Ограничения на Кипре для туристов в настоящее время

Общие вопросы о Кипре: погода на Кипре, пляжи выбор курорта, цены и бюджет поездки на Кипр, мобильная связь и интернет на Кипре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Ограничения на Кипре для туристов в настоящее время

Сообщение horek » 03 апр 2021, 20:55

Мария33246 писал(а) 03 апр 2021, 16:32:если Вам норм, не значит что всем подходит
лично мы на Кипре с утра выезжали и возвращались после 10 pm самое ранее,
так что нынешний Кипр - не, спасибо

Безусловно, мы едем с ребёнком и наш приоритет пляжный отдых, аквапарки итд. К тому же у нас забронирована вилла и даже не выходя будет неплохо. Просто я озвучила мнение со своей стороны, что Кипр даже с такими ограничениями не так плох. Не подходит - не подходит. Но хотелось не много за него вступиться :), а то как будто бы киприоты "открылись", но на деле не открылись и зачем это. Для некоторых очень зачем и даже с такими правилами я счастлива, как слон туда полететь))
horek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Мария33246 » 03 апр 2021, 23:39

horek писал(а) 03 апр 2021, 20:55: Но хотелось не много за него вступиться :), а то как будто бы киприоты "открылись", но на деле не открылись

Так и есть, и одного теста с собой мало, надо еще потратить деньги и у них,
а если 2й тест окажется ложно положительным....

horek писал(а) 03 апр 2021, 20:55:мы едем с ребёнком и наш приоритет пляжный отдых, аквапарки итд.

Спасибо,что как Италия в прошлом году планировала-(но вроде на дошло до такого- вход на пляж по приложению и плексигласовые кабинки не делают бгг

так или иначе это очень специальный пляжный "отдых" получается
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 19

Сообщение Sens0r » 04 апр 2021, 00:28

Уважаемая Мария33246, пожалуйста хватит тут нагнетать на ровном месте.
Никто вас уговаривать куда то ехать не собирается, другим туристами тут только лучше будет, т.к. свободнее и дешевле :)

Мария33246 писал(а) 03 апр 2021, 16:32:лично мы на Кипре с утра выезжали и возвращались после 10 pm самое ранее,

Мария33246 писал(а) 03 апр 2021, 16:32:"Бесплатные" бгг - по цене симки и тарифа

Получается, 2 евро на симку + иметь возможность выйти в инет в дороге, чтобы сверить маршруты или проверить часы работы заведений, видимо это дорого аж "бгг", а вот с утра до ночи бензин выжигать - это так, пустяк.

Пишу только из уважения к посетителям этого форума, чтобы видели что бывают и другие мнения.
Мне кажется сейчас в первую очередь сюда едут люди, кто просто соскучился по тёплому морскому воздуху, голубым волнам, зелёным деревьям и яркому солнцу.
Кто то устал от вечной московской и питерской зимы, серости и однообразия, а кто то не выезжал никуда может с самого начала пандемии и им просто необходима смена обстановки.
И все эти люди здесь получат это в полном объёме, никакие смски на которые ты тратишь 5 секунд своего времени не помешают зарядиться новыми впечатлениями, мотивацией, витамином Д или просто расслабиться от суеты.
В барах по вечерам на берегу полно людей, пиво и коктейли льются рекой, все веселятся и смеются. Гостей рассаживают только под "открытым небом" и на террасах, что придаёт особый романтизм для тех, кто устал от пребывания в бетонных коробках.

Как уже писали выше или в другой ветке, многие ограничения скорее просто на вашей совести, нежели чем охота на вас с целью содрать штраф.
Может что то изменится или мне попадались более "везучие" люди вокруг, но пока мне кажется эта проблема с ограничениями более раздута на этом форуме, чем на самом Кипре. Естественно я не заверяю что можно нарушать и ничего не будет, но даже не нарушая можно получить то, чего не хватает.
Sens0r
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение aac » 04 апр 2021, 00:34

Подскажите, ношение масок детям 6 лет обязательно?
На пляже тоже нужно в маске находиться?
Будут ли шезлонги-зонтики на пляже муниципальном расставлять как это было до КОВИД?
aac
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение O-chakov » 04 апр 2021, 02:21

aac писал(а) 04 апр 2021, 00:34:Подскажите, ношение масок детям 6 лет обязательно?
На пляже тоже нужно в маске находиться?
Будут ли шезлонги-зонтики на пляже муниципальном расставлять как это было до КОВИД?

Ношение масок для детей необязательно. На пляжах - нет конечно, без маски, требуется лишь соблюдение дистанции.
Рестораны открыты(не все), находиться необходимо на веранде. Остальное все работает - гипер , супермаркеты, прокат, каршеринг и т.д.
Кас смс уведомления - был больше недели в Лимассоле, ни разу не видел проверок, рейдов,контролеров и т.п. , которые пытались бы кого нибудь «прищучить» с смс на входе или на дороге.
А дальше каждый принимает своё решение.
одному ехать, а другому шашечки
O-chakov
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Chival » 04 апр 2021, 08:46

А вот подскажите, как считаете, реально ли все же между городам перемещаться? чтобы не жить на одном месте все время. Если это в пределах 3часов на машине?
Chival
новичок

Сообщение AliceAlice » 04 апр 2021, 09:08

Chival, это разрешено, значит, реально.
P.S. Поддерживаю всех, кому на Кипре сейчас ОК. Интересно, что все, кто приехали, довольны, а расстраиваются только те, кто вообще пока дома. Мне кажется, правила совершенно прозрачны и, если они кажутся сложными и невыполнимыми, значит, пока не надо сюда лететь, можно поехать в другое место, туда, где не нужны маски и смс. Свет клином на Кипре не сошелся.
AliceAlice
полноправный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 33

Сообщение Мария33246 » 04 апр 2021, 13:05

Sens0r писал(а) 04 апр 2021, 00:28:Пишу только из уважения к посетителям этого форума, чтобы видели что бывают и другие мнения.

конечно же, а не заткнуть рот и не слышать альтернативное мнение

Sens0r писал(а) 04 апр 2021, 00:28:Получается, 2 евро на симку + иметь возможность выйти в инет в дороге, чтобы сверить маршруты или проверить часы работы заведений, видимо это дорого аж "бгг", а вот с утра до ночи бензин выжигать - это так, пустяк.

Это что? "а вот с утра до ночи бензин выжигать" это откуда вообще? Не нужно переносить на других свои причуды.

Мы ездим (ездили) в горы и на пляжи подальше, например
Имею не 1 eu сим, так что вообще не надо местный инет, не обо мне речь, но удорожание и потерю времени на покупку-регу симки, тесты и тд мб кому то критично, за 2 евро, огорчу, интернета у Вас не будет, надо подключить пакет-разобраться в тарифах, опять драгоценное время и доплатить. Хотя о чем я. У нынешних "отдыхающих" время сидения в 4 стенах полно будет.

Sens0r писал(а) 04 апр 2021, 00:28:но пока мне кажется эта проблема с ограничениями более раздута на этом форуме, чем на

Если Вы на себе не прочувствовали "ограничений - это не значит, что их нет.
Поживите несколько месяцев в маске, (реально с выхода из апарта, не как в мск) выходите по бумажке и смс, потом поделитесь впечатлениями и восторгами
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 19

Сообщение ЕленаАлекс » 04 апр 2021, 15:31

А я вот тоже лечу в аареле. И мне не кажется чем-то запредельным 2 теста и смс-ки. Немного усложнилось, но как-нибудь уж осилим и морально, и материально)). Для меня, например, это возможность увидеться с друзьями из другой страны, т.к. ни их к нам, ни нас к ним не пускают.
ЕленаАлекс
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 22

Сообщение explorist » 04 апр 2021, 16:41

Sens0r писал(а) 04 апр 2021, 00:28:но пока мне кажется эта проблема с ограничениями более раздута на этом форуме, чем на самом Кипре

Не согласна. Для людей, которые по жизни не руководствуются принципом "правила существуют, чтобы их нарушать", это проблема и она совсем не раздута.

Потратить 5 секунд на смс труда не составит, а вот сократить путешествие по острову до 6 часов в день, вместо обычных 10-12, для многих туристов - существенное препятствие при выборе данного направления.

Тема непосредственно касается ограничений, следовательно, каждый может высказаться по теме.

На отдых люди едут, чтобы расслабиться и отвлечься от рутины, а для многих сегодняшняя рутина - ковидные ограничения. И, уверена, многих потенциальных туристов ехать туда, где они будут чувствовать себя еще несвободней, чем дома, совсем не прельщает. Если вопрос будет в том, чтобы направить смс 5 раз в день, то пожалуйста. Но быть запертым в отеле почти весь день (кроме 6 часов и 9 по выходным) - ряды туристов вряд ли ощутимо пополнятся.

Для удаленщиков или тех, кому в первую очередь важна встреча с близкими, разумеется, этот вариант может быть приемлемым.
explorist
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 36

Сообщение Sugar Queen » 04 апр 2021, 17:18

Мария33246 писал(а) 03 апр 2021, 23:39:Будут ли шезлонги-зонтики на пляже муниципальном расставлять как это было до КОВИД?

Пока нет. Так как официально пляжи пока доступны не для отдыха, а для занятий спортом - ходьба, плавание, гимнастика...
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 37

Сообщение Sens0r » 04 апр 2021, 17:34

Уважаемые, никто никому рот не затыкает, поделился мнением просто на фоне "отдых для мазохистов" (как было сказано в соседней теме), так и то что такая простая и обычная операция, как покупка симки (или за ранее выбор удобного тарифа у себя дома) вызывает какие то проблемы или трудности отдыха.

Я написал своё мнение для ясности и полноты картины, т.к. отдыхая прямо сейчас на Кипре я вижу что действительность немножечко другая. Прочитав эту ветку - я может и передумал бы ехать сюда сначала, а потом прочитав отзыв, который оставил например я - понял бы что не всё так страшно как тут "прикидывают из дома".
Для таких людей я его и написал.

Не знаю приехал ли сейчас на Кипр кто то из туристов из тех, кто по 12 часов в день ездит на машине, но было конечно интересно и их услышать мнение, как они выживают и справляются. Знаю только некоторых, кто без проблем путешествует по прибрежному югу и пока не столкнулись ни с какими трудностями.

По поводу масок, как ведут себя местные и большинство туристов - в молах, магазинах, такси - все в масках, причём не на подбородке. Так же люди постоянно пользуются санитайзерами (общими). В целом это даже немного удивляет после Москвы, где люди даже не понимают для чего всё это делается и многие думают что их просто хотят "одеть в намордники". Все кто занимаются спортом, пешие прогулки, бег, велосипед - все без масок. Где нет скопления людей на улице - тоже в основном без масок. Маски одевают только видимо когда совсем уже тесно и дистанцию тяжело держать. На пляжах, при отельных зонах, бассейнах - тоже все загорают без масок. В целом у меня сложилось мнение что всё адекватно и по уму.
Но посмотрим как будет дальше.
Sens0r
новичок

Сообщение AlexP84 » 04 апр 2021, 17:39

Sens0r писал(а) 04 апр 2021, 17:34:На пляжах, при отельных зонах, бассейнах - тоже все загорают без масок.

То есть бассейны сейчас в отелях работают? А насчет достопримечательностей и экскурсий не в курсе?
AlexP84
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sens0r » 04 апр 2021, 17:44

AlexP84 писал(а) 04 апр 2021, 17:39:бассейны сейчас в отелях работают

Лично в нашей небольшой коммуне из трёх блоков, да. Правда висит предупреждающая табличка, что на "свой страх и риск".
А так, в Пафосе вижу много высушенных бассейнов, и когда искал жильё - часто видел что отдельно пишут про бассейн. Поэтому это лучше уточнять.
Sens0r
новичок

Сообщение Sugar Queen » 04 апр 2021, 17:57

AlexP84 писал(а) 04 апр 2021, 17:39:бассейны сейчас в отелях работают

Открытые да, могут работать.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 37

Сообщение AndreiBall » 05 апр 2021, 09:49

Флуд удален. merial.
AndreiBall
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение dntrmv » 05 апр 2021, 15:16

Добрый день. Планируем поездку на Кипр в июне, дней на 10. Подскажите стоит ли боятся что ограничения на передвижение, смс и комендантский час все еще будет в июне?
dntrmv
новичок

Сообщение senator » 05 апр 2021, 15:21

dntrmv писал(а) 05 апр 2021, 15:16:Подскажите стоит ли боятся что ограничения на передвижение, смс и комендантский час все еще будет в июне?

Пока не стоит. Начинайте немного побаиваться где-то к концу мая, а конкретно бояться уже будете в начале июня...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение explorist » 06 апр 2021, 15:30

Отличная новость для туристов. Похоже, власть Кипра отменила-таки эти смс для туристов и, судя по новости по ссылке ниже, туристам можно будет свободно перемещаться по острову с 6:00 до 23:00 (разве что нужно будет получить специальный документ в отеле).

Не могу утверждать, что это официальная информация, но, как сказали на другом форуме, "Вестник Кипра сплетни не разносит")))

https://www.philenews.com/oikonomia/kyp ... -toyristes
explorist
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 36

Сообщение ЕленаАлекс » 06 апр 2021, 16:41

ladylawyer писал(а) 06 апр 2021, 15:30:Отличная новость для туристов.

Хорошо бы, если так, в воскресенье уже летим. Правда не знаю, у нас не гостиница, а частник, но через букинг. Через них, интересно, можно будет эту форму оформить?
Не понятно еще, работают ли сейчас супермаркеты и рестораны в воскресенье и до скольки. Прилетаем после обеда
ЕленаАлекс
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумКипр общие вопросы

Включить мобильный стиль