НГ с детьми - куда?

Куда поехать с ребёнком в России и за границей: выбор страны, города, курорта или пляжа для отдыха с детьми. Маршруты, климат, инфраструктура и советы для поездок с грудничками и маленькими детьми.

НГ с детьми - куда?

Сообщение Adelveys » 26 окт 2009, 11:52

Всем доброго времени суток! Прошу помочь советом, куда лучше направиться на НГ с детьми. Выбираю между Египтом и ЮВА (куда?)
Дети: 1 год, 12 и 18 лет
Пожелания: море, солнце, желательно песочный пляж, желательно возможность купаться в море
Младший ребенок дорогу переносит хорошо, поэтому при длительных перелетах, думаю, все обойдется (на худой конец, можно полететь с пересадкой). С питанием, тоже проблем нет. По срокам планирую дней на десять.
Adelveys
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
путешествие с ребенком

Re: НГ с детьми - куда?

Сообщение nat_ru » 26 окт 2009, 19:20

Adelveys писал(а):Всем доброго времени суток! Прошу помочь советом, куда лучше направиться на НГ с детьми. Выбираю между Египтом и ЮВА (куда?)
Дети: 1 год, 12 и 18 лет
Пожелания: море, солнце, желательно песочный пляж, желательно возможность купаться в море
Младший ребенок дорогу переносит хорошо, поэтому при длительных перелетах, думаю, все обойдется (на худой конец, можно полететь с пересадкой). С питанием, тоже проблем нет. По срокам планирую дней на десять.

В Египте будет холодно купаться таким мелким в январе.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Slava K. » 26 окт 2009, 19:31

nat_ru писал(а): В Египте будет холодно купаться таким мелким в январе.

+1, лучше в ЮВА, но советую брать билетики уже сейчас, пока еще что-то можно взять по более-менее нормальным ценам
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Adelveys » 26 окт 2009, 19:45

Я то же больше склоняюсь к ЮВА. Можете посоветовать что-нибудь конкретное?
Adelveys
новичок

Сообщение Slava K. » 26 окт 2009, 20:02

Adelveys писал(а):Я то же больше склоняюсь к ЮВА. Можете посоветовать что-нибудь конкретное?

Первым на ум приходит Тайланд, вернее острова Тайланда (скажем Кох Самуй-как правило, хорошая погода, возможность купаться, хорошие пляжи, развитая инфраструктура и т.д.)
Slava K.
путешественник

Сообщение Adelveys » 26 окт 2009, 21:28

Slava K. писал(а):
Adelveys писал(а):Я то же больше склоняюсь к ЮВА. Можете посоветовать что-нибудь конкретное?

Первым на ум приходит Тайланд, вернее острова Тайланда (скажем Кох Самуй-как правило, хорошая погода, возможность купаться, хорошие пляжи, развитая инфраструктура и т.д.)

большое спасибо!
Adelveys
новичок

Сообщение lulu2012 » 27 окт 2009, 22:34

Мы со своими на ШриЛанку Были там 2 раза, теперь летим в третий, есть все что в Тае(кроме аквариума в СиамПарагоне ) но в 3раза дешевле, и еще не так "окультурено"---айда с нами Если Тайские острова (там тоже были с девчонками--нам больше всего понравилось на Пи-Пи, рекомендуем
lulu2012
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Adelveys » 27 окт 2009, 23:27

lulu2012 писал(а):Мы со своими на ШриЛанку Были там 2 раза, теперь летим в третий, есть все что в Тае(кроме аквариума в СиамПарагоне ) но в 3раза дешевле, и еще не так "окультурено"---айда с нами Если Тайские острова (там тоже были с девчонками--нам больше всего понравилось на Пи-Пи, рекомендуем

Хм -интересное предложение...Поделитесь планами!
Adelveys
новичок

Сообщение lulu2012 » 27 окт 2009, 23:37

Adelveys писал(а):
lulu2012 писал(а):Мы со своими на ШриЛанку Были там 2 раза, теперь летим в третий, есть все что в Тае(кроме аквариума в СиамПарагоне ) но в 3раза дешевле, и еще не так "окультурено"---айда с нами Если Тайские острова (там тоже были с девчонками--нам больше всего понравилось на Пи-Пи, рекомендуем

Хм -интересное предложение...Поделитесь планами!

Собственно планы изложены в разделе поиск попутчиков--Азия, но повторюсь...
Постепенно вырисовывается маршрут Поездом Москва -Киев(11-12.12.09) Аэйр Аррабией до Коломбо--трип по Ланке, НГ в Унаватуне, Хиккадуве, Мириссе--решим на месте-- После НГ перелет в Индию (Тривандрум 110$ Шриланканы)далее по побережью до Алеппо(хаузботы) --Кочин, корабликом на остров Кадмат (Лакшадивские острова--см. отчет поиском)--кораблик до Каликута (Кожикоде)--Эйр Индия (150$)до Дубаев--Аэрофлот в Москву
lulu2012
активный участник

Сообщение Slava K. » 28 окт 2009, 06:50

lulu2012 писал(а): Собственно планы изложены в разделе поиск попутчиков--Азия, но повторюсь...
Постепенно вырисовывается маршрут Поездом Москва -Киев(11-12.12.09) Аэйр Аррабией до Коломбо--трип по Ланке, НГ в Унаватуне, Хиккадуве, Мириссе--решим на месте-- После НГ перелет в Индию (Тривандрум 110$ Шриланканы)далее по побережью до Алеппо(хаузботы) --Кочин, корабликом на остров Кадмат (Лакшадивские острова--см. отчет поиском)--кораблик до Каликута (Кожикоде)--Эйр Индия (150$)до Дубаев--Аэрофлот в Москву

трип интересный, но с маленьким ребенком тяжеловат, имхо......
Slava K.
путешественник

Сообщение lulu2012 » 28 окт 2009, 09:19

Slava K. писал(а):
lulu2012 писал(а): Собственно планы изложены в разделе поиск попутчиков--Азия, но повторюсь...

трип интересный, но с маленьким ребенком тяжеловат, имхо......

А для того чтобы нетяжело есть наука логистика И опыт, мои девочки весной до Эвереста дошли--вот это тяжело было, а ЩриЛанка --курорт
lulu2012
активный участник

Сообщение Adelveys » 28 окт 2009, 17:32

Вопрос может показаться до невозможности противным, но все-же:как на месте решается вопрос с жильем. Понятно, что самый простой - это раннее бронирование аппартов или бунгало через инет (этим способом стоит воспользоваться для кратковременного пребывания), а если срок поездки предполагается на месяц, другой - тогда как искать жилье: на месте или еще каким-то способом?
Adelveys
новичок

Сообщение Slava K. » 28 окт 2009, 17:52

Adelveys писал(а):Вопрос может показаться до невозможности противным, но все-же:как на месте решается вопрос с жильем. Понятно, что самый простой - это раннее бронирование аппартов или бунгало через инет (этим способом стоит воспользоваться для кратковременного пребывания), а если срок поездки предполагается на месяц, другой - тогда как искать жилье: на месте или еще каким-то способом?

жилье в какой стране? Тайланде или Шри-Ланке? Учитывая, что Вы хотите ехать на НГ, стоит посмотреть варианты заранее (смотрите соответствующие ветки по Таю и Ланке).... кто Вам сказал, что ранее бронирование только для кратковременного пребывания? кто Вам мешает забронировать сейчас на длительный срок?
в крайнем случае, можно сделать так: подобрать варианта 3, а на месте решить какой взять...
Slava K.
путешественник

Сообщение ti.bi.l » 06 ноя 2009, 08:49

Были на островах два года назад на НГ
ИМХО : Самуи приятное местечко, если не смущают фаранги с тайскими женами (они там в основном и отдыхают).Море спокойное,живности в нем днем не увидите (с наступлением темноты никто не купается).Много развлекаловок типа экскурсий (слоников деткам показать,обезьянок,бабочек)
Пхи-Пхи (или Пи-Пи как жители называют) более такое дикое место (но инфраструктура в наличии), фарангов с тайками не увидите (острова, (вернее пригодный к жилью остров, второй из Пи-Пи необитаемый) находится ближе к мусульманской части Тайланда, там это не приветствуется),отелей правда всего по-моему 4 или 5 на всем острове. Вода чистейшая, теплая и идеальная для детишек (эдакий лягушатник).Там очень много европейцев с детьми останавливаются.Только на самом пригодном пляже вечером около 3-х-4-х часов отлив начинается (и такой серьезный), так что ежели хочется еще купнутся приходится на другой конец острова перебиратся.На Пхи-Пхи кстати все шезлонги платные были, щас не знаю как там.
Но в целом и на Самуи и на Пхи-Пхи с детенышем хорошо отдыхать.
ti.bi.l
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Manich RU » 23 ноя 2009, 17:46

Гоа как вариант не плохой.
Лечу с малым 1,8 лет от роду на 21 день с 1 января по 21 .
Заодно посмотрим как перелёт перенесёт.
Летим Катарами .
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Арт » 25 ноя 2009, 00:01

Удивляюсь как у Вас всех дети так свободно переносят дальние перелеты до Ланки и ЮВА. Когда старшему был год летал с ним в Европу, всего то три часа лету, за которых я чуть не свихнулся. Младший в год тоже летал, несколько проще, но все равно тяжело. Что Вы делаете с детьми ранних лет, что они так спокойно летают перелетами по 7-8 часов.
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение lulu2012 » 25 ноя 2009, 16:57

Арт писал(а):Удивляюсь как у Вас всех дети так свободно переносят дальние перелеты до Ланки и ЮВА. Когда старшему был год летал с ним в Европу, всего то три часа лету, за которых я чуть не свихнулся. Младший в год тоже летал, несколько проще, но все равно тяжело. Что Вы делаете с детьми ранних лет, что они так спокойно летают перелетами по 7-8 часов.

В год все-таки рано самолетом, как родитель с большим опытом поездок (и ошибок! )и как дохтур детский тоже могу отсоветовать...Тут и трудность перелета--шум, перепад давления, так и акклиматизация на новом месте--если уж лететь , то минимум на месяц---иначе незашто себя и младенца мучить. А вот как только ребенок начинает ПОНИМАТЬ, что вокруг него собственно происходит--годам к 2обычно, и обучается в штаны не гадить---так ему(ей) прикол летать--легче больших переносят.
lulu2012
активный участник

Сообщение nat_ru » 26 ноя 2009, 11:31

Арт писал(а):Удивляюсь как у Вас всех дети так свободно переносят дальние перелеты до Ланки и ЮВА. Когда старшему был год летал с ним в Европу, всего то три часа лету, за которых я чуть не свихнулся. Младший в год тоже летал, несколько проще, но все равно тяжело. Что Вы делаете с детьми ранних лет, что они так спокойно летают перелетами по 7-8 часов.

Тяжело они переносят. В том плане, что скучно им сидеть на одном месте. У нас недавно был перелет 10,5 часов с мелким 2,4 года. Туда дневной - умотал и нас и соседей. По очереди обходили с ним самолет по нескольку раз. Книжки/раскраски действуют недолго, а карандаши постоянно доставать из-под близлежащих сидений - удовольствие сомнительное. Единственное, что спасало - специально под поездку купили портативный ДВД плейер и деть смотрел свои мультики. Вредно, конечно, но как экстренная мера помогло. Обратно летели ночью. Уснул и благополучно проспал почти весь перелет.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Арт » 26 ноя 2009, 18:55

Идея с DVD, конечно не плохая. Мой старший сын в 2,5 года, когда летели 4 часа на север Африки, так достал впереди и позади сидящих соседей по лайнеру, что вообще, наверное, не рады были, что кудато поехали. Впередисидящих испинал и руками и ногами, а позадисидящим недавал покоя, постоянно торча носом в их сторону в пространстве между сидений. Мне кажется многое еще от исходного темперамента ребенка зависит и от круга ближайших соседий на самолете. Но, все-равно я лет до 5-и не рискну лететь с детьми больше 3-4-х часов, на мой взгляд, в этом возрасте это придел их и моей выдержки.
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение nat_ru » 26 ноя 2009, 20:10

Арт писал(а):Идея с DVD, конечно не плохая. Мой старший сын в 2,5 года, когда летели 4 часа на север Африки, так достал впереди и позади сидящих соседей по лайнеру, что вообще, наверное, не рады были, что кудато поехали. Впередисидящих испинал и руками и ногами, а позадисидящим недавал покоя, постоянно торча носом в их сторону в пространстве между сидений. Мне кажется многое еще от исходного темперамента ребенка зависит и от круга ближайших соседий на самолете. Но, все-равно я лет до 5-и не рискну лететь с детьми больше 3-4-х часов, на мой взгляд, в этом возрасте это придел их и моей выдержки.

Наш не пинался, но занудился конкретно. В кресле прыгал, в гляделки/прятки играл. Развлекали полсамолетом. Понять можно, ибо взрослые сами занудились:-)
Я теперь до пяти лет буду выбирать только ночной перелет, хотя сама не очень люблю - мне тяжело спится в самолете, вернее, не спится совсем. К утру как выжатый лемон, зато деть как огурчик и продрых младенческим сном с одним перерывом на туалет - лепота!
Мы бы не поехали так далеко, но две недели в ноябре плескания в теплом море с температурой 30С и отличный дайвинг перекрыли все негативные моменты.
nat_ru

Сообщение lulu2012 » 28 ноя 2009, 21:37

Арт писал(а):Идея с DVD, конечно не плохая. Мой старший сын в 2,5 года, когда летели 4 часа на север Африки, так достал впереди и позади сидящих соседей по лайнеру, что вообще, наверное, не рады были, что кудато поехали. Впередисидящих испинал и руками и ногами, а позадисидящим недавал покоя, постоянно торча носом в их сторону в пространстве между сидений. Мне кажется многое еще от исходного темперамента ребенка зависит и от круга ближайших соседий на самолете. Но, все-равно я лет до 5-и не рискну лететь с детьми больше 3-4-х часов, на мой взгляд, в этом возрасте это придел их и моей выдержки.

Этихады дают неплохие цены в теплые края+хорошая кормешка и экран с большим выбором фильмов, мультфильмов (в тч на русском) и игрушек.
lulu2012
активный участник

Сообщение nat_ru » 28 ноя 2009, 22:24

lulu2012 писал(а):.. Этихады дают неплохие цены в теплые края+хорошая кормешка и экран с большим выбором фильмов, мультфильмов (в тч на русском) и игрушек.

У нас тоже в спинках передистоящих кресел были вмонтированы экраны. Но, качество изображения так себе, не сравнить с плейером, картинка отсвечивала, а своих любимых все равно не было в наличии. Я просто знаю, что детеныша дейcтвительно завораживает, двд в поездку подбирали именно из этого принципа;-)
nat_ru

Сообщение Сима » 28 ноя 2009, 22:55

Для моего 5 летнего-самолёт это радость. Практически со мной во всех поездках (кроме Египта-не считаю эту страну пригодной для детского отдыха). Находит моментально себе друзей в самолёте и носятся по проходу, пока пассажирам не надоедят. Потом в тихие игры, потом-баиньки. Перелёт в Тай переносит на ура. Были с ним 2 месяца на Самуи и 2 месяца на Тао. На Тао ходил в местную школу, стал тайский понимать Этой зимой опять на Тао едем.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 28 ноя 2009, 23:05

Сима писал(а):Для моего 5 летнего-самолёт это радость. Практически со мной во всех поездках (кроме Египта-не считаю эту страну пригодной для детского отдыха). Находит моментально себе друзей в самолёте и носятся по проходу, пока пассажирам не надоедят. Потом в тихие игры, потом-баиньки. Перелёт в Тай переносит на ура. Были с ним 2 месяца на Самуи и 2 месяца на Тао. На Тао ходил в местную школу, стал тайский понимать Этой зимой опять на Тао едем.

2 года и 5 лет -это колоссальная разница! С пятилетним можно договориться;-)
nat_ru

Сообщение Сима » 28 ноя 2009, 23:26

Согласна, в 2 года он только к бабушке в Молдову летал.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Chikungunya » 29 ноя 2009, 01:22

Арт писал(а): Мне кажется многое еще от исходного темперамента ребенка зависит и от круга ближайших соседий на самолете.

От себя добавлю: и еще очень многое зависит от родителей. Если не настраивать себя заранее, что это будет пытка, отнестись к предстоящему перелету спокойно, то и ребенок будет проявлять гораздо меньше нервозности. Это я так думаю, точно не знаю, ведь я никогда не испытывала того, о чем вы тут пишете. Начали летать, когда первому ребенку было полтора года, а теперь уже третьему исполнилось пять, и темпераменты у детей разные, и мы два-три раза в год летаем, причем на большие расстояния и с двумя-тремя пересадками, и никогда никаких проблем, мои дети не устраивали истерик, не доставали стюардесс и соседей, и я пытаюсь понять: почему? Я не знаю. Да, с недавнего времени мы стали брать с собой DVD-плеер, но и до этого нам вполне хватало раскрасок и книг, детских журналов, сборников кроссвордов для тех, кто постарше, мелких игрушечек для младшего. Может, им не скучно потому, что их трое? Но мы тоже не выключены из процесса, обязательно один или другой из нас кому-то читает или с кем-то раскрашивает, а уж разгадывать кроссворд всей семьей гораздо быстрее получается Дети идеальные попутчики. С ними никогда не скучно.
Поэтому на ваш вопрос - НГ с детьми - куда? - мой ответ: хоть куда.

P.S. Однако не могу не согласиться, что иногда бывает приятно, если в соседнем ряду летит немолодая женщина, у которой где-то на земле остались внуки, и она по ним безумно уже соскучилась. Тогда мы детей можем вообще не видеть весь полет, а перед посадкой еще и выслушаем комплименты: какие у нас дети умницы и воспитанные. Такая соседка - это как дополнительный бонус от авиакомпании
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиКуда поехать с ребенком

Включить мобильный стиль