sergeyf73 писал(а) 14 мар 2021, 01:48:А мне единственное, что запомнилось - это памятник Баху
Мне он тоже запомнился. Тем что карманы на камзоле у Баха вывернуты. Потому как денег в карманах у него никогда не водилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
sergeyf73 писал(а) 14 мар 2021, 01:48:А мне единственное, что запомнилось - это памятник Баху
Nataly88 писал(а) 14 мар 2021, 12:08:Потому как денег в карманах у него никогда не водилось.
natalie_castilla писал(а) 14 мар 2021, 14:09:Да не, это нам так в советское время говорили,
Nataly88 писал(а) 14 мар 2021, 14:58:Мне это говорили не в советское время и сами немцы. Потому и памятник такой поставили. Просто понятия о "пустых карманах" у всех разные.
Nataly88 писал(а) 14 мар 2021, 12:08:Тем что карманы на камзоле у Баха вывернуты. Потому как денег в карманах у него никогда не водилось.
sergeyf73 писал(а) 14 мар 2021, 01:48:Лида, что-то вы к нам нечасто стали заглядывать. Работа привалила или депрессия ковидная? Если второе, то можно в Цветочную терапию наведаться, там такое лечат!
Нет, не зацепил, но это вопрос терминов, как говорится.natalie_castilla писал(а) 13 мар 2021, 23:05:Очень часто город "заходит" просто потому, что там все "сложилось" ...
Городок тебя зацепил.
А я-то вообще не понимаю, откуда у психически здорового человека может ЭТО родиться в голове.Рижанка писал(а) 13 мар 2021, 23:58:Очень сложно мне даётся понимание современного искусства
А меж тем 23 марта в Ремагене (да-да, который недалеко от Бонна))) планируется выставка данного конкретного творца. Не желаете посетить? Только своего мелкого хвостатого спутника не берите смотреть такое, вдруг испугается малыш и сбежит)))sergeyf73 писал(а) 14 мар 2021, 01:48:Хорошо, что я не разбираюсь в соврменном искусстве.
Хмм... я уже думала об этом, даже вчера хотела озвучить, но застеснялась показаться совсем странной))Варвара любопытная писал(а) 14 мар 2021, 12:04:Так вот по ней и путешествовать. В пятницу не домой ехать, а в гостиницу рядом с целью посещения
Центральная это Markt, а памятник Баху – возле Thomaskirche, но это почти рядом.sergeyf73 писал(а) 14 мар 2021, 01:48:памятник Баху на центральной (?) площади.
А потом пришли глумливые "исскусствоведы" и толкователи и напридумывали всякого.natalie_castilla писал(а) 14 мар 2021, 16:29:памятник вообще-то планировался к его 200-летию, в те времена никому и в голову бы не пришло такие ассоциации придумывать.
Вниз обычно по ней, а вверх на лифте (нам, бегемотикам, вверх не разбежаться))Eleria писал(а) 14 мар 2021, 17:22:Мне старинная винтовая лестница тоже очень понравилась! Ир, так вы по ней? Или все-таки, в лифт?
Eleria писал(а):Теперь я уже молодец и восстанавливаюсь).
natalie_castilla писал(а) 14 мар 2021, 16:29:Вот в упор не вижу никаких вывернутых карманов
Скульптурная группа состоит из голых педагога, диагноста, рационализатора, искусствоведа и дизайнера, стоящих на постаменте в виде полукреста. Вообще Германия изобилует вот такими забавными памятниками и скульптурами.
Бернд Гёбель создал данное произведение в период с 1986 по 1989 гг., когда еще существовала ГДР, и подарил скульптуру городу Лейпциг в ноябре 1990 года. С тех пор она стоит на этом месте, правда в связи со строительными работами в здании университета с 2006 по 2009 гг. «Несовременные современники» были временно убраны с улицы на хранение.
Данное произведение искусства показывает пять фигур: педагог, диагност, рационализатор, городской оформитель и теоретик искусства. Все они обнаженные, балансируют на балке, строго придерживаются своих принципов. Некоторые детали позолочены и поэтому особенно бросаются в глаза, например, лавровый венок, пила, слуховая трубка, либо нос и уши. Все фигуры не оставляют своих принципов, независимо от того, больно ли им, либо они в чем-то и ком-то нуждаются - на самом деле очень несовременно.
Innokentia писал(а) 14 мар 2021, 19:07:Или наоборот, преуспел и понесся домой порадовать супругу, а там все по сценарию "вернулся муж из конмандировки..."?
Innokentia писал(а) 14 мар 2021, 17:46:А меж тем 23 марта в Ремагене (да-да, который недалеко от Бонна))) планируется выставка данного конкретного творца. Не желаете посетить?
Innokentia писал(а) 14 мар 2021, 19:07:кстати, чего это за мода такая - мыть голову мочалкой?
А чего, вполне себе вариант)))natalie_castilla писал(а) 14 мар 2021, 19:56:А мне показалось, пьют на брудершафт или пляшут. Или, по-современному, локтями здороваются:)))
Я напомню… если сама не забуду))sergeyf73 писал(а) 15 мар 2021, 02:26:Но в Ремаген можно и съездить, главное не забыть до того времени
создания политического и культурного центра, который должен был представить Лейпциг как социалистический город.
Надгробная плита советника Даниэля Лейхера, умершего в 1612 году, является самой большой эпитафией церкви Святого Фомы и одним из главных произведений маньеризма в Верхней Саксонии и имеет значительные размеры: высоту 4,50 м и ширину 2,80 м.
Innokentia писал(а) 15 мар 2021, 22:09: все дамы (кроме девочек) в таких повязках.
Innokentia писал(а) 16 мар 2021, 18:25:всего 6 пакетов, по числу полезных рук.
SovaSovunya писал(а) 16 мар 2021, 18:50:Она гордо ответила: «Ничего, запихую!»
Да, именно это слово мы и сделали (дочке привет!))) Два этих и еще один)))SovaSovunya писал(а) 16 мар 2021, 18:50:впрямь два этих города в один флакон запихуили?
natalie_castilla писал(а) 16 мар 2021, 19:07:И тоже интересно, это значит, Лейпциг - Наумбург-Халле-Эйленбург-Торгау-Лейпциг? Всего-то 5 поездов?
Варвара любопытная писал(а) 16 мар 2021, 18:53:посмеялась от души, всё это представив в выложенном виде.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Отзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии