Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Natalia_Pl и гости: 14

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение lubsya » 13 мар 2021, 17:12

Sinitza
Точно ))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Blue Jay » 13 мар 2021, 17:21

Понятия не имею, на сколько подходящей собакой была бы такса. Я просто очень за ними наблюдать люблю и умиляюсь. Это не совет завести непременно таксу. Но фотки таксы в отчете рассматривала бы с удовольствием)).
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение lubsya » 13 мар 2021, 17:26

Blue Jay
Ой, таксиков я тоже обожаю!!! У моих друзей в Питере была такса Оля. Милейшее существо!!! Я с ней оставалась, когда они в отпуск уезжали. Спали вместе ) Причем спала она головой на подушке, а тельцем со мной по одеялком ) Только цокала когтями по паркету очень )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Blue Jay » 13 мар 2021, 18:50

lubsya писал(а) 13 мар 2021, 17:26:Только цокала когтями по паркету очень

Ну это ужас.) За нею не ухаживали, или это нормально такие когти оставлять? Наверное, таксы- охотничьи, им норы лисьи разгребать надо крепкими когтями. Но если не для охоты, так может, можно им когти стричь.)
Blue Jay
путешественник

Сообщение lubsya » 13 мар 2021, 19:11

Blue Jay
Нет, Вы что! Ей постоянно когти подрезали и вообще холили и лелеяли как ребенка! Просто все собаки с короткими лапами цокают ))) И корги мои любимые тоже )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение sampo » 14 мар 2021, 07:28

Леночка, у нас тут все сми перепостили "Испания вслед за Грецией может открыть границы для привитых от COVID-19 туристов с 14 мая, при наличии сертификата. Сертификат о вакцинации, который позволит путешествовать в условиях пандемии. Документ будет содержать информацию о том, болел ли турист коронавирусом, делали ли ему прививку и каковы результаты теста." Вам, как мастеру саспиенса задание: уколотых Спутником Испания примет или нет?)) Разведайте, пожалуйста
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гость » 14 мар 2021, 13:27

sampo, Это их Минтуризма пока рассматривает только! А если у них третья волна усилится по-взрослому, то рассмотрение так и останется на стадии рассмотрения.
Гость

Сообщение JamKit » 14 мар 2021, 17:23

Blue Jay писал(а) 13 мар 2021, 17:21:Понятия не имею, на сколько подходящей собакой была бы такса.

Таксы и кошки - это не очень правильное сочетание.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Отчеты: 14

Сообщение E-Alex » 14 мар 2021, 18:43

JamKit писал(а) 14 мар 2021, 17:23:Таксы и кошки - это не очень правильное сочетание.

Ну, как бы - как всегда всё индивидуально. Я вот знаю семью с двумя таксами и пятью кошкомордами, и прекрасно сосуществуют !!!

Но в общем, конечно, таксы - слегка не те собаки, которые могут вообще без проблем с кошками уживаться.
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение JamKit » 14 мар 2021, 19:14

E-Alex писал(а) 14 мар 2021, 18:43:Ну, как бы - как всегда всё индивидуально.

Согласна! Но если брать среднестатистическую таксу, то лучше держать среднестатистического кота от нее подальше, мне кажется.
JamKit

Сообщение семигор » 14 мар 2021, 20:31

Не надо таксу.
Но главное - это что хотят Лена и Вова получить от наличия собак.
Им нужна реальная охрана?
Им нужны компаньоны для кошек?
Компаньоны для себя?
Компаньоны для времяпрепровождения на участке или во время дальних походов?
А походы будут там, где есть другие люди или по ненаселёнке? В плане опасности собак для окружающих.
В том числе и для гостей.
Или когда гости собаки будут заперты всё время?
А если гости не на час-другой, а на неделю-другую? А затем новые гости?
Тут уж или/или; или будет реальная охрана, или будут гости и собаки на цепи сутками.
Затем кошки.
Щенок может и играть, а вот взрослая собака?
Когда она одна, а если их стая?
Один кинулся - все поддержали.
Секундирование - не просто слово в кинологии.
Ладно, "свои" кошки. С которыми выросли. Они пусть не друзья, но имущество, подлежащее охране.
А если потом взять новую? Как отреагирует?
Как отличит взятую хозяевами специально и пришедшую самостоятельно?
Хозяева возьмут, а собака "не поняла", что это "своя".
И хана кошке.
А там, глядишь, во вкус войдут...
Вот те самые первые вопросы, а не степень мимишности.
Затем, по выбранному списку, пойдут вопросы по приспособленности для жизни в данных условиях, затем вопросы здоровья, стоимости содержания, сложности содержания и дрессуры.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение парочка » 14 мар 2021, 20:55

семигор писал(а) 14 мар 2021, 20:31:Как отличит взятую хозяевами специально и пришедшую самостоятельно?

Вот подпишусь под каждым словом. Все эти проблемы мы прошли, когда наш пёс-дворняга соседских кошек загрызал...Это такая беда была! Поэтому собака должна быть умной и доброй изначально, по природе своей.
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Тарифа » 15 мар 2021, 03:23

AnnMM писал(а) 12 мар 2021, 09:11:Я буквально на днях занималась идентификацией этого куста в соседнем дворе. Калина лавролистная.

Анна, спасибо за калину. И впрямь ведь, соцветия как у калины, сейчас мы и сами видим, а листья как у лавра. Купили ещё 4 штуки, покажу, как приедете к нам))).
Sinitza писал(а) 12 мар 2021, 18:47:Лена ,увидела креслице креативное и вспомнила про найденный вами " клад " в отчёте про Кению(?)

Лена, какая ты внимательнаяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. В Намибии Вова наткнулся на этот клад. Увезти не мог, а тут на родной сторонушке такой же обнаружилПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
тетя Таня писал(а):Показалось, что нарощенные. Или показалось?)

Ресницы может и нарощенные, но иней на них свой, "от природы"))).
lubsya писал(а) 12 мар 2021, 20:30:Леночка, вот не было меня 2 недели, зашла, а тут... Манюнечка (((

Люба, шок до сих пор. Завела себе новую папку фото по житью в Испании и она называется: "Жизнь дальше без Мани". Меня не покидает скорбь по этому чудесному которебёнку.
sampo писал(а) 14 мар 2021, 07:28:Леночка, у нас тут все сми перепостили "Испания вслед за Грецией может открыть границы для привитых от COVID-19 туристов с 14 мая, при наличии сертификата. Сертификат о вакцинации, который позволит путешествовать в условиях пандемии. Документ будет содержать информацию о том, болел ли турист коронавирусом, делали ли ему прививку и каковы результаты теста." Вам, как мастеру саспиенса задание: уколотых Спутником Испания примет или нет?)) Разведайте, пожалуйста

natalie_castilla писал(а) 14 мар 2021, 13:27:sampo, Это их Минтуризма пока рассматривает только! А если у них третья волна усилится по-взрослому, то рассмотрение так и останется на стадии рассмотрения.

Оххх, нам бы эти мечты Минтуризма да в жизнь...
С завтрашнего дня у нас продлены ещё на месяц все запреты. То есть, в соседние области не проехать, даже в Мурсию, граница с которой от нас в 40 км. Кафе до 6(сын прослезился), только на улице, поэтому не все так могут работать(прослезилась я). Недавно кофе у себя искали, где попить со знакомыми из Калининграда, так пришлось к ним в урбанизацию ехать и там на ледяном ветру, прижавшись к столу и друг другу, пить желаемое.
Про вакцину "спутник" вообще нигде и ни от кого не слышала, кроме как от россиянПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
В школе сказали, что массовая вакцинация будет начата с июня, сейчас вакцинируют группы, которые имеют самую большую степень риска.
Сертификаты о наличии прививки вообще пока не в ходу, и по ним в Евросоюзе нет положительного решения.
Будут новости, напишу обязательно.

На сегодня самая огромная новость - нам продлили резиденцию ещё на два года!!!
Почему радость огромна - потому что после этого будут уже простые обмены карточки резидента без сбора документов, в том числе и которые стоят денег сами либо их перевод. И карточка будет выдаваться на 5 лет!!!

Ну что, слава ТМР!!! Сами мы бы колупались с этими доками ещё очень долго и точно не подавались бы электронно. Он подал всё за нас. Сегодня мы так слегонца отпраздновали событие. Всё так внезапно быстро произошло, люди в октябре на продление подались (не электронно), до сих пор ждут.

Что нам это несёт? Во-первых, заканчивался срок карты резидента и мы, как те, кто подался в октябре и до сих пор ждёт продления, даже уже и в Россию не смогли бы летать, не говоря уж, что по миру.
Во-вторых, можно больше не сидеть, как Кощей, над нашим испанским счётом, ведь для продления необходима справка из банка, что у вас есть средства на жизнь. А сейчас мы, наконец, сможем сделать все крупные покупки для нашего ремонта, не жмотясь и не оглядываясь: кухонную мебель, солнечный коллектор и террасу перед домом. Когда всё это будет исполнено, мы сможем переехать в дом, не дожидаясь, когда все доделки будут доделаны.
И на собачек ещё останетсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
семигор писал(а) 14 мар 2021, 20:31:Тут уж или/или; или будет реальная охрана, или будут гости и собаки на цепи сутками.

Никогда. Никогда наша собака(и) не будет сидеть на цепи.
Одна из причин отъезда из России, я как-то это уже писала. Что в нашем районе проживания зажиточный народ экономил на сигнализации и держал на 3-5 метровых цепях бедных собак. Со слезами на это смотрела всегда.
Слава тапкам, где мы живём сейчас - это вообще не приветствуется. Обычно у собак есть загончик с будкой, навесом от солнца, водой и автокормушкой. Он открыт, когда никого чужих на участке нет, но при нужде, например, заезжает на участок большая машина, собак убирают в загон, чтобы не убежали и не попали под колёса.

Сегодня гуляли в нашем районе и встретили Пепе с Фиби - собачкой, что обожала нашего Куту. Пепе сказал, что нам не хватает собаки на прогулке, не интересно ж одним гулять. Мы согласились. Только сказали, что не хватает двух собакПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5216 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Ksay » 15 мар 2021, 03:49

Тарифа писал(а) 15 мар 2021, 03:23:На сегодня самая огромная новость - нам продлили резиденцию ещё на два года!!

Уррааа!!!! Поздравляю! Пора баню строить и березку посадить, что бы Вова перестал скучать по России. Я очень за вас рада, Тарасу спасибо большое за заботу))).

семигор писал(а) 14 мар 2021, 20:31:Затем кошки.

Как владелица кошки и недавно приобретённого щенка могу сказать, что многое зависит и от характера кошки. У нас неделю жила на 2-ом этаже, потому как интеллигентка,
только шипит, нет бы пару раз лапой поддала. Хотя раз так матом обложила (было очень похоже :-)))))), что Шанни сразу сделала вид, я тут случайно мимо проходила.
(собака декоративная и заявлен миролюбивый характер по описанию породы)

Тарифа писал(а) 15 мар 2021, 03:23:С завтрашнего дня у нас продлены ещё на месяц все запреты.

Думаю, что и в 21 году можно не планировать зарубежные поездки(((. Вернее планировать можно))))), чтобы потом, как откроют границы, быть во всеоружии))).
Как раз Вова с Леной дом достроят, собак взростят и выучат, запасы масла пополнят, график посещения составят)))))
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Blue Jay » 15 мар 2021, 04:10

Тарифа писал(а) 15 мар 2021, 03:23:На сегодня самая огромная новость - нам продлили резиденцию ещё на два года!!!

У вас, может, еще там какие-то внутренние метания, а я уже привыкла, что вы- испанцы.) Вообще, летая самолетами, я всегда думаю,- Земля такая маленькая...
Blue Jay
путешественник

Сообщение Гость » 15 мар 2021, 10:59

Ksay писал(а) 15 мар 2021, 03:49:график посещения составят)))))

Если кто-то забыл, то это не график посещения, а график приготовления любимых блюд для удовлетворения желудков принимающей стороны. Поваров много было:)))
Гость

Сообщение Sinitza » 15 мар 2021, 11:04

Тарифа писал(а) 15 мар 2021, 03:23:На сегодня самая огромная новость - нам продлили резиденцию ещё на два года!!!

Поздравляю вас с таким радостным событием и слава ТМР!
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 970 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Sinitza » 15 мар 2021, 11:11

Ksay писал(а) 15 мар 2021, 03:49:недавно приобретённого щенка могу сказать, что многое зависит и от характера кошки. У нас неделю жила на 2-ом этаже, потому как интеллигентка,

Ksay, а фото щенка ? Пожалуйста! Очень хочется посмотреть на сокровище здесь или в кошачьей теме .

Тарифа писал(а) 15 мар 2021, 03:23:Никогда наша собака(и) не будет сидеть на цепи.

Поддерживаю , я против цепей и кандалов , особенно для животных , а для некоторых людей можно ...
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 970 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Leopoldina » 15 мар 2021, 11:54

Поздравляю!! Замечательная новость для вас. И пусть таких будет побольше!

Тарифа писал(а) 15 мар 2021, 03:23:В Намибии Вова наткнулся на этот клад. Увезти не мог, а тут на родной сторонушке такой же обнаружил

А, так это ваше кресло? А я подумала, что фото сделано в каком-то музее. Ну мало ли какие «экспонаты» придумывают. :)
А, оказывается, это ваш «музей». Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение JamKit » 15 мар 2021, 12:55

Ура! Поздравляю!
JamKit

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль