Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Pavelvb писал(а):может кто подскажет как с Никоновскими объективами в Китае???
в Пекине в-частности.
и лучшие места плз
спасибо
foxtrot писал(а):Pavelvb писал(а):может кто подскажет как с Никоновскими объективами в Китае???
в Пекине в-частности.
и лучшие места плз
спасибо
Не знаю уж может быть поздно, но только сейчас ваш вопрос увидел. Очень хорошее место в Пекине это Beijing Photographic Equipment Market на улице Wu Ke Song, Hai Dian District. Сайт http://www.yqdc.com Все фотографы кто на прошлой Олимпиаде работали (ну кто хотел что-то купить) там закупались. Рекомендую.
foxtrot писал(а): И все же я остаюсь при своем мнении, что дорогую или редкую фототехнику лучше покупать в Штатах.
Сергей2006 писал(а):foxtrot писал(а): И все же я остаюсь при своем мнении, что дорогую или редкую фототехнику лучше покупать в Штатах.
Думаю, что это Ваше мнение никто не будет оспаривать!
Slap писал(а):Американцы прислали приглашение на предзаказ 1Д Марк 4 за 4999 долларов.
foxtrot писал(а):http://www.usa.canon.com/consumer/controller?act=ModelInfoAct&fcategoryid=139&modelid=19584
http://www.dpreview.com/news/0910/09102001canon1d4.asp
Я разочарован, остался кроп.
Сергей2006 писал(а):Но, камеры серии 1D всегда и будут выпускаться с кроп-фактором 1,3
Сергей2006 писал(а): камеры серии 1D всегда и будут выпускаться с кроп-фактором 1,3
PavelXXX писал(а):Сергей2006 писал(а): камеры серии 1D всегда и будут выпускаться с кроп-фактором 1,3
Скорее всего - да, если Никон их не "дожмёт"
- Две профессиональные серии разделены по функциям. Одну можно условно назвать "спортивно - репортажной", должна очень быстро соображать и шевелить мозгами - отсюда и кроп.
- Вторую - "студийно - пейзажной", скорость ниже, качество выше!
Теоретически могли DS - кам приделать более шустрые мозги, но - нахуя? - рынок есть рынок! Надо сегменты равномерно заполнять. И так лажанулись с 5D Mark II - слишком хороша для своего поля, вот четвёрки и торопятся подогнать.
PavelXXX писал(а): вот четвёрки и торопятся подогнать.
Сергей2006 писал(а):Но зато все сейчас в предвкушении 1Ds Mark 4 !!
foxtrot писал(а):если в Афинах и Турине никоновские камеры были немного смешной экзотикой, то в Пекине был уже паритет с Кэноном (причем в пулах D3 было подавляющее большинство). В Ванкувере, думаю, Никона будет уже больше.
foxtrot писал(а):Сергей2006 писал(а):Но зато все сейчас в предвкушении 1Ds Mark 4 !!
Это еще очень большой вопрос, рыночная ниша 1Ds очень близка к цифровым среднеформаткам и цифрозадникам с соответствующим качеством. А вот репортерский рынок Canon стремительно теряет. Самый наглядный пример это использование техники на олимпиадах: если в Афинах и Турине никоновские камеры были немного смешной экзотикой, то в Пекине был уже паритет с Кэноном (причем в пулах D3 было подавляющее большинство). В Ванкувере, думаю, Никона будет уже больше. Народ сейчас держит на Кэноне только большое количество уже купленной дорогой оптики, но такой подход к кропу + отсутствие стекол конкурентов никоновской 14-24 заставит даже самых ленивых и жадных сменить систему. Иначе из рынка вылетят.
Yurik-Kr писал(а):Планирую посетить в ноябре и Сингапур и Гонк Конг ... хотел бы себе Nikon D90 по случаю прикупить....
Где это в теории можно сделать дешевле? ... В Синге или ГК ... ?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы