Pegasus Airlines: отмена и возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Pegasus Airlines: отмена и возврат денег за билеты

Сообщение Poseidon » 01 фев 2021, 12:27

poleg1975 писал(а) 01 фев 2021, 12:17:Если Пегасус работает на территории РФ, почему его этот закон не касается?

Иностранная авиакомпания, они не подчиняются законам РФ. Туркиши тоже могли не вернуть, да и не должны были. Вам повезло.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение Poseidon » 01 фев 2021, 12:43

poleg1975 писал(а):Если кто-то заболел ковидом, то его убирают из бронирования и возвращают деньги.

Я интересовался неделю назад этим вопросом. В авиакомпании мне подтвердили, что деньги не возвращают.

poleg1975 писал(а):Другие болезни - сказали зависит от того какая болезнь.

Об этом мне ранее тоже говорили. Предупредили ещё тогда, что при ковиде не возвращают. При тяжёлой болезни только с госпитализацией.
Poseidon

Сообщение Alexeymib » 16 фев 2021, 21:12

Доброго времени суток, нужна помощь знатлков, несовсем понятна схема перевод абилета из обычного в "билет с открытой датой", получается так, если мне необходимо изменить дату вылет, то я перевожу свой билет в билет с открытой датой - получается это тот же билет, но с функцией обмена?, если я его перевиду, то мне необходимо сразу выбрать новую дату?, смена дат происходит однократно, либо я могу их менять несколько раз?, в чем могут быть основные особенности (если я переведу свой основной билет в билет с открытой датой втч обмен, возврат и прочие нюансы), очень буду благодарен за ответы!
Alexeymib
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Punk » 17 фев 2021, 04:59

Alexeymib писал(а) 16 фев 2021, 21:12:получается так, если мне необходимо изменить дату вылет, то я перевожу свой билет в билет с открытой датой

Если в бронировании есть такая функция - то да, можете

Alexeymib писал(а) 16 фев 2021, 21:12:если я его перевиду, то мне необходимо сразу выбрать новую дату?

Нет. Будет просто билет на полёт из точки А в точку Б, без даты

Alexeymib писал(а) 16 фев 2021, 21:12:смена дат происходит однократно, либо я могу их менять несколько раз?

см. ответ 1

Alexeymib писал(а) 16 фев 2021, 21:12:в чем могут быть основные особенности (если я переведу свой основной билет в билет с открытой датой втч обмен, возврат и прочие нюансы)

Если у вас отмена по вашему желанию, то вернут 40 лир с билета. Всё. Я до сих пор возвращаю деньги без штрафов, за отменённые АК перелёты на апрель 2020.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Punk » 24 фев 2021, 08:04

Punk писал(а) 20 янв 2021, 06:33:Вчера позвонили! Я поочерёдно отменил 3 оставшихся билета. Звонил турок-мужчина, сносно говоривший на русском (я предупреждал их в письме, что мне предпочтительней говорить на русском).

Неужели это скоро закончится? Правда потери от проседания лиры около 200$...

Ну, вот и всё... Сегодня пришли "остатки" за 3 перелёта. Причём после отмены билетов по телефону, АК прислала письмо, где просила выслать им реквизиты карточного счёта (IBAN и прочее). Не понял, почему нельзя сделать обычный рефаунд, как это было с основным перелётом?

Да, потери от удешевления лиры примерно 205$. Но это закончилось...

P.S. Наш казахстанский Сбербанк я периодически тролю, они всё пытаются связаться с банком, обслуживающим Пегасус. Мне пишут, что чуть ли не через день посылают туда запросы. По факту, ими не было сделано ничего, кроме запроса на чарджбэк, который банк авиакомпании отклонил, без указания причин. Сбер мне всё твердил про этот чарджбэк, пока я не попросил официального письма об отклонении чаджбэка. Стали технично отмалчиваться.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Сообщение v.filev90 » 04 мар 2021, 22:36

Добрый вечер! не могу разобраться со стоимостью отмены билетов. хотел вернуть все билеты (по личным причинам), сколько будет штраф за возврат билетов?
v.filev90
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Poseidon » 05 мар 2021, 00:50

v.filev90,
Прочитайте всё что написано в сообщении 570 этой темы
Re: Pegasus Airlines покупка билетов, бонусная система BOLBOL
Poseidon

Сообщение Punk » 05 мар 2021, 05:06

v.filev90 писал(а) 04 мар 2021, 22:36:обрый вечер! не могу разобраться со стоимостью отмены билетов. хотел вернуть все билеты (по личным причинам), сколько будет штраф за возврат билетов?

Входите в своё бронирование и делаете отменить. И вам рассчитают сумму возврата и сумму штрафа
Punk
почетный путешественник

Сообщение v.filev90 » 05 мар 2021, 09:50

Punk, делаю отменить, он пишет, что операция уже будет необратима. А у меня вопрос зависит от стоимости отмены или изменения вылета.
Суть в том, что у меня билеты мск-стамбул-шарм и шарм-стамбул-мск. Хочу все-таки заехать в Турцию и рейс шарм-стамбул улететь раньше. Билеты на 30.03 - 14.04 вот хочу знать сколько потеряю в билетах, тк и так на 2х человека вышло 70 тысяч. Очень дорогой Египет лоукостером получается!)))

попробовал изменить, похоже т.к. билеты был куплен из шарма в Москву, только одно плечо он не дает изменить. наверное тут можно только отменить билет и купить заново?
v.filev90
участник

Сообщение v.filev90 » 10 мар 2021, 01:37

Для информации.
Связался с АК, объяснил ситуацию, что нужно изменить дату вылета Шарм-Стамбул, это оказалось невозможным. По телефону мне тут же рассчитали стоимость штрафа за отмену билета (составила примерно 50%), но предложили обменять билет на билет с открытой датой, а уже билет с открытой датой переоформить на нужное число. При такой процедуре фиксируется стоимость, по которой я покупал билет, и при оформлении нового билета в случае его большей стоимости - я доплачиваю разницу, в случае меньшей - мне ничего не возвращается, просто выписывают новый билет (так сказала девушка по телефону). По факту, при оформлении нового билета мне рассчитали сумму к возврату, но удержали 23$ (видимо это такса за оформление билета). Я остался вполне доволен, билет с открытой датой - очень удобная, как мне показалось, штука на данный момент.
v.filev90
участник

Сообщение Anomia » 30 мар 2021, 17:48

Привет,
знаю что вопрос глупый, но я по неопытности купил билет на сайте Пегасуса втридорога (116$), в тот момент цена на рейс прыгала(прям в течении нескольких часов) и я испугался, что будет еще дороже и оплатил. Мне Скайсканер слал уведомления что цена упала и я ради интереса пошел проверить и сейчас цена на тот же рейс составляет 52$... И это спустя ~2 недели после покупки...
Ради интереса я проверил сколько мне вернут если отменить билеты и выдало ~70$, то есть даже вернув билеты я выиграю 18$, но как я понял вернуть деньги проблемно или практически невозможно.
Вопросы:
1. Насколько это нормальное поведение со стороны авиакомпании так радикально менять цену на тот же рейс и как в этом случае "отловить" минимальную цену? До рейса > 3 недель.
2. Вернуть билеты и купить заново, стоит игра свеч или могут не вернуть вовсе и заплачу еще раз?)

Заранее благодарен за ответы)
Anomia
новичок

Сообщение Poseidon » 30 мар 2021, 18:25

Anomia писал(а) 30 мар 2021, 17:48:1. Насколько это нормальное поведение со стороны авиакомпании так радикально менять цену на тот же рейс и как в этом случае "отловить" минимальную цену? До рейса > 3 недель.

Нормально. Во всяком случае не удивительно, тарифы могут меняться в любое время.
Anomia писал(а) 30 мар 2021, 17:48:2. Вернуть билеты и купить заново, стоит игра свеч или могут не вернуть вовсе и заплачу еще раз?)

Не вернуть не могут, но ждать денег от 15 до 30 рабочих дней. Я бы не связывался из-за 18$.
Poseidon

Сообщение Yury_md » 02 апр 2021, 21:43

Подскажите, как быть: куплен билет Измир-Киев, больше двух месяцев назад. С расчётом на дальнейший полёт Киев-Тбилиси. А сегодня я смотрю, на те же даты из Измира можно в два раза дешевле полететь в Тбилиси с пересадкой в Стамбуле, не возвращаясь в Киев, и не делая новый ПЦР тест. Получается, пропадает билет, очень сложная официальная документация по возврату денег. Реально ли хотя бы частично вернуть деньги за билет? Самый простой тариф, только ручная кладь. Может посоветуете инструкцию? В бронировании 2 человека, один из них летит как и планировал, второй, то есть я, не летит этим рейсом, а летит другим в этот же день. Есть шансы вернуть хотя бы часть денег, или сразу забить на попытку? Созвон с колл-центром обрывается, да и голосом на английском сложно мне объяснить ситуацию.
Yury_md
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение senator » 03 апр 2021, 09:10

Yury_md писал(а) 02 апр 2021, 21:43:Может посоветуете инструкцию?

Для “посоветовать” необходимо понимать на каких условиях был куплен перелет.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Yury_md » 03 апр 2021, 10:09

senator, всё что я понял из билета на почте, это то что Package: SUPERECO
Билет был куплен на сайте пегасуса без всяких посредников.
Yury_md
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 03 апр 2021, 12:52

Yury_md писал(а) 03 апр 2021, 10:09:SUPERECO

Забудьте о возврате.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Iryna2201 » 12 апр 2021, 20:01

Подождите 1-2 дня до появления официальной информации. А уж потом задавайте вопросы. merial.
Iryna2201
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение mifkamaz » 13 апр 2021, 13:52

У меня есть билеты Стамбул - Хургада на 20.04, но в связи с отменой всех рейсов в Турцию я не могу попасть в Стамбул

Как правильно отменить билеты, что-бы потерять как можно меньше денег?
mifkamaz
новичок

Сообщение collectionerus » 13 апр 2021, 14:40

Пегасус по телефону сказал, что официальной информации нет, звоните завтра-послезавтра
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35

Сообщение Ши Т » 13 апр 2021, 22:29

mifkamaz писал(а) 13 апр 2021, 13:52: меня есть билеты Стамбул - Хургада на 20.04, но в связи с отменой всех рейсов в Турцию я не могу попасть в Стамбул

Здравствуйте.
Если дозвонитесь, дайте знать, пожалуйста. У нас билеты Стамбул-Хургада-Стамбул на 28.04-8.05 соответственно. Также ожидаю информации: на почту утром ответили, что пока события в нашей стране не влияют на полётную программу АК.
у нас было слишком мало времени до прилива...
Ши Т
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль