Страховка РЕСО для держателей карт банка Авангард.

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Страховка РЕСО для держателей карт банка Авангард.

Сообщение p155 » 04 июл 2019, 18:24

Шапито продолжается:
Уважаемый клиент, мы получили ответ от страховой компании. Так как травма у Вас получена в период действия предыдущего полиса, то на данный момент получается, что Вам требуется помощь по жалобам, начавшимся до начала действующего полиса, и такое событие расценивается как нестраховое. В случае несогласия рекомендуем Вам обращаться в страховую компанию напрямую по телефонам 8-495-411-71-14 и 8-800-200-03-21 (только для звонков с территории РФ).

Мой ответ :Первый и второй полис заключён с вашей компанией или агентом вашей компании. Фактически второй полис является продлением первого. Пожалуйста пришлите на электронный адрес xxxxxxxx. официальный отказ о том, что вы не готовы оказывать медицинскую помощь по страховому случаю по снятию швов. То есть завершению страхового случая, наступившего в предыдущий период страхования.
Просьба прислать официальный отказ о не предоставлении медицинской помощи по моему обращению До конца 04.07.2019.

Позвонил в Благосостояние, которое теперь Ренессанс-жизнь. Там сказали что все согласовали и Ассист их неправильно понял.

Ответ Класс-Ассист:
Уважаемый клиент, мы озвучили Вам решение Вашей страховой компании. Мы являемся сервисной компанией "Класс-Ассист" и уже предоставили Вам контакты страховщика, запросить официальный отказ Вы можете у них.
Мое:
Только что звонил в Благосостояние, они сказали что мне одобрили снятие швов по старому полису и данный страховой случай относится к старому полису и сейчас вам направят ещё раз уведомление, которое, по их мнению вы не поняли.
Ассист:
Уважаемый клиент, приносим наши искренние извинения за некорректное информирование с нашей стороны. Действительно, снятие швов подтверждено страховой компанией.

Самый прикол:написал в больницу - они ответили, что снятие швов БЕСПЛАТНО. (Ответ из больницы пришел в этот же момент переписки.)

Пс: надеюсь не утомил вас.
Спасибо Pros за слова поддержки, надеюсь, что кому нибудь инфа будет полезной.
Вообще хочу сказать, что турецкая медицина ( то что я видел в реальности) достаточно на неплохом уровне. Все быстро и по делу.Менеджер отеля сказал, что у них каждый отель прикреплён к госпиталю и Скорая приезжает очень быстро ( подтверждаю, наверно 5-7 минут). Не болейте!
p155
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pros » 04 июл 2019, 22:02

p155 писал(а) 04 июл 2019, 17:27:Так как травма у Вас получена в период действия предыдущего полиса, то на данный момент получается, что Вам требуется помощь по жалобам, начавшимся до начала действующего полиса, и такое событие расценивается как нестраховое.

Вау. Я даже не знаю, как такой непрофессионализм назвать. Травма получена в период действия полиса, все необходимые процедуры должны быть покрыты страховкой, хоть вы один день были бы застрахованы.

Класс-ассисту жирный минус.

p155 писал(а) 25 июн 2019, 22:52:Ассист перестал отвечать на телефон и вотсап

Кстати, у них есть вотсапп? Они при звонке дали номер телефона, или написали сами на ваш?
Pros
участник

Сообщение p155 » 04 июл 2019, 23:01

Они дали номер вотсап по которому я скинул фотки заграна и даты вьезда (странно если бы я не мог скинуть, что тогда нужно было делать), но
1. Просили меня спрашивать получил ли госпиталь их запрос по мейлу.)) такое ощущение, что в инете нашли и писали на инфо ( то есть не звонили,а по мейлу переписывались ( там так устроено, что дежурит один врач и он и делает операции и на электронку отвечает, такой режим как мне сказал русскоговорящий сотрудник, который дал мне визитку врача и по вотсапу я ее скинул ассисту.) в тот момент я лежал с разбитой головой заклеенной пластырем. Это длилось 3,5-4 часа, пока мне согласовывали операцию по зашивку раны. Русскоговорящий сотрудник отлучался, но потом сказал, что такой страховой не встречал, другие страховые обычно все быстро урегулировали и давали разрешение. Хорошо, что у меня был вайфай на местной симке.
Хотя сейчас Благосостояние переименованное в Реннесанс-жизнь нормально со мной общалось. Возможно косяки в ассисте
p155
новичок

Сообщение rty9000 » 02 окт 2019, 16:40

p155 писал(а) 04 июл 2019, 23:01:Благосостояние переименованное в Реннесанс-жизнь

А мне так и выдали сертификат Welbi от СК Благосостояние. Надо изучить
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Pros » 02 окт 2019, 17:06

rty9000 писал(а) 02 окт 2019, 16:40:сертификат Welbi от СК Благосостояние

Там страховая СК "Благосостояние Общее страхование"
Из справки банки.ру:
АО «СК Благосостояние ОС» – универсальный страховщик, средний по размеру сборов. Является дочерней компанией АО СК «Ренессанс Здоровье» (ранее АО «СК Благосостояние»). С ноября 2017 года входит в состав объединенной страховой группы «Ренессанс Страхование».
Pros
участник

Сообщение Pros » 12 фев 2021, 13:59

Стал смотреть, действует ли полис по случаю COVID-19
В выдержке написано
Основные исключения при страховании:
-Инфекционные заболевания, которые могли быть предотвращены заблаговременной вакцинацией и/или являющиеся следствием нарушения Застрахованным профилактических карантинных мероприятий после контакта с носителем.

Но при этом по ссылке на условия ни в
Правила (полисные условия) комбинированного страхования от несчастных случаев и болезней АО «Группа Ренессанс Страхование»
ни в
Выдержка из условий страхования для карт Airbonus, Airbonus Premium, World (АО «Группа Ренессанс Страхование» )
поиском этого не нашёл.

UPD: Сегодня сходил получил новый полис от Ренессанс Страхования, там в бланке есть:
Медицинская помощь при инфекционных заболеваниях, в том числе вызванных COVID-19, покрывается по данному полису в рамках Правил страхования к данному полису.

Какая-то двусмысленная фраза, судя по тому, что в правилах по ссылке выше про инфекционные заболевания отдельно не говорится.
Pros
участник

Сообщение ina » 25 мар 2021, 16:31

Кто-нибудь оформлял годовую страховку в последнее время, включает ли она Ковид?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 933 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Pros » 25 мар 2021, 17:02

ina писал(а) 25 мар 2021, 16:31:Кто-нибудь оформлял годовую страховку в последнее время, включает ли она Ковид?
Буквально прямо над вашим сообщением:
Сегодня сходил получил новый полис от Ренессанс Страхования, там в бланке есть: Медицинская помощь при инфекционных заболеваниях, в том числе вызванных COVID-19, покрывается по данному полису в рамках Правил страхования к данному полису.
Pros
участник

Сообщение ina » 29 мар 2021, 16:13

Pros писал(а) 12 фев 2021, 13:59:: Сегодня сходил получил новый полис от Ренессанс Страхования, там в бланке есть:Медицинская помощь при инфекционных заболеваниях, в том числе вызванных COVID-19, покрывается по данному полису в рамках Правил страхования к данному полису.

Я тоже получила, но такой фразы не вижу. Нет ни одного слова про Ковид.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 933 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Pros » 14 апр 2021, 09:12

ina писал(а) 29 мар 2021, 16:13:Я тоже получила, но такой фразы не вижу
Только сейчас появилась возможность скачать pdf в интернет-банке, по ссылке "Страховой сертификат". Скачайте оттуда, там в бланке есть, я посмотрел. Список счетов - нажимаете на номер карты - внизу в "доступных операциях" будет ссылка на сертификат.
Pros
участник

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль