Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Новости Тайланда. Как сейчас попасть в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Сообщение Форум Винского » 22 ноя 2019, 12:39

Тема называется КАК СЕЙЧАС ПОПАСТЬ В ТАИЛАНД.
Отменены все ковидные ограничения для въезда в Таиланд.

Купить билеты в Таиланд из России: Покупка авиабилетов в Таиланд с оплатой картами российских банков

Специально для новичков

Вопросы про авиакомпании задавать в разделе Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж
Зайти в тему Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме -> выбрать авиакомпанию из списка -> выбрать нужную тему

Вопросы про аэропорты - в разделе Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки
Для начала зайти в тему Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов -> выбрать интересующий аэропорт

Вопросы о процессе покупки авиабилетов, отмене и изменениях рейсов - в разделе Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Все что касается транзита через Китай - здесь: Виза в Китай. Китайская таможня. Транзит через Китай
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Сообщение UNameNN » 12 мар 2021, 11:27

Вернер писал(а) 12 мар 2021, 11:15:- требует визу. Или СОЕ оформляется только когда виза уже вклеена в паспорт ???

Да, если въезжаете по визе, а не штампу, то СОЕ оформляется после визы.
Я позавчера за 2.5 часа оформил, поэтому успеете после визы.
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Semen345 » 12 мар 2021, 13:21

Вернер писал(а) 12 мар 2021, 10:04:то есть, я правильно понял: на визу не примут квитанцию оплаты брони букинга (распечатка Букинг.ком) ???? Только с банковской карты выписка ?

Что было месяц назад уже неактуально, сейчас ужесточили. Нужны все выписки с карты. Бумажка букинг бесполезна.
Semen345
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Вернер » 12 мар 2021, 14:14

Semen345 писал(а) 12 мар 2021, 13:21:Нужны все выписки с карты.

- кошмар. Какая выписка хоть пригодна ??? :

1. Просто со своего интернет-банка из личного кабинета: распечатать "квитанцию об операции" чёрно-белую , с чёрно-белыми печятями - достаточно такого ???,
или из офиса банка, уже с мокрой печатью, синего цвета - нести ???

2. Как (в каком виде) распечатать выписку "asq - бронь карантинного отеля" , вроде(?) они не принимают карты: банковский перевод только там ???

3. Медстраховка "ковид19" - и вот к ней тоже банковскую выписку делать ???

4. С сайта тайского консульства:
(1) https://asqthailand.com
(2) https://asq.locanation.com
(3) https://asq.ascendtravel.com
(4) https://www.www.com/quarantineth -

- только первые два, не глючат, но не пойму: реквест букинг (запрос на бронь) с первых двух ресурсов отправил им в 12:15 по МСК-времени ( уже 16:15 в Бангкоке)
- сразу в три разных отеля заявки, два часа прошло - ни ответа, ни привета (папку "спам" в е-майле тоже проверял ):
они что в пятницу к вечеру уже не работают ??? Или не отвечают, потому-что номера для заселения, кончились ???
Последний раз редактировалось Вернер 12 мар 2021, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение UNameNN » 12 мар 2021, 14:42

Вернер писал(а) 12 мар 2021, 14:14:- кошмар. Какая выписка хоть пригодна ???

Подтверждение брони отеля после карантина - просто распечатанная из интернета.
С доступным остатком - с мокрой печатью на английском. Если банк тинькоф, то можно заказать курьера, только надо обязательно через чат заказ делать и уточнять что нужна именно мокрая печать и на английском. Потому что та справка, которую можно заказать самому почтой или курьером будет просто распечатанная.

Вернер писал(а) 12 мар 2021, 14:14:Как (в каком виде) распечатать выписку "asq - бронь карантинного отеля" , вроде(?) они не принимают карты: банковский перевод только там ???

Подтверждение карантинного отеля вам нужно получить от самого отеля. Это вам еще не раз пригодится, поэтому делайте 2 копии.
Мой отель мне выслал еще и скан чека из кассы.
Оплата бывает разными способами, зависит от отеля. Некоторые как обычная покупка в интернете, некоторые запрашивают данные карты с фото со всех сторон (мой случай), или перевод на тайский счет (самый проблемный вариант если нет тайкого счета). В моем случае все быстро прошло, они сами списывают, но карту на перевыпуск конечно.

Вернер писал(а) 12 мар 2021, 14:14: С сайта тайского консульства:

Фактически вам не надо бронировать отель через сервисы, вам надо его выбрать и написать на контактный имейл, дальше они вышлют всю инфу и доступность номеров. Ответы зависят от отеля, некоторые мне давали ответы в выходные, но один сказал что ждать понедельника.
Я выбирал по этим двум, выбираете, берете контактную почту и пишете им нарпямую
https://asq.locanation.com/hotel.html
https://asq.wanderthai.com/list-of-alte ... -thailand/

Вернер писал(а) 12 мар 2021, 14:14: Медстраховка "ковид19" - и вот к ней тоже банковскую выписку делать ???

Вот этого не надо))
Но тут есть момент, что не все российские страховки покрывают ковид, если на карантине у вас будет положительный тест без симптомов. Вроде были случаи покрытия тиньковым, но у них требование не более 90 дней в стране за 12 месяцев даже если вы не покупали их полис ранее.
Многие покупают российскую страховку и тайскую на 30 дней, вроде должны покрывать diphaya и axa. Но это нюансы, просто если тест положительный, то отправляют в госпиталь на карантин (даже если сделаете второй тест отрицательный) и счета там от 100к до 300к бат за 10-14 дней.

Как-то так если коротко и обо всем)
UNameNN
путешественник

Сообщение Вернер » 12 мар 2021, 17:25

Огромное спасибище - за развёрнутые ответы !!!

veLuk писал(а) 12 мар 2021, 14:42: - с мокрой печатью на английском. Если банк тинькоф, то можно заказать курьера, только надо обязательно через чат заказ делать и уточнять что нужна именно мокрая печать и на английском. Потому что та справка, которую можно заказать самому почтой или курьером будет просто распечатанна
- это я и сам понел, но хоть у меня в Тиньке и навалом долларей: рисковать не стал - ибо будет курьер или почта туда сюда за исправлениями ошибок кататься, времени до вылета мало. Посему - кинул на мультивалютную дебетку "МКБ-банка" тыщщу баксов: так они мне аж раза 3 переделывали, прямо на стойке офиса эту справку.

veLuk писал(а) 12 мар 2021, 14:42:не раз пригодится, поэтому делайте 2 копии.

- правильно, вчера в Катаровской ветке, нашего форума: девушка писала - на вылете три копии требуют РТ-ПЦР-теста, так с тех пор - я, абсолютно все бумажки в 3 экзеплярах печатаю. Сижу - а стол ужас как завален бумагами ...
Вернер
почетный путешественник

Сообщение UNameNN » 12 мар 2021, 17:31

Вернер писал(а) 12 мар 2021, 17:25:Посему - кинул на мультивалютную дебетку "МКБ-банка" тыщщу баксов: так они мне аж раза 3 переделывали, прямо на стойке офиса эту справку.

Ну или так да) Кстати забыл, что бытует мнение, что если счет с приличной суммой, то подтверждения оплаты не требуют, но доказательств этому нет)) Я думаю что лучше отдать им сразу по максимум, чем потом досылать и затягивать готовность визы.
Вернер писал(а) 12 мар 2021, 17:25:- правильно, вчера в Катаровской ветке, нашего форума: девушка писала - на вылете три копии требуют РТ-ПЦР-теста, так с тех пор - я, абсолютно все бумажки в 3 экзеплярах печатаю. Сижу - а стол ужас как завален бумагами ...

Тут документы забирают вроде только на визу, в остальных местах просто показать.
UNameNN
путешественник

Сообщение Вернер » 12 мар 2021, 20:42

Други-мои: вопрс с изподвывертом - допустим, прилетел я из России в Суванопуми, вышел я из зоны багажа и ... просквозил ветошью мимо встречающих, на минус-первый этаж, где вход в метро и обменники самые выгодные (валюту сменял, купил тайскую СИМку) - и назад, в зону прилёта: типо -
" а вот он я, забирайте в отель карантинный" .
Получится вот эдакое или же там слишком строго - выхватывают прилетающих, и в трансфер до места заточения на 16 дней ???
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Mendor » 13 мар 2021, 11:19

Вернер писал(а) 12 мар 2021, 20:42:Други-мои: вопрс с изподвывертом - допустим, прилетел я из России в Суванопуми, вышел я из зоны багажа и ... просквозил ветошью мимо встречающих, на минус-первый этаж, где вход в метро и обменники самые выгодные (валюту сменял, купил тайскую СИМку) - и назад, в зону прилёта: типо -
" а вот он я, забирайте в отель карантинный" .
Получится вот эдакое или же там слишком строго - выхватывают прилетающих, и в трансфер до места заточения на 16 дней ???

не переживайте, ни проскочить ни сбежать не получится
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение BarmaleyRUS » 13 мар 2021, 12:45

Оффтоп удален. merial.
BarmaleyRUS
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение DreamRandom » 16 мар 2021, 14:15

Добрые люди, подскажите еще раз, а то везде обрывочно - на счет страховки - какая минимальная устроит тайцев на сегодня? У меня годовая нон-Б, могу я на месяц им показать страховку (со словами, что куплю местную потом на год, НА ВСЮ ЖИЗНЬ) или на годовой полис с покрытием 90 дней в году - подойдет?

Заранее благодарен.

PS Годовые страховки (365 активных ней) стоят порядка 75.000, не верю, что все пошли этим путем :)
DreamRandom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Вернер » 16 мар 2021, 17:17

DreamRandom писал(а) 16 мар 2021, 14:15: (365 активных ней) стоят порядка 75.000, не верю, что все пошли этим путем :)

- не понял: о какой валюте идёт речь ??? на сайте https://moscow.thaiembassy.org/ru/publi ... 65de11b6a2 Тайского консульства, есть ими же рекомендованная КОВИД19-страховка: https://www.tipinsure.com/CovidRegional/step_1
- 1 год пребывания, полис = 23 040 THB ( = 54 000 руб. ) покрытие: 3 200 000 Батов. ( намного больше 100 000 долларов)
По моему, недорого.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________
DreamRandom писал(а) 16 мар 2021, 14:15:НА ВСЮ ЖИЗНЬ) или на годовой полис с покрытием 90 дней в году - подойдет?

- даже не пытайтесь. И на сайте самого консульства Тая, и на сайте их мед-партнёра по страховкам:
*The insurance must cover the whole duration of stay in Thailand.
- вам даже не начнут оформлять визу, да даже не примут документы на подачу визы, пока не будет страховки на все дни пребывания.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение UkrainianGirl » 16 мар 2021, 18:16

Вернер писал(а) 16 мар 2021, 17:17:рекомендованная КОВИД19-страховка: https://www.tipinsure.com/CovidRegional/step_1

а кто-то в курсе, что здесь значит Free visa? Имеется ввиду visa exemption или это разные условия? Просто visa exemption в списке отсутствует.
UkrainianGirl
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Вернер » 16 мар 2021, 18:43

UkrainianGirl писал(а) 16 мар 2021, 18:16:что здесь значит Free visa? Имеется ввиду visa exemption или это разные условия?

- именно так. Free visa = означает "visa exemption" . Вообще, грамотный перевод с английского Free visa = "безвизовый въезд"
Вот, только какой смысл, прибывать на положенный нам, европейцам 30-дневный безвиз, если первые 16 ночей: только в карантинном отеле, без выхода на улицу.
Но с другой стороны: если вы счастливый обладатель паспорта Чили, Перу, Южная Корея - то безвиз = 90 дней, для таких гражданств.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение UkrainianGirl » 16 мар 2021, 19:14

Вернер писал(а) 16 мар 2021, 18:43:европейцам 30-дневный безвиз

Для граждан Украины въезд по visa exemption 45 дней - мне в самый раз. К тому же еще могут одобрить сокращение срока карантина. Вернер, спасибо.
UkrainianGirl
участник

Сообщение Вернер » 16 мар 2021, 19:34

UkrainianGirl писал(а) 16 мар 2021, 19:14:Для граждан Украины въезд по visa exemption 45 дней

- странно. Свежая правка https://en.wikipedia.org/wiki/Visa_policy_of_Thailand
30. Но не 45.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение UkrainianGirl » 16 мар 2021, 19:39

Вернер,
правка свежая, а вот ее источники - устаревшие.
Я бы не стала ориентироваться в таких вопросах на википедию. Вот мои ресурсы:
https://www.iatatravelcentre.com/world.php
https://warsaw.thaiembassy.org/en/conte ... 54a37579f2
https://thaiembdc.org/visa-exemption-an ... n-arrival/
https://thaivisacentre.com/thailand-exempt-entry-covid
да и кстати, по вашей ссылке на Вики тоже
16-Mar-21 18-47-22.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
UkrainianGirl
участник

Сообщение rolling-stone » 16 мар 2021, 20:09

Имо, безвиз - visa-free
rolling-stone
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Айгор » 17 мар 2021, 16:59

Вернер, к вам вопрос как к человеку, насколько я понял, оформляющему сейчас документы для въезда в Таиланд, а следовательно владеющего актуальной на данный момент информацией. Какова сейчас цена "входного билета"? Если возможно, выложите, пожалуйста, примерную смету - виза, обязательная страховка, карантинный отель и прочие неизбежные сейчас платные опции. Заранее спасибо. Буду признателен, если откликнутся также другие "недавно въехавшие".
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение Вернер » 17 мар 2021, 18:23

Айгор писал(а) 17 мар 2021, 16:59:примерную смету - виза, обязательная страховка, карантинный отель и прочие неизбежные сейчас платные опции. Заранее спасибо. Буду признателен, если откликнутся также другие "недавно въехавшие".

1. Виза 60 +30 = 90 дней - только VSF-Global это требование тайского консульства ( визовый сбор Тая, анкета, фото ... докапываются до каждой буквы,
исправления - на месте - платно, но так выгоднее ) = 5 000 .... 5500 руб
2. ковид-страховка 90 дней ( дешёвая - только с сайта тайского консульства, постом #170 выше - указал ) = 16 000 руб
3. отель - карантинный с 1 по 16 день, строго оплаченный ( говорят - разбирают влёт не дорогие, но на удивление мне из 5 запросов на апрель,
ответило 2 бангкокских отеля: 26 500 и 27 000 бат ) взял первый = ( + 2,75% обязательно, за оплату дебеткой ) = 65 000 руб
4. строго оплаченные авиабилеты ( на Бангкок щаз есть : Этихады, Катары и т.д. --- 37 000 ..... 42 000 руб ( у мну мили катаровы были = мне скинули 8 000 руб )
= остальным туристам ∽ 40 000 руб
5. Сертификат СОЕ перед вылетом: только при наличии ПЦР-тест и Фит- Ту- Флай3500 руб
6. Самый хитрый пункт: строго оплаченные отели на 75 дней ( с 16 дня по 90 день пребывания, строго включительно все дни, даже день отлёта ) на букин.ком - например, диагональная печать "PAID" и + обязательно - выписка из вашего банка об оплате ... но, по совету в этой ветке пост № = "Сообщение: #156" ------------------------ ( после получения готового паспорта с визой ..... ну вы понимаете, что произойдёт :)
отдал 65 000 руб
_________________________________________________________________________________
Итог, только на въезд и карантин : ∽ 130 000 руб средне, но ближе к минимуму ( лично мне, из-за миль КатарАир Σ = 122 000 руб,
( пунк № 6 не входит в обе эти суммы, ЕВПОЧЯ ))
Вернер
почетный путешественник

Сообщение UkrainianGirl » 17 мар 2021, 21:21

Вернер писал(а) 17 мар 2021, 18:23:Сертификат СОЕ перед вылетом: только при наличии ПЦР-тест и Фит- Ту- Флай

Вернер, Вы что-то путаете, ПЦР-тест и Фит- Ту- Флай не обязательны для получения СОЕ. Их можно сделать уже потом.
https://coethailand.mfa.go.th/regis/step?language=en
https://coethailand.mfa.go.th/images/EN ... 112020.pdf
UkrainianGirl
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКак сейчас попасть в Таиланд

Включить мобильный стиль