Америка, я вернулась!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: AriadnaL и гости: 6

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение just_a_cat » 15 мар 2021, 00:26

Расскажу про мои ужасы прошлой недели.

За пару дней до моей поездки в Южную Дакоту в январе у меня немного поболел зуб. Я даже сходила к своему дантисту, который мне дал направление к эндодонту (специалисту по зубным нервам-каналам), т.к. зуб был запломбирован от и до, страдал повышенной чувствительностью, в общем, дальше его лечить "обычными" методами было уже невозможно. А он возьми да перестань болеть. Ну, я и обрадовалась. Решила, может, на погоду реакция была или еще на что.

И вот в прошлую субботу боль вернулась в троекратном размере. Как назло - такие оказии зачастую случаются на выходных, когда врачи не работают. Обезболивающие не помогали. Еле дотерпела до понедельника, надеясь, что мне помогут, но не тут-то было. Обзвонила всех эндодонтов в округе (а их всего-то штук 5), и по страховке, и без, - все заняты на ближайшие недели. Я рыдала в трубку (не чтоб разжалобить, а от боли и отчаяния), но что толку. Нашелся один, готовый принять в среду. Я записалась на среду и продолжила обзвон - готова была даже ехать в Шарлотт, чтоб пораньше, но и там было все занято. (Штук 20-30 проверила в итоге - на отсутствие желаемого результата, видимо, повлияло то, что специализация действительно узкая, + может, пандемия еще, типа все дома сидели, сладкое ели, а сейчас - пошли лечиться.) От мысли, что нужно ждать до среды, зуб разболелся еще больше.

К тому моменту я уже 2 ночи не спала, потому что стоило принять лежачее положение - как кровь приливала к голове и боль становилась просто невыносимой. Приходилось вставать, ходить кругами по дому и выть. Пробовала спать в кресле (сидя), в машине - удавалось максимум на час, потом боль снова будила. Когда меня спрашивали, на сколько больно по шкале от 1 до 10, я говорила, на 8, оставляя 10-ку - естественным родам, а 9-ку - своей боли после удаления зуба мудрости 4 года назад, когда у меня образовался воздушный клапан. Тогда я прям натурально думала, что умру от боли, сейчас - было дико-дико больно, но я знала, что не умру. Поэтому 8.

Понедельник был самым ужасным днем, после полуночи я уже просто вырубилась на полу (на ковре) от бессилия, и тут судьба сжалилась надо мной и я смогла проспать почти всю ночь (часов 5). Во вторник чувствовала себя лучше, ощущение, что завтра - среда, не могло не вдохновлять. В среду я, наконец, приехала к эндодонту и выяснилось, что это будет только консультация. Я не знаю, как описать свои чувства, когда ты настроен на долгожданное спасение, а тебе говорят, что его не будет. Я разрыдалась прям там же - и меня записали на следующий день (на четверг) уже на лечение (root canal - удаление настоящих нервов и заполнение полостей резиновыми "аналогами").

Сама процедура прошла успешно. Правда, когда ставили укол со внутренней стороны челюсти, я немного поорала (я не толерантна к боли совсем), на что мне доктор сказал, что я должна быть cooperative. Я обиделась. Еще врач сказал, что корни были очень кривые, могли застрять инструменты, но все было гладко. Сказал, что была огромная инфекция и он понимает теперь, ЧТО мне пришлось терпеть несколько дней (ну да, я ж, блин, шутя плакала, чтоб сочувствие вызвать, на публику играла) и что по каким-то там исследованиям такая боль даже острее родов (а на вершине этой "пирамиды" - камни в почках).

От радости я поехала в четверг (сразу после процедуры; анестезия отошла быстро и без последствий, я чувствовала себя окрыленной) на хоккей! Наши выиграли 5:1. Ночь была волшебной - в горизонтальном положении на кровати! По сей день не перестаю ловить себя на ощущениях - как же здорово, когда ничего не болит!

Мне поставили временную пломбу, которую нужно теперь уже у обычного дантиста поменять на постоянную и закрыть коронкой. Этим буду заниматься во вторник.
Выучила очередной урок - и к мельчайшей зубной боли буду теперь относиться серьезно и не допускать мысли, что "может пройти само". Не пройдет - а затаится, и вылезет в самый неподходящий момент в гораздо худшей форме.
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 15 мар 2021, 11:51

just_a_cat писал(а) 15 мар 2021, 00:26:Я даже сходила к своему дантисту, который мне дал направление к эндодонту (специалисту по зубным нервам-каналам),

Да, конечно, узкий специалист - это хорошо, но вот процесс попадания к нему... В наше время всем этим занимался обычный дантист, который занимается кариесом. У меня все коренные без нервов, каналы тогда, наверное, цементом заполняли (?) и запломбированы еще в советское время. Почему-то у меня все пломбы хорошо утрамбовываются, поэтому каждые 5 лет хожу, чтобы "подложили" пломбочки...

Хорошо, что все хорошо закончилось!
Гость

Сообщение just_a_cat » 17 мар 2021, 19:16

Вчера поставили временную коронку и отсканировали + сделали слепок для коронки постоянной. Ее будут делать в лаборатории еще неделю-полторы. Через 2 недели поставят, и вот тогда эта эпопея закончится полностью.

Обидно, конечно, в таком возрасте уже коронки иметь - ну, хоть не импланты. Врач говорит, что коронки - это очень частое явление, хотя я, если честно, настроена более скептически: по сути от родного зуба не осталось ни нервов, ни родной коронки, что же тогда там вообще "своего"... Ну да ладно. Зато - никакой боли! Вчера, кстати, всю процедуру (включающую замену временной пломбы на постоянную и подпиливание зуба для коронки) я решила делать без анестезии (нервов же нет - следовательно, и боли быть не должно), дабы и лишним лекарством себя не пичкать, и укол не терпеть, и вынесла это вполне себе мужественно! Боялась, вдруг нерв не весь удалили, но все отлично. :)

Страховка покрывает только металлическую коронку, я, конечно, выбрала керамическую - это $500+ сверху. За рут-канал тоже заплатила $500+, остальное - в счет страховки. В общем, $1100 где-то - могло быть и хуже, считаю. :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение КутяКутя » 17 мар 2021, 20:41

just_a_cat писал(а) 15 мар 2021, 00:26:Сказал, что была огромная инфекция и он понимает теперь, ЧТО мне пришлось терпеть несколько дней (ну да, я ж, блин, шутя плакала, чтоб сочувствие вызвать, на публику играла) и что по каким-то там исследованиям такая боль даже острее родов (а на вершине этой "пирамиды" - камни в почках).

Читала как триллер, было больно даже от прочтения. Как хорошо, что всё позади! И поздравляю с оставшимся на месте зубом.

just_a_cat писал(а) 15 мар 2021, 00:26:Выучила очередной урок - и к мельчайшей зубной боли буду теперь относиться серьезно и не допускать мысли, что "может пройти само"

А лучше вообще к стоматологам ходить пару раз в год на осмотр и иногда делать снимок(не поняла ещё насколько иногда, но очень нужно, бывают и глубокие незаметные снаружи кариесы, и кисты).

just_a_cat писал(а) 17 мар 2021, 19:16:Обидно, конечно, в таком возрасте уже коронки иметь

Хочется хоть немножечко успокоить! Думаю главное всё-таки количество этих коронок, если одна-две и так продержится несколько десятилетий, то уже хорошо. Мне уже в 18 сказали делать несколько вкладок или коронок, но так и не начала.

just_a_cat писал(а) 17 мар 2021, 19:16:хотя я, если честно, настроена более скептически: по сути от родного зуба не осталось ни нервов, ни родной коронки, что же тогда там вообще "своего"

Я полагаю коронка всё равно лучше импланта. Там с имплантами другие танцы с бубнами: приживётся ли, возможно кость нужно наращивать, а это долгое мероприятие. И дорого, конечно, вроде бы в России что-то в районе 1000-1500$. В общем, что-то своё уже хорошо))

just_a_cat писал(а) 17 мар 2021, 19:16:В общем, $1100 где-то - могло быть и хуже, считаю. :)

Мне кажется отличной ценой, учитывая локацию!)) В России было бы дешевле, но не во много раз.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение just_a_cat » 17 мар 2021, 21:37

КутяКутя писал(а) 17 мар 2021, 20:41:А лучше вообще к стоматологам ходить пару раз в год на осмотр и иногда делать снимок(не поняла ещё насколько иногда, но очень нужно, бывают и глубокие незаметные снаружи кариесы, и кисты).

Я хожу каждые полгода на чистку + базовый осмотр. Каждый раз предлагают делать снимок. Я вроде бы в прошлый раз отказалась от снимка. Так что ситуация эскалировалась максимум за год. Эндодонт был удивлен - как же раньше не заметили проблем с этим зубом. Хотя на самом деле еще когда мне пломбировали его 4 года назад - сразу сказали, что пломба очень глубокая и, возможно, когда-нибудь потребуется рут-канал. Вот, видимо, время пришло. Ну т.е. в январе еще пришло, а я зря обрадовалась, что "боль прошла". Еще эндодонт сказал, что пломбу саму по себе тогда поставили не очень удачно - прям на нерв практически.
КутяКутя писал(а) 17 мар 2021, 20:41:Мне уже в 18 сказали делать несколько вкладок

А что такое "вкладки"?
КутяКутя писал(а) 17 мар 2021, 20:41:Я полагаю коронка всё равно лучше импланта.

Это точно! Я как прочитала-посмотрела про процедуру имплантов - что там винт в кость ввинчивают, так мне уже сразу поплохело. Рут-канал (процедура) оказался по уровню дискомфорта не страшнее обычной пломбы, на самом деле.
КутяКутя писал(а) 17 мар 2021, 20:41:Мне кажется отличной ценой, учитывая локацию!)) В России было бы дешевле, но не во много раз.

Ну, в России, наверное, это была бы полная цена, а тут - страховка еще оплатила раза в 2-3 больше, чем я (финальные чеки еще не пришли).
---

Надеюсь, в России культура стоматологии - и отношения к здоровью в принципе - меняется сейчас. В моем детстве, насколько помню, ни о каких регулярных походах к дантисту и речи не шло. Не болит ничего - и хорошо. Заболело? К бесплатному врачу на срочный прием не записаться, к платному - денег нет. Помню еще конкретный случай, когда пришла лечить зуб(ы), а анестезии оказалось недостаточно и было ужасно больно. Так в детском-подростковом мозгу подсознательно формируется ощущение, что врачи - зло (не помогут, когда надо, или сделают больно), и потом в стоматологический кабинет силком не затащить. Вот отголоски всего этого и всплывают. Но, конечно, сейчас (или - здесь?) я уже намного ответственней в этом плане.
just_a_cat
активный участник

Сообщение manulka » 18 мар 2021, 18:30

Искренне сочувствую вам и вашему зубу. Аж читать больно!
В имплантах нет ничего страшного. Мне еще лет 12 назад врачи загубили зуб, пришлось ставить имплант. Самое болезненное было - это удалять остатки корня старого зуба. Потом уже фигня. Сам штифт ставить нестрашно и почти не больно. Он титановый, приживаемость очень высокая. У моего импланта "коронка" съемная - она с резьбой и наворачивается на штифт как гайка на винтик, поэтому даже если я поврежу наружную часть, внутреннюю менять не придется)))
За 12 лет я проблем с ним не знала, только раз в два-три года врач его чистит (у нас в прайсе это отдельная позиция - чистка импланта).
Так что не бойтесь их - нестрашно и удобно. Правда, я дорогой имплант ставила, может с дешевыми и будут проблемы.
И, конечно же, важен грамотный доктор. Это я вам как доктор говорю )
Желаю не болеть - больше денег на путешествия останется!
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение just_a_cat » 02 май 2021, 16:16

manulka писал(а) 18 мар 2021, 18:30:Желаю не болеть - больше денег на путешествия останется!

Спасибо! :)

Я тут еще на кошку "потратилась" - решила сводить ее на "плановый" осмотр. Прием + анализ крови + прививки обошлись в $360. Зато душа спокойна, что все с ней хорошо (сказали, анализы идеальные), а то все-таки возраст... Плюс, предстоящее времяпрепровождение на бэкъярде, если решусь на него после предыдущих приключений. Ну и еще мне показалось, что она стала чуть более агрессивная - она и так-то не любитель долгих ласок и сидения на руках, но если раньше "терпела", допустим, минуты 3, то сейчас - 1-2. Думала, может, беспокоит ее что-то в организме. Ничего не нашли, я перестала думать об этом и то ли привыкла, то ли все вернулось на круги своя. :)

Мама с сестрой таки до меня доехали! Несмотря на неоднократную смену билетов и прочие перипетии. Теперь у меня все кусты в идеальном состоянии (маме нравится заниматься "садоводством"), подстриженный газон (сестра "зарабатывает" карманные деньги), свежая выпечка несколько раз в неделю, да и вообще - более веселая жизнь: куда-то ездим, что-то делаем, болтаем. Сегодня поедем на ферму собирать клубнику - наконец-то открылся сезон!
Планировала подавать им на продление визы без собеседования сразу по возвращении в России, но в связи с недавними новостями - об этом мечтать не приходится, поэтому еще больше ценю эти деньки и то, что "удалось запрыгнуть в последний вагон" (приехать до истечения срока действия текущих виз).
just_a_cat
активный участник

Сообщение Гость » 02 май 2021, 21:59

just_a_cat, а как летели, через Турци?
Гость

Сообщение Elena717 » 02 май 2021, 22:05

Это правда, что американское посольство прекратило выдачу неиммиграционных виз?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 02 май 2021, 22:07

Elena717, да, только дипломатические.
Гость

Сообщение just_a_cat » 03 май 2021, 00:15

natalie_castilla писал(а) 02 май 2021, 21:59:как летели, через Турци?

Нет, Аэрофлотом, прямым SVO-JFK.

Elena717 писал(а) 02 май 2021, 22:05:Это правда, что американское посольство прекратило выдачу неиммиграционных виз?

Увы, да. Прекратит, если вдруг что-то резко не изменится, на что не надеюсь.
Видимо, придется искать варианты с получением визы в других странах, ну и встречаться в России, конечно.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Sveta_Tr » 24 май 2021, 15:06

just_a_cat писал(а) 02 май 2021, 16:16:Мама с сестрой таки до меня доехали! Несмотря на неоднократную смену билетов и прочие перипетии. Теперь у меня все кусты в идеальном состоянии (маме нравится заниматься "садоводством"), подстриженный газон (сестра "зарабатывает" карманные деньги), свежая выпечка несколько раз в неделю, да и вообще - более веселая жизнь: куда-то ездим, что-то делаем, болтаем.

Поздравляю Вас, что семье удалось приехать. Это очень здорово :)

just_a_cat писал(а) 02 май 2021, 16:16:Планировала подавать им на продление визы без собеседования сразу по возвращении в России, но в связи с недавними новостями - об этом мечтать не приходится, поэтому еще больше ценю эти деньки и то, что "удалось запрыгнуть в последний вагон" (приехать до истечения срока действия текущих виз).

Я очень надеюсь, что после встречи Байдена и Путина 15 июня, что то изменится в лучшую сторону или ближе к осени. Сейчас туристические визы для граждан РФ можно получить только в Казахстане, Таиланде и Индонезии, вместе с тем, % отказов высокий. Многие граждане РФ сейчас ждут возможность получения визы, как манны небесной)
Sveta_Tr
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение manulka » 03 июн 2021, 05:06

Здравствуйте, just_a_cat, как ваши дела? Читала, что будет GalaxyCon Raleigh, это в ваших краях? Если так - значит, постепенно карантин отступает, раз на фестивали народ собираться начал))) Вы на подобные мероприятия не ходите? Я, вот, ни разу не была, но всегда хотела посетить что-то подобное, просто интересно.
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 29

Сообщение just_a_cat » 07 июн 2021, 00:05

Sveta_Tr, я вот тоже жду встречу 15-го июня с надеждой на лучшее. :) Поживем - увидим, как говорится... А пока - продлили мамино пребывание еще на месяц, обменяв билеты.

manulka, да, GalaxyCon Raleigh - это у нас. Не скажу, что это сфера моих интересов, но сейчас подумала - может, и стоит посетить. Не хватает здесь мероприятий (особенно, сейчас), чтобы выбирать "по вкусу", иногда хочется сходить "хоть куда-нибудь".

Карантин - да, отступает. Губернатор снял обязательные ранее "масочные" предписания. Теперь везде висят сообщения, что вакцинированным маски не нужны вовсе, а не_вакцинированным - рекомендуются, но заставить уже никто не вправе.
Все это говорит о том, что скоро всех пригласят вернуться на работу в офис. Я уже так привыкла работать из дома, что если поначалу рвалась в офис - то сейчас уже не хочется. И я не одна такая, поэтому многие компании, в т.ч. и наша, пересматривают сейчас политики удаленной работы. Нам, например, уже сказали, что вт-ср-чт будут днями работы из офиса, а пн и пт можно работать удаленно. Неплохо, считаю.

Прошлые выходные были длинными, а это непременно означает мини-путешествие. На этот раз была Миннесота. Понравилось побережье одного из Великих Озер - Супериор. Пейзажи захватывающие! Миннеаполис понравился дневной. На вечерне-ночной у меня были главные ставки, но они оказались проигрышными. Я думала, ура, большой город, в кальянную схожу, классных ресторанов, наверное, много, а на деле в 9 вечера уже все было закрыто (либо в принципе закрыто - временно из-за ковида, либо даже "погорело" во время пандемии и закрыто на постоянной основе, и это касается пивоварен в том числе). В итоге на следующий день оперативно включила в план 2 сидарни (успокоила себя тем, что это еще и лучше, чем пивоварни, т.к. сидарни - более редкое явление), оказались "хороши, чертовки". :)

В эти выходные пробежала полумарафон после долгого перерыва. Очень тяжело оказалось: полгода не бегала длинные дистанции (я их бегаю только на "официальных" забегах, а таковых - ввиду очевидных причин - не было), а последний месяц не бегала вообще (жара и мама). На дистанции тоже было жарко, еще и трасса холмистая, в общем, я много шла, бежала медленно, по ходу маршрута даже иногда была последней (и не стыдно :)), но в итоге обогнала несколько человек. Мероприятие было организовано при поддержке местной пивоварни, поэтому на финише был разливной крафт нескольких видов, что не могло не порадовать. Плюс, красивая медалька, так что несмотря на итоговое время - забегом я довольна.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 10 июн 2021, 03:09

just_a_cat писал(а) 07 июн 2021, 00:05:А пока - продлили мамино пребывание еще на месяц, обменяв билеты.

А вот сестра улетела вчера, как и было запланировано. Ох, и поволновалась я: как-то забыла, что сестра несовершеннолетняя, и не удосужилась заранее выяснить, несет ли это какие-то дополнительные заботы в плане перелета, да еще и не одного, да еще и включая международный. На американских рейсах я видела много подростков, ну и как-то в колледжи / домой на каникулы надо же постоянно летать, поэтому про рейс Рали-НЙ вообще не думала. Сестра улетела этим первым сегментом, и тут-то я начала переживать, посадят ли ее в самолет до Москвы в НЙ. Рейс международный, мало ли какие правила есть у стран вылета / прилета, да и у Аэрофлота. Почитала ФЗ о выезде / въезде в РФ, нашла статью про несовершеннолетних, нашла про согласие родителей на выезд (сперва сердце в пятки ушло, т.к. у нас никакого согласия, конечно, не было, но потом успокоила себя, что это выезд), а вот про въезд конкретно в той статье не было ни слова. Зато была другая статья, что гражданам РФ не имеют права препятствовать во въезде в страну. В общем, с опаской ждала звонка сестры из JFK, прокручивала детали возможных разговоров не_знаю_с_кем и изучала возможности обмена билетов (еще же Москва-Хабаровск) на случай, если таки не пустят. Все закончилось хорошо: на регистрации просто спросили про возраст (16), и сестра уже дома. Горжусь ей: одна на 3-х перелетах, со всякими прохождениями границ-таможни, с 2-мя пересадками по 6 часов, и со всем справилась! А мне урок - изучать все в "нетривиальных" ситуациях заранее, чтобы потом не волноваться.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 20 июн 2021, 20:04

Сегодня - про людей и про животных (хотя, и про людей тоже).

Как я уже писала, маме мы обменяли обратные билеты, продлив пребывание здесь еще на месяц. Мама ежедневно принимает набор таблеток, пропускать нельзя. Естественно, таблеток на дополнительный месяц у нее с собой не было, а тут такие не продают. Пришлось кинуть клич в местной группе - не летит ли кто в ближайшее время из России в наши края и не смог бы этот "кто-то" прихватить с собой лекарства. И, о чудо, отозвалось сразу несколько человек! Одна девушка вылетала из Москвы прям на следующий день, поэтому мне пришлось в срочном порядке организовать покупку лекарств в Москве. Тут помогла подруга. Я сделала заказ онлайн, она выкупила и "курьером" отправила в отель девушке. В итоге всё нужное было у меня на руках через 2 дня с момента поста о помощи! Благодарю отзывчивых людей.
("Курьер" в кавычках, т.к. в Москве, оказывается, появился сервис dostavista. По сравнению с обычными "официальными" службами курьерской доставки - типа DHL - стоит в разы дешевле. Как я поняла, это сеть людей, которые, следуя по своим делам, готовы по пути захватить "передачку". В итоге с ЮАО до центра Москвы доставили всего за 300 руб.; час, а то и больше, времени подруги стоит гораздо больше, не считая бензина или проезда в метро, поэтому я с удовольствием воспользовалась такой услугой.)

Теперь про животных. В гараже есть глубокая (см 30) раковина, и там был обнаружен зверек! Вроде бы не крыса, но с крысиным хвостом. С большими ушками, серенький, пушистый. Методом недолгих размышлений и гугленья выяснилось, что это дите опоссума. Встал вопрос - что же делать? Не делать ничего был не вариант, т.к. сам он оттуда бы не выбрался (как он туда попал изначально, конечно, загадка), помер бы там, а с трупом возиться еще менее приятно. Ну и жалко, конечно, что уж там говорить. Поставила чашу воды зверенку (а то жара у нас 30+) и прислала фото соседу - говорю, мол, я в панике, помогай. Он был не дома, обещал приехать через пару часов. За это время я нашла круглосуточную ветеринарку, которая принимала диких животных, "попавших в беду", и притом - бесплатно. Позвонила им - сказали можно привозить (некоторых нельзя: лис, еще кого-то, потому что они являются переносчиками бешенства, а опоссумы - имунны к бешенству). Приехал сосед - и со своей женой они кое-как засунули мини-опоссума в переноску, которую мы любезно одолжили у кошки Фени. На дворе уж ночь была, благо на следующий день - выходной, плюс, до ветеринарки ехать меньше получаса, так что я, не откладывая в долгий ящик, повезла страдальца на спасение. Приняли, присвоили номер, по которому можно справиться о дальнейшей судьбе спасеныша. Еще не звонила, но верю, что с ним все хорошо!
IMG_1056.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
just_a_cat
активный участник

Сообщение КутяКутя » 22 июн 2021, 16:07

just_a_cat писал(а) 20 июн 2021, 20:04:Пришлось кинуть клич в местной группе - не летит ли кто в ближайшее время из России в наши края и не смог бы этот "кто-то" прихватить с собой лекарства. И, о чудо, отозвалось сразу несколько человек!

Здорово, что так. Я всегда боюсь на такое откликаться, может быть зря.

just_a_cat писал(а) 20 июн 2021, 20:04:Приняли, присвоили номер, по которому можно справиться о дальнейшей судьбе спасеныша. Еще не звонила, но верю, что с ним все хорошо!

Какое прекрасное милейшее дитя! Здорово, что есть номер, мы с мужем так спасли и отдали в службу птенца, но там их столько, что никакой информации о них не предоставляют. Так и думаем теперь "вывел уже своих птенцов или умер ещё тогда?".
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение just_a_cat » 22 июн 2021, 18:23

КутяКутя писал(а) 22 июн 2021, 16:07:Я всегда боюсь на такое откликаться, может быть зря.

У нас тут на удивление очень отзывчивое и адекватное (?) русское коммьюнити. Я слышала про Доминикану, например, что там много русских, которые пытаются "навариться" на вновь прибывших русских: "впаривают" товары-услуги втридорога, перепродают свои дома "с косяками", о которых умалчивают, не стесняются обмануть и т.д. Здесь вижу совершенно другое: много вещей отдают бесплатно, готовы помочь (проведать кошку, отвезти "безлошадного" человека куда-то, готовить / покупать еду человеку, попавшему в беду, не говоря уже о том, чтобы просто что-то посоветовать - бескорыстно и "безрекламно"), организовывают встречи / тематические мероприятия, квинтэссенцией которых является 3-дневный палаточный слет на сотни человек. И передать что-то в Россию / из России - вообще обычное явление, такие посты вижу в местной группе постоянно. Когда мама летела сюда - я сама спрашивала, не нужно ли кому чего передать. Многие участники сообщества знакомы между собой, кто не знаком напрямую - скорее всего, знаком через кого-то. Конечно, это не гарантия безопасности или даже просто честности, но я живу здесь с верой в хорошее и в хороших людей, ну и в то, что полиция поможет, если что. :) За этим и переехала.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Sunny_Ray_1011 » 22 июн 2021, 18:46

just_a_cat писал(а) 22 июн 2021, 18:23:У нас тут на удивление очень отзывчивое и адекватное (?) русское коммьюнити.

как здорово, очень понравилась фраза про веру в хорошее!! мы как раз собираемся в Ваши края, говорят, помимо людей, там еще и погода хорошая)) а у нас уже 2 недели +46, мы немножко приустали..
Sunny_Ray_1011
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение just_a_cat » 22 июн 2021, 21:26

Sunny_Ray_1011 писал(а) 22 июн 2021, 18:46:мы как раз собираемся в Ваши края, говорят, помимо людей, там еще и погода хорошая))

Жить или в гости?
Да, я на погоду не жалуюсь. Тепла хватает, влажность - ну да, высокая, но терпимо. Бегать тяжело, ходить можно.

КутяКутя писал(а) 22 июн 2021, 16:07:Здорово, что есть номер

Позвонила сегодня - осмотр показал, что опоссум вполне себе здоров, его отправили в rehabilitation center. Там он будет находиться, пока не подрастет. Как только будет готов к самостоятельной жизни - его отпустят на волю.
just_a_cat
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль