AliceAlice » 26 мар 2021, 23:52
Вчера без проблем прилетела в Ларнаку, так как до этого больше месяца провела в "красной зоне". Поскольку Россия в нее вот-вот войдет, напишу, как это все проходит. Cyprus Flight Pass нужен обязательно, без него не посадят на рейс, я видела, как разворачивали на регистрации. Тест смотрели три раза: в очереди на регистрацию, на стойке и перед гейтом. В Ларнаке им уже никто не интересовался, там всех гонят на повторный. Организовано все замечательно - много стоек оплаты и забора биоматерила - так что все это очень быстро. Я думала, только тестирование займет добрый час (Airbus 321 был заполнен процентов на 70), а в итоге через полчаса после посадки я уже вышла из аэропорта. На паспортном контроле интересовались, когда собираюсь уезжать, но поверили на слово, обратный билет не просили (впрочем, у меня он был).
Неприятный момент: результаты кипрского теста, до получения которых надо самоизолироваться и которые якобы должны прийти в течение 3 часов, пришли через 17(!) часов. Я к тому моменту успела отчаяться сходить в магазин, заказать доставку и вообще решить, что у меня он положительный, наверное. Может быть, это потому что рейс был вечерним и вся лаборатория решила пойти спать, а не анализировать тесты, может, это лично мне так не повезло, но все-таки учитывайте этот момент, планируя логистику первых суток на Кипре.