и чтобы теплей было. Результаты ПЦР-теста никакой успокоенности не вселяли - слишком уж моментально их изготовили.

Но скоро паника исчезла, потому что заболевшими оказались все, кто был на дне рождении брата. Кроме самого брата, который как раз собирался закрывать больничный по ротовирусной инфекции, поэтому целовался со всеми пришедшими со всей дури ошалевшего на долгом больничном выздоравливающего.

Главное, к кому мы только не ходили в гости и с кем только не обнимались (десять кошек, две собаки и один удав), а болезнь зацепили от брата по крови.

Вова предложил перенести вылет на другие числа. Я сказала, что полечу хоть тушкой, хоть чучелком. Ещё неделю в этой клетке не выдержу, ещё и с невозможностью встречаться с враз полёгшими родными, да вообще с кем-то встречаться.

На другой день температура уже упала снова до 37,5, что внушило надежду, что отъезд состоится, даже мужу. Так как МЧС предупреждение повторило и на день вылета, созвонились с нашим таксистом и он поддержал идею выехать пораньше. Потому как 23-го ездил в Челябинск. Прямо ездил. Продолжительно по времени: обычно он до столицы Южного Урала добирался за час, а в этот особенный - за шестьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

К вечеру стало уже почти хорошо, но парацетомолом я запаслась на всякий случай, чтобы температуру сбивать. И маски двойные нам соорудила. Чтобы кого ненароком не заразить (хоть в планах целоваться в дёсны, как мой брательник, у меня не стояло). И оплатили дополнительно выбор места, чтобы сидеть рядом. Тут нам феерически повезло:при полёте из Москвы в Испанию к нам не сел никто при полном самолёте. (Хотя, если быть честной, нам так везёт довольно часто и именно на длинные рейсы.)
Alucinacion писал(а) 10 мар 2021, 12:04:Лена, будете у нас на ̶К̶о̶л̶ы̶м̶е̶ Екатеринбурге, милости прошу в гости, котик в наличии, чай/кофе/потанцуем тоже))).

Я сейчас сильно подумаю, когда мне снова быть на КолымеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Спасибо за приглашениеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Чаем-кофе соблазнить трудно, потанцуем - уже теплее, а вот котик - это аргумент Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!!!

В Испанию в нашем самолёте летело аж пять котиков! С двумя мы познакомились уже в аэропорту Домодедово.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Корниш-рекс тёрся о наши вещи и ноги, пытался проникнуть в чемодан, короче, недвусмысленно просил у нас политического убежища. Во-первых, мы пахли хорошо - сразу семью адекватными котами. Во-вторых, мы сами адекватно сидели и не хватали его поперёк обширного живота, как делали все его многочисленные хозяева всего аспекта возрастов.

Ну, это мы уже спокойные сидели, потому что отлёт наш в заграницу конкретно затормозился и мы, поэтому, на него успели. А могли и не успеть.

Нет, приехали мы вовремя. Дольше, чем обычно ехали, но и запас времени у нас был большой.

Никому в Челябинском аэропорту не нужны были ни наши пэцэры, ни наша температура. И я их понимаю. Такой аэропрт отгрохали, мечтали видимо, как международные авиалайнеры начнут бороздить небо над столицей Южного Урала. А тут на тебе, ковидушкоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
И вот небо над Челябинском бороздят порядка аж двадцати самолётов в день, да и то всё местные - международный аэропорт, похоже, даже не открывался, как международный.
А люди старались, лавок с мехами да самоцветами пооткрывали, всяких чудес понаставили. Кофе, например, робот разливает. Не столько разливает, сколько позирует. Ещё бы, кофе недешёвый, да и не вкусный, и молоко скислое. Поэтому, робота снимают все, кому не лень, а услугами его воспользоваться не торопятся.

Лично мне больше понравилась идея с уютными креслами в кинозалах.

Ещё бы там репертуар хоть какой-нибудь был, а то крутят одну киношку про жизнь славную богатыря Курчатова Игоря.
Аэропорт-то его именем назвали, а люди всё Баландино да Баландино. Курчатовым никто не кличет. И в этом не одиноки жители Челябинска. Кольцово тоже никто особо не парится запоминать по новому имечку (Как, впрочем, и Домодедово с Шереметьевым).

Вот на этих мягких шконках мы и валялись, отсчитывая время, когда должны были садиться в самолёт, когда должны были взлетать...время стремительно подбиралось к критическому, когда мы даже на крыльях наших обоюдных желаний попасть сегодня в солнечную Испанию и то бы уже туда не успели.

Вылетели буквально на красной стрелке часов. Весь полёт, как на иглах: успеем-не успеем. Уф, сели. Иииии? Никто не спешит нас выпускать. Главное, наши котомки уже выгрузились из самолёта и, маша нам бирками, уехали грузиться в самолёт до Аликанте. А мы стоим, а потом уже сидим, а потом нам уже пофиг на всё.

Наконец, микрофон очнулся и объявил, что к самолёту не может пробиться сквозь снег наш трап. Капец!

Представляете, как мы неслись, когда трап освободился из снежного плена, уже ни на что не надеясь, просто по инерции, что биться нужно до конца. Так, мысль только мелькнула, что если сейчас нам начнут температуру мерять, то вся борьба насмарку, потому как мы раскочегарились от бега в тёплых куртках и штанах и обдаём жаром, как дореволюционные паровозы.
(Забегая вперёд скажу, никто нам температуру нигде и не мерял, зря парацетомол съела вместо завтрака.)
И бежали зря. Вылет опять задерживался неизвестно насколько. Понятно, что мы не совсем выдохнули, оставили этот последний выдох на минуту, когда следующий за ним вдох будет уже испанского воздуха. Но, полегчало.

Тест на ПЦР, впечатление такое сложилось, проверили только у нас. Потому что проверяющий был в полиэтиленовых перчатках, он долго бился с полиэтиленовым же файлом, где лежали наши пропуска в заграницу, поэтому больше ни у кого проверить не успел. Или не захотел.

Когда под крылом самолёта показались мятые бело-голубые бумажки горных вершин Швейцарии, мы начали свой выдох - это был уже почти дом.

А вот это уже дом - сегодня наш воздушный путь пролёг прямо над нашей городской крепостью, а значит и прямо над нашим домом, нашим садом и нашими котиками.

Над лентой дороги, которая пересекает всё фото, в правом углу, где зелёное пятно сосен - это там они все.

Бежит мой золотой встречать, не забыл, чёртушка моя любимая.

И верная машинка ждёт хозяина. И дела, и ремонт, и работа!!!

AnnMM писал(а) 10 мар 2021, 09:31:Красивая у вас почтиродственница

Спасибо, Анна. Все наши почтиродственницы красивые, и бывшие, и будущие, которые не спешат стать настоящими.
И детишек рожают красивых. Как олени))).

Так жаль, что в этот раз мы очень мало виделись. Оставляли все на потом, думали, что две недели - это жуть, как много. Мы от безделья всех совершенно старых приятелей обошли. А когда родственники созрели на повидаться, тут коварный ротавирус и подкосил всю семью. Даже не попрощались. Потом висели на телефонах, шмыгали носом растерянно - как, уже? Не увидимся?

И слали нам свои грустные фото. В красках. Какие уж есть краски.

А я их подбадривала своими. Забыв, что это многоцветье ещё недавно нас так раздражало в сообщениях сына.

E-Alex писал(а) 10 мар 2021, 22:44:И правда что ли генетический анализ необходимо делать щенкам при их приобретении ???

Лёша, ничего не могу тебе сказать на это. По-моему, это борода какая-то, но в нашей жизни всегда есть место чему-то совершенно непредсказуемому.

Кстати, я так удивилась, когда новость, что у Бониты во дворе выстроили зип-лайн, никого не удивила. Я до сих пор офигеваю, когда Миля в синем шлеме и развевающимися на ветру волосами проносится по воздуху через весь их нехилый участок.(И втайне мечтаю, что раз сын отказался, то предложат прокатиться хотя бы его маме. Я заради такого случая тоже себе на голову что-то подберу из имеющегося в наличии ассортимента головных уборовПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5216 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Innokentia » 11 мар 2021, 09:06

Тарифа писал(а) 11 мар 2021, 04:54:Когда под крылом самолёта показались мятые бело-голубые бумажки горных вершин Швейцарии, мы начали свой выдох - это был уже почти дом.

Кино снимать по такому сюжету)))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение Ирина+Луц » 11 мар 2021, 09:37

Лена, какое же прекрасное у вас многоцветие!
И нет, оно совсем не раздражает в наших бесконечных черно-белых пейзажах, в которых добавилась по весне потрясающая лазурь неба! Но хочется цветочков, хочется. И так как, как и в прошлом году не получается у нас приблизить весну, будем любоваться на испанскую вкусную, сочную!)))
Вчера пришла в голову идея, иметь бы приблуду к окну, смотришь утром в окно, и видишь не серый дом напротив,а холмы Тосканы,или океан. Сын говорит,что в этом плане уже работают...а как было бы актуально в прошлом и в этом году, эх.
Последний раз редактировалось Ирина+Луц 11 мар 2021, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Ирина+Луц
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль