Девочки разные бывают...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Девочки разные бывают...

Сообщение anonimo » 25 окт 2009, 21:05

Kirill Vlasoff писал(а):ну я бы избежал подобных крайних суждений.
мне кажется, общество крайне устало от беспредела, который родился в 90х, движение в другую сторону имеет место, правда кривоватое, чего говорить.

о, лихие девяностые вспомнили.
еще про поднимающуюся с колен вместе с ценами на нефть россию расскажите.
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение Dik » 25 окт 2009, 23:20

Отдельные люди(в смысле человеки) устали,но это не общество.Это островки.И никуда ничего не меняется,только хуже.Рыба то она с головы гниет.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение matvey » 25 окт 2009, 23:38

Dik писал(а):Отдельные люди(в смысле человеки) устали,но это не общество.Это островки.И никуда ничего не меняется,только хуже.Рыба то она с головы гниет.

все правильно. И по большому счету никому дела нет, как они живут, чем дышат. Пока лично не столкнешься или по видео не покажут
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 окт 2009, 00:40

anonimo писал(а):еще про поднимающуюся с колен вместе с ценами на нефть россию расскажите.

большая просьба, пишите название моей родины с большой буквы.
Об остальном - увольте.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Dik писал(а):Отдельные люди(в смысле человеки) устали,но это не общество.Это островки.И никуда ничего не меняется,только хуже.Рыба то она с головы гниет.

ну тут оценка на оценку. мне думается, вы, как и вообще это принято в России, несколько преувеличиваете.
хотя херовых тенденций то достаточно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Loquito » 26 окт 2009, 01:08

Тема плавно съезжает в сторону большой политики. Подавил искушение высказать свои взгляды. Размещал ролик не только и не столько для абстрактных рассуждений типа "хорошо-плохо", а чтобы показать, что иногда в жизни не мешает быть несколько более внимательными. Для собственной безопасности и безопасности близких.
Xopek писал(а):ну а мне лично полезно
я в своей повседневной жизни такой части жизни просто не вижу - потому как живу и общаюсь в своем круге - друзей, коллег и даже прохожих. И все эти люди действительно другие. Я не могу сказать, что беспробудно наивна, мне кажется, что я неплохо чувствую людей.. но видимо, эти навыки у меня только для "моего" круга.
и вот снова, заглянув в другую жизнь, я испытываю растерянность и страх, не из-за какой-то конкретной опасности, а из-за своего неумения адекватно оценить ситуацию при потенциальном общении с подобными людьми, из-за того, что, оказывается, есть люди, выглядящие вполне адекватно и располагающие к себе... но легко способные все что угодно растоптать, перешагнуть и не оглянуться. Ну нет у меня изначально подозрительного отношения к людям... понимаю, что с таким отношением потенциально уязвима, так что для меня еще одно напоминание об этой стороне жизни очень не лишнее.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Френк » 26 окт 2009, 09:06

Loquito писал(а):Тема плавно съезжает в сторону большой политики.

Именно так.
Высказывания ВВ и политику, давайте обсуждать на других конференциях.
Будет тенденция продолжаться, тему буду вынужден закрыть.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Highwayman » 26 окт 2009, 09:27

И самое обидное, всё это говно потом приезжает в Москву, устраивается в фирму и строит из себя целок. И этим очень сильно занижает тутошнюю общекультутную планку.
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение Ларелинса » 26 окт 2009, 09:44

Жесть и ужас. И неважно, куда они потом приезжают и кого из себя строят. ИМХО, это уже не люди в полном смысле слова.
Темнота спасет мымр!

Хочу на BGF! Ползу в направлении мечты..))
Ларелинса
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 24

Сообщение Golox » 26 окт 2009, 13:39

Loquito писал(а):В принципе, такие фразы я как раз и связываю с проявлениями абстрактного гуманизма. Не знала как поступить иначе...как-то эта фраза у меня не укладывается в голове, если вспомнить то, что совершено. А то как будто речь идет о дилемме голодающий ребенок/кража булки в "Пятерочке".
Подобные рассуждения могут иметь место при поиске способа предотвращения преступления. Но никак не по факту совершенного злодеяния.

Я считаю, что как раз подобные факты - сигнал к обсуждению мер пресечения таких ситуаций в будущем. И методы здесь, думаю:

а. Укрепление морали и семейных ценностей в обществе (сейчас полный трындец с этим, на мой взгляд) - с помощью школы, масс-медиа и т.д. Церковь тут тоже играет не последнюю роль.
б. Конкретная работа с неблагополучными семьями на местах

И думать наверное нужно о том, как решать эту проблему, а не устраивать публичное осуждение. Мы этих девочек не знаем, в шкуре их не были, что конкретно побудило их совершить преступление - нам не понять.

Не бывает плохих людей, бывают плохие поступки. За поступок нужно отвечать, а вот с людьми, их совершившими - работать надо. И перевоспитывать, пока не поздно. После тюрьмы без соответствующей дополнительной психологической и воспитательной работы они выйдут полными моральными уродами.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Френк » 26 окт 2009, 14:23

У меня всегда и везде, при виде любого предложения(или указа, закона, призыва и т.д.) возникает один единственный вопрос: "Кто????"
Кто будет следить или кто будет выполнять????
Golox писал(а):а. Укрепление морали и семейных ценностей в обществе (сейчас полный трындец с этим, на мой взгляд) - с помощью школы, масс-медиа и т.д. Церковь тут тоже играет не последнюю роль.

В школах работать некому.
Профессионалы закончатся вовсе, через пару-пятёрку лет, с уходом на пенсию поколения получившего образование в ещё в СССР(получившего, а не купившего это образование)
Церковь, уже гораздо менее модна чем в предыдущие годы(когда только разрешили) и с каждым годом, всё менее и менее.....
Golox писал(а):б. Конкретная работа с неблагополучными семьями на местах

Кто?
Участковый? Комиссия по делам несовершеннолетних? ЖЭК?
Golox писал(а):И думать наверное нужно о том, как решать эту проблему....
,
Думай, не думай увы.....
Golox писал(а):После тюрьмы без соответствующей дополнительной психологической и воспитательной работы они выйдут полными моральными уродами.

В таком обществе, они уже- полные моральные уроды.
Никакой тюрьмы уже не надо.....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Test_Pilot » 26 окт 2009, 14:26

Ларелинса писал(а):Жесть и ужас. И неважно, куда они потом приезжают и кого из себя строят. ИМХО, это уже не люди в полном смысле слова.

Вот это - в цвет. Коротко и ясно. Если у этих монстров цена самой жизни другая, то об остальном можно догадаться...
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Golox » 26 окт 2009, 14:34

anonimo писал(а):если бы это было частным случаем выбивающемся из общей картины вы бы были правы.

однако уровень преступности (в том числе подростковой), пьянства, вообще, извиняюсь за выражение, качества человеческого материала таков, что это ставит под вопрос существование страны.

А вот с этим согласна. Духовный упадок в российском обществе меня лично беспокоит. Потому что, как известно, с уничтожения морали начинается разложение общества. В рублевских особняках это проявляется по-своему, в хрущобах на окраинах промышленных городов - по-своему, но процесс-то один и тот же.

Позволю себе немного попыхтеть, рискуя стать похожей на бабульку с лавочки перед подъездом, но вы сравните хотя бы песни, которые поет народ, с теми, что пели лет тридцать тому назад. Я имею ввиду масскульт. Не припомню ни одной хорошей, душевной песни про добро, семью, дружбу за последнее время.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Ларелинса писал(а):ИМХО, это уже не люди в полном смысле слова.

Фигня в том, что это ЛЮДИ. Они такие же, как мы, рожденные и выросшие рядом с нами. Можно конечно попытаться откреститься, закрыть глаза и сделать вид, что "они не люди" - понятная реакция. Но они - люди, и это самое страшное.

А вообще конечно моя первая реакция на такие передачи - удивление и ужас. Просто живешь как-то в своем мире, общаешься с более-менее благополучными людьми, и забываешь, что где-то есть совсем другая жизнь. А когда еще с подобными представителями в жизни пересекаешься - вообще впадаешь в ступор
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение chencho » 26 окт 2009, 14:57

Golox писал(а):А вот с этим согласна. Духовный упадок в российском обществе меня лично беспокоит. Потому что, как известно, с уничтожения морали начинается разложение общества. В рублевских особняках это проявляется по-своему, в хрущобах на окраинах промышленных городов - по-своему, но процесс-то один и тот же.

Позволю себе немного попыхтеть, рискуя стать похожей на бабульку с лавочки перед подъездом, но вы сравните хотя бы песни, которые поет народ, с теми, что пели лет тридцать тому назад. Я имею ввиду масскульт. Не припомню ни одной хорошей, душевной песни про добро, семью, дружбу за последнее время.

духовный упадок наблюдался и тридцать лет назад, даже нынешний упадок это во многом следствие советских проблем.

вот вполне иллюстрирующий отрывок из "Карусели" Алешковского (как раз 1979 год):

"Я знаю этих девятнадцатилетних патлатых, пропортвейненных в смрадных подъездах. Не все они такие в нашем городе, не все, но те, что пристрастились к бормотушной дури и очумели от беспросветности своей жизни, способны были на все. Проломить череп таксисту за семь рублей выручки - пожалуйста. Вырвать у старушенции сумку с только что полученной на почте пенсией - всегда. Поджечь газеты и письма в почтовом ящике - хлебом не корми. Наблюдая за дымом, валящим из подъезда, они гогочут скотскими голосами. В одиночку справиться с такой же, как они сами, чумовой девкой они уже не могут. Они это называют хором Пятницкого. По-вашему - группенсекс, кажется. Многие из них - жестокие, злобные хорьки, не отдающие себе отчета в природе своих поступков,
и если перестанешь вдруг испытывать к ним недоумение и законную ненависть - так они затерроризировали целые районы нашего города в юности, - то чувствуешь, как они несчастны, заблудившись в чащах перед светлым будущим, как не виноваты порой в том, что они таковы, и безысходной кажется мысль об их будущем, будущем бездушных стареющих хулиганов и пьяниц. Мы, нормальные стариканы, так и зовем их обезьяньими ордами - их толпы, слоняющиеся по улицам в поисках, где бы сшибить на бутылку. Очередной призыв в ряды Советской Армии освобождает наш город, борющийся за звание города образцового быта, от неуспевших загреметь в лагеря. Но младшие быстро берут с них пример, наследуют их образ жизни, блюя от лживой казенщины пионерских игр и комсомоль-ских компаний. Они быстро овладевают соответствующими ужимками, фарцовкой, дискоманией, бормотухой, группенсексом, ширянием (наркоманством), мелким садизмом и паразитическим бездумьем. Причем вырождаются наши ближайшие потомки с какой-то железной закономерностью, не зависящей ни от заботы и усилий отцов, ни от устрашения законом, ни от лживых проповедей комсомольских идеологов".
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ларелинса » 26 окт 2009, 15:17

Ларелинса писал(а):ИМХО, это уже не люди в полном смысле слова.

Golox писал(а): Фигня в том, что это ЛЮДИ. Они такие же, как мы, рожденные и выросшие рядом с нами. Можно конечно попытаться откреститься, закрыть глаза и сделать вид, что "они не люди" - понятная реакция. Но они - люди, и это самое страшное.

А вообще конечно моя первая реакция на такие передачи - удивление и ужас. Просто живешь как-то в своем мире, общаешься с более-менее благополучными людьми, и забываешь, что где-то есть совсем другая жизнь. А когда еще с подобными представителями в жизни пересекаешься - вообще впадаешь в ступор

Родиться и вырасти, к сожалению, не означает автоматически стать человеком, кошки и собаки тоже рождаются и растут рядом с нами, при этом иногда очень понимающие, но людьми, к сожалению, не становятся...
И, да, маньяков-убийц я тоже людьми не считаю. И полагаю, что смертная казнь нужна. Заметьте, я не открещиваюсь от существования таких *людей*, но и назвать так их язык не повернется.
Темнота спасет мымр!

Хочу на BGF! Ползу в направлении мечты..))
Ларелинса
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 24

Сообщение Хатхор » 26 окт 2009, 15:32

Френк писал(а):возникает один единственный вопрос: "Кто????"
вопрос на миллион !
Такое впечатление,что сетующие на общество,родились не в нём и отношения к нему не имеют
Кто может сказать:" Я-духовно высок,интеллектуально развит ,по-этому раз в неделю прихожу в школу/детский дом/колонию и т.п. и уверен, что те 15-20 ,с которыми я общаюсь, никогда ничего подобного не совешат".
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Test_Pilot » 26 окт 2009, 15:36

Френк писал(а):У меня всегда и везде, при виде любого предложения(или указа, закона, призыва и т.д.) возникает один единственный вопрос: "Кто????"
В школах работать некому.
Профессионалы закончатся вовсе, через пару-пятёрку лет, с уходом на пенсию поколения получившего образование в ещё в СССР(получившего, а не купившего это образование)
Церковь, уже гораздо менее модна чем в предыдущие годы(когда только разрешили) и с каждым годом, всё менее и менее.....
Кто?
Участковый? Комиссия по делам несовершеннолетних? ЖЭК?
Думай, не думай увы.....
В таком обществе, они уже- полные моральные уроды.
Никакой тюрьмы уже не надо.....

Вы знаете, я постоянно думаю о том кто нас заменит. Вроде как всё неутешительно. Но это на первый взгляд. Сейчас приведу примеры, но не подумайте, что это бахвальство. Просто вижу (наблюдаю) определённый круг, точнее два круга (у меня два сына 26,5 и 22 года).
Итак. Раньше мы были все равны, у всех одна задача. Закончить школу и попробовать в институт и т.д. Кто-то выпадал из из программы по малоумию, кто-то в тюрьму. Так как-то. Сейчас же настолько всё у всех по разному, а всякой наркомании на виду и на слуху, что кажется всё капец, нету нормальных.
Старший. Точнее его товарищи. Частично бандиты, но какие-то современные, что ли. Крышуют фирмы, но в качестве ЧОП (вполне легального), отличие от нормальных ЧОПов не разыгрывают тендер по предоставлению услуг, а стреляют, но друг друга (и пусть их). Фирмы охраняют вполне нормально, шибко не ощипывают. Один (сам видел) "курирует" районнное ЖЭУ, числясь замом, так он лично с сомосвалами гоняет дороги отсыпать, водопровод по улицам восстанавливает. Все при этом непьющие, не говоря уже о наркомании.
Младший. Круг общения - спортсмены, некоторые призёры и чемпионы Россиии, бокс, кикбоксинг. Вчера хоронили одного из них. На трассе остановил инспектор ДПС, тот побежал от обочины к машине ДПС (стояла на разделительном газоне), торопился, не увидел фуру - сбило, насмерть. На поминках было около 150 человек, примерно 60-70 машин. Пацанам 20-25 лет, почти у всех свежие машины, не по разу за рубеж гоняли, почти у всех дипломы универа (не купленные). Многие занимают неплохие должности, есть даже консультант-помошник депутата госдумы. На столах водка осталась почти вся не тронутой. Один, знаю, поступает на президентские курсы (или ещё как то по другому называются) по управлению и маркетингу. Подружка сына имеет красный диплом техникума и "тянет" на красный универа. Имеет сертификат гарантирующий трудоустройство в систему Сбербанка России. У самого сына тоже красный диплом техникума и тоже учится в универе, правда на красный диплом не дотягивает. Вообще наверное возьмёт академ, появилась возможность (у меня конечно), что бы ему попасть послужить срочную в спецназ ВВ МВД, а там хочет остаться (наверное), а доучиваться заочно. Была у него всегда мечта продолжить семейную традицию, но врачи "зарубили", чё то сердечко не понравилось, но вроде юность прошла и устаканилось.
Вот. Так что думаю не совсем всё плохо. Я тоже вспоминаю, чтот про нас гоаорили, что мы уже не те, что нет уже нормальных людей и т.д. Стало конечно хуже, я тоже об этом думаю. Но раз у нас в провинции есть ещё нормальные пацаны и девчёнки, то ближе к центру их должно быть больше. Уходят конечно в прошлое, кое что из того, что любили мы, меньше романтики, не читают книг, зато все из инета черпают. Наверное надо смирится с чем -то. Я точно знаю, зато, что мои дети не привяжут консервную банку кошке, а покормят. А это уже кое-что. Но не смог пивить любви к музыке. Младший отучился 8 лет и имеет диплом оркестрового скрипача, а музыку не любит. Точнее классику не любит. Только это - Бам-Бам и сабвуфер Бум-Бум.
- Ну как папик?
- Сделай потише, у маня фуражка на голове ездит..
- Во, я и говорю, что клёво...
ИТОГО. Всё же, думаю не пропадёт страна. Найдутся ребята неплохие.
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Loquito » 26 окт 2009, 15:40

Golox писал(а):Фигня в том, что это ЛЮДИ.

Абсолютно не согласен. Есть понятная для всех (думаю) грань, после перехода которой нечто, перешедшее ее, становится только лишь существом.
Golox писал(а):Не бывает плохих людей, бывают плохие поступки.

Абсолютно не согласен. Чикатило - неплохой человек, совершивший несколько плохих поступков???
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.

Сообщение Kukla123 » 26 окт 2009, 16:12

Loquito писал(а):
Golox писал(а):Не бывает плохих людей, бывают плохие поступки.

Абсолютно не согласен. Чикатило - неплохой человек, совершивший несколько плохих поступков???

А может всё-таки поступки делят людей на хороших и плохих... Мне кажется, что так.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение matvey » 26 окт 2009, 16:27

Highwayman писал(а):И самое обидное, всё это говно потом приезжает в Москву, устраивается в фирму и строит из себя целок. И этим очень сильно занижает тутошнюю общекультутную планку.

не волнуйтесь, это говно до вас не доедет. И показатель не испортит.
Test_Pilot писал(а):Точнее классику не любит. Только это - Бам-Бам и сабвуфер Бум-Бум.
- Ну как папик?
- Сделай потише, у маня фуражка на голове ездит..
- Во, я и говорю, что клёво...
ИТОГО. Всё же, думаю не пропадёт страна. Найдутся ребята неплохие.

никто и не говорит, что все плохие. Много достойных. Только и циничных хватает, а им уже врядли что поможет.
Лоботомия если только
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Lilith » 26 окт 2009, 16:35

В школе я сидела с девочкой за одной партой, мы подружились, я немного общалась с ее компанией. И мне эти девочки из фильма напомнили тех девчонок. Дети, предоставленные сами себе, у кого нет папы, а маме не до нее, или родители пьют... В таком возрасте хочется уже всем показать, что ты крутая, ты взрослая. Они пробовали курить, выпивать, хвастались мужчинами... А я была такая домашняя девочка, книжки любила читать, и мне в этой компании было как-то неуютно, так что пару раз погуляли вместе и все. Но я вполне могу представить одну из своих давнишних знакомых на месте девчонок из фильма. Поэтому не скажешь, что они нелюди какие-то. Если бы они родились в другой семье, все могло бы быть по другому.
И в то же время от них мороз по коже. Глаза пустые, и никакого раскаяния.
Вот еще вспомнила, когда лежала в роддоме, в одной палате со мной была девочка лет 18-ти. Она родила и тут же отказалась от ребенка. Все акушерки ее уже знали, это был ее второй ребенок, которого она оставила там. Так вот, меня больше всего убило даже не это, а то, что к ней приходили какие-то ее знакомые, ее испитая мамаша, и поздравляли ее, спрашивали рост, вес, весело орали "Ну, че, оставлять будешь?".
Lilith
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль