Френк писал(а):У меня всегда и везде, при виде любого предложения(или указа, закона, призыва и т.д.) возникает один единственный вопрос: "Кто????"
Кто будет следить или кто будет выполнять????
В школах работать некому.
Профессионалы закончатся вовсе, через пару-пятёрку лет, с уходом на пенсию поколения получившего образование в ещё в СССР(получившего, а не купившего это образование)
Церковь, уже гораздо менее модна чем в предыдущие годы(когда только разрешили) и с каждым годом, всё менее и менее.....
Кто?
Участковый? Комиссия по делам несовершеннолетних? ЖЭК?
Думай, не думай увы.....
В таком обществе, они уже- полные моральные уроды.
Никакой тюрьмы уже не надо.....
Вы знаете, я постоянно думаю о том кто нас заменит. Вроде как всё неутешительно. Но это на первый взгляд. Сейчас приведу примеры, но не подумайте, что это бахвальство. Просто вижу (наблюдаю) определённый круг, точнее два круга (у меня два сына 26,5 и 22 года).
Итак. Раньше мы были все равны, у всех одна задача. Закончить школу и попробовать в институт и т.д. Кто-то выпадал из из программы по малоумию, кто-то в тюрьму. Так как-то. Сейчас же настолько всё у всех по разному, а всякой наркомании на виду и на слуху, что кажется всё капец, нету нормальных.
Старший. Точнее его товарищи. Частично бандиты, но какие-то современные, что ли. Крышуют фирмы, но в качестве ЧОП (вполне легального), отличие от нормальных ЧОПов не разыгрывают тендер по предоставлению услуг, а стреляют, но друг друга (и пусть их). Фирмы охраняют вполне нормально, шибко не ощипывают. Один (сам видел) "курирует" районнное ЖЭУ, числясь замом, так он лично с сомосвалами гоняет дороги отсыпать, водопровод по улицам восстанавливает. Все при этом непьющие, не говоря уже о наркомании.
Младший. Круг общения - спортсмены, некоторые призёры и чемпионы Россиии, бокс, кикбоксинг. Вчера хоронили одного из них. На трассе остановил инспектор ДПС, тот побежал от обочины к машине ДПС (стояла на разделительном газоне), торопился, не увидел фуру - сбило, насмерть. На поминках было около 150 человек, примерно 60-70 машин. Пацанам 20-25 лет, почти у всех свежие машины, не по разу за рубеж гоняли, почти у всех дипломы универа (не купленные). Многие занимают неплохие должности, есть даже консультант-помошник депутата госдумы. На столах водка осталась почти вся не тронутой. Один, знаю, поступает на президентские курсы (или ещё как то по другому называются) по управлению и маркетингу. Подружка сына имеет красный диплом техникума и "тянет" на красный универа. Имеет сертификат гарантирующий трудоустройство в систему Сбербанка России. У самого сына тоже красный диплом техникума и тоже учится в универе, правда на красный диплом не дотягивает. Вообще наверное возьмёт академ, появилась возможность (у меня конечно), что бы ему попасть послужить срочную в спецназ ВВ МВД, а там хочет остаться (наверное), а доучиваться заочно. Была у него всегда мечта продолжить семейную традицию, но врачи "зарубили", чё то сердечко не понравилось, но вроде юность прошла и устаканилось.
Вот. Так что думаю не совсем всё плохо. Я тоже вспоминаю, чтот про нас гоаорили, что мы уже не те, что нет уже нормальных людей и т.д. Стало конечно хуже, я тоже об этом думаю. Но раз у нас в провинции есть ещё нормальные пацаны и девчёнки, то ближе к центру их должно быть больше. Уходят конечно в прошлое, кое что из того, что любили мы, меньше романтики, не читают книг, зато все из инета черпают. Наверное надо смирится с чем -то. Я точно знаю, зато, что мои дети не привяжут консервную банку кошке, а покормят. А это уже кое-что. Но не смог пивить любви к музыке. Младший отучился 8 лет и имеет диплом оркестрового скрипача, а музыку не любит. Точнее классику не любит. Только это - Бам-Бам и сабвуфер Бум-Бум.
- Ну как папик?
- Сделай потише, у маня фуражка на голове ездит..
- Во, я и говорю, что клёво...
ИТОГО. Всё же, думаю не пропадёт страна. Найдутся ребята неплохие.