Карантин в США для прилетающих из-за границы

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Карантин в США для прилетающих из-за границы

Сообщение olechka*2081 » 11 апр 2021, 19:57

Привет, подскажите, пожалуйста, кто недавно летал в NY - как там с карантином ?
olechka*2081
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ViceVersa » 11 апр 2021, 20:11

olechka*2081 писал(а) 11 апр 2021, 19:57:Привет, подскажите, пожалуйста, кто недавно летал в NY - как там с карантином ?

Почитайте ветку, ну хотя бы последние несколько страниц...там как раз о карантине в НЙ и не только...
Дороги - самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведет к десятку других...
ViceVersa
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 42

Сообщение olechka*2081 » 11 апр 2021, 20:17

Читаю) как поняла никто не следит за соблюдением карантина. хотела бы удостовериться у путешественников , кто недавно прилетел в NY/
olechka*2081
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 11 апр 2021, 20:39

olechka*2081 писал(а) 11 апр 2021, 20:17:Читаю) как поняла никто не следит за соблюдением карантина

sudoroot писал(а) 10 апр 2021, 18:18:"All international travelers must comply with all CDC requirements, which currently include proof of negative test or recent COVID recovery in order to board airplanes headed to the US.
Currently CDC does not require quarantine, work furlough, or testing requirements for asymptomatic international travelers."

Что вам еще нужно?
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение 0lea » 12 апр 2021, 02:34

Broddy писал(а) 08 апр 2021, 08:04:Посмотрите на возможность обмена не до Майами, а до Форт Лодердейла или до Вест Палм Бич.

Я что-то запуталась, а почему советуете билеты не до Майами менять?
0lea
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение Juliefalcon » 12 апр 2021, 04:38

olechka*2081 писал(а) 11 апр 2021, 20:17:Читаю) как поняла никто не следит за соблюдением карантина. хотела бы удостовериться у путешественников , кто недавно прилетел в NY/

Никто не соблюдал (во всяком случае, об этом не писали). А теперь так и не нужно. Выдохните) Здесь отлично - весна, очередей нигде нет. Приезжайте, пока народ не очнулся и не ломанулся сюда на радостях.
Juliefalcon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Костя Maksimoff » 12 апр 2021, 07:31

olechka*2081 писал(а) 11 апр 2021, 20:17:Читаю) как поняла никто не следит за соблюдением карантина. хотела бы удостовериться у путешественников , кто недавно прилетел в NY/

Согласно новым правилам CDC, не требуется больше соблюдение карантина в штате NY, только негативный тест или доказательство выздоровления при посадке на самолет.
Костя Maksimoff
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Broddy » 12 апр 2021, 08:45

0lea писал(а) 12 апр 2021, 02:34:Я что-то запуталась, а почему советуете билеты не до Майами менять?
Может оказаться дешевле и перелёт, и проживание. Замечательное место для пляжного отдыха. И от Майами не так далеко.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение rse » 12 апр 2021, 10:03

Прилетели в LAX 10 апреля (с IST). Вопросы на границе: на сколько времени (7 days), цель визита (short vacation, one week) и были ли мы ранее в США (yes - вопрос был задан первым, когда офицер только получал паспорта в руки). Три ответа - и через секунд 45 - все втроем вступили в LA. Никого наш тест не интересовал и никто его не спрашивал. Без проблем rent a car и поселение в Бейкерсфилде в Хилтоне без всяких анкет здоровья и всякой другой лабуды (завтрака нет - коробочка с йогуртом, соком, водой, апельсином, бейглом, сыром Филадельфия и двумя вареными яйцами. Оплата только картой.) Секвойа парк открыт и как на меня людей не очень много, почти все без масок. В Бейкерсфилде рестораны работают до девяти, в помещении сидеть можно. На улицах народ в основном носит маски, возле кафе и ресторанов тусуют без масок. Ну как то так.... (за Вами никто не бежит, теста не требует, под ключ в подвал не закрывают--- личный опыт....)
rse
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 48

Сообщение arba1234 » 12 апр 2021, 10:47

Брал ли кто-нибудь в нынешние ковидные времена авто в ренту на Гавайях. При попытке бронирования Доллар выдает : В соответствии с 7-м Постановлением губернатора штата Гавайи, аренда разрешена только для основного делового персонала, не подпадающего под 14-дневный карантин. Форма освобождения должна быть предъявлена ​​по месту получения автомобиля." Похоже на старье которое не почистили , но хочется подстраховаться.
P/s/ У конторы чатов нет, е мейла или телефона тоже. Предлагают использовать фейсбук-твитер, но в них пока не ответили
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение Dgafar » 12 апр 2021, 12:41

Ребят, всем привет!
У меня два вопроса есть, если кто в курсе подскажите пожалуйста.
1. У жены туристическая виза, если она по ней полетит к родственникам и укажет, что будем останавливаться у них проблем же не будет?
2. У меня Эстонское гражданство и я всегда летаю по второму паспорту(делаю ESTA). Для Граждан ЕС, сейчас открыт же въезд? И так же не нужно самоизолироваться на несколько дней, если я в НЙ лечу?
Dgafar
новичок

Сообщение InnaMay » 12 апр 2021, 15:12

А где купить местную сим, если в аэропорту ЛА все закрыто
InnaMay
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Bilow » 12 апр 2021, 15:23

InnaMay писал(а) 12 апр 2021, 15:12:А где купить местную сим, если в аэропорту ЛА все закрыто

InnaMay писал(а) 12 апр 2021, 15:12:

Если айфон у Вас или телефон поддерживает esim, то рекомендую купить симку теле2 у них в приложении. За 1800 рублей в месяц (там тариф столько стоит) будет безлимитный интернет в поездках. Кино не посмотрите, но для навигатора и WhatsApp хватает. Сам пользовался, когда ездили в LA. Вернетесь и переведете на абонентскую плату 0 рублей.
Bilow
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 12 апр 2021, 15:28

Dgafar писал(а) 12 апр 2021, 12:41:У жены туристическая виза, если она по ней полетит к родственникам и укажет, что будем останавливаться у них проблем же не будет?

Не будет

Dgafar писал(а) 12 апр 2021, 12:41:У меня Эстонское гражданство и я всегда летаю по второму паспорту(делаю ESTA). Для Граждан ЕС, сейчас открыт же въезд?

Закрыт https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... tries.html
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Dgafar » 12 апр 2021, 16:30

А если я не был в Эстонии условно с прошлого года это как-то может повлиять на принятия решения или всё равно? Я просто прочитал что Трамп смягчил правила въезда для жителей ЕС. Но сейчас наткнулся на новость, что Байден отменил этот указ. Я территорию России не покидал уже больше года. Летаю по двум паспортам.
Dgafar
новичок

Сообщение АндрейМк » 12 апр 2021, 16:36

Dgafar писал(а) 12 апр 2021, 12:41:Для Граждан ЕС, сейчас открыт же въезд?

Въезд для граждан ЕС открыт, но только, если они не были в ЕС за 14 дней до въезда в США.

Dgafar писал(а) 12 апр 2021, 16:30:Я территорию России не покидал уже больше года.

Проблем нет, если не лететь через Шенген/Британию/Ирландию.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Fankor » 12 апр 2021, 17:00

Прилетели в субботу в NY.

Форму CDC при регистрации попросили заполнить ещё раз, несмотря на то, что мы ранее дома заполняли. Ну ничего, там дел то на минуту. Заполнили ещё раз и отдали на регистрации. Более она нигде не нужна.
Справку смотрели только сотрудники Аэрофлота при регистрации и посадке в самолёт. При регистрации, кажется, посчитали, что менее 72 часов, но у меня была с запасом в любом случае. Американские служащие справку не спрашивали.
На границе РФ вопросы обычные формальные. Куда едете и цель поездки. Из документов нужен только паспорт.
В полёте раздали форму NY Heath form. Она старая. В ней все ещё написано про карантин 3 дня, а не 7. Заполнили как есть, что прилетаем и остаёмся в NY. Она понадобилась в самом конце. При выходе из аэропорта ее собирали громкие ребята. Пограничник ее не смотрел.
На границе США все как обычно. Пару формальных вопросов типа цель поездки и на сколько. Про карантины, справки, формы и т.д. не спрашивали. Нужен только паспорт.

В NY все в масках даже на улице, не говоря уже о метро или посещениях.
В общем, про карантин никто ничего не говорил, никто ни за чем не смотрит. Не слушайте страшилки. Единственное упоминание карантина было в форме NY health form.
Живем в квартире через ., все спокойно. Завтра сдадим тест.
Fankor
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Ана С » 12 апр 2021, 17:01

Здравствуйте! Кто-то ездил недавно в Бостон?
Что там по карантину? Я так понимаю, что если прилетаешь из-за границы, то нужен пцр/карантин до получения отрицательного теста. А если внутренний рейс? Тоже нужно пцр предоставить?
Ана С
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение InnaMay » 12 апр 2021, 17:04

Fankor писал(а) 12 апр 2021, 17:00:Прилетели в субботу в NY.

Форму CDC при регистрации попросили заполнить ещё раз, несмотря на то, что мы ранее дома заполняли. Ну ничего, там дел то на минуту. Заполнили ещё раз и отдали на регистрации. Более она нигде не нужна.
Справку смотрели только сотрудники Аэрофлота при регистрации и посадке в самолёт. При регистрации, кажется, посчитали, что менее 72 часов, но у меня была с запасом в любом случае. Американские служащие справку не спрашивали.
На границе РФ вопросы обычные формальные. Куда едете и цель поездки. Из документов нужен только паспорт.
В полёте раздали форму NY Heath form. Она старая. В ней все ещё написано про карантин 3 дня, а не 7. Заполнили как есть, что прилетаем и остаёмся в NY. Она понадобилась в самом конце. При выходе из аэропорта ее собирали громкие ребята. Пограничник ее не смотрел.
На границе США все как обычно. Пару формальных вопросов типа цель поездки и на сколько. Про карантины, справки, формы и т.д. не спрашивали. Нужен только паспорт.

В NY все в масках даже на улице, не говоря уже о метро или посещениях.
В общем, про карантин никто ничего не говорил, никто ни за чем не смотрит. Не слушайте страшилки. Единственное упоминание карантина было в форме NY health form.
Живем в квартире через ., все спокойно. Завтра сдадим тест.

А тест зачем сдавать будете, если его не надо никуда грузить и никто не проверяет ?
InnaMay
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Dgafar » 12 апр 2021, 17:34

АндрейМк, Спасибо большое за ответ. На всякий случай уточню. Визы в США в русском паспорте у меня нет так как я летаю в США по эстонскому паспорту(у меня двойное гражданство). В Эстонском паспорте есть штампы с пересечением границ и там видно, что в 19 году я последний раз въезжал в Россию и больше не покидал её границы. Единственный момент за который переживаю не упрутся ли сотрудники таможни, что у меня гражданство ЕС и въезд запрещён.
Dgafar
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль