ПЦР/антиген тест для въезда в США с 12 июня 2022 не нужен

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: ПЦР/антиген тест для въезда в США с 12 июня 2022 не нужен

Сообщение mari_na_p » 18 мар 2021, 10:39

Broddy Спасибо вам я именно и сомневалась что за три дня до вылета а не прилёта
mari_na_p
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Костя Maksimoff » 18 мар 2021, 10:40

mari_na_p писал(а) 18 мар 2021, 08:45:Здравствуйте подскажите пожалуйста если сдам тест 31 марта вылет 2 апреля 72 часа не пройдёт так нормально? У нас нет в городе экспресс теста если сдавать 1.04 боюсь не будет результат . Лечу в НЙ. Спасибо

Поправка - не 72 часа, а именно 3 дня, отсчитывать часы там не будут, то есть можно получить результат утром и вылететь через 3 дня вечером.
Костя Maksimoff
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Broddy » 18 мар 2021, 10:54

mari_na_p писал(а) 18 мар 2021, 10:39:Спасибо вам я именно и сомневалась что за три дня до вылета а не прилёта
Но там же вопрос не только в днях, но и в английском языке этой справки, и в ее форме, и в лаборатории.

Почитайте внимательно здесь: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/covid-19
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение mari_na_p » 18 мар 2021, 11:07

Broddy спасибо вот копирую «должны предъявить медицинский сертификат на английском языке в распечатанном или электронном виде с отрицательным результатом теста на COVID-19 (RT-PCR, RT-LAMP или Antigen), проведенного не ранее, чем за три дня до вылета, с указанием персональной информации пассажира и сведений о медицинском учреждении»
Сдам и пцр и антитела на всякий случай -я болела .
Что на английском да , поняла .спасибо
mari_na_p
участник

Сообщение arba1234 » 18 мар 2021, 11:17

Broddy писал(а) 18 мар 2021, 10:54:Но там же вопрос не только в днях, но и в английском языке этой справки, и в ее форме, и в лаборатории.

Кстати в аэрофлотовском описании требований к документу подтверждающему переболение ковидом про английский язык и печати ничего не сказано:
"В качестве альтернативы, в случае если пассажир переболел COVID-19 в период не ранее, чем за 90 дней до даты вылета, допускается предъявление документов о выздоровлении в распечатанном или электронном виде, выданных в лицензированном медицинском учреждении в стране отправления с указанием персональной информации пассажира и заключением о возможности перелета."
Сдать конечно можно все что угодно, но анализ на антитела тут явно не в тему: в случае если Вы собираетесь въезжать на основании "выздоровления", Вам нужно начальный положительный анализ на ковид + выписку из истории болезни с инф о том, что Вы "заболели не ранее 90 дней до вылета, выздоровели и не имеете противопоказаний для перелета"
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение hasikl » 18 мар 2021, 11:38

Добрый день!
Что-то немного смутили расчеты в календарных днях :
Тест за три календарных дня до вылета.
Сам день вылета считается ?

То есть у меня вылет в субботу, тест я планирую сделать в среду вечером (в 72 часа укладываюсь), но в официальном американском документе стоит 3 calendar days preceding the flight's departure
hasikl
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Broddy » 18 мар 2021, 12:05

mari_na_p писал(а) 18 мар 2021, 11:07:Broddy спасибо вот копирую «должны предъявить медицинский сертификат на английском языке в распечатанном или электронном виде с отрицательным результатом теста на COVID-19 (RT-PCR, RT-LAMP или Antigen), проведенного не ранее, чем за три дня до вылета, с указанием персональной информации пассажира и сведений о медицинском учреждении»
Что на английском да , поняла .спасибо
Аэрофлоту достаточно ПЦР теста. Этот вариант проверен уже многими. Если болели в пределах трёх месяцев от вылета, то возможна и справка из лечебного учреждения о болезни и выписке. Но о таких вариантах, если не ошибаюсь, пока никто не писал. Да и не дают наши лечебные учреждения справок на английском. Потребуется сертифицированный перевод. В общем, лучше обойтись ПЦР тестом из той лаборатории, которая указана в перечне Аэрофлота.
arbat2257 писал(а) 18 мар 2021, 11:17:Кстати в аэрофлотовском описании требований к документу подтверждающему переболение ковидом про английский язык и печати ничего не сказано:
"В качестве альтернативы, в случае если пассажир переболел COVID-19 в период не ранее, чем за 90 дней до даты вылета, допускается предъявление документов о выздоровлении в распечатанном или электронном виде, выданных в лицензированном медицинском учреждении в стране отправления с указанием персональной информации пассажира и заключением о возможности перелета."

Любая справка из поликлиники у нас делается с печатью. Так уж принято. Врач распечатывает и отправляет за печатью в регистратуру. В электронном виде, полагаю, имеется в виду скан этой самой справки.

Что же касается английского языка, то следует исходить из того, что это требование американской стороны. Какие могут быть вопросы в отношении языка? Кроме того, хотя справки проверяет Аэрофлот, выборочные проверки при прилёте у трапа самолёта время от времени случаются. Ну и кто из проверяющих будет читать выписку на русском? И кто из прибывающих отважится качать права, настаивая на том, что русский язык они обязаны знать?
Последний раз редактировалось Broddy 18 мар 2021, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Broddy
путешественник

Сообщение mari_na_p » 18 мар 2021, 12:11

Broddy писал(а) 18 мар 2021, 12:05:Аэрофлоту достаточно ПЦР теста. Этот вариант проверен уже многими. Если болели в пределах трёх месяцев от вылета, то возможна и справка из лечебного учреждения о болезни и выписке. Но о таких вариантах, если не ошибаюсь, пока никто не писал. Да и не дают наши лечебные учреждения справок на английском. Потребуется сертифицированный перевод. В общем, лучше обойтись ПЦР тестом из той лаборатории, которая указана в перечне Аэрофлота.
Да я видела но я не в Москве а в маленьком городе не понятно у кого спрашивать на английском о том что я болела ! Да и это в декабре было.
mari_na_p
участник

Сообщение Broddy » 18 мар 2021, 12:16

hasikl писал(а) 18 мар 2021, 11:38:Что-то немного смутили расчеты в календарных днях :
Тест за три календарных дня до вылета.
Сам день вылета считается ?

То есть у меня вылет в субботу, тест я планирую сделать в среду вечером (в 72 часа укладываюсь), но в официальном американском документе стоит 3 calendar days preceding the flight's departure
А что Вас смущает? Есть требование американцев, на него и ориентируйтесь.
Broddy
путешественник

Сообщение Broddy » 18 мар 2021, 12:20

mari_na_p писал(а) 18 мар 2021, 12:11:Да я видела но я не в Москве а в маленьком городе не понятно у кого спрашивать на английском о том что я болела ! Да и это в декабре было.
Если есть возможность сделать справку о ПЦР тесте в соответствии с требованиями, указанными на сайте Аэрофлота, то этого вполне достаточно.
Broddy
путешественник

Сообщение hasikl » 18 мар 2021, 12:22

Broddy,
Меня смущает "3 календарных дня до вылета", но считается ли день вылета за один из календарных дней ?
hasikl
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение mari_na_p » 18 мар 2021, 12:26

Broddy писал(а) 18 мар 2021, 12:20:Если есть возможность сделать справку о ПЦР тесте в соответствии с требованиями, указанными на сайте Аэрофлота, то этого вполне достаточно.
Помогите пожалуйста не нашла гемохелп у нас не других кто тест берет. Что делать
mari_na_p
участник

Сообщение arba1234 » 18 мар 2021, 12:46

Broddy писал(а) 18 мар 2021, 12:05:Потребуется сертифицированный перевод.
Про "сертифицированный" это Ваши фантазии. Нет такого требования. Это вообще популярное заблуждение основанное как правило на хотелках рос гос органов. Ино организации значительно либеральнее.
Broddy писал(а) 18 мар 2021, 12:05:Что же касается английского языка, то следует исходить из того, что это требование американской стороны. Какие могут быть вопросы в отношении языка?

Простые- справка на гос языке мед учреждения с подстрочным переводом на английский. Двуязычный рос загранпаспорт или права никого ведь не смущают
Broddy писал(а) 18 мар 2021, 12:05:выборочные проверки при прилёте у трапа самолёта время от времени случаются.

Я видимо что-то пропустил- ткните если не сложно, где такое описано в связке с "прилетом в США".
mari_na_p писал(а) 18 мар 2021, 12:11:Да я видела но я не в Москве а в маленьком городе не понятно у кого спрашивать на английском о том что я болела ! Да и это в декабре было.

Тогда про это упоминать не имеет смысла - американцы считают "болевшим-выздоровевшим" только тех, кто имел первичный положительный тест не более чем за 90 дней до поездки.
Помогите пожалуйста не нашла гемохелп у нас не других кто тест берет. Что делать
Уточните у них кто проводит собственно анализ (то есть кто будет написан на справке), это м быть не то ЮЛ, которое берет мазок.

.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение mari_na_p » 18 мар 2021, 12:56

arbat2257 писал(а) 18 мар 2021, 12:46:Уточните у них кто проводит собственно анализ (то есть кто будет написан на справке), это м быть не то ЮЛ, которое берет мазок.
Спасибо! Позвонила в гемохелп они делают непосредственно в АВК мед они есть в списке.
mari_na_p
участник

Сообщение Broddy » 18 мар 2021, 13:15

hasikl писал(а) 18 мар 2021, 12:22:Меня смущает "3 календарных дня до вылета", но считается ли день вылета за один из календарных дней ?
Ну посудите сам, можно ли день вылета считать одним днём до вылета?
Broddy
путешественник

Сообщение Broddy » 18 мар 2021, 13:29

arbat2257 писал(а) 18 мар 2021, 12:46:Про "сертифицированный" это Ваши фантазии. Нет такого требования. Это вообще популярное заблуждение основанное как правило на хотелках рос гос органов. Ино организации значительно либеральнее.
Это не фантазии, а общепринятое понятие. Вы и сам не пойдёте в переводческое бюро, которое не назовёт себя сертифицированным. И требование к сертифицированной переводу родилось не «на хотелках рос гос органов». Это термин английский “certified translation”. Пришёл из американской практики. С требованиями о том, что перевод должен быть сертифицированным сталкивался ещё в середине 90-х именно на территории США, проживая и работая там. Все наши, российские справки и подобные, не самые важные бумаги, требовались в сопровождении сертифицированного перевода. Ну а требование результата ПЦР теста пришло именно оттуда, где просят именно сертифицированный перевод.
arbat2257 писал(а) 18 мар 2021, 12:46:Простые- справка на гос языке мед учреждения с подстрочным переводом на английский. Двуязычный рос загранпаспорт или права никого ведь не смущают
Если в Нижнем Новгороде медучреждения выдают двуязычные справки, то это замечательно.

arbat2257 писал(а) 18 мар 2021, 12:46:Я видимо что-то пропустил- ткните если не сложно, где такое описано в связке с "прилетом в США".

Я не привык тыкать тех, кто что-то и где-то пропустил. Сообщения о том, что справки о ПЦР тестах проверяли при выходе с самолета, на форуме были. Если Вам интересно их найти, то выберите время и полистайте форум, начиная с 26 февраля. Это не так уж и много.
Broddy
путешественник

Сообщение Chudo70 » 18 мар 2021, 14:19

arbat2257 писал(а) 18 мар 2021, 12:46:Про "сертифицированный" это Ваши фантазии. Нет такого требования. Это вообще популярное заблуждение основанное как правило на хотелках рос гос органов. Ино организации значительно либеральнее.

Перевод действительно должен быть сертифицированным. Только понятие «сертифицированный» отличается от российского.
Сертифицированный перевод в американском понятии - это перевод под которым переводчик (им может быть любой человек) пишет: я такой-то знаю язык оригинала и перевода и подтверждаю правильность перевода. Дата, подпись и контактные данные. Естественно все это на английском.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение arba1234 » 18 мар 2021, 14:26

Broddy писал(а) 18 мар 2021, 13:29:Это не фантазии, а общепринятое понятие. Вы и сам не пойдёте в переводческое бюро, которое не назовёт себя сертифицированным.

Я вообще в никакое бюро не пойду. Так же как не хожу в бюро когда готовлю документы в посольства и консульства ( в том числе и в американское) или обратный перевод для предоставления в росгос органы (например в ФНС). Про "общепринятые понятия"- кто по Вашему проводит сертификацию переводчиков в РФ? Кстати и в США насколько мне известно нет органа осуществляющего сертификацию и аккредитацию переводчиков.
Перевод с приложением документа о квалификации переводящего (например диплома лингвистического вуза) требуется только при оформлении апостиля, но там он несет совершенно другую функцию.
Broddy писал(а) 18 мар 2021, 13:29:Сообщения о том, что справки о ПЦР тестах проверяли при выходе с самолета, на форуме были.
Я не нашел, поэтому предложил подкрепить Ваше утверждение ссылкой.
Сертифицированный перевод в американском понятии - это перевод под которым переводчик (им может быть любой человек) пишет: я такой-то знаю язык оригинала и перевода и подтверждаю правильность перевода.
Я бы назвал это "квалифицированным " переводом, а не "сертифицированным".
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Broddy » 18 мар 2021, 14:53

arbat2257 писал(а) 18 мар 2021, 14:26:Я вообще в никакое бюро не пойду. Так же как не хожу в бюро когда готовлю документы в посольства и консульства ( в том числе и в американское) или обратный перевод для предоставления в росгос органы (например в ФНС). Про "общепринятые понятия"- кто по Вашему проводит сертификацию переводчиков в РФ? Кстати и в США насколько мне известно нет органа осуществляющего сертификацию и аккредитацию переводчиков.
Перевод с приложением документа о квалификации переводящего (например диплома лингвистического вуза) требуется только при оформлении апостиля, но там он несет совершенно другую функцию.
Не очень понимаю, зачем Вы все это здесь рассказываете. Мне это не нужно. Всё это можно обсудить на прилёте в США. Справка требуется им.
arbat2257 писал(а) 18 мар 2021, 14:26:Я не нашел, поэтому предложил подкрепить Ваше утверждение ссылкой.

Ну если не нашли, то поверьте на слово. Поверьте точно так же, как я поверил тому человеку, который здесь об этом написал. Я не просил рассказчика подкреплять сказанное ссылкой. Принял к сведению и без этого.
arbat2257 писал(а) 18 мар 2021, 14:26:Я бы назвал это "квалифицированным " переводом, а не "сертифицированным".
Называйте так, как Вам больше нравится. Суть предмета от этого не изменится.
Broddy
путешественник

Сообщение Alex Vladivostok » 18 мар 2021, 15:00

hasikl писал(а) 18 мар 2021, 12:22:Меня смущает "3 календарных дня до вылета", но считается ли день вылета за один из календарных дней ?

Вот официальное разъяснение данного вопроса на сайте CDC:
"Why does the Order specify 3 days rather than 72 hours? What is considered 3 days?
The 3-day period is the 3 days before the flight’s departure. The Order uses a 3-day timeframe instead of 72 hours to provide more flexibility to the traveler. By using a 3-day window, test validity does not depend on the time of the flight or the time of day that the test was administered.
For example, if a passenger’s flight is at 1pm on a Friday, the passenger could board with a negative test that was taken any time on the prior Tuesday or after."
Alex Vladivostok
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль