Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
В данной ветке - городской и сельский пейзаж в фотографиях.
Городской и сельский пейзаж – фотографии городов и сел, их архитектурных элементов: домов, мостов, окон, дверей, фонтанов, памятников и т.п. (кроме пейзажей рассветов и закатов)
Напоминаю, что максимальное количество загружаемых фотографий по правилам раздела "Фотографии из путешествий. Сюжетные галереи" не более трёх в день от одного пользователя. Если Вы хотите видеть оценку каждой загружаемой фотографии, добавляйте одно фото одним постом. Подумайте о зрителях фотогалереи, избегайте кликабельных вложений-фотографий: все хотят видеть фото в сообщении "в полный рост".
Русотур писал(а) 17 фев 2021, 21:32:Вообще, что с миром происходит? Такое впечатление, что всем скучновато живется...
Тыграйцам давно хочется отделиться, и у них есть пример Эритреи. В ноябре 2020 года в Тыграе начался вооруженный конфликт между Эфиопской армией и Народным фронтом освобождения Тыграя (НФОТ), и за прошедшие четыре месяца этот конфликт только усиливается и неизвестно чем закончится. Хотя эфиопский войска заняли тыграйскую столицу Мекеле и все основные районы и дороги в Тыграйской провинции, но повстанцы не сдаются и продолжают воевать за свободу. Ну не хотят они жить во всё более исламизирующейся Эфиопии, а хотят жить в своей собственной христианской стране. И вообще на мой взгляд каждый солидный и самостоятельный народ должен иметь своё собственное государство - так и интереснее и красивых стран со своим колоритом больше, и меньше этой противной глобализации и т.д.
Русотур писал(а) 17 фев 2021, 21:32:Если эфиопы приглашают меня, то обязательно приеду с детьми, им надо показать это великолепие (если, конечно, Бог даст).
Обязательно, тем более что страна на глазах растёт и обустраивается и вообще у них хорошо, и самое главное красиво и интересно путешествовать.
Часовня, Амхара, Эфиопия.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Что меня поразило особенно в Португалии, так это сохранность в некоторых городках позорных столбов, о которых часто можно прочесть в произведениях о средневековье. (У того же Виктора Гюго в его "Соборе Парижской богоматери" Квазимодо к нему привязывали.)