gaez » 29 мар 2021, 21:30
Добрый день! Подскажите и скорректируйте, пожалуйста, относительно правильности планируемых действий.
Дано: польская рабочая виза в русском загранпаспорте, оформленная через фирму. Виза не открыта, в Польше работать не собираюсь. Нужно попасть в Испанию, вида на жительство и прочих официальных оснований въезжать в Испанию нет.
Нормальный ли вариант: лететь транзитом типа в Польшу, имея на руках билет и контракт, через Германию/Норвегию/Нидерланды/Францию/Грецию (как лучше?!), а в реальности иметь оттуда другой билет в Испанию, и, поставив штамп о пересечении границы ЕС, благополучно лететь в Испанию?
Какие сложности могут быть в Испании? Что говорить по прилету в Испанию? Говорят QR-код - формальность, его без проблем получить на русский загран и никто не спрашивает резидентскую карточку, свидетельство о браке и т.п. по прибытии.
Если иметь билет из Испании в день прилёта для вылета в РФ или Польшу, типа у меня транзит в Испании - не выпустят судя по информации испанского министерства даже из транзитной зоны аэропорта (Малага). Если брать билет на следующий день домой в РФ или Польшу и QR код, мол, я в Испанию на денёк, чисто рейса не было другого (хотя из Малаги в Мск сейчас рейсов нет) ?! Или про бизнес цели втирать? Как правильнее?!
Кто сведущ и обладает свежей инфой, помогите пожалуйста, а то я совсем запуталась.