Въезд в Италию с шенгенской визой из Хорватии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Въезд в Италию с шенгенской визой из Хорватии

Сообщение Redrum » 20 мар 2021, 23:31

Сегодня на арендованной машине, со словенскими номерами, ездил из Любляны в Венецию и обратно, одним днем. Машину принципиально взял попроще - seat, чтобы guardia di finanza хотя бы не докапывалась. Выехал утром, навигатор проложил дорогу с пересечением границы Словения/Италия в Fernetti. Не доезжая до границы километра за 2, вся трасса была перегорожена с сужением в одну полосу с выводом на паркинг АЗС Petrol где стояло около 6-8 сотрудников таможенной полиции Словении и заглядывали в каждую машину, при мне из потока никого не остановили, все проехали. На самом пограничном посту Словении ни одного сотрудника не видел, в обе стороны. Заезжаю на территорию Италии, стоят с двух сторон по одной машине carabinieri, в каждой по 2 человека, никого не останавливают, все проезжают мимо. По дороге в Венецию, меня 2 раза обгоняли на большой скорости машины guardia di finanza, видел что на многих въездах-выездах с трассы стоят экипажи, такого количество раньше никогда не видел, до пандемии по этой дороге ездил часто. Перед въездом на ponte della liberta за изгибом дороги вылетаю в потоке из 5-6 машин на засаду из 5 машин и около 10 сотрудников carabinieri, так же сужение в одну полосу, маленькая скорость, прям за этим местом есть поворот в обратную сторону :))) я подумал, что вот и все, но из потока остановили только одну машину и на итальянских номерах. Заехал на площадь Рима, чтобы поставить там машину на паркинг, на площади полно разного вида силовиков и полиция и карабиньеры и даже видел армейцев, в том числе в виде патруля по Венеции. Никого при мне не останавливали, ничего не спрашивали, ношение масок обязательно всем и везде, я так понял, что они только ради этого и патрулируют. Нагулявшись до гудения в ногах по пустому городу - выехал обратно, навигатор в этот раз проложил маршрут через Gorizia. До границы доехал спокойно, так же видел много экипажей и полиции и карабиньеров, одна машина полиции долго ехала за мной, даже начал нервничать, но просто совпадение. На кпп Италии перед границей Словении - никого, просто закрыто и не одного человека, заезжаю в Словению - сужение, знак стоп и один сотрудник, показывает мне остановиться. Открываю окно, обращается ко мне на словенском, перевожу его на английский, спрашивает откуда еду и куда, отвечаю, что из Италии в Любляну, просит id подаю паспорт, смотрит только первую страницу, не листает. Спрашивает, что делал в Италии, отвечаю что ездил на полдня по делам (тут слукавил) до Венеции, по каким не уточняю. Спрашивает живу ли я в Словении, отвечаю, что нет, прилетел на несколько дней. Спрашивает есть действующий отрицательный тест пцр на ковид - подаю ему сделанный в чт вечером в Архимеде тест. Он тщательно его изучил. Визуально! Отдал тест и паспорт, показал рукой чтобы проезжал. Вот и всё :))
Redrum
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Catsy2 » 31 мар 2021, 09:46

Большое спасибо всем, кто писал свои отчеты! Итак, 27 марта я приехала в Венецию в красную зону в разгар карантина с туристической визой. Мой маршрут: Москва-Стамбул-Загреб-Венеция.
При регистрации в Шереметьево ю требуют турецкий код и пцр тест. Пришлось вызывать старшего и объяснять, что транзитным пассажирам иметь код и пцр необязательно. Именно это и написано в письме от Аэрофлота, присланного за пару дней до вылета, поэтому старший долго не сопротивлялся. На посадке снова просят турецкий код и пцр, но уже не так настойчиво.
При прилёте в Стамбуле ни одного вопроса, не просят ни код, ни пцр. У меня были разные бронирования, я получила багаж и снова его сдала. На контроле опять же никаких вопросов. Вопросы появились на посадке. Просят у всех тест на ковид, билеты для транзита. У меня сфотографировали все - и шенген С, и ковид тест, и билет на фликсбас. Потом ещё пересылали начальству и минут 10 ждали ответ. Пропустили.
По прилету никаких лишних вопросов: отсканировали пцр, посмотрели билет на фликсбас и спросили про отель.
При посадке на фликсбас спросили, остаюсь ли я в Италии, или следую транзитом. Выдали анкету.
На границе Хорватии и Словении ни одного вопроса, молча поставили штампы.
Границу с Италией я проспала - пролетели без остановок. В Венеции просто вышла на остановке в аэропорту и села в автобус экспресс до города. Посты полиции увидела уже только в центре Венеции.
Про пребывание в самой Венеции напишу отдельно и в другой ветке.
Catsy2
новичок

Сообщение Rusbandy » 31 мар 2021, 10:51

Catsy2 писал(а) 31 мар 2021, 09:46:Пришлось вызывать старшего и объяснять, что транзитным пассажирам иметь код и пцр необязательно.

Если у вас были разные билеты, какой транзит вы показывали? Из Загреба в... Боснию? Вопрос касается как Шереметьево, так и Стамбула.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Catsy2 » 31 мар 2021, 10:55

В Шереметьево показала транзит из Стамбула в Загреб. В Стамбуле - транзит фликсбасом Загреб-Венеция
Catsy2
новичок

Сообщение Rusbandy » 31 мар 2021, 10:58

Catsy2 писал(а) 31 мар 2021, 10:55:В Стамбуле - транзит фликсбасом Загреб-Венеция

Тогда Вам очень повезло, что в Стамбуле вас посадили на рейс до Загреба. Ибо въезд в Италию россиянам с туристическими целями официально запрещен, и в Стамбуле уже не один прецедент, когда человека разворачивали на посадке...
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 31 мар 2021, 11:02

Catsy2 писал(а) 31 мар 2021, 09:46:У меня были разные бронирования, я получила багаж и снова его сдала.

В этом случае тест на ковид нужен. Вам просто повезло. Или тест у вас был судя по тому, что в Стамбуле он внезапно появился.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Catsy2 » 31 мар 2021, 11:09

Я не была единственной с российским паспортом.
Catsy2
новичок

Сообщение Catsy2 » 31 мар 2021, 11:10

Тест я делала в Шереметьево перел вылетом. В момент регистрации теста ещё не было. А в момент посадки уже был.
Catsy2
новичок

Сообщение hellen-k » 31 мар 2021, 11:14

Catsy2 писал(а) 31 мар 2021, 11:10:Тест я делала в Шереметьево перел вылетом. В момент регистрации теста ещё не было. А в момент посадки уже был.

Но старшему, которого вы вызвали, вы об этом не сказали?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Сообщение Catsy2 » 31 мар 2021, 11:17

Старшему я конечно же сказала. А ещё показала письмо от Аэрофлота, в котором написано, что транзитным пассажирам не нужны ни пцр, ни код.
Catsy2
новичок

Сообщение hellen-k » 31 мар 2021, 11:27

Catsy2 писал(а) 31 мар 2021, 11:17:А ещё показала письмо от Аэрофлота, в котором написано, что транзитным пассажирам не нужны ни пцр, ни код.

Вы не транзитный пассажир по правилам авиакомпаний. У вас отдельное бронирование и получение багажа.
Про турецкие требования к транзитным пассажирам и про то, кто ими является, есть отдельная тема. Там в шапке темы все написано.
Для въезда в Турцию нужен ПЦР тест. При транзите тест не требуется
Последний раз редактировалось sergeyf73 31 мар 2021, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
hellen-k

Сообщение Мария33246 » 31 мар 2021, 13:55

Catsy2 писал(а) 31 мар 2021, 10:55:В Шереметьево показала транзит из Стамбула в Загреб.

Хорватия не принимает туристов, нужен формально какой то транзит ...и точно не в Италию)) повезло имхо, они видимо сосредоточились на Стамбуле и упустили Загреб
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 19

Сообщение ал_спб » 31 мар 2021, 15:54

Транзит может быть любой за пределы страны. Хоть в Италию, хоть в Испанию, это не их дело. Главное - чтобы формально не оставался. Так что все ок.
ал_спб

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Krashka » 10 апр 2021, 12:06

Господа, помогите. Все читаю, все отслеживаю, но местами туплю
Хочу из Хорватии на автобусе без каких-либо оснований, только по желанию с турвизой доехать до Венеции, погулять там два дня, потом доехать до Рима, погулять там два дня. На пятый день отправиться в Москву. Вопросы такие:
1. На чем лучше добираться из Венецию в Рим, чтобы не было вопросов: автобус, поезд, самолёт? Я с ручной кладью (маленький чемодан)
2. Есть ли разница, на чем добираться потом в Москву? На самолете из Рима или лучше все же обратно наземным до Загреба? Если прямым в Москву, то какова вероятность попасть на штраф за посещение Италии или несоблюдение карантина (или все же если укладываюсь в 120 часов, то все ок)? И обратно в Хорватию пустят ли из Италии?
3. Как вообще вести себя в поездке, чтобы минимизировать себе проблемы и штрафы по ковидным вопросам? И какие вообще самые серьезные проблемы я могу себе заработать этой поездкой?
Заранее очень благодарна за ответы
Krashka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mihai3 » 10 апр 2021, 17:29

Krashka писал(а) 10 апр 2021, 12:06:Хочу из Хорватии на автобусе без каких-либо оснований, только по желанию с турвизой доехать до Венеции, погулять там два дня, потом доехать до Рима, погулять там два дня. На пятый день отправиться в Москву.

Вполне жизнеспособный план.
Krashka писал(а) 10 апр 2021, 12:06:На чем лучше добираться из Венецию в Рим, чтобы не было вопросов: автобус, поезд, самолёт? Я с ручной кладью

Наверно лучше всего автобусом Flixbus, в том плане, что меньше контроля, и дешевле, если не автобус, тогда поезд, но дороже и больше контроля, самолет при нынешних обстоятельствах по Италии нежелателен.
Krashka писал(а) 10 апр 2021, 12:06: на чем добираться потом в Москву?

Можно Победой улететь из Милана, по нынешним временам достаточно не дорого
mihai3

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение ал_спб » 10 апр 2021, 17:47

если человек едет в Рим - то улетать ему из Рима Аэрофлотом, а не тащиться в Милан
ал_спб

Сообщение Krashka » 10 апр 2021, 18:06

ал_спб, на вылете из Рима или уже в Москве не найдётся желающих проверить мои основания для въезда и оштрафовать меня за въезд туда, куда не следовало?
Krashka
новичок

Сообщение ал_спб » 10 апр 2021, 18:11

В Москве нет, а в Риме подготовьте себе бронь авиа на прилет за день, хотя вряд ли кто спросит. Ну или скажете, что прибыли вчера транзитом из Хорватии, или Словении лучше - нет штампа, что почти правда
ал_спб

Сообщение Мария33246 » 10 апр 2021, 19:57

Krashka писал(а) 10 апр 2021, 12:06:На чем лучше добираться из Венецию в Рим, чтобы не было вопросов: автобус, поезд, самолёт? Я с ручной кладью (маленький чемодан)

быстрее на прямом скоростном поезде, на Местре тоже останавливается, я бы там например, села, чтоб не светиться на Чентрале, а вообще чем южнее, тем пофигизма больше,
или можно до Болоньи например, автобус или регионале, потом в Рим на скоростном, чтоб не умирать от скуки в дороге и не тратить кучу времени... или в Верону и через Пизу в Рим... вариантов полно

Krashka писал(а) 10 апр 2021, 12:06:или все же если укладываюсь в 120 часов, то все ок)?

если нет подтверждения рабочей поездки, похоже что это бессмысленно

тем более что
Krashka писал(а) 10 апр 2021, 12:06: из Хорватии на автобусе без каких-либо оснований, только по желанию с турвизой доехать до Венеции,
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 19

Сообщение Krashka » 12 апр 2021, 22:46

Господа, а если ехать тем же путём через Хорватию по турвизе , но не на пять дней, а на неделю. Срок пребывания будет вообще играть какую-то роль? И нужны ли в Италии какие-то qr коды или что-то подобное для приезжающих? Спасибо
Krashka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль