WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 9

Re: WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение mmaximc » 25 мар 2021, 15:40

senator писал(а) 25 мар 2021, 15:31:и сюда положите
Бронь.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mmaximc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mix3d » 25 мар 2021, 22:48

Я бы запросил возврат средств, если нет необходимости забронировать другое направление
mix3d
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение pavasaris » 26 мар 2021, 18:27

Год назад взял билеты Вена - Лиссабон - Вена, всё это время успешно переносил на другие даты, сейчас рейс в очередной раз отменили, но переносить некуда. Хотел запросить возврат денег на счёт wizz, но мне почему-то вместо уплаченных 170 евро предлагают только 130 (и это вместе с 20%)! Я понимаю, что платил в рублях и разница в курсе существует, но не настолько же. Написал жалобу с вопросом, но ответа пока нет. Кто-нибудь знает, в чем тут может быть причина и что можно сделать?
pavasaris
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 14

Сообщение JagodaK » 31 мар 2021, 12:16

pavasaris писал(а) 26 мар 2021, 18:27: Кто-нибудь знает, в чем тут может быть причина и что можно сделать?

У меня такая же история по двум бронированиям, по одному по жалобе доначислили бонусы, по второму отказываются. Судя по ответам, в службе поддержки у них совсем грустно, так как объяснить они ничего не могут. В результате копания во всех счетах, я решила, что дело вот в чем: изначальный билет был куплен за 20 евро тариф + 8 адм. сбор, потом рейс отменили и я перебронирвала на другой, но у него тариф не 20, а 10 евро, и новый расчет выглядит как 10 тариф, 8 сбор, 10 spoilage fee. Я так понимаю, назначен этот сбор системой автоматически, потому что потом у меня было новое перебронирование, и там тариф уже 110 евро, расчет был 110 тариф, 8 сбор, 10 fee, скидка -100 евро. По факту все эти странные вычисления проводятся автоматически при выборе нового рейса при отмене предыдущего и от пассажира не зависят. Но всех их fee, за искл. административного сбора обычно не подлежат возврату, поэтому при автоматическом расчете возврата они на счет и не падают.
Короче, пишите жалобу им, если отказываются, пишите в Европу. Чем больше нас жалующихся будет, тем больше вероятность, что они исправятся. А то совсем обнаглели, попользовались год деньгами, теперь правила поменяли и еще и возврат делать не хотят.
JagodaK
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 52

Сообщение pavasaris » 31 мар 2021, 17:14

JagodaK писал(а) 31 мар 2021, 12:16:Короче, пишите жалобу им, если отказываются, пишите в Европу.

Вы знаете, на жалобу они так и не ответили, но буквально вчера перевели на виззовский счет все деньги как положено + 20%, без учета какой-то разницы в тарифах. Вычли только флекс, который я брал по акции по 1 евро.
pavasaris
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 14

Сообщение JagodaK » 31 мар 2021, 17:19

pavasaris писал(а) 31 мар 2021, 17:14:Вы знаете, на жалобу они так и не ответили, но буквально вчера перевели на виззовский счет все деньги как положено + 20%, без учета какой-то разницы в тарифах. Вычли только флекс, который я брал по акции по 1 евро.

Надеюсь, мне тоже разродятся)
JagodaK
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 52

Сообщение Maverick_ru » 02 апр 2021, 11:44

При возврате из-за отмены рейса авиакоманией, система хочет удержать стоимость услуг "Изменяемый попутчик" - по ‎€10 за плечо с человека.
Хотя в Запросе о возврате средств написано
В результате отмены рейса мы автоматически зачисляем средства WIZZ на ваш Счет WIZZ в размере суммы, уплаченной за отмененный рейс, а также дополнительный бонус 20 %.
Эти средства станут доступны сразу после зачисления. Их можно использовать в течение двух лет.
Общая сумма возврата на ваш Счет WIZZ: €‎XA,XA
Эти средства WIZZ можно использовать для покупки любых рейсов и услуг Wizz Air в течение двух лет.

Сумма возврата равна стоимости покупки, но не включает стоимость услуг партнеров (таких как трансфер из/до аэропорта, бронирование отеля, аренда авто и т. д.). Услуги партнеров не отменяются автоматически. Для этого вам потребуется обратиться напрямую к поставщику услуги.

В разделе Изменяемый попутчик написано
Обратите внимание, что если вы не предоставите имена всех пассажиров к моменту регистрации на рейс, сбор за услугу изменяемого пассажира и стоимость авиабилета не будут подлежать возврату.

В жалобном разделе про это удержание тоже не сказано.
Какие возможности мне доступны?
В соответствии с нашими Общими условиями перевозки пассажиров и багажа, если иное не предусмотрено Конвенцией или Регламентом ЕС № 261, когда мы отменяем ваш рейс в период между оформлением бронирования и временем вылета по расписанию и не можем подобрать для вас другой подходящий рейс, вам доступны следующие возможности при входе в систему на сайте wizzair.com:
Вы можете оформить бронирование на другой рейс нашей компании по тому же или — при необходимости — аналогичному маршруту в течение 14 дней до даты вылета первоначального рейса по расписанию либо 30 дней после нее при условии, что на этом рейсе будут свободные места.
Вы можете отменить бронирование и запросить возврат средств на свой клиентский счет в размере 120 % от стоимости первоначального билета, а также полное возмещение сервисных сборов (в том числе за обратный перелет, если применимо). Эти средства станут доступны сразу после поступления и будут действительны в течение двух лет.
Получив возврат средств WIZZ в размере 120 %, вы сможете запросить вместо них возврат в размере 100 % от стоимости авиабилета на банковскую карту, банковским переводом или с помощью другого способа оплаты (в зависимости от того, как изначально оплачивался ваш заказ). В этом случае вышеупомянутый бонус в размере 20 % от стоимости авиабилета применяться не будет. Все указанные возможности будут доступны, когда вы выполните вход на сайте wizzair.com и найдете нужное бронирование.

Написал жалобу.
Оперативно пришел ответ.
Согласно с условиями услуги изменяемый попутчик:
1. Данная услуга подразумевает оплату соответствующего сбора за изменяемых попутчиков за рейс, за пассажира. Услуга «изменяемый попутчик» подлежит оплате, если вы оформляете заявку на бронирование для себя и своего попутчика без указания его имени. Стоимость авиабилета и платежи за все выбранные услуги в отношении всех пассажиров оплачиваются при оформлении заявки. Платеж за услугу «изменяемый попутчик» не возмещается.

Пока написал ответное несогласие с такой трактовкой.
Дальше посмотрю по результату.
Тут дело не столько энной суммы евро, а скорее принципа.

Отмена произошла более чем за две недели, поэтому на дополнительную компенсацию по Regulatiion №261/2004 права не имею, но там говорится про возмещение полной стоимости билета по цене, по которой он был приобретен .
Article 5 Cancellation
1. In case of cancellation of a flight, the passengers concerned shall:
(a) be offered assistance by the operating air carrier in accordance with Article 8
Article 8 Right to reimbursement or re-routing
1. Where reference is made to this Article, passengers shall be offered the choice between:
(a) — reimbursement within seven days, by the means provided for in Article 7(3), of the full cost of the ticket at the price at which it was bought.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение senator » 07 апр 2021, 11:07

Мой кейс:
Перенесли рейс на неудобное время. Отменил. Сначала на счет Визз 120% и сразу же по алгоритму запросил возврат средств. В кабинете моментально отобразились обе операции.
Снимок цшяя.PNG

Через дней 20 накатал жалобу, что денег пока нет и это плохо...
Через пару дней приходит ответ: спасибо, учтем, исправимся, пришлите реквизиты...
photo_2021-04-07_10-59-44.jpg

Отослал еще раз, через дней пять получаю подтверждение:
photo_2021-04-07_10-58-23.jpg

Сегодня банк прислал оповещение:
Снимок приват.PNG

Итого с момента подачи запроса ~50 дней, с момента начала переписки ~30 дней.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение verochka3101 » 08 апр 2021, 15:23

Покупала дешевые билеты по акции, потом перенесла их на майские праздники 2021. Билеты невозвратные. Уже понятно, что Венгрия для туристов и на майские не откроется. Но на сайте Визов рейс не отменен. Как быть теперь, чтобы не попасть на комиссию, если отменю сама? Или все-таки подождать, вдруг Визы сами отменят рейс? Мне подойдет перенос на октябрь или отмена с возвратом 120 %. Если не получится, то хотя бы отменить без комиссии.
verochka3101
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Maverick_ru » 08 апр 2021, 17:08

Возможно, лучше подождать до 15 апреля.
Если билет невозвратный, то отменив его без веских причин, Вам вряд ли что вернут.
За 14 дней до вылета, станет более ясно: состоится рейс или нет, поскольку включится механизм Регламента EC № 261/2004.

Думаю, что перенести майский рейс на октябрь не удастся - только через возврат.
В случае задержки или отмены рейса у Вас есть следующие возможности в соответствии с нашими Общими условиями перевозки пассажиров и багажа, если иное не установлено Регламентом EC № 261/2004 (далее — Регламент), в котором описаны общие правила компенсации и оказания помощи пассажирам в случае отказа в посадке и отмены или длительной задержки рейса.

Оформить бронирование на другой рейс нашей компании по тому же или — при необходимости — аналогичному маршруту, если на нем будут свободные места, в течение 14 дней до запланированной даты вылета отмененного или задержанного рейса либо 30 дней после нее.
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение senator » 08 апр 2021, 17:43

Бесплатно неудастся. А цена может быть разной, в т.ч. и приемлемой. Сегодня перенес неотмененный майский Киев - Милан на декабрьский Львов - Верона с доплатой 2usd при цене билета 15usd...
senator

Сообщение sapafaro » 09 апр 2021, 23:46

Просят доплатить за рейс, который отменён)))
служба поддержки - платные телефоны
чёрти что короче, и как вернуть деньги, непонятно, кнопки отмены/возврата нет

wwa.jpg
sapafaro
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение oleg_nsk » 09 апр 2021, 23:54

senator писал(а) 08 апр 2021, 17:43:Сегодня перенес неотмененный майский Киев - Милан на декабрьский Львов - Верона с доплатой 2usd при цене билета 15usd...

Есть же такие в нынешнее время "бесплатные" предложения ещё!!! Искренне рад за вас!
Доброго путешествия!
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение shaimerdena » 13 апр 2021, 07:53

Здравствуйте! Поездка была запланирована на июль. Сегодня пришло письмо о переносе времени рейсов, предлагают вернуть деньги или поменять даты. Хотела узнать, в течение какого времени можно вернуть деньги? Можно подождать до июля, и если что сделать возврат за две недели до рейса? Или есть какой то срок возврата?
shaimerdena
новичок

Сообщение senator » 13 апр 2021, 09:10

shaimerdena писал(а) 13 апр 2021, 07:53:Хотела узнать, в течение какого времени можно вернуть деньги?

В сообщении об отмене (переносе) все написано... если трудности с прочтением сообщения, то в нем есть ссылка на переход в личный кабинет. Там разжевано до плазмы...

У меня например так:
Снимок11.PNG
senator

Сообщение Anton2014 » 14 апр 2021, 12:29

Добрый день.
Кто-то знает реально ли продлить WIZZ Discount Club?
Покупал в прошлом году, уже прошел почти год, границы естественно закрыты, воспользоваться не могу (
Anton2014
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 44

Сообщение Maverick_ru » 14 апр 2021, 14:45

Бесплатно вряд ли.
Формально перевозчик выполнял в это время какие-то рейсы. Да и на форс-мажор сослаться могут.
Кроме того, сейчас продают рейсы из России на Новый год.

У меня был кейс более ясный, но в итоге желаемого я не получил.
Мой рейс Wizz отменил, но не возвратили деньги за услугу "изменяемый попутчик".
На жалобу ответили быстро - это плюс. По сути прислали отписку - это минус.
Я послал повторно запрос со ссылками на параграфы их же правил...
Через несколько дней прилетел инвойс и денежки на счет Wizz.
Но без оспариваемой суммы, как они и предлагали ранее.

PS: Кнопок " вернуть насчет" я не нажимал, они все сделали самостоятельно. Но другого варианта возврата и не было - я брал за баллы.
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение Anton2014 » 15 апр 2021, 14:08

Maverick_ru писал(а) 14 апр 2021, 14:45:На жалобу ответили быстро - это плюс. По сути прислали отписку - это минус.

А как вы с ними связались?
Anton2014
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 44

Сообщение AllaKol » 15 апр 2021, 16:04

ljfk, Здравствуйте, прошу у вас о помощи, по возврату средств за билет WIzz, я проделала все операции описанные вами. Мне пришел сторон-счет, данные карты я отослала, но пока тишина, правда, месяц еще не прошел, может быть уже пора писать письма в WIZZ...Может быть подскажите куда писать?
AllaKol
новичок

Сообщение Tomb » 15 апр 2021, 18:31

Хочу взять билеты из Украины в Албанию,но как-то не владею ситуацией с этой конторой.
Албанцы вроде ничего не требуют,ни тестов,ни карантина,по идее и отмены рейсов нет.
Пересадка в Милане,это как-то может сказаться? Почитал транзитные правила,вроде бы все должно быть без проблем.
На случай отмены рейса,как у виззов с возвратом средств?
Tomb
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль