Чтобы не платить за парковку в отеле, я решил немного схитрить. Вечером я оставил машину на улице Nørregade как раз перед отелем. Там можно парковаться только максимум 30 минут, но бесплатно. Ночью ограничения на время парковки не было. Поэтому я со спокойной совестью оставил машину прямо на улице с мыслью рано утром, когда ограничение начнёт действовать, перегнать её в подземный гараж рядом - Parkering Skulkenborg.
Мой завтрак. Да, за 60 евро не стоит ожидать чего-то необычного.))

Завтракаю, выписываюсь из отеля и иду с вещами к машине.
Буквально метров за 20 замечаю как одна женщина приятной наружности и вот такой окружности на велосипеде сворачивает правое зеркало моей машины, делает вид, что всё нормально и продолжает ехать дальше. На противоположной полосе, почти в метре от происходящего, на светофоре стоит полицейская машина, стражи порядка наблюдают этот акт, но не шевелятся от слова совсем.
Прибавляю скорость, пока злодейка не успела покинуть место преступления, проверяю зеркало, вроде ничего, норм, просто завёрнуто и всё. Никаких царапин или других повреждений. Поворачиваюсь к полицейским с немым вопросом на лице. Они так же беззвучно – да ладно, ничего такого не произошло, подумаешь, зеркало завернула.))
Действительно, ерунда какая, не разводить же ради этого скандал.)
Складываю вещи и заезжаю в подземную парковку. Шлагбаума на въезде нет, никакого талончика я не получаю, просто оставляю машину на свободном месте и иду гулять по городу. Никаких левых мыслей у меня по этому поводу не возникло, ведь точно так же я уже парковался за пару дней до этого.
Это Санкт-Ханс-Кирке - церковь в приходе Санкт-Ханс в муниципалитете Оденсе.

Ганс Христиан Андерсен был крещён в этой церкви в 1805 году.

Подхожу к вокзалу.

На площади с другой стороны дороги находится современная инсталляция.

Старое здание вокзала.

Но вокзал мне пока не нужен. Иду в сторону замка.
В сквере перед замком стоит конная статуя короля Кристиана IX.

Памятная табличка на пьедестале.

А вот и замок. Замок был построен в 1730 г. по приказу короля Фредерика IV.

Канализационный люк.

В парке такая вот эротичная скульптура. Привет, парк Вигеланда.))

В данный момент в замке расположилась мэрия города, поэтому строение можно осмотреть только снаружи.

Иду дальше, гуляю по Оденсе.

Следы!