Карантин в США для прилетающих из-за границы

Как сейчас попасть в США: маршруты и способы въезда для граждан России и СНГ. Перелёты, транзитные варианты, визовые нюансы, пересечение границ и практические советы.

Re: Карантин в США для прилетающих из-за границы

Сообщение InnaMay » 05 апр 2021, 17:35

AndreiLisivets писал(а) 05 апр 2021, 17:29:
denizzz писал(а) 05 апр 2021, 17:08:Куда - NJ

Интересно вносят ли они ваши ответы в базу свою, типа наших миграционных карт? Если - да то есть шанс нарваться на последствия если сверят с данными из чекина в отеле.
Это конечно может и моя паранойя, но все же.

Да ладно мало ли планы изменились
InnaMay
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение cnv123456 » 05 апр 2021, 17:35

AndreiLisivets, сомнительное предположение.
Допустим, забронировал человек отель/хостел с некруглосуточным ресепшеном.
Приехал на место позже закрытия отеля на ночь (автобус опоздал. Со мной лично когда-то была такая история в Хорватии).
Что тогда делать - искать на месте новое жильё.
Т.е. фактический чекин отличается от заявленного.
Или еще вариант - качество номера не устроило, клопов много :) :)
ПС. О, про смену планов уже отметили.
cnv123456
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ForrestGump87 » 05 апр 2021, 17:42

cnv123456 писал(а) 05 апр 2021, 17:35:AndreiLisivets, сомнительное предположение.
Допустим, забронировал человек отель/хостел с некруглосуточным ресепшеном.
Приехал на место позже закрытия отеля на ночь (автобус опоздал. Со мной лично когда-то была такая история в Хорватии).
Что тогда делать - искать на месте новое жильё.
Т.е. фактический чекин отличается от заявленного.
Или еще вариант - качество номера не устроило, клопов много :) :)
ПС. О, про смену планов уже отметили.

Блин, тоже верно.
ForrestGump87
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Bilow » 05 апр 2021, 18:09

ViceVersa писал(а) 05 апр 2021, 17:13:То есть, я правильно понимаю, что Вы заполняли обе анкеты с указанием Нью Джерси, на паспортном контроле тоже сказали Нью Джерси, а сами жили на Манхэттене (не заезжая в Нью Джерси)? А отель в Нью Джерси бронировался? Или просто вписали данные первого попавшегося отеля?

Тоже интересно.
Bilow
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение olgagagarin » 05 апр 2021, 18:25

denizzz писал(а) 05 апр 2021, 16:48:Живу я на Манхэттене, в известной мировой отельной сети.

Жалко, что личка не работает у вас(( можете немного намекнуть, какая сеть, пожалуйста?..
every road has a traveller
olgagagarin
новичок

Страны: 31

Сообщение denizzz » 05 апр 2021, 18:27

ViceVersa писал(а) 05 апр 2021, 17:13:извечный тут вопрос про 72 часа и 3 дня. Скажите, пожалуйста, я так понял, что вылет из Москвы всегда в 14 дня. Во сколько у вас дата теста ПЦР была в среду ? Не спрашивают ничего и не спорят на стойке регистрации Аэрофлота, если тест сдан

Я сдавал в 6 вечера. Т.е получается меньше 72 часов. Если тест будет больше, чем на 5 минут, развернут. Женщина рядом со мной стояла, рассказывала об этой ситуации. Она меняла билеты, и сдавала повторно. Поэтому лучше для перестраховки считайте эти 72 часа.
denizzz
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение denizzz » 05 апр 2021, 18:28

ViceVersa писал(а) 05 апр 2021, 17:13:То есть, я правильно понимаю, что Вы заполняли обе анкеты с указанием Нью Джерси, на паспортном контроле тоже сказали Нью Джерси, а сами жили на Манхэттене (не заезжая в Нью Джерси)? А отель в Нью Джерси бронировался? Или просто вписали данные первого попавшегося отеля?

Да. В обоих анкетах указывал Джерси. Там не был и ничего не бронировал. Просто выписал себе название рандомного отеля и адрес. Живу на Манхэттене
denizzz
активный участник

Сообщение denizzz » 05 апр 2021, 18:29

InnaMay писал(а) 05 апр 2021, 17:35:Интересно вносят ли они ваши ответы в базу свою, типа наших миграционных карт? Если - да то есть шанс нарваться на последствия если сверят с данными из чекина в отеле.
Это конечно может и моя паранойя, но все же.

Думаю, что нет.
denizzz
активный участник

Сообщение denizzz » 05 апр 2021, 18:29

olgagagarin писал(а) 05 апр 2021, 18:25:Жалко, что личка не работает у вас(( можете немного намекнуть, какая сеть, пожалуйста?..

Крупная, мировая, всем известная. Но отель честно говоря так себе. Но цена была красивой
denizzz
активный участник

Сообщение Vamarko » 05 апр 2021, 18:36

denizzz, а телефон вы свой указали в анкете ?
Vamarko
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение SanSanuch » 05 апр 2021, 19:19

olgagagarin, писали же уже тут и ни раз. Hilton , Holiday inn
SanSanuch
полноправный участник

Сообщение Svetlanai » 05 апр 2021, 19:25

Тоже отчитаемся. Перелет 3 апреля по маршруту Москва-Стамбул-Нью-Йорк. Пцр сдали 31. Результат вечером 1 был на почте. 2 заехала распечатала бумажную версию. Вечером же вылет до Москвы. По идее вылет у нас был 3 в 1.30. Немного переживала по пцр. Потому как забор 31 стоит. Но все спокойно. Дали анкету подписать что едем с пцр. Слетели с предварительно забронированых мест, как потом выяснилось туркиши пригнали другой тип самолёта, все слетели. Добрались до Стамбула, там тоже пцр посмотрели, потом досмотр. В этот раз мне показалось все намного проще. Не было лакмусовых бумажек и прочего. А может и мы не особо интересны были. В самолёте раздали бум анкеты, Эл не заполняли. При прилёте в HY прошли паспортный контроль. Вопросы с какой целью: туризм, куда планируете: ниагара, Филадельфия, Вашингтон, где останавливаетесь: нью Джерси. Ок. При выходе стоит тётенька, собирает эти анкеты. Никому до них нет дела, пиши что хочешь в них.
Первый отель забронировали нью-джерси, одна ночь, потом переехали на манхеттен. Ни в одном отеле ничего не спрашивали.
Всё спокойно, народу немного, все в масках! Прям совсем.
Кстати для тех кто бронируем туркишей! Начали нормально кормить. Я думала до Стамбула будет сух паек, но нет, полноценный завтрак. Ну и на перелете стамбул-нью йорк 2 раза кормили. Сказали буквально на днях вернули нормальную еду. Алкоголя пока нет. Да и перелет весь в масках. Туркиши при входе раздают антиковидный пакет. Внутри маски, антисептик.
Последний раз редактировалось Svetlanai 06 апр 2021, 14:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Svetlanai
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Broddy » 05 апр 2021, 19:39

denizzz писал(а) 05 апр 2021, 18:27:Если тест будет больше, чем на 5 минут, развернут. Женщина рядом со мной стояла, рассказывала об этой ситуации.
На сайте Аэрофлота говорится о трёх днях, а не о 72 часах.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Venefica » 05 апр 2021, 19:55

Broddy писал(а) 05 апр 2021, 19:39:
denizzz писал(а) 05 апр 2021, 18:27:Если тест будет больше, чем на 5 минут, развернут. Женщина рядом со мной стояла, рассказывала об этой ситуации.
На сайте Аэрофлота говорится о трёх днях, а не о 72 часах.

Такое впечатление, что они написали, как требуют сша, но поняли или интерпретировали это по-своему, и так теперь и работают. Здесь уже говорили, что аэрофлот считает 72 часа ((. Придется принять во внимание.
Venefica
участник

Сообщение pavelrsm » 05 апр 2021, 20:15

Broddy, у вас есть опыт с результатом теста более 72 часов и успешного прохождения регистрации ?)
pavelrsm
новичок

Сообщение geo771 » 05 апр 2021, 20:19

Мой опыт. Летел Аэрофлотом 23.03 в Нью Йорк (виза В1/В2), накануне заполнил онлайн NYC Travel Form на русском https://forms.ny.gov/s3/Welcome-to-New- ... ealth-Form
Вопрос в ней звучал примерно так "Место вашего назначения в штат Нью Йорк?" Я ответил: НЕТ, так как на следующее утро летал в Майами. Никаких вопросов в этой форме типа, "а куда едете если не в Нью Йорк" или о том "были ли Вы за последние недели на штатах не граничащих с НЙ или заграницей" в не было. Просто получил зеленую галочку и надпись, что карантин не требуется, форму с галочкой заскринил плюс письмо с галочкой еще пришло на почту. Еще зачем то заполнил и распечатал онлайн форму ATTACHMENT A Passenger Disclosure and Attestation to the United States of America, что есть тест ПЦР. На регистрации в Шереметьево показал отрицательный тест, хотел отдать заполненную и распечатанную дома ATTACHMENT А ..., но они отказались от моей - сказали, "лучше заполните нашу". Спорить не стал, просто написал в их форме свое имя/фамилию, поставил галочку в первом абзаце, что есть тест ПЦР, подписал и отдал им. Все, больше вопросов не было, тест больше не проверяли.
В самолете раздавали NYC Travel Form, но я ее не брал, так как скрин с зеленой галочкой в телефоне имелся. Синюю длинную таможенную декларацию (с вопросами есть ли продукты/лекарства, сколько наличных, товаров..) не разносили. Прилетели, на границе никого. Аппараты для самостоятельного сканирования паспорта, визы и заполнения таможенной декларации (с теми же вопросами: есть ли продукты/лекарства сколько наличных, товаров..) стояли отключенными и нас отправили сразу к офицерам. Такой халявы не было никогда. Народу никого. Работало кабинок 10. Мы с женой подошли к свободной. Отдали паспорта, офицер задал только один единственный вопрос: "Насколько в США" ответил на неделю. Все, больше вопросов не было. Просто посмотрите в камеру, шлеп печати, "Велком ту ЮЭСЭЙ". Прошли границу буквально за минуту. Удивительно, но декларировать ничего не пришлось, да и негде было. Получили чемоданы. После этого, ближе к выходу таможенники выборочно у народа, что то спрашивали, но мы их не заинтересовали. Уже на выходе в общий зал терминала стояли мальчик с девочкой, я шел с зеленой галочкой на экране, увидев галочку нам просто издали показали жест: большой палец в верх и мы прошли. В отеле на Манхэттене NYC Travel Form никого не интересовало. Естественно в номере не сидели, пошли ужинать. Народу в Нью Йорке, по сравнению с августом-сентябрем 2020 прибавилось, на улице почти все носят маски. Рестораны открыты, но на входе мерят температуру, просят записать свои контактные данные в тетрадку.
На следующий улетели в Майми. В Майами жара, практически все без масок. Заселились в отель на Оушен драйв, которая стала пешеходной. Хотя нас пугали, что из-за наплыва отдыхающих на Оушен драйв, пляжи закрыты и введен комендантский час, по факту, все было отлично. Пляж открыт, просто большинство входов на пляж перекрыли, оставив только несколько входов на которых полиция проверяют сумки, чтобы не проносили алкоголь. Рестораны открыты, народу много, но не битком. Но в 20:00 рестораны закрываются, по Оушен драйв начинает ездит колонной полиция с мигалками и кричит, чтобы расходились. Так продолжается примерно мин 40, потом тишина спокойствие. Вся бухая/укуренная толпа расходится, так как делать особо нечего. Остаются приличные люди. К одиноким гуляющим вопросов вопросов нет. В отеле (по край ней мере в The Betsy) бар-ресторан работают для постояльцев, можно сидеть и на террассе. Позже нам сказали, что все сваливают на Ликольн драйв, где вроде все открыто.
Перед возвращением в Нью Йорк вновь заполнил онлайн NYC Travel Form на русском, вновь указал, что конечная точка не NY, хотя по факту в в Нью Йорке провел две ночи (планировал уехать в Джерси, но потом передумал). Прилетел в Лагвардию. Перед зоной выдачи багажа, сбоку за столиками сидело четыре человека (пару гражданских пару в военной форме) но они втыкались в смартфоны. Перед ними на столиках лежали бумажки- похоже NYC Travel Form, но все пассажиры проходили мимо них, спеша за чемоданами, эти же четверо за столами, даже не поднимали головы, настолько они были увлечены смартфонами. Посреди прохода стояла урна для заполненных форм, на дне даже лежало несколько листков, но из сотен проходящих людей, пока ждал чемоданы, я не видел ни одного, бросившим туда заполненную форму. Получив чемоданы, мы прошли к выходу, приготовив зеленую галку на экране смартфона, но показать ее было не кому (единственный человек который стоял перед выходом в общий зал терминала и которому я пытался ее показать, в ответ мне показал экран Айпада с надписью "Убер"). В отеле на Манхэттене NYC Travel Form вновь никого не интересовало...
Чувствуется что карантин всех задолбал. В ресторанах все формально, пишите в регистрации что хотите хоть просто эмейл, когда узнали, что завтра улетаем, разрешили даже не записываться, но температуру меряют. На вылете из Нью Йорка вопросов нет..
geo771
участник

Сообщение Канеша » 05 апр 2021, 20:39

Судя по свойствам страницы с формой для ЛА каунти, она не менялась с 26 ноября 2020 г., 5:03:42.
Возможно, форма не изменилась, но требования могли и устареть. Но ссылка на дополнительную информацию с российских адресов не открывается, вернее, доступ запрещен.
Канеша
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alexwer » 05 апр 2021, 21:15

Канеша писал(а) 05 апр 2021, 20:39:Судя по свойствам страницы с формой для ЛА каунти, она не менялась с 26 ноября 2020 г., 5:03:42.
Возможно, форма не изменилась, но требования могли и устареть. Но ссылка на дополнительную информацию с российских адресов не открывается, вернее, доступ запрещен.

Впн в помощь, как жить без впн в 2021 году? Вообще хоть и ослабили в калифорнии, но la county все равно требует 10 дней карантина к сожалению( сам ежедневно мониторю latimes в надежде увидеть "карантин отменен" или хотя бы рекомендован стал
Alexwer
участник

Сообщение Broddy » 05 апр 2021, 21:25

pavelrsm писал(а) 05 апр 2021, 20:15:у вас есть опыт с результатом теста более 72 часов и успешного прохождения регистрации ?)

Здесь ПЦР тест для въезда в США с 26 января 2021 были сообщения о спорах на стойке регистрации. Авторам удалось настоять на своей правоте.
Broddy
путешественник

Сообщение ForrestGump87 » 06 апр 2021, 01:10

Интересно получается, мы тут все переживаем, что делать, как не нарушить предписания, законы и т.п. прилетая в НЙ.
А народ судя по всему попросту забил на все это, в анкетах пишут не те штаты в которых планируют реально оставаться. «Все равно никто не проверяет» И вроде все ок. Никаких писем, смс-ок, звонков и т.а.
ForrestGump87
новичок

Сообщение denizzz » 06 апр 2021, 01:12

Venefica писал(а) 05 апр 2021, 19:55:На сайте Аэрофлота говорится о трёх днях, а не о 72 часах.

Вы можете писать и рассуждать что хотите и как хотите. Я же пишу как есть. Стоять и доказывать сотруднику, что ты прав, а они нет, дело личное каждого. Я же рекомендую тем, кто читает форум, считайте 72 часа до отлета, лучше перебдеть...
denizzz
активный участник

Сообщение CasperMsc » 06 апр 2021, 01:33

Посмотрел пцр тесты нескольких лабораторий, так там только дата указана анализа, а не время. В каких конкретно лабораториях ставят время на справке?
CasperMsc
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Airmen » 06 апр 2021, 02:17

CasperMsc, Гемотест ставит время, АрхиМед в результатах на английском.
Airmen
новичок

Сообщение denizzz » 06 апр 2021, 06:20

Я сдавал в cmd. Стандартное время было озвучено 2 дня, не считая дня сдачи. По факту было готово через сутки.
denizzz
активный участник

Сообщение Vamarko » 06 апр 2021, 06:26

denizzz писал(а) 06 апр 2021, 06:20:Я сдавал в cmd. Стандартное время было озвучено 2 дня, не считая дня сдачи. По факту было готово через сутки.

А в cmd нет rapid test ? Или за него платить надо ?
Vamarko
новичок

Сообщение denizzz » 06 апр 2021, 06:33

Vamarko писал(а) 06 апр 2021, 06:26:А в cmd нет rapid test ? Или за него платить надо ?

Речь о российских компаниях
У нас за все платить нада :)
denizzz
активный участник

Сообщение ToraTora » 06 апр 2021, 07:01

друзья, подскажите пожалуйста: после 2 недель отпуска вылетаю из Майами в НЙ и на следующий день в Москву. ПЦР в Майами для НЙ делать не нужно?
ToraTora
новичок

Сообщение Venefica » 06 апр 2021, 07:18

ToraTora писал(а) 06 апр 2021, 07:01:друзья, подскажите пожалуйста: после 2 недель отпуска вылетаю из Майами в НЙ и на следующий день в Москву. ПЦР в Майами для НЙ делать не нужно?

Пока нет. Только форму заполнить.

Asymptomatic travelers entering New York from another U.S. state or territory are no longer required to test or quarantine as of April 1, 2021.
Venefica
участник

Сообщение InnaMay » 06 апр 2021, 10:47

AndreiLisivets писал(а) 06 апр 2021, 01:10:Интересно получается, мы тут все переживаем, что делать, как не нарушить предписания, законы и т.п. прилетая в НЙ.
А народ судя по всему попросту забил на все это, в анкетах пишут не те штаты в которых планируют реально оставаться. «Все равно никто не проверяет» И вроде все ок. Никаких писем, смс-ок, звонков и т.а.

Хаха не знаю, как вы ) меня больше волнует не как не нарушить, а как избежать наказаний и не быть пойманным ) если на карантине не сидишь, это явно уже будет нарушением
InnaMay
участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 06 апр 2021, 10:50

Видимо, тут работает правило, что строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение thevery » 06 апр 2021, 15:07

Nikolay Ustinov писал(а) 06 апр 2021, 10:50:Видимо, тут работает правило, что строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения.

В США уж скорее отсутствие контроля компенсируется немаленькими штрафами.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 06 апр 2021, 15:16

thevery писал(а) 06 апр 2021, 15:07:В США уж скорее отсутствие контроля компенсируется немаленькими штрафами.

Кого-то уже оштрафовали?
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение ForrestGump87 » 06 апр 2021, 15:18

InnaMay писал(а) 06 апр 2021, 10:47:Хаха не знаю, как вы ) меня больше волнует не как не нарушить, а как избежать наказаний и не быть пойманным ) если на карантине не сидишь, это явно уже будет нарушением

Как избежать наказаний и не быть пойманным, боюсь не знает никто из присутствующих в этой ветке, разве что не нарушать))) Ибо как они контролируют не соблюдение карантина никто не знает, аукнится это позже или нет, тоже никто не знает. Я для себя решил жить в Джерси. Хотя и подмывают отзывы людей, которые гуляют себе "по красоте" по Нью-Йорку и не парятся. Отели в 1,5 раза дешевле, достопримечательности все под боком.
ForrestGump87
новичок

Сообщение ForrestGump87 » 06 апр 2021, 15:20

Nikolay Ustinov писал(а) 06 апр 2021, 15:16:Кого-то уже оштрафовали?

Возможно. Просто не факт, что этот "счастливчик" присутствует на форуме.
ForrestGump87
новичок

Сообщение InnaMay » 06 апр 2021, 15:23

Поэтому я прошу всех присутствующих делиться опытом ))))))!
InnaMay
участник

Сообщение ForrestGump87 » 06 апр 2021, 15:36

InnaMay писал(а) 06 апр 2021, 15:23:Поэтому я прошу всех присутствующих делиться опытом ))))))!

За все время, что я читаю эту ветку (недели три наверное или больше), помню только одно сообщение от девушки, которой в отель пришло письмо с требованием соблюдать карантин. Или что-то вроде того.
ForrestGump87
новичок

Сообщение InnaMay » 06 апр 2021, 15:39

AndreiLisivets писал(а) 06 апр 2021, 15:36:
InnaMay писал(а) 06 апр 2021, 15:23:Поэтому я прошу всех присутствующих делиться опытом ))))))!

За все время, что я читаю эту ветку (недели три наверное или больше), помню только одно сообщение от девушки, которой в отель пришло письмо с требованием соблюдать карантин. Или что-то вроде того.

Думаю имеет смысл указывать все же не тот отель и номер телефона .....
InnaMay
участник

Сообщение volveras » 06 апр 2021, 16:20

Venefica писал(а) 05 апр 2021, 19:55:Интересно получается, мы тут все переживаем, что делать, как не нарушить предписания, законы и т.п. прилетая в НЙ.
А народ судя по всему попросту забил на все это, в анкетах пишут не те штаты в которых планируют реально оставаться. «Все равно никто не проверяет»

Вообще никто не переживает. Как летали с октября месяца так и летаем. Это тут просто с пятницы обострение какое-то у группы людей и не на одну страницу темы уже. Как думаете, удобно и полезно среди этой чехарды найти человеку что-то правда полезное и конструктивное, а не размышления, личные переживания и однотипные просьбы/вопросы «делитесь опытом», «а вы сидели на карантине», «а вы делали тест» - да это вообще сугубо личное может быть, и спрашивайте в лс, если недостаточно отзыва человека, в котром между строк читается, что он делал/не делал, где жил, где был. Давайте не забывать, что это за ресурс и не правращать его в чатик. НУ И ПО ТЕМЕ: с 15 апреля в ЛА открываются кинотеатры - пока вход только для вакцинированных или с отрицательным тестом ;))
volveras
участник

Сообщение Svetlanai » 06 апр 2021, 16:26

P. S. Все что ниже только со слов одного человека!
Вызвали убер, водила оказался русскоговорящим с именем Виталий :) Он конечно был сильно зашуган. Говорил отслеживают через мобильный, нарушаете вы карантин или нет, + говорил о том, что пасут жёстко. Что он сам сидел на карантин 2 недели после прилёта из Москвы. Ну как сидел, тел оставлял дома и выходил :) И сдавал тесты обязательно. Но видимо это касается проживающих. К туристам проще. Тем более когда мы сказали что первый день был в Джерси. Он такой, ну да, вы обошли карантин.
Последний раз редактировалось Svetlanai 06 апр 2021, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Svetlanai
участник

Страны: 17

Сообщение InnaMay » 06 апр 2021, 17:06

Svetlanai писал(а) 06 апр 2021, 16:26:Вызвали убер, водила оказался русскоговорящим с именем Виталий :) Он конечно был сильно зашуган. Говорил отслеживают через мобильный, нарушаете вы карантин или нет, + говорил о том, что пасут жёстко. Что он сам сидел на карантин 2 недели после прилёта из Москвы. Ну как сидел, тел оставлял дома и выходил :) И сдавал тесты обязательно. Но видимо это касается проживающих. К туристам проще. Тем более когда мы сказали что первый день был в Джерси. Он такой, ну да, вы обошли карантин.

Но отследить же можно только если регистрируешься imei телефона ?

Поправьте, если ошибаюсь . Или можно два телефона образно иметь ?

Но либо да, именно проживающие ... с Лондоном такая же тема. Туристы знакомые не соблюдали карантин, те кто местные /учеба и тд - сидели карантин
Последний раз редактировалось InnaMay 06 апр 2021, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
InnaMay
участник

Сообщение Alexwer » 06 апр 2021, 17:09

InnaMay писал(а) 06 апр 2021, 17:06:Но отследить же можно только если регистрируешься imei телефона ?

Отследить по номеру телефона указанного в анкете элементарная задача
Alexwer
участник

Сообщение ForrestGump87 » 06 апр 2021, 17:10

volveras писал(а) 06 апр 2021, 16:20:НУ И ПО ТЕМЕ: с 15 апреля в ЛА открываются кинотеатры - пока вход только для вакцинированных или с отрицательным тестом ;))

Простите за нашу чехарду. Правда и вы тоже не по теме пишете, если уж на то пошло=)
Последний раз редактировалось ForrestGump87 06 апр 2021, 18:06, всего редактировалось 2 раз(а).
ForrestGump87
новичок

Сообщение InnaMay » 06 апр 2021, 17:12

Alexwer писал(а) 06 апр 2021, 17:09:
InnaMay писал(а) 06 апр 2021, 17:06:Но отследить же можно только если регистрируешься imei телефона ?

Отследить по номеру телефона указанного в анкете элементарная задача

Ну, 1) симкарту вытащил и пользуешься местной
2) указал не тот номер , разве нет ?
InnaMay
участник

Сообщение Alexwer » 06 апр 2021, 17:13

При первом коннекте к вышки легко записать что абонент с ID телефона таким имел номер +7XXXXXXXXXXX и потом просто отслеживтаь и номер телефона и номер ID, ну если этот телефон оставить в отеле, то да, может и поможет
Alexwer
участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 06 апр 2021, 17:23

Alexwer писал(а) 06 апр 2021, 17:13:При первом коннекте ... легко записать что абонент ... имел номер +7XXXXXXXXXXX и потом просто отслеживать

Да, это просто, если на слежку за вами будет санкция суда или вами заинтересуется ФБР. Так что советую меньше верить в выдумки таксистов.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Alexwer » 06 апр 2021, 17:40

Nikolay Ustinov писал(а) 06 апр 2021, 17:23:Да, это просто, если на слежку за вами будет санкция суда или вами заинтересуется ФБР. Так что советую меньше верить в выдумки таксистов.

Да какие выдумки? Эту информацию могут легко отслеживать операторы автоматом и собирать, а на время пандемии потребовать у них статистику соблюдал ли человек в данные дни местоположение в данный точке это элементарная, полная автоматизма задача, так что тут не нужно даже никого слушать, если у них стоит задача собирать информацию людей которые нарушают карантин(штраф в будущем, проблема с визами) это проще простого. Другой вопрос в сша сбор операторами инфы без запроса может быть противозаконно
Alexwer
участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 06 апр 2021, 17:51

Операторы такую информацию, безусловно, собирают и хранят. Но использовать ее можно только в двух случаях:
1) расследование в рамках конкретного дела (то есть по каждому туристу отдельно, что нереально). Местоположение телефона подозреваемого является уликой, но никак не может быть единственным доказательством вины (может человек забыл телефон в такси по дороге из аэропорта на карантин).
2) интересы госбезопасности (тут вообще мимо в нашем случае)
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение cnv123456 » 06 апр 2021, 17:57

А если еще учесть, что ни в бумажные, ни в электронные анкеты никто не вглядывается на выходе из зоны прилета...
Если ставится задача отслеживать месторасположение по номеру телефона, нужно как минимум явно уточнить, что этот номер указан корректно в анкете. А не "ой, ошибся в одной цифре".
cnv123456
новичок

Сообщение TatianaTat » 06 апр 2021, 18:59

Простите, а если я выключаю сотовые данные во время путешествия, и пользуюсь только вай фаем? Все равно могут отследить?
TatianaTat
новичок

Сообщение Broddy » 06 апр 2021, 19:29

cnv123456 писал(а) 06 апр 2021, 17:57:А если еще учесть, что ни в бумажные, ни в электронные анкеты никто не вглядывается на выходе из зоны прилета...
Если ставится задача отслеживать месторасположение по номеру телефона, нужно как минимум явно уточнить, что этот номер указан корректно в анкете. А не "ой, ошибся в одной цифре".

Не стоит забывать, что в Штатах при введении каких-либо правил либо ограничений никогда не приставляют надзирателя. Всё под личную ответственность каждого. Хочешь обмануть? Обманывай. Но потом не удивляйся, что обман бумерангом вернулся. Вполне можно предположить, что при очередном собеседовании на получение визы консул задаст вопрос, почему по указанному в анкете номеру с заявителем не смог связаться местный «Минздрав». Вся информация, которую приезжие указывают в разного рода анкетах, накапливается в каких-нибудь профилях. Никого не удивляет вопрос в анкете о рейсе и занимаемом месте в самолете? Это же отличный фильтр для отсеивания тех, кто предоставил местным властям ложную информацию.
Broddy
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль