Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 24 мар 2021, 20:46

yabloko11 писал(а) 24 мар 2021, 19:14:Для визы супруга я подал все те же документы, если их запрашивали. Включая все те же финансовые документы супруга не обновляя

Ну и я тогда не буду обновлять свои комментарии, а отошлю читателей к оригинальному обсуждению: Re: Виза невесты/жены в Великобританию
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Елизавета Черник » 25 мар 2021, 17:29

Rfcghj писал(а) 07 мар 2021, 03:06:02.03.2021 пришло сообщение об одобрении визы.
05.03.2021 получен BRP

Я чтото совсем упустила вопрос с BRP - когда на него оформляется заявление? сразу в анкете на визу жены или отдельно?
Елизавета Черник
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение проходилмимо » 25 мар 2021, 17:55

Елизавета Черник писал(а) 25 мар 2021, 17:29:Я чтото совсем упустила вопрос с BRP - когда на него оформляется заявление? сразу в анкете на визу жены или отдельно?

Вы уже подали заявление на визу жены?
проходилмимо

Сообщение Елизавета Черник » 25 мар 2021, 17:56

проходилмимо писал(а) 25 мар 2021, 17:55:Вы уже подали заявление на визу жены?

еще нет
Елизавета Черник
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 мар 2021, 18:00

Елизавета Черник писал(а) 25 мар 2021, 17:56:еще нет

Не волнуйтесь, все узнаете, когда займетесь.
проходилмимо

Сообщение Yalonik » 28 мар 2021, 22:46

Дорогие форумчане!
Подскажите вот какой момент. При подаче на визу жены ни у кого в списке документов на форуме не вижу ничего о:
1. Финансовый аппендикс
2. Спонсорская форма SU07
Они нужны сейчас?
Yalonik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hackney » 28 мар 2021, 23:32

Дорогие форумчане!
Заранее прошу прощения за свой вопрос, но не смогла найти ответ на 200 страницах.
Исходя из разницы в цене на визу, которая подается за пределами Великобритании и в самой стране, у меня возникает вопрос: можно ли на визу невесты подать в Великобритании, находясь там по туристической визе.
На сайте TLScontact, в качестве выбора страны для обращения, Великобритания не представлена.
Вложения
жены в Великобританию
hackney
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 28 мар 2021, 23:54

hackney писал(а) 28 мар 2021, 23:32:можно ли на визу невесты подать в Великобритании, находясь там по туристической визе.

https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Rfcghj » 29 мар 2021, 01:35

Yalonik писал(а) 28 мар 2021, 22:46:1. Финансовый аппендикс
2. Спонсорская форма SU07
Они нужны сейчас?

Я эти документы не оформляла, насколько я знаю, они не требуются для визы жены
Rfcghj
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Елизавета Черник » 29 мар 2021, 10:13

hackney писал(а) 28 мар 2021, 23:32:на визу невесты подать в Великобритании, находясь там по туристической визе

Нет, это против правил использования тур.визы:

"What you can and cannot do
...marry or register a civil partnership, or give notice of marriage or civil partnership. You’ll need a Marriage Visitor visa instead"

Описано здесь - https://www.gov.uk/standard-visitor-visa
Елизавета Черник
новичок

Сообщение Елизавета Черник » 29 мар 2021, 10:16

Yalonik писал(а) 28 мар 2021, 22:46:Спонсорская форма SU07

На сколько я поняла - эта форма использовалась раньше, когда все документы передавались в фактическом виде для рассмотрения. Внимательно заполняйте онлайн анкету - и подавайте то что будет в списке + что считаете нужным для доказательства отношений.
Елизавета Черник
новичок

Сообщение Moon River » 29 мар 2021, 10:19

Елизавета Черник писал(а) 29 мар 2021, 10:13:Нет, это против правил использования тур.визы:

Вопрос был про обращение за визой, позволяющей заключить брак, а не про заключение брака по standard visitor visa. Ваша ссылка нерелевантна.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Nikkiki » 02 апр 2021, 19:48

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, для получения Marriage Visa необходимо заполнять стандартную Visitor Visa анкету, указав marriage главной целью поездки? Нет же другой специальной формы? Прошу прощения, если вопрос глупый. Заполняю эту анкету, почему-то закралось сомнение, вдруг я в чем-то ошиблась. Бывает иногда - не видишь очевидного.
Nikkiki
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение проходилмимо » 02 апр 2021, 19:55

Nikkiki писал(а) 02 апр 2021, 19:48:заполнять стандартную Visitor Visa анкету, указав marriage главной целью поездки

... выбрав Marriage or civil partnership в качестве цели поездки
проходилмимо

Сообщение Annyushka » 03 апр 2021, 01:11

День добрый!
Заполняем анкету на визу невесты. Подскажите, пожалуйста!
1. Мы не подали заявку в Home Office на регистрацию брака, т.к. я не могу въехать в UK из-за локдауна, онлайн подачи у них нет. Жених писал им письмо о вариантах подачи заявки на регистрацию брака, ответ был: подадите, когда невеста прилетит. Это может быть причиной отказа в визе? И как подтвердить серьезность наших намерений?
2. Спонсорское письмо - это письмо в свободной форме о наших отношениях и планах на будущее?
Нигде не нашла ответов на эти вопросы, вся надежда на этот форум
Annyushka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 03 апр 2021, 01:26

Annyushka писал(а) 03 апр 2021, 01:11:Жених писал им письмо о вариантах подачи заявки на регистрацию брака, ответ был: подадите, когда невеста прилетит. Это может быть причиной отказа в визе? И как подтвердить серьезность наших намерений?

Нет, это одно не должно стать причиной отказа. Приложите копию переписки с "ними".

Annyushka писал(а) 03 апр 2021, 01:11:Спонсорское письмо

"Спонсорское"? Вы имеете в виду "сопроводительное"? Пишите его в свободной форме, рассказывайте об истории отношений, о планах, вставляйте туда информацию о спонсировании поездки, если нужно.
проходилмимо

Сообщение Annyushka » 20 апр 2021, 10:52

День добрый!
Сдавала тест на знание английского языка А1, в сертификате написано Certificate in ESOL International (Entry 1) (Speaking & Listening) (Preliminary A1). Этого достаточно для визы невесты?
Annyushka
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 апр 2021, 10:57

Annyushka писал(а) 20 апр 2021, 10:52:Сдавала тест на знание английского языка А1, в сертификате написано Certificate in ESOL International (Entry 1) (Speaking & Listening) (Preliminary A1). Этого достаточно для визы невесты?

https://www.gov.uk/guidance/prove-your- ... -test-selt

LRN Global, Gatehouse, City and Guilds не входят в список одобренных. Если у вас LanguageCert или Pearson, проверьте, есть ли ваш тест в списке принимаемых UKVI.
проходилмимо

Сообщение Annyushka » 24 апр 2021, 20:37

проходилмимо писал(а) 20 апр 2021, 10:57:LRN Global, Gatehouse, City and Guilds не входят в список одобренных. Если у вас LanguageCert или Pearson, проверьте, есть ли ваш тест в списке принимаемых UKVI.

Я сдавала в LanguageCert, они в списке допущенных. Меня смутило "Preliminary"
Annyushka
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 апр 2021, 22:52

Annyushka писал(а) 24 апр 2021, 20:37:Я сдавала в LanguageCert, они в списке допущенных.

А сам экзамен? Ещё раз:
https://www.gov.uk/guidance/prove-your- ... -test-selt
проходилмимо

Сообщение nyrok123 » 25 апр 2021, 15:58

Добрый день! За последние несколько дней осилила 121 страницу данной темы (события осени 2018 г). Наш вопрос очень срочный, поэтому, уважаемый проходилмимо, обращаюсь к Вам форсируя все страницы (обещаю, дочитаю все оставшиеся страницы).
Мой жених-британец, отношения с которым 4 года, готовит документы на визу невесты с последующим переходом на визу жены, не выезжаю из Англии. Но я с ребёнком, отец которого "вписан в свидетельство о рождении ребенка со слов матери".
Прочитав Ваше мнение на стр. 120 о том, что вполне возможен отказ по данной визе невесты с ребёнком, запаниковала, потому что жених (self-employed) подготовил все документы и на нижнем старте... Вы советовали набраться терпения и сэкономить средства, оформив брак на территории невесты и впоследствие податься на визу жены с dependant.
Но в теперешних реалиях нет возможности ему лететь ко мне и мне к нему по визиторской визе невесты (попала под сокращение). И жить раздельно сил больше нет, он по ночам стал плохо спать, я беспокоюсь за него очень. Как Вы думаете, дорогой Проходилмимо, есть все-таки возможность у нас?
По финансам: невзирая на пандемию, он все время работал и копил деньги для нас. У него свой гараж...
По недвижимости: собственный дом с 3-мя спальнями.
Доказательства истинности отношений собрала (мои поездки к нему, его приезды ко мне, совместные поездки в разные страны, сообщения и т.д.)
Нарушение турвизы было - вместо заявленных 2 недель застряла на 13 недель. Впоследствии отказали в визе по его приглашению.
Может быть, ввиду исключительности ситуации с пандемией, дадут все же визу мне и моему ребёнку?
Заранее благодарю за Ваш ответ.

Дополнительно: тест *** life skills будет готов через 5 дней; ТБ тест пройдем послезавтра.
PS: турвизы в UK получала дважды. По первой дважды летала, нарушений не было. А по второй нарушила, оставшись у него на 3 месяца
nyrok123
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 апр 2021, 16:48

nyrok123 писал(а) 25 апр 2021, 15:58:Прочитав Ваше мнение на стр. 120 о том, что вполне возможен отказ по данной визе невесты с ребёнком

2018 год. С тех пор и на форуме есть успешная история, и я сам успешно помогал в получении виз для детей, выезжающих с матерью по визе невесты.
Но вы действительно хотите нести все эти расходы? Посчитайте визу невесты х2 плюс переход в статус супруги/ребенка х2. Это не мое дело, но вы же уже уезжали в Британию без ребенка? И просидели в стране 3 месяца? Значит, ребенку есть где провести время без вас? Почему вам все-таки не оформить визу для заключения брака (и один только ваш статус безработной не должен стать препятствием для получения этой визы, если у вас нормальная история отношений), не вступить в брак, не вернуться на родину уже супругой британского гражданина, и не подать заявления на визу жены и визу ребенка?

nyrok123 писал(а) 25 апр 2021, 15:58:Но я с ребёнком, отец которого "вписан в свидетельство о рождении ребенка со слов матери".

Ну это нехорошо. Вам нужно как минимум обязательно "поднять" копию информации о том, на основании каких документов была внесена запись в акт гражданского состояния в части сведений об отце, либо вообще пойти по пути исправления свидетельства о рождении через суд. Последнее делается практически автоматически, но требует времени (1. Истребовать в ЗАГС документы, на основании которых составлено свидетельство о рождении. 2. На основании этих документов потребовать у ЗАГС исправить свидетельство. Получить отказ. 3. Получить у органа опеки и попечительства письменное мотивированное заключение о том, что исключение сведений об отце соответствует интересам ребенка. 4. С отказом из ЗАГСа и документами из 1. и 3. обратиться в суд. 5. Получить решение суда и на его основании получить свидетельство с "прочерками" в данных отца.)

nyrok123 писал(а) 25 апр 2021, 15:58:жених (self-employed) подготовил все документы

Сегодня 25.04. Последний налоговый год для самозанятых в Британии закончился 5 апреля. Жених уже все-все-все подготовил по списку из финансовых требований?

PS. С "нормальной историей отношений" выше я, выходит, погорячился? У вас 4 года отношений, а
nyrok123 писал(а):турвизы в UK получала дважды. По первой дважды летала, нарушений не было
сколько вы виделись/общались живьем? Жених приезжал к вам? Вы указывали его как-то в своих заявлениях на визы, или только в том, в удовлетворении которого вам было отказано?
проходилмимо

Сообщение nyrok123 » 25 апр 2021, 18:25

Добрый день ещё раз, Проходилмимо! Спасибо Вам большое за оперативный и развёрнутый ответ! Очень трогает Ваше неравнодушие и чуткое отношение к каждому из нас!
1. Отдельная благодарность Вам за разъяснения о возможных трудностях с фантомным отцом ребёнка. Завтра же займусь процедурой исключения его данных из документа!
2. История отношений не прерывается ни на день в течение последних четырёх лет. Но первый год общения он был в статусе separated и поэтому при получении турвиз не был упомянут мной в анкетах.
Правда, при попытке получения визы по приглашению в прошлом году, в cover letter я объяснила, что знаю его давно, но серьёзные отношения завязались в мой последний приезд в Британию, когда мы поняли, что созданы друг для друга. В этот же мой приезд затеяли продавать старый и покупать новый дом для него (нас). В связи с чем, покаялась визовым офицерам, что трудности выбора недвижимости и радости переезда затянули меня в свой круговорот, так что ну не могла я оставить его одного, вот и согрешила, осталась.
3. Встречались 11 раз за весь период. Трижды он гостил у меня. Остальные поездки в разные страны на seaside.
4. Все же Вы думаете, стОит чего-нибудь история нашей любви для получения визы?
Если мой статус unemployed не будет препятствием для получения visit визы невесты, то мы с удовольствием воссоединимся, конечно же! Можно рискнуть 95 фунтами, все же не 3 000!
nyrok123
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 апр 2021, 20:55

nyrok123 писал(а) 25 апр 2021, 18:25:Ваше неравнодушие и чуткое отношение к каждому из нас

nyrok123 писал(а) 25 апр 2021, 18:25:стОит чего-нибудь история нашей любви для получения визы

Вы уж меня простите великодушно, но по-моему, если есть что-то "стОящее", так это письма, фото, визы, штампы в паспортах о пересечении границ. Собирайте именно это.
проходилмимо

Сообщение Елизавета Черник » 30 апр 2021, 15:07

Я снова возвращаюсь к визовой подготовке и буду благодарна за направление) Уехала в Англию по визе невесты и брак официально состоялся 17 апреля. Вопрос мой в следующем - я могу сразу приступать к получению визы жены или нужно в Украине как-то отметиться о том что я состою в браке? Фамилию я не меняла...
Елизавета Черник
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 апр 2021, 15:17

Елизавета Черник писал(а) 30 апр 2021, 15:07:Уехала в Англию по визе невесты и брак официально состоялся 17 апреля. Вопрос мой в следующем - я могу сразу приступать к получению визы жены

Ну, если срок действия вашей визы не истек (или не был продлен), то конечно.

Елизавета Черник писал(а) 30 апр 2021, 15:07:нужно в Украине как-то отметиться о том что я состою в браке

Зачем? Вы можете пройти процедуру "легализации" брака, но она требуется, если вы собираетесь жить с супругом в/на Украине, и пользоваться своими правами относительно медицинского обслуживания, сферы наследия, материнства и отцовства и пр. в стране. Вы можете сделать это в любой момент, когда возникнет необходимость воспользоваться теми или иными правами в стране.
проходилмимо

Сообщение tamisa » 04 май 2021, 10:26

Добрый день!

На момент въезда в Великобританию по визе жены, срок действия теста на туберкулез уже закончится.
Как быть в этом случае?

Заранее благодарю.

P.S. По форуму шуршала в поисках ответа...не нашла)
tamisa
новичок

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Сообщение проходилмимо » 04 май 2021, 11:08

tamisa писал(а) 04 май 2021, 10:26:На момент въезда в Великобританию по визе жены, срок действия теста на туберкулез уже закончится.
Как быть в этом случае?

Никак. Вы хотите иметь на руках действующий тест? Сделайте ещё один перед выездом. Только зачем?
проходилмимо

Сообщение Лети » 05 май 2021, 01:41

Добрый день! Собираю документы на визу жены.Муж-гражданин Великобритании. Обнаружила,что у него закончилась дата действия паспортап.Подскажите,пожалуйста,это критично,если я отправлю страницу паспорта мужа с просроченными датами ?или надо срочно бежать менять паспорт? Спасиб
Лети
новичок

Страны: 9

Сообщение проходилмимо » 05 май 2021, 13:16

Лети писал(а) 05 май 2021, 01:41:Муж-гражданин Великобритании. Обнаружила,что у него закончилась дата действия паспортап.Подскажите,пожалуйста,это критично,если я отправлю страницу паспорта мужа с просроченными датами ?или надо срочно бежать менять паспорт?

У мужа вообще может не быть паспорта. Однако в подобных случаях я настоятельно рекомендую приложить копию документа, на основании которого было получено британское гражданство: свидетельство о рождении или свидетельство о натурализации.
проходилмимо

Сообщение Елизавета Черник » 06 май 2021, 15:21

Я заполняю анкету на визу жены и вижу что ссылка на почте на мою анкету выглядит так: "Use this link to sign in to your application:

Family Route" - название типа визы меня несколько смутило, ведь выбирала что я сейчас в Англии и имею визу невесты и перехожу на следующую. Прошу прощения за возможно нелепый вопрос, но я теперь в ступоре чтоб не оплатить сбор по неправильной визе :(
Следующий вопрос также странный: Have you lived with your partner continuously for 2 years?
И если ответить нет (так как на визу невесты я уже указывала что живу с ним с марта 2020года в Англии и визу получила) то вижу еще такой абзац -
Enter details for any periods of time you have not lived with your partner including where you were living, for how long and the reasons you lived apart (this does not include holidays)

Ведь на саму визу family как и на визу невесты требование лишь - встречаться не менее 2 года....
Елизавета Черник
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 май 2021, 21:45

Елизавета Черник писал(а) 06 май 2021, 15:21:Я заполняю анкету на визу жены

Елизавета Черник писал(а) 06 май 2021, 15:21:я сейчас в Англии

https://visas-immigration.service.gov.u ... ily-routes

Елизавета Черник писал(а) 06 май 2021, 15:21:Have you lived with your partner continuously for 2 years?
И если ответить нет (так как на визу невесты я уже указывала что живу с ним с марта 2020года в Англии и визу получила) то вижу еще такой абзац -
Enter details for any periods of time you have not lived with your partner including where you were living, for how long and the reasons you lived apart (this does not include holidays)

Что вас смущает?

Елизавета Черник писал(а) 06 май 2021, 15:21:Ведь на саму визу family как и на визу невесты требование лишь - встречаться не менее 2 года....

Штаааааа?
проходилмимо

Сообщение Елизавета Черник » 07 май 2021, 08:58

проходилмимо писал(а) 06 май 2021, 21:45:Что вас смущает?

Смущает то, что я уволилась с работы и перед локдауном прилетела в Англию. Официально заявляла о том что не могу вылететь, потом и сама ковидом проболела, а потом уже прилетела в Украину подаваться на визу невесты. Т.е.нельзя сказать что я со своим мужем жила беспрерывно 2 года. И если я выбираю ответ нет - нормально ли будет звучать мое обьяснение?
Елизавета Черник
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 май 2021, 09:06

проходилмимо писал(а) 06 май 2021, 21:45: уволилась с работы и перед локдауном прилетела в Англию. Официально заявляла о том что не могу вылететь, потом и сама ковидом проболела,

Какое это имеет отношение к переходу в статус жены?

Елизавета Черник писал(а) 07 май 2021, 08:58:нельзя сказать что я со своим мужем жила беспрерывно 2 года.

Ну и не говорите этого?

Я вас не понимаю.
проходилмимо

Сообщение Елизавета Черник » 07 май 2021, 09:10

проходилмимо писал(а) 07 май 2021, 09:06:Какое это имеет отношение к переходу в статус жены?

к переходу не имеет, я просто рассказала как и почему по визе гостевой задержалась в Англии и в анкете на визу невесты так и писала в сентябре что в Англии постоянно живу с марта.

проходилмимо писал(а) 07 май 2021, 09:06:Ну и не говорите этого?

Я поняла, поясню как есть, ведь главный документ теперь - свидетельство о браке.
Елизавета Черник
новичок

Сообщение IuliiaBalta » 07 май 2021, 09:21

Здравствуйте, подскажите. В середине августа придёт мой срок для второй визы жены. За сколько преждевременно можно подавать документы? И придут ли они в срок или придут только к концу визы( то есть к середине августа)
И вопрос два. Моей дочери сейчас 18 лет , при продлении визы она должна сдавать тест на знание английского? Когда делали в первый раз визы не нужно было , так как ей не было 18. Спасибо если разъясните
IuliiaBalta
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 май 2021, 11:35

IuliiaBalta писал(а) 07 май 2021, 09:21:В середине августа придёт мой срок для второй визы жены. За сколько преждевременно можно подавать документы?

Что вы имеете в виду под подачей документов? Заявление на новую визу (обновленный статус) можно подавать в любой момент срока действия текущей визы/статуса, включая последний день срока действия текущей визы/статуса. Датой подачи заявления является дата оплаты всех сборов по заявлению.

IuliiaBalta писал(а) 07 май 2021, 09:21: документы? И придут ли они в срок или придут только к концу визы( то есть к середине августа)

Что это значит? Когда вы получите новую визу или новый статус? Это неизвестно. Но если вы подадите заявление вовремя, ваш текущий статус будет автоматически продлен на срок рассмотрения вашего заявления.

IuliiaBalta писал(а) 07 май 2021, 09:21:Моей дочери сейчас 18 лет , при продлении визы она должна сдавать тест на знание английского? Когда делали в первый раз визы не нужно было , так как ей не было 18.

Нет, для получения первой визы она не сдавала тест на знание английского языка потому, что его не надо сдавать при обращении за визой в подкатегории "ребенок" (child). Если она будет обращаться за продлением статуса в этой же категории, она не должна предоставлять подтверждение уровня владения английским языком.
проходилмимо

Сообщение IuliiaBalta » 07 май 2021, 11:38

Спасибо большое.

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
IuliiaBalta
новичок

Сообщение Елизавета Черник » 07 май 2021, 13:13

Позвольте еще уточнение - я вот перешла после анкеты на страницу оплаты IHS и там система автоматом прописала мои данные, паспорт и так пишет название моей визы:

Visa route - Further Leave to Remain - FLR
Visa type - Marriage - FLR(M)

Это верно? или я что-то не верно нажала? как себя проверить?
Елизавета Черник
новичок

Сообщение проходилмимо » 09 май 2021, 11:46

Елизавета Черник писал(а) 07 май 2021, 13:13:Visa route - Further Leave to Remain - FLR
Visa type - Marriage - FLR(M)

Это верно?

В вашем случае - да.
проходилмимо

Сообщение KaterinaSem » 12 май 2021, 17:46

Добрый день! У меня визы невесты (по которой можно выйти замуж и подать на визу супруги на месте, в Великобритании), которая заканчивается 01 июня 2021. Я оплатила IHS и визовый сбор на днях за визу супруги, но appointment только на 07 июня 2021 (остальные дни были все заняты). Скажите, пожалуйста, нарушаю ли я что-нибудь, подаваясь на неделю позже после окончания визы.
С уважением, Катя
KaterinaSem
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 май 2021, 18:10

KaterinaSem писал(а) 12 май 2021, 17:46:У меня визы невесты (по которой можно выйти замуж и подать на визу супруги на месте, в Великобритании), которая заканчивается 01 июня 2021. Я оплатила IHS и визовый сбор на днях за визу супруги, но appointment только на 07 июня 2021 (остальные дни были все заняты). Скажите, пожалуйста, нарушаю ли я что-нибудь, подаваясь на неделю позже после окончания визы.

Датой подачи заявления является дата оплаты сборов.
проходилмимо

Сообщение Tulala » 17 май 2021, 20:59

Добрый день! Точно знаю, что на этом форуме найдётся ответ на мой вопрос!))
Действует ли сейчас правило, что по визе жены можно покидать Великобританию только на 90 дней в году? Может были какие-то изменения в связи с ковидом?
Заранее спасибо за ответ!
Tulala
новичок

Страны: 7

Сообщение проходилмимо » 17 май 2021, 23:44

Tulala писал(а) 17 май 2021, 20:59:Действует ли сейчас правило, что по визе жены можно покидать Великобританию только на 90 дней в году?

Этого правила никогда не было. Вы можете вообще не показываться в Британии, имея визу жены.
Другой вопрос - продление этих виз и получение ILR по ним, но и в этом случае нет "правила 90 дней".
проходилмимо

Сообщение Tulala » 18 май 2021, 18:44

проходилмимо писал(а) 17 май 2021, 23:44:Этого правила никогда не было. Вы можете вообще не показываться в Британии, имея визу жены.
Другой вопрос - продление этих виз и получение ILR по ним, но и в этом случае нет "правила 90 дней".

Тааааак, видимо я что-то напутала, но была уверена, что именно на этом форуме писали про 90 дней, извиняюсь
Всё же очень хочется уточниться) значит теоретически я могу покинуть страну на более чем 90 дней и вернуться обратно без проблем?)
Tulala
новичок

Страны: 7

Сообщение проходилмимо » 18 май 2021, 20:02

Tulala писал(а) 18 май 2021, 18:44:именно на этом форуме писали про 90 дней,

А этот форум - истина в последней инстанции? Нет, это gov.uk
А в тот момент не могла обсуждаться какая-то конкретная ситуация с конкретным контекстом?

Tulala писал(а) 18 май 2021, 18:44:теоретически я могу покинуть страну на более чем 90 дней и вернуться обратно без проблем

Теоретически - да. Практически - какие именно вы ждёте проблемы? Пожалуйста, конкретнее.
проходилмимо

Сообщение Лети » 18 май 2021, 20:21

Добрый день.
Делаю визу жены после визы невесты .При заполнении визы невесты была допущена ошибка в стране рождения. Указана РФ .Я родилась в Казахстане и переехала в РФ еще во времена СССР, когда все были одной страной.
Насколько это критично и должна я указать Казахстан или лучше не делать расхождения с данными по прошлой визе? В анкете визы жены несколько вопрсов,связанных со страной рождения. Буду очень благодарна за ваше мнение
Лети
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 май 2021, 20:36

Лети писал(а) 18 май 2021, 20:21:родилась в Казахстане и переехала в РФ еще во времена СССР

Значит, вы родились в СССР. Указывайте все в соответствии с тем, как есть. Как у вас записано всё в паспорте.
проходилмимо

Сообщение Лети » 18 май 2021, 21:05

А тогда нужно ли включать Казахстан в список стран the country you have lived in? Если тогда это еще был СССР
И еще вопрос по финансовым документам. Мой муж - director LTD in the UK. В его компании финансовый год заканчивается 30 июня.Я подаюсь на этой неделе.СТ600 и все документы payslips,P60, personal bank statemenrs и прочие получаются те же ,что подавались на прошлую визу и сумма дохода в анкете тоже? Я правильно рассуждаю?
И еще нужны ли приложить еще свежие payslips,personal bank statements,dividend vouchers за период с даты подачи визы невесты по сегодняшний день?
Заранее спасибо

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Лети
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 май 2021, 01:11

Елизавета Черник писал(а) 07 май 2021, 09:10:нужно ли включать Казахстан в список стран the country you have lived in?

Так вы жили в государстве Казахстан?

Остальные ответы https://assets.publishing.service.gov.u ... .0-ext.pdf

Вы же уже успешно получали визу, задаете все правильные вопросы.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль