Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Новости Тайланда. Как сейчас попасть в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Форум Винского » 22 ноя 2019, 12:39

Тема называется КАК СЕЙЧАС ПОПАСТЬ В ТАИЛАНД.
Отменены все ковидные ограничения для въезда в Таиланд.

Купить билеты в Таиланд из России: Покупка авиабилетов в Таиланд с оплатой картами российских банков

Специально для новичков

Вопросы про авиакомпании задавать в разделе Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж
Зайти в тему Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме -> выбрать авиакомпанию из списка -> выбрать нужную тему

Вопросы про аэропорты - в разделе Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки
Для начала зайти в тему Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов -> выбрать интересующий аэропорт

Вопросы о процессе покупки авиабилетов, отмене и изменениях рейсов - в разделе Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Все что касается транзита через Китай - здесь: Виза в Китай. Китайская таможня. Транзит через Китай
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Сообщение UNameNN » 02 апр 2021, 05:05

rasta-rider писал(а) 01 апр 2021, 18:27:На Пхукет летом кто-нибудь планирует лететь? Справка со Спутником прокатит? Что еще нужно из документов? Сертификат? Страховка?

На данный момент все изменения это отмена справки fit to fly, сокращения карантина до 10 дней (фактически 11 ночей) для всех и 7 дней для вакцинированных. Спутник не принимается до одобрения ВОЗ.
Полная отмена карантина для привитых пока только планы и разговоры.
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Влада Бабий » 02 апр 2021, 09:25

Вернер писал(а) 31 мар 2021, 13:03:
AsiaLover писал(а) 29 мар 2021, 11:48:Сколько по времени занимают формальности? Неделю, две

Я в визовый центр подавал доки 15.03.21.
23.03.21. - паспорт с визой был уже готов.
Утром 29.03.21. - пришёл на е-маил готовый к распечатке СОЕ сертификат. Лететь могу хоть сегодня.

Добрый день! А вы какую визу оформляли и через кого? Спасибо!
Влада Бабий
новичок

Сообщение Алексей1010 » 02 апр 2021, 10:37

rasta-rider писал(а) 01 апр 2021, 18:27:На Пхукет летом кто-нибудь планирует лететь? Справка со Спутником прокатит? Что еще нужно из документов? Сертификат? Страховка?

Купил на 13 июля Сингапурскими DME-HKT-DME по 37-39 т.р. На 5 человек брал продолжительностью от 3-х до 6-ти недель. Спутником уколемся в мае. Надежда на то что в сколковскую клинику завезут Pfizer или Moderna мало и надеюсь что Тай признает и Спутник.
Алексей1010
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Вернер » 02 апр 2021, 15:48

Влада Бабий писал(а) 02 апр 2021, 09:25:и через кого? Спасибо!

так описано всё в этой ветке. TR-виза 60 + 30. Не через кого-то. И не через консульство (оно закрыто на карантин) - не оформить.
Пришёл ногами в VSF-глобал - вот этот виз-центр, назначен консульством Тая, единственным возможным посредником в России.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Semen345 » 02 апр 2021, 18:33

1) Кажется на сайте посольства исчезло требование fit to fly как писали выше. А есть еще где-то пруфы ? Точна ли эта информация?
2) Нужна ли мокрая печать на справке PCR covid или можно просто распечатать?
Semen345
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Вернер » 03 апр 2021, 06:05

Semen345 писал(а) 02 апр 2021, 18:33:Точна ли эта информация?

- да точна, конечно - всё-таки официальный сайт консульства.
Хоть и старые статьи, но я же вижу: в них свежие правки, пометки тем кто с 01 апреля влетает.

https://moscow.thaiembassy.org/ru/publi ... 65de11b6a2

Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Beni100 » 05 апр 2021, 21:03

Всем привет. Подскажите, возникла ситуация, решили с женой делать STV визу, я начал изучать все документы, которые нужны на визу и понял, что не понимаю где достать медицинскую справку об отсутствии проказы и ещё пары специфичных болезней. Плюс на сайте посольства есть образец, который точно в России нигде не достать. Я решил проконсультироваться с компанией, которая занимается оформлением виз. Они сказали, что они делают такие визы с упрощённым количеством документов. Мне это показалось странным, но в этой компании я уже делал несколько раз визы, в том числе в Таиланд, да и цена была приемлемая, поэтому согласился. Вообщем, они у меня попросили только фото, паспорта и тайскую страховку, это всё. Через несколько дней после того как я отправил всё это, они мне говорят, что паспорта готовы и я могу покупать билеты и бронировать карантин. Не знаю почему, но я решил просто посмотреть информацию в сети об этой визе, и нигде не нашёл информации об упрощённом варианте подачи с минимальный пакетом документов. На мои вопросы почему всё так, они сказали, что сотрудничают с "тайским партнёром" и через него всё проще. Короче, сижу я сейчас и думаю: я идиот или слишком подозрительный? Вопрос в том могу ли я каким то образом проверить визу на подлинность? Может на стадии получения COE? Просто не хочется проблем на границе, да и денег нормальное количество я уже вложил в это. Отель и билеты я пока покупать не стал, хочу как то всё проверить. Что думаете? Спасибо.
Beni100
новичок

Сообщение UNameNN » 06 апр 2021, 05:47

Beni100 писал(а) 05 апр 2021, 21:03:Что думаете? Спасибо.

Ваша виза подлинная, такой способ получения известен всем и для разных типов виз, вы бы лучше погуглили сроки продления СТВ
UNameNN
путешественник

Сообщение UkrainianGirl » 06 апр 2021, 12:09

veLuk,

Вы случайно не в курсе, отмена продления визы для прибывших после 3 июля актуальна для всех типов виз (в т.ч. visa exemption) или только для данной?
UkrainianGirl
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение UNameNN » 06 апр 2021, 12:39

UkrainianGirl писал(а) 06 апр 2021, 12:09:Вы случайно не в курсе, отмена продления визы для прибывших после 3 июля актуальна для всех типов виз (в т.ч. visa exemption) или только для данной?

Только для СТВ конечно
UNameNN
путешественник

Сообщение Beni100 » 06 апр 2021, 18:13

veLuk писал(а) 06 апр 2021, 05:47:Ваша виза подлинная, такой способ получения известен всем и для разных типов виз, вы бы лучше погуглили сроки продления СТВ

Спасибо. Я правильно понимаю, что я могу прилететь сейчас, продлить на 3 месяца, а потом, допустим, за 10 дней до конца сентября могу продлить ещё на 3?
Beni100
новичок

Сообщение UNameNN » 07 апр 2021, 04:44

Beni100 писал(а) 06 апр 2021, 18:13:Я правильно понимаю, что я могу прилететь сейчас, продлить на 3 месяца, а потом, допустим, за 10 дней до конца сентября могу продлить ещё на 3?

Там не очень понятно, если ваше первое продление закончится в октябре, то получается не сможете продлить? Я думаю будет понятно только ближе к 30 сентября и каждый офис может еще по своему трактовать или идти на какие-то уступки.
Я просто предупредил, что может получится что по ств визе будет всего 6 месяцев или 3 месяца после 3 июля.
UNameNN
путешественник

Сообщение Артём_108 » 08 апр 2021, 09:45

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, дешевый отель на 10-дневный карантин, прилетать планирую в Пхукет.
Так же интересует где дешевле сделать подходящую страховку.
Нужно ли показывать бронь места пребывания после карантина?

Тот, кто недавно летел, правильно ли я понял последовательность, если подаваться самому:
1. Покупаю билеты туда/обратно.
2. Покупка страховки.
3. Оплачиваю отель на карантин.
4. Подаюсь на визу.
5. Делаю Certificate of Entry
6. ПЦР тест
Артём_108
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Winterds » 08 апр 2021, 13:43

Провентилировал тему, так понял если ехать надолго (год+), то нет смысла делать какую-либо визу. Ибо в этом случае придется оформлять на более длительное время страховку и заморачиваться с бронями которые требуют на время после карантина.
То есть проще влетать в этом кейсе по штампу на 30 дней и далее оформлять учебную визу на год. Тогда и страховку всего на месяц делать и бронировать отели на 20 дней после 10 дней карантина нужно. То есть даже если не получится отменить бронь, то не так больно, ну и пожить можно и в отеле первое время))

Выходит шаги такие:
1. Делаем страховку на месяц с даты присмотренных билетов (так понял можно даже забронить без оплаты пока, чтобы совпадали даты потом), также видимо надо предварительно забронить АСКЛ отель для карантина ну или связаться с таким чтоб было место на наши даты?)
2. Подаемся на СОЕ (там в форме помимо данных просят загрузить как раз страховку и паспорт только) и ждем предв аппрува
3. После аппрува покупаем билеты (так понял с билетом из Тая, только не понял обратным откуда прилетели или можно в третью ближайшую страну дешевый взять), оплачиваем карантинный отель и также 20 дней пребывания после карантина, оплачиваем по возможности с отменой дальнейшей как тут ранее писали в теме на букинге есть такие варианты) Тут еще не понял действительно ли нужна выписка из банка об оплате этого всего для подтверждения или это уже ту мач будет)
4. Загружаем оплаченные брони билетов и АСКЛ отеля на сайте СОЕ
5. Получаем СОЕ, печатаем и заполняем форму Т.8, устанавливаем приложение, делаем тест за 72ч и готовы к вылету

То есть выходит если план лететь по штампу и СОЕ как тут пишут за 2-4 дня делают, то вся подготовка займет не более недели.
Из оставшихся вопросов:
- Можно выходит податься на СОЕ, через 2-3 дня купить билеты и все остальное оплатить на дату допустим через неделю после предв аппрува СОЕ, и спокойно ждать вылета не цепляя нигде корону попутно, чтоб тест пройти успешно?))
- В СОЕ для въезда по штампу ведь visa exemption выбирать нужно да?

Написал все это потому, что может кто уже на опыте увидит косяки в схеме и поможет не попасть впросак, да и просто кто тоже собирается может полезно будет)
Winterds
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение UNameNN » 08 апр 2021, 13:57

Winterds писал(а) 08 апр 2021, 13:43:Провентилировал тему, так понял если ехать надолго (год+), то нет смысла делать какую-либо визу.

Главное что бы 20 дней хватило на переход на ЕД визу)
UNameNN
путешественник

Сообщение iggg23 » 09 апр 2021, 05:54

А какой план в случае если тест за 72 часа до вылета окажется положительным, со всем оплаченым добром?
iggg23
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение UNameNN » 09 апр 2021, 06:28

iggg23 писал(а) 09 апр 2021, 05:54:А какой план в случае если тест за 72 часа до вылета окажется положительным, со всем оплаченым добром?

Плохой план это пробовать пересдать если время позволяет, плохой по отношению к окружающим и надо быть уверенным в своей страховке, что она точно покроет если все же будет положительный на карантине.
Но в аэропорту там указываешь вылет или прилет и номер рейса, но это никто не проверяет при сдаче. Но возможно в случае положительного и указанного рейса могут и сообщить в АК, хотя хрен знает как у них это работает и работает ли вообще.
А так списываться с отелем о переносе дат, желательно условия знать заранее, переносить рейсы если тариф позволяет, больше ничего и не остается.
UNameNN
путешественник

Сообщение asdfg » 09 апр 2021, 11:17

Вернер писал(а) 02 апр 2021, 15:48:так описано всё в этой ветке. TR-виза 60 + 30. Не через кого-то. И не через консульство (оно закрыто на карантин) - не оформить.
Пришёл ногами в VSF-глобал - вот этот виз-центр, назначен консульством Тая, единственным возможным посредником в России.

Обязательно иметь визу, или пускают на месяц по штампу?
asdfg
активный участник

Отчеты: 3

Сообщение UNameNN » 09 апр 2021, 11:19

asdfg писал(а) 09 апр 2021, 11:17:Обязательно иметь визу, или пускают на месяц по штампу?

Пускают как и раньше на 30 дней, но из них 11 ночей в карантине.
UNameNN
путешественник

Сообщение asdfg » 09 апр 2021, 11:36

Здесь большая часть сообщений - это информация из разных источников (авторитетных, но все же). А этот форум славится тем, что обычно есть личный опыт. Есть ли кто реально сейчас прилетал в Тай и прошел все эти процедуры?
asdfg
активный участник

Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКак сейчас попасть в Таиланд

Включить мобильный стиль