Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Irina Azzaro писал(а) 10 мар 2021, 19:01:А если долететь до Сербии - есть же даже прямой самолет, там пересесть на поезд до Любляны и потом на поезд до Вены, где никто не проверяет документы и пассажиров, то по приезду в Вену можно просто пройти в свои апартаменты и аккуратно не высовываться? И ничего не сдавать и не регистрироваться никак?
Irina Azzaro писал(а) 10 мар 2021, 19:01:если долететь до Сербии - есть же даже прямой самолет, там пересесть на поезд до Любляны и потом на поезд до Вены
Miroshnik писал(а) 11 мар 2021, 09:50:Вариант отлично работает, только не с поездом (которых сейчас нет), а с автобусом FlixBus Белград-Вена.
Miroshnik писал(а) 11 мар 2021, 11:41:Автобус Белград-Вена идет через Венгрию, а не через Словению. На въезде в Австрию контроль есть, но основания для въезда не проверяют, просто задают вопрос "куда едешь" если в Австрию, то подписываешь бумагу о карантине, если транзитом (одним взглядом на телефоне могут посмотреть билет дальше) то ничего не подписываешь.
Dinargal88 писал(а) 20 мар 2021, 19:46:С Киева кто-нибудь пробовал лететь лоукостами? Нет там австрийского полицейского на регистрации? Тесты требуют, в самолёт сажают с легендой транзитной?
Dinargal88 писал(а) 20 мар 2021, 19:46:Так по ссылке с бесплатными тестами написано, что они доступны только для жителей работающих или учащихся в Вене. С турвизой как я понимаю не дадут бесплатно сдать?
Miroshnik писал(а) 20 мар 2021, 21:04:Dinargal88 писал(а) 20 мар 2021, 19:46:С Киева кто-нибудь пробовал лететь лоукостами? Нет там австрийского полицейского на регистрации? Тесты требуют, в самолёт сажают с легендой транзитной?
Летал Wizz и Ryan. Полицейского нет. Мозги вынимают. Для транзита в итоге сажают. Тест требуют.
Dinargal88 писал(а) 21 мар 2021, 04:08:В Белград транзит канает? Тест насколько придирчиво смотрят
Mar'ka писал(а) 04 апр 2021, 10:42:2. концерт состоится, но границы для россиян будут закрыты (или я не успею сделать визу - предыдущая закончилась в январе), и я уже не успею оформить возврат.
Я хотела бы понять, насколько по ощущениям высока вероятность того, что этим летом в Вене разрешат концерты (это опен-эйр). И если разрешат, то как обстоят дела с разрешением работы туристической отрасли (не только для граждан ЕС).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Австрию