Длительный транзит в аэропорту Франции

Как сейчас попасть во Францию из России и других стран СНГ. Маршруты через третьи страны, авиаперелёты, визовые требования, транзит и актуальные правила въезда во Францию в 2025 году.

Re: Длительный транзит в аэропорту Франции

Сообщение Anna639 » 11 мар 2021, 18:42

Расскажу вам как я добралась. билет Москва-Париж-Афины( в Париже пересадка 12 часов).
Планировала я конечно же остаться в Париже. Но на регистрации мне заявили, что таким рейсом я лететь не могу, так как транзит у меня будет не в international transit zone, а во внутришенгенской транзитной зоне, а такого возможного варианта во французском Sworn Statement нет. На мои аргументы, что я звонила в air france и дважды слышала от сотрудников, что я могу лететь таким рейсом (а я реально звонила) на все это они заверяли, что Франция просто меня не впустит. В итоге, прямо на месте, я решила брать билет из Парижа в Сан-франциско ( с возможностью обменять на другие даты) и под таким предлогом оказаться в international transit zone, при этом не меняя свой билет москва- париж, но отказавшись от второго сегмента а Афины. После трех часов мучений на стойке регистрации, где я собрала, кажется, всех представителей Air France, Delta и разных начальников, которые очень удивлялись: Девушка, а как же Афины?)) после всего этого я благополучно добралась до Франции. При выходе из самолета проверили визу ( у меня греческая свежая). Перед погранконтролем пункт проверки пцр теста. Пограничник и слова не спросил с какой целью и тд.
Такой маршрут не реален, так что никому я не советую так рисковать.
Но вот если после парижа вы летите в страну не шенген( имея право въезда туда) единым билетом вы можете оказаться в транзитной зоне и выйти в Париже.
Всем удачи!
Anna639
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shado » 12 мар 2021, 09:57

Тогда получается нужно брать билеты Москва-Париж-Белград или Черногория или Тбилиси.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Anna639 » 12 мар 2021, 10:08

Да, главное, чтобы не было ковидных ограничений для граждан РФ для въезда в третью страну. И билет должен быть единым
Anna639
новичок

Сообщение Orlandina- » 12 мар 2021, 10:31

Anna639 писал(а) 11 мар 2021, 18:42:Но вот если после парижа вы летите в страну не шенген( имея право въезда туда) единым билетом вы можете оказаться в транзитной зоне и выйти в Париже

А вот это ничего не гарантирует. Если вы находитесь в транзитной зоне и конечный пункт третья страна - могут просто не выпустить и оставить в транзитной зоне запросто. Другое дело у меня есть одна мысль на этот счёт, но я ее пока не проверила, поэтому озвучивать не стану. Проверю - отпишусь

Я с такой идеей как у вас списывалась с AirFrance примерно в январе и мне сразу сказали что такой транзит (в Грецию) невозможен. И вообще, "у Аэрофлота есть прямой в Афины, почему бы вам им не полететь?"
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Anna639 » 12 мар 2021, 11:10

Orlandina-, Это понятное дело, что никто ничего не гарантирует, выпустят или нет и хорошо, что вам попался более квалифицированный сотрудник авиакомпании, который дал верную информацию. Но такой вариант возможен. Лично у меня не сложилось впечатления, что Франция настроена была кого-то не впускать на свою территорию. Уж мне с моим 13дневным однокоатным греческим шенгеном могли бы и сказать посидеть в транзите. Но их ничего особо не интересовало, кроме визы, даже американские доки не стали смотреть.
Anna639
новичок

Сообщение shado » 12 мар 2021, 12:00

Так и есть, случаев чтобы французы не выпустили в город, прилетевших с шенгенской визой, я не припомню. В основном все легенды и документы собираются чтобы в Москве посадили на рейс. А когда посадили, это уже 99% успеха.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение mishlen65 » 20 мар 2021, 10:31

Не нашел темы про короткий транзит,поэтому спрошу здесь. У меня единый билет Москва- Рио-де-жанейро и обратно с коротким транзитом в Шарль-де Голе. Никаких шенгенских виз нет. Посадят ли меня на рейс в Москве? Или для транзита через Париж тоже нужны веские причины для перелёта?
mishlen65
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение petersofts » 20 мар 2021, 11:44

На 19е апреля вижу эконом Москва-Париж-Касабланка за 18000, со стыковкой в Париже всего 45 минут...очень удобно "опоздать" на рейс в Касабланку* Может кому пригодится.
petersofts
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 58

Сообщение Orlandina- » 20 мар 2021, 11:59

petersofts писал(а) 20 мар 2021, 11:44:всего 45 минут...очень удобно "опоздать"

Очень удобно, если без багажа
Но это ничего не гарантирует, хотя попробовать можно
таких стыковок найти можно полно
Orlandina-
путешественник

Сообщение alina.push » 10 апр 2021, 15:43

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:
Нашла билет Москва - Афины с длительной пересадкой в 14 часов в Париже. Рейс - Air France. Можно ли просто выйти в город в Париже и не вернуться? Посадят ли в Москве на airfrance , если точка назначения Афины? Благодарю за ответ!
alina.push
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Elena_ss » 13 апр 2021, 15:51

alina.push писал(а) 10 апр 2021, 15:43:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:
Посадят ли в Москве на airfrance , если точка назначения Афины? Благодарю за ответ!

Не посадят

Посмотрите выше, девушка описала как она с таким же билетом пыталась сесть на самолет.
Elena_ss
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение vac2000 » 15 апр 2021, 18:16

Это что-же дорогие товарищи получается? Покупаю билет на Air France по маршруту например Москва - Париж - Стамбул. Например на 3 мая 2021 года. Еду с ручной кладью (разрешено до 12 кг.)
Пересадка в Шарль де Голле 4,5 часа. Пятилетний французский шенген есть.
Прилетаю в Шарль де Голь.
И с невозмутимым выражением лица иду на погранконтроль и если выпускают то еду в Париж и снимаю отель?
Если не выпускают в Париж то сильно не расстраиваюсь и лечу дальше в Стамбул?
Цена билета смотрю на сайте Air France - 10 тысяч рублей.
Вопрос - как потом возвращаться в Россию - оставим на потом.
Где может быть засада?
vac2000
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Мария33246 » 15 апр 2021, 22:27

vac2000 писал(а) 15 апр 2021, 18:16:Где может быть засада?

тут
vac2000 писал(а) 15 апр 2021, 18:16:Москва

но Вы позвоните Air France ... или лучше написать, чтоб при посадке не было проблем....
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19

Сообщение vac2000 » 16 апр 2021, 10:54

Написал Air France в контакте. Ответ:
Air France 9:55
Добрый день. Если сейчас Турция принимает русских туристов , и у Вас есть все документы для въезда в Турцию, то для транзита на пути туда , визе не нужна . (на обратном пути по такому маршруту нужна виза даже для транзита).
vac2000
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Aptrkmnv » 16 апр 2021, 15:29

Добрый день!

Летим Москва-Абиджан через Париж туда и обратно.

Не будет ли проблем, если у пассажира нет шенгена? Выходить в Париж, разумеется, не планируем.
Aptrkmnv
новичок

Сообщение sergeyf73 » 16 апр 2021, 15:57

Aptrkmnv писал(а) 16 апр 2021, 15:29:Не будет ли проблем, если у пассажира нет шенгена? Выходить в Париж, разумеется, не планируем.

Если у вас есть основания для въезда в Абиджан, то не вижу проблем, вас в Париже просто отправят в транзитную зону.
Если нет оснований, то вас даже не посадят на рейс в Москве.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Aptrkmnv » 16 апр 2021, 16:09

sergeyf73 писал(а) 16 апр 2021, 15:57:Если у вас есть основания для въезда в Абиджан, то не вижу проблем, вас в Париже просто отправят в транзитную зону.
Если нет оснований, то вас даже не посадят на рейс в Москве.

vac2000 писал(а) 16 апр 2021, 10:54:Добрый день. Если сейчас Турция принимает русских туристов , и у Вас есть все документы для въезда в Турцию, то для транзита на пути туда , визе не нужна . (на обратном пути по такому маршруту нужна виза даже для транзита).

Вот выше писали и еще где-то видел, что на обратном пути нужна виза

В Кот-Д-Ивуар есть виза и приглашение
Aptrkmnv
новичок

Сообщение Insomnia1991 » 26 апр 2021, 18:29

(на обратном пути по такому маршруту нужна виза даже для транзита)

Почему нужна виза на обратном пути?
Insomnia1991
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение XMember » 12 май 2021, 04:36

Insomnia1991 писал(а) 26 апр 2021, 18:29:Почему нужна виза на обратном пути?

Потому что правила не менялись лет 10.
Авиатранзит через Францию - нужна виза или нет?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение SmokeD » 25 май 2021, 06:02

Всем привет! вопрос: рейс Атланта США - Париж CDG - Москва, ПЦР тест требуют при посадке на самолет до Парижа для транзитных пассажиров? На сайте Айрфранц пишут, что для транзитных не нужно. Вот только не дозвонится до авиалиний а хочется перестраховаться! Спасибо
SmokeD
новичок

Сообщение liebe999 » 26 май 2021, 09:07

Я сейчас в Швейцарии. Вижу рейсы Wizz из Базеля-Мюлуза в Тирану, но из французской части аэропорта. Можно ли "войти" на гейты из Швейцарии без теста (он не требуется для Албании)? Знает кто?
liebe999
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Kamilamei » 26 май 2021, 13:54

Здравствуйте! Если купить единый билет Эйр Франс Москва-Париж-Стамбул (или Загреб), зарегистрируют ли на рейс в Москве?
Последний раз редактировалось Kamilamei 29 май 2021, 21:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Kamilamei
новичок

Сообщение Волж@нка » 26 май 2021, 15:29

Kamilamei писал(а) 26 май 2021, 13:54:Если купить единый билет Эйр Франс Москва-Париж-Стамбул (или Загреб), посадят ли на рейс в Москве

С единым билетом даже Москва-Загреб-Париж не посадят:)
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21

Сообщение KookSpook » 27 май 2021, 17:08

SmokeD писал(а) 25 май 2021, 06:02:Всем привет! вопрос: рейс Атланта США - Париж CDG - Москва, ПЦР тест требуют при посадке на самолет до Парижа для транзитных пассажиров? На сайте Айрфранц пишут, что для транзитных не нужно. Вот только не дозвонится до авиалиний а хочется перестраховаться! Спасибо

У вас есть какие-нибудь новости? Собираемся по похожему маршруту, только из Торонто. Вроде как тест не нужен для транзитных пассажиров. Но ни в чем нельзя быть уверенным в нынешнем мире :))
Еще и рейс Париж - Москва отменяют второй день подряд из-за пролета над Беларусью.
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Mitya78 » 31 май 2021, 09:34

Звонил сейчас в S7 и AirFrance, спросил посадят ли меня (с европейским паспортом) на рейс до Ниццы, типа дальше лечу транзитом.
В S7 вообще сказали, что я просто так могу лететь. В АирФранс сказали, что транзит разрешён.

Что-то это расходится со словами консульства, кому верить?
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 18

Сообщение Kamilamei » 03 июн 2021, 15:28

Sincerely yours писал(а) 02 янв 2021, 23:45:Пограничники в CDG пожелали счастливого Нового года! Им вообще фиолетова цель и длительность пребывания - даже не спрашивают даты возвращения.
Формально при таком транзите Вы остаётесь в транзитной зоне как при наличие, так и при отсутствии визы.

Спасибо за рассказ! А если у меня единый билет Москва Париж Стамбул, стыковка в Париже 3 часа, и чтобы выйти в город, я для легенды купила возвратный билет в Афины на следующий день.
Получается, что в Москве при регистрации я прохожу как Нешенген-Шенген-Нешенген (Москва Париж Стамбул) , но уже перед французским пограничником у меня будет Нешенген-Шенген-Шенген (Москва Париж Афины).
Таким образом, формально я тоже выхожу из транзитной зоны? Сработает? Либо для легенды нужно купить отдельный билет в тот же Стамбул, но на следующий день?
Шенген пятилетний, полный штампов Шарль де Голль. Последний раз в Париж летала в декабре, были все разрешающие документы, но их смотрел только сотрудник Аэрофлота в России. В Париже посмотрели только визу и тест.
Kamilamei
новичок

Сообщение KookSpook » 03 июн 2021, 15:54

Подтверждаю - при транзите через аэропорт CDG из нешенгена в нешенген тест на ковид не нужен. Информация актуальна на 2 июня.
KookSpook
полноправный участник

Сообщение XMember » 03 июн 2021, 16:56

KookSpook, откуда куда летели? Иногда правила зависят от страны вылета.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение KookSpook » 03 июн 2021, 18:07

XMember писал(а) 03 июн 2021, 16:56:KookSpook, откуда куда летели? Иногда правила зависят от страны вылета.

Из Торонто в Москву. Канада НЕ в зеленом списке Франции, так что, если бы летели во Францию, то тест был бы нужен. Исключение - для транзитных пассажиров.
KookSpook
полноправный участник

Сообщение Élie » 07 июн 2021, 09:06

Чего-то я запутался. Просуммирую, если позволите:
1. Москва-Париж-Афины с коротким транзитом, внутри международного транзита - без проблем, даже пцр не нужен (хотя я бы сделал)
2. Москва-Париж-Афины с длинным транзитом и возможностью выхода в Париже - скорее всего, тоже ок, пцр нужен.
3. Греция-Париж-Москва с длинным транзитом выйти в Париже-скорее всего, без проблем, пцр нужен
Élie
новичок

Сообщение Kamilamei » 08 июн 2021, 08:28

Здравствуйте! Вчера прилетела в Париж. У меня пятилетний французский шенген, в паспорте только штампы Франции. Рейс AF 1155 Москва Париж Стамбул. На контроле в Шереметьево все все поняли, но подыграли. Проверяющий от Эйр Франс был очень мил и добр со всеми (не сравнить с представителями Аэрофлот).
Для легенды на следующий день у меня был возвратный билет тем же АФ в Стамбул) через Амстердам.
Москва Париж огромный самолёт заполнен процентов на 30, По выходу из самолёта в Париже полиция сверяла лица с фото в паспортах, затем почти все ушли на транзит, я пошла в сторону выхода, перед паспортным контролем были люди, которые проверяли тесты, на контроле было пусто, молодой красивый пограничник посмотрел мой паспорт, уточнил, из Москвы ли я, затем спросил, какая у меня уважительная причина въезда во Францию, я ответила, что я транзитом в Стамбул и показала мой билет на следующий день. Он почитал билет и с хитрой улыбкой сказал: «А, так вы завтра летите в Амстердам»?))) я с очень серьёзным лицом не согласилась и ответила, что нет, я в Стамбул! На что он мне сказал: «Да, но после Амстердама))». Они с коллегой переглянулись, типа все все понимают, и вуаля, ставит штамп в паспорт и я быстренько убегаю. Разговаривала на французском. У меня не сложилось впечатление, что во Францию категорично не хотят пускать россиян, плюс транзит нешенген-шенген-нешенген возможен.
Kamilamei
новичок

Сообщение Élie » 08 июн 2021, 10:21

А какой у вас промежуток был между рейсами? ПЦР не требовали?
Élie
новичок

Сообщение Kamilamei » 08 июн 2021, 10:25

Реальный промежуток был 3,5 часа, прибыли мы в 19-00, билет для легенды я купила на 8-40 утра следующего дня.
ПЦР проверяли перед паспортным контролем.
Kamilamei
новичок

Сообщение Élie » 08 июн 2021, 10:37

Круто. У меня с визой ровно такая же ситуация. Мне вот интересно, если остаться во Франции таким способом, например, на неделю, будут ли какие то вопросы на контроле при вылете? А то придётся ещё и через другую страну улетать
Élie
новичок

Сообщение Волж@нка » 08 июн 2021, 12:18

Élie писал(а) 08 июн 2021, 10:37:Мне вот интересно, если остаться во Франции таким способом, например, на неделю, будут ли какие то вопросы на контроле при вылете?

У меня ни при вылете из Парижа, ни по прилёту в Москву вообще ничего нигде не спрашивали. Молча ставят штамп и все
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21

Сообщение Mitya78 » 08 июн 2021, 12:49

Подскажите, пожалуйста, летел ли кто "транзитом" через Ниццу (Россия-Ницца-далее куда-то) и какой у вас был "конечный" пункт? Как прошло?
Mitya78
активный участник

Сообщение Kamilamei » 08 июн 2021, 19:23

Élie писал(а) 08 июн 2021, 10:37:Круто. У меня с визой ровно такая же ситуация. Мне вот интересно, если остаться во Франции таким способом, например, на неделю, будут ли какие то вопросы на контроле при вылете? А то придётся ещё и через другую страну улетать

При вылете всем безразлично, если вылетаете как российский гражданин. В добрый путь!))))
Kamilamei
новичок

Сообщение john-jk » 08 июн 2021, 19:33

В Москве, при получении билетов и проходе границы, ни каких новых вопросов не появилось, в связи со всякими заявлениями росавиации и ростуризма?
При транзите (коротком) в не шенген и без выхода их транзита, по прежнему можно лететь без теста? Только билет на следующий рейс?
john-jk
участник

Страны: 40

Сообщение Kamilamei » 08 июн 2021, 20:17

У меня в Москве спросили тест только для Турции. Но на мой взгляд, сейчас лучше иметь при себе тест на всякий пожарный. Время такое.
Kamilamei
новичок

Сообщение Denis5475 » 09 июн 2021, 01:22

Kamilamei,

Спасибо, что поделились ! Круто!

Я тоже хочу так попробовать через 3 недели.
Только вот такой вопрос:

- Вы пишете, что у вас было 3.5 часа время а-Ля пересадки, хотя прилёт в 19:00, а вылет в 08:00 в Турцию. Получается , что время транзита было больше ?
- не спрашивают ли они бронь отелей (на ночь транзита в Париже и Стамбул)?
- если вдруг зададут вопрос в Париже при вылете: что Вы делали столько времени во Франции и на каком основании, что отвечать ? ))
Denis5475
участник

Сообщение Denis5475 » 09 июн 2021, 02:29

И как грамотно купить билеты с транзитом ?

Я могу взять прямой Аэрофлот до Парижа, и через 8 часов , например, после прилёта , подгодать и купить отдельные билеты AF в Стамбул и их я уже возьму с возвратным тарифом?
Denis5475
участник

Сообщение Kamilamei » 09 июн 2021, 06:00

Denis5475 писал(а) 09 июн 2021, 02:29:И как грамотно купить билеты с транзитом ?

Я могу взять прямой Аэрофлот до Парижа, и через 8 часов , например, после прилёта , подгодать и купить отдельные билеты AF в Стамбул и их я уже возьму с возвратным тарифом?

Я купила билет Айр Франс, рейс 1155 и затем через 3 часа рейс 1390 в Стамбул (но я им просто не воспользовалась). А для легенды у Айр Франс же был куплен на следующее утро в 8-40 возвратный дорогой билет KLM на рейс KL1224 KL 1613 (через Амстердам почти за 500 евро).

На регистрации в Москве забываете про Париж - Вы летите в Стамбул и приготовьте все для Стамбула (тест или прививку, Hes код, я даже купила мед страховку на 2 первых дня). Сотрудники Вйр Франс разительно отличаются от Аэрофлота, мучить вас не должны. В Париже не идите со всеми на транзит, а идите на выход в город.

Про ночевку пограничник меня не спрашивал, но я на этот случай приготовила копии документов моей взрослой дочери, гражданки Франции, которая живет в Париже - что буду ночевать у неё.

При обратном вылете никто вас ни о чем не спросит, 90 дней посчитают в самом тяжелом случае.

Если соберётесь - имейте запасные варианты, я планировала в случае неудачи улететь из Парижа в Загреб или Афины, или Вену.

Было страшновато, но по моему опыту, французы к россиянам относятся лояльно. Если есть французская виза - тем более.

Удачи!
Kamilamei
новичок

Сообщение Mitya78 » 09 июн 2021, 15:08

Kamilamei писал(а) 09 июн 2021, 06:00:Я купила билет Айр Франс, рейс 1155 и затем через 3 часа рейс 1390 в Стамбул

У вас был куплен единый билет с пересадкой и просто не воспользовались вторым сегментом? Или два отдельных.
Mitya78
активный участник

Сообщение Kamilamei » 09 июн 2021, 15:24

Единый билет, конечно.
Kamilamei
новичок

Сообщение Mitya78 » 09 июн 2021, 15:51

Kamilamei писал(а) 09 июн 2021, 15:24:Единый билет, конечно.

Понятно.

У меня прямой до Ниццы.

Вот и думаю/, удастся ли просочиться, показав венгерский паспорт и сказав, что еду дальше.
Mitya78
активный участник

Сообщение Denis5475 » 09 июн 2021, 17:53

Я тоже планирую так в Ниццу.

Вы когда летите ?))
Denis5475
участник

Сообщение Denis5475 » 09 июн 2021, 18:00

Kamilamei, а мы можем даже при 3х часовой пересадке без проблем выходить в город по идее ?
А если я с багажом, то просто скажу в Москве, что хочу его получить в Ниццу , наверное так
Denis5475
участник

Сообщение Mitya78 » 10 июн 2021, 21:28

Подскажите, если у меня будет два отдельных билета, прямой из Москвы во Францию, и на следующий день менее чем через 24 часа, рейс в Грецию - пропустят?
Кто-нибудь летел схожим образом?
Mitya78
активный участник

Сообщение Mitya78 » 11 июн 2021, 11:26

Mitya78 писал(а) 09 июн 2021, 15:51:Понятно.

У меня прямой до Ниццы.

Вот и думаю/, удастся ли просочиться, показав венгерский паспорт и сказав, что еду дальше.

Почему-то мне кажется, что формально в моём случае должен подходить пункт:
Citizen of the European Union or equivalent, and their spouse (married, civil union or cohabiting partner) and their children, whose main residence is in France or who is returning, in transit through France, to their main residence in a European Union country or equivalent, or to a country whose nationality they hold;
Mitya78
активный участник

Сообщение Mitya78 » 12 июн 2021, 17:41

Отписываюсь:
Перелёт Москва-Ницца.
Моя легенда, что я лечу через Ниццу в Вену и далее в Венгрию (у меня их паспорт), заинтересовала только регистрацию авиакомпании.
В Ницце погранец только спросил у коллеги в Шенгене ли Венгрия. Ну и тест на Ковид спросил.
У супруги прокатал палец.
И выпустили, никакие левые перелёты не спросили, даже штамп в российский загран не поставил. Вот и думаю, что у нас скажут.

Ура! Мы на море!
Mitya78
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраКак сейчас попасть во Францию — маршруты, перелёты, транзит

Включить мобильный стиль