Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Stanislaus писал(а) 01 апр 2021, 12:47:Внесли таки туристов из 3-х стран:
Cергей Жаворонков писал(а) 01 апр 2021, 12:50:А страны-то какие?
rustybag писал(а) 01 апр 2021, 17:50:Граждане третьих стран, которые не являются членами семей граждан стран-участниц Шенгенского соглашения и ассоциированных стран Шенгенского соглашения, а также в соответствии с Директивой Совета 2003/109 / EC от 25 ноября 2003 года о правовом статусе граждан третьих стран, которые являются постоянными резидентами и лица, которые имеют право ознакомиться с другими директивами ЕС или национальным законодательством или имеют национальную долгосрочную визу, за исключением лиц, указанных в пункте I настоящего решения, могут въезжать в Республику Хорватия только в случае срочная поездка. (срочная поездка???)
rustybag писал(а) 01 апр 2021, 17:50:Бронирование жилья не является достаточно обоснованной причиной для въезда в Республику Хорватия. Однако по прибытии в пункт пересечения границы необходимо предоставить подтверждение оплаченного проживания в отеле, лагере, частном принимающем доме или подтверждение того, что судно было арендовано, а также другие формы размещения туристов. (недостаточно основание???)
climbevry писал(а) 01 апр 2021, 18:40:Но должна быть оплаченная бронь
Нужен ли ребенку для пересечения границы отрицательный результат ПЦР или экспресс-теста на антиген - результат теста RAT?
Если ребенку меньше семи лет (т.е. еще не исполнилось 7 лет) и он путешествует в сопровождении родителя / опекуна, он освобождается от обязанности представлять отрицательный результат теста и самоизолироваться, если у родителей / опекунов есть отрицательный результат теста ПЦР или RAT, т. е. если у них есть сертификат вакцинации против COVID-19, выданный государствами-членами (действительно, если прошло 14 дней с момента получения второй дозы вакцины и первой и единственной дозы вакцины Johnson & Johnson). вакцина) или если они выздоровели от COVID-19 (положительный результат ПЦР или экспресс-теста на антиген старше 11 лет, но не более 180 дней с момента взятия пробы или подтверждения того, что они выздоровели от COVID-19, выданного врачом с указанием дата начала заболевания, с которой должно было пройти более 11, но не более 180 дней).
susanina писал(а) 02 апр 2021, 10:36:Прочитала, но не увидела, до какого возраста дети освобождены от ПЦР теста?
susanina писал(а) 02 апр 2021, 10:36:где можно найти актуальную информацию по действующим ограничениям в Хорватии?
, а если уже 7 лет получается надо тест?kukucapolj писал(а) 02 апр 2021, 10:51:дети до 7 лет
T.A.M писал(а) 02 апр 2021, 17:55:но сначала решила задать вопрос здесь, потому что, во-первых, здесь есть люди, которые живут в Хорватии и соответственно имеют доступ к гораздо большему числу источников информации о ней
tata1955 писал(а) 02 апр 2021, 21:17:зачем нужен перевод, если на сертификате есть QR код? И надо ли перевод заверять, не дай бог...
Stanislaus писал(а) 02 апр 2021, 21:23:Возможно в воскресенье поеду в Хорватию одним днем, на границе спрошу какие инструкции есть у работников, и отпишусь. Хорваты всегда за поговорить, в отличии от словенских, там чем меньше говоришь, тем лучше
T.A.M писал(а) 03 апр 2021, 00:36:По поводу авиакомпаний конечно понимаю, но в нашем случае это не так критично - мне скорее всего потребуется тест, т.к. я не ношу маску по медицинским основаниям, а по диагнозу - в самолете тем более
[b]Мария33246[/b] писал(а) 03 апр 2021, 16:20:с этим могут быть проблемы и никакой тест не поможет, уточняйте у АК
SashaChe85 писал(а) 03 апр 2021, 11:49:Кстати на госуслугах теперь сертификат о вакцинирован и сразу на рус и англ языках
azalika писал(а) 03 апр 2021, 19:21:скажите то есть я верно поняла- могу брать билет на лето, делать если потребуется еще к тому времени-тест пцр-48 часов и с шенгеном действующим лететь спокойно в хорватию? там перемещаться можно спокойно по городам-автобусы поезда ходят?
спасибо большое) гражданство РФ. вакцинаций и прочего нет. ну можно же одно что то да-либо тест либо вакцинация я правильно поняла?
T.A.M писал(а) 03 апр 2021, 17:42:благодарю за непрошеный совет. Правила авиакомпаний, услугами которых пользуюсь (летаю нередко), знаю, перед покупкой билетов смотрю, не было ли изменений, - их не было. Но
Мария33246 писал(а) 04 апр 2021, 16:00:помимо авиа- везде 100500 раз напомнят о маске (и натятуть на нос заставят, если спущена) и а аэропортах тд, справку в таком случае всем показывать каждые 2 мин?
Stanislaus писал(а) 05 апр 2021, 23:44:разброд-шатание, улыбайтесь друзья
Stanislaus писал(а) 05 апр 2021, 23:44:Языки балканские на справках, плюс признают английский. Справки желательно оригинал, но, я так понял, и в телефоне типа емэйла устроит.
Stanislaus писал(а) 06 апр 2021, 14:26:Справку о вакцинации ... только от медучреждений ЕС и ЕЭС
kazan писал(а) 07 апр 2021, 01:55:Итого: нужна оплаченная бронь жилья, нужен ПЦР
Stanislaus писал(а) 07 апр 2021, 02:14:Неделю назад это обсуждали.
Нужна, да.
А на иностранном что написано?
climbevry писал(а) 01 апр 2021, 18:40:01 апр 2021, 16:40
Прочитала документ. Насколько понимаю, для рядовых туристов из третьих стран главное, что они попадают под исключение
Но должна быть оплаченная бронь. Также именно оплаченные брони требуются тем, кто едет по срочным личным делам, учиться и тп.
climbevry писал(а) 02 апр 2021, 08:10:02 апр 2021, 06:10
v0rt3x, гражданину третьей страны для въезда из третьей страны нужно - подтверждение оплаченного проживания.
SashaChe85 писал(а) 07 апр 2021, 14:22:У меня будет и то и то, но я хочу первично поверить с Сертификатом при приезде, если не подойдет, то и ПЦР покажу
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Хорватию