Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
В принципе должно и дальше действовать. Просто рубеж 12/13 декабря есть дата ввода новго расписания на следующий год (и так каждый год). Это во всей Европе так (и у нас). Но ввод нового расписания у всех по разному, кто-то за месяц вводит, кто-то за два, а кто-то уже ввел.heavyrail писал(а):Означает ли это, что когда откроют продажу на вторую половину декабря и далее, станут доступны и скидочные тарифы? 2 года назад мы осенью брали билеты по 44 PLN на 7 января, но может с тех пор изменились правила?
heavyrail писал(а):Ну спасибо, хоть какая-то надежда есть.
heavyrail писал(а):makusПопробовал. Расписание действительно открыли. Но продажу - нет, и не собираются. Мне ведь нужно Варшава - Познань, если бы было Варшава - Берлин (например), тогда пожалуйста, билеты продаются.
Почему вы так решили? Все бывает, просто большинство поездом из совка по старой традиции формируются совковыми РЖД, УЗ и т.д.Mirona писал(а): И подскажите ведь получается что для Украины и России - международные поезда местного формирования, то есть европейские поезда сюда не заезжают со стороны Украины?
VasVas писал(а):или польским поездом до Перемышля, а там уж до Львова рукой подать (есть прямые автобусы, можно и пешком перейти границу, а потом сесть на маршрутку/электричку во Львов).
Еще одно приемлемое решение это поездка из Варшавы в Краков (с туристической стороны более интересен), а потом посадка в один из лучших международных поездов Вроцлав-Краков-Львов. Вагоны там хорошие (через день УЗ и поляки), билет Краков-Львов будет стоит около 400грн (купе на 3 человека)
можно.gorelovamaria писал(а) 01 янв 2012, 00:26: можно ли купить билеты на поезд варшава-прага онлайн?
это когда?gorelovamaria писал(а) 01 янв 2012, 00:26: есть ли поезда раньше, чем 19:10 , но не позже 9 утра???
нормально с ценами обстоят дела!gorelovamaria писал(а) 01 янв 2012, 00:26: и как там с ценами обстоят дела?
реально, только на нужные вам даты может не быть.gorelovamaria писал(а) 01 янв 2012, 00:26:реально ли купить билеты 29 января по прилету?
gorelovamaria писал(а) 01 янв 2012, 01:40: на сайте польских ржд
gorelovamaria писал(а) 01 янв 2012, 01:40:а можно пожалуйста ссылку на сайт?
senator писал(а) 01 янв 2012, 02:09:Тут ссылки есть:
Поезда Евростар (билеты, тарифы, бронирование и т.д.)
Поездом из Катовицы в Прагу (стыковка к рейсу WizzAir) help!
ну хоть какой-то позитив))gorelovamaria писал(а) 01 янв 2012, 02:23:[было приятно вспомнить как я боролась с автоматом на милано чентрале и 4 часа тряслась в электричке из Санты Маргариты =)
На некоторые международные маршруты ПКП продает онлайн, но Восток-Запад (т.е. в Украину, РФ, РБ и т.д) точно не продает, так что тут даже без имхо ;)kolganoff писал(а) 14 май 2012, 16:36:ИМХО и pkp.pl тоже не продает.
smsupporter писал(а) 18 май 2012, 14:10:тоже нужно как-то добраться, только наоборот Киев - Варшава ...
13 июня буду в Харькове а 16 уже нужно быть в Варшаве, кроме как Харьков-Киев-Варшава больше ничо не придумалось...
Аж самому интересно стало, чем он именно в помощь?Sergi_Moscu писал(а) 18 май 2012, 15:24: Е-квиток Вам в помощь:)
В кассе.smsupporter писал(а) 18 май 2012, 17:42:067К Киев — Варшава
поезд, PKP, Киев-экспресс 16:25
Киев-Пасс. 08:39
Варшава Гданьска 17 ч 14 мин ежедневно с 27 мая
Яндекс выдает такой вот поезд.. а где его купить то можно?
smsupporter писал(а) 18 май 2012, 17:42:и про доп поезда вопрос, должны еще варианты к евро появится Варшава-Киев?
Или в Польше...smsupporter писал(а) 18 май 2012, 17:53:Только в Украине как я понял?
115 USD. Это самые дешевые. (Сообщение прошлогоднее, осеннее)Slur писал(а) 18 май 2012, 18:06:а какие цены на поезд?
VasVas писал(а) 18 май 2012, 20:17:А относительно темы про около пары тыщ тут даже комментировать нечего
Даже обратный билет Киев-Варшава-Киев с плацкартами просто не мог стоить >1500, если говорим о 2 кл. Поверьте, просто никак, даже на Каштан. Точно это было из Киева на одного пассажира?katso_98 писал(а) 18 май 2012, 20:26: прикольно вы все изложили, хотя я и не особо все понял, но пару лет назад мне в кассе называли именно такие цены, чуть меньше двух тысяч гривен
VasVas писал(а) 18 май 2012, 20:36:Даже обратный билет Киев-Варшава-Киев с плацкартами просто не мог стоить >1500, если говорим о 2 кл. Поверьте, просто никак, даже на Каштан. Точно это было из Киева на одного пассажира?
это слова не журналистов и политиков, а железнодорожников...VasVas писал(а) 18 май 2012, 20:17:senator, верить словам журналистов (и политиков) о чём-то - себя не уважать ;)
блин, ну так сложите свои цифры и получите результат... Что не так?VasVas писал(а) 18 май 2012, 20:17:
Билет Киев-Варшава это сумма частей по УЗ и ПКП, на сегодняшний день первая это немногим больше 28 euro, а вторая - 20,57 (2 кл.). К этому надо еще добавить стоимость плацкарты, что по тарифной таблице выходит 26 euro за 2/4. Кроме этого еще УЗ берет КСБ за продажу плацкарты, раньше это было 45., а сейчас, няп, то ли 40, то ли 35.
Какие к черту железнодорожники??? Ей-богу... ваша очень авторитетная газета "Дело", в которой в свою очередь слизали статью с Корра, а те тупо позвонили в день публикации в справку, где им сказали про 706 грн. Догадаетесь как дальше развивались события? Эти "проффесора" тупо умножили услышанную сумму на процент повышения и опубликовали эту туфту не имеющую ничего общего с реальным подсчетом тарифов по Восток-Западуsenator писал(а) 18 май 2012, 21:28: это слова не журналистов и политиков, а железнодорожников...
Вместо пространных разъяснений дайте конкретную цену со ссылкой на супернадежный источник...VasVas писал(а) 18 май 2012, 22:34:Какие к черту железнодорожники??? Ей-богу... ваша очень авторитетная газета "Дело", в которой в свою очередь слизали статью с Корра, а те тупо позвонили в день публикации в справку, где им сказали про 706 грн. Догадаетесь как дальше развивались события? Эти "проффесора" тупо умножили услышанную сумму на процент повышения и опубликовали эту туфту не имеющую ничего общего с реальным подсчетом тарифов по Восток-Западуsenator писал(а) 18 май 2012, 21:28: это слова не журналистов и политиков, а железнодорожников...
Оригинальный пресс-релиз ( http://www.mtu.gov.ua/uk/news/23743.html) звучит далеко не с такими же цифрами. Эти тоже напортачили скинув в кучу заметное увеличение стоимости плацкарты и совсем минимальное билетной части, типа "округлили для общественности", но это куда менее плачевно в сравнении с дилетантством "журналистов" в желании добавить свое. А вы потом это постите как источник информации от жд.
Дело тут даже не в сотне или полторы грн. туда-сюда, а в элементарном качестве источника информации
Что я, в отличии от вас с газетой "Дело", и сделал в сообщении №18, еще и с детализацией по каждой части проездного документа, чтобы были понятны все составляющие. Может это вас и удивит, но я действующим тарифным таблицам ПКП и УЗ доверяю больше, чем "авторитетным" газетным публикациям.senator писал(а) 19 май 2012, 12:20: Вместо пространных разъяснений дайте конкретную цену...
Реальную цифру от 26 апреля надо было давать вместо журналистского идиотизма ;)senator писал(а) 19 май 2012, 12:20: Даю реальную цифру от 26 апреля
Может Вас это и удивит, но людей не интересуют составляющие... и тарифные таблицы ПКП. Интересно сколько монет надо отдать в кассу... что я и написал в своем сообщении № 16.VasVas писал(а) 19 май 2012, 14:07:Что я, в отличии от вас с газетой "Дело", и сделал в сообщении №18, еще и с детализацией по каждой части проездного документа, чтобы были понятны все составляющие. Может это вас и удивит, но я действующим тарифным таблицам ПКП и УЗ доверяю больше, чем "авторитетным" газетным публикациям.senator писал(а) 19 май 2012, 12:20: Вместо пространных разъяснений дайте конкретную цену...
Копипаст подразумевает простое копирование и не предполагает исправление ошибок первоисточника... Опять же людям мало интересно как правильно по научному называется бумажка для прохода в вагон... Интересует цена такого прохода...VasVas писал(а) 19 май 2012, 14:07:
Кстати, если уж копипейстите слово в слово с другого форума, то старайтесь это делать без ошибок, это к слову о "билете", который на деле оказывается "плацкартой"
Что касается пути из Киева в Варшаву, то согласно названию темы он нахрен никому тут не нужен, и возможность его разбивки соответственно...VasVas писал(а) 19 май 2012, 14:07:
Что касается информации о разбивке, то такой трюк более-менее реален только в следовании из Варшавы, а при пути из Киев в Варшаву это сделать заметно сложнее, потому сомневаюсь, что многие захотят этим заниматься.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт и аренда автомобиля в Польше — как добраться и передвигаться