Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AL0610 писал(а) 16 апр 2021, 13:02:pilotina, а почему надо получать багаж? Я же в Турции транзитом
pilotina писал(а) 15 апр 2021, 16:03:Купил билеты из Шарма до Москвы Эгейцами через Каир со стыковкой в Афинах(до Каира отдельный билет на Egypt air).На другие даты есть хорошие билеты из Каира Эйр Франс со стыковкой в Париже. Ищите, всё решаемо.
felich82 писал(а) 17 апр 2021, 08:46:«До 21 апреля 2021 г. авиакомпанией «Turkish Airlines» будет организовано 3 ежедневных рейса по маршруту Стамбул-Москва. Для переоформления билетов просьба обратиться в ближайшие офисы перевозчика в гг. Каир, Хургада и Шарм-Эль-Шейх», - сообщает посольство. Далее на официальном сайте приводятся координаты офисов:
Каир: офис в районе New Cairo в здании Namaa Sales Center напротив входа в Downtown Katameya Mall с 9:00 до 17:00. Тел.+20228124491 или стойка в терминале №3 каирского аэропорта. Круглосуточно. Тел. +20226966300.
Шарм-Эль-Шейх: Al Salam Road Viva Mall No:22, Sharm El Sheikh, Egypt, 2 этаж. Тел. +201064840107. Часы приема: суббота 9:00-13:00, воскресенье-четверг: 9:00-18:00, пятница – выходной. Email: sshmng@thy.com
Хургада: Elhadaba Elshamalya, Hurghada, Egypt. Тел. +20653442244. Часы приёма: суббота: 11:00-15:30, воскресенье-четверг: 9:00-17:00, пятница – выходной. Email: hrgofis@thy.com.
Также в посольстве добавили, что по вопросам необходимости предъявления теста ПЦР при вылете из Египта и транзите через Турцию просьба также обращаться непосредственно в авиакомпанию.
Кроме того, посольство проинформировало туристов, что по данным представителей авиакомпании «Pegasus Airlines» Шарм-Эль-Шейхе, туристам предоставлена возможность поменять билеты на их официальном сайте. За консультацией можно обратиться по следующим телефонам авиакомпании в г. Шарм-эш-Шейх +201006038901 и г. Хургада +201000068070.
Сегодня был непростой день. Один момент меня сразил, я почувствовала себя брошенной и не нужной свой стране (прям вот так, громкими словами - отвратительное чувство, скажу я вам). Это было общение с представителем Russian Foreign Ministry - МИД России.
Мы находимся в Египте, и примерно через неделю у нас куплены билеты на вылет через Стамбул в Москву. В связи с тем, что рейс в Москву из Стамбула отменили, по решению российских властей, нам необходимо было связаться с разными органами и компаниями, чтобы о нас знали и вписали в какие-то списки.
И вот общаясь с представителем МИДа, я услышала, что мы, «не пакетники», оказывается, неполноценные туристы, что мы «должны были понимать, в какое время мы выезжаем за границу, и оценивать все возможные риски» (привет игре по правилам, чьи правила могут меняться по усмотрению нашего бункерного деда, которому всё мало денег, и в высокий турсезон что деньги-то терять - а давайте, закроем направление, которое даёт возможность улететь почти в любую страну) и что мы должны сами решать свои проблемы с авиакомпанией.
На вопрос «а какими должны быть наши действия, если не удастся достичь консенсуса с авиакомпанией», представитель того же МИДа ничего не ответила и продолжила озвучивать текст по кругу.
На прямой вопрос «правильно ли я понимаю, что МИД РФ ничего не собирается делать, чтобы помочь гражданам России вернуться домой?» сотрудница сказала «ну, не надо так ставить вопрос».
А как надо?)) скажу вам, что прямой рейс из Каира до Москвы возрос в цене за сутки и стоит в районе 260 000 р на троих в одну сторону (добрый вечер, рынок и рыночные цены).
В итоге я дозвонилась до Turkish Airlines, и они приложили все усилия, чтобы подобрать нам максимально подходящий рейс, чтобы мы вернулись домой. Без доплат. Большое им спасибо за отзывчивость и человечность! Их ценность в моих глазах взлетела до небывалых высот. А к нашему правительству и нашим властям у меня ещё больше вопросов относительно их жадности, равнодушия к гражданам и ожидания по поводу отношения к себе.
zzzinch писал(а) 17 апр 2021, 10:30:Re: Как вернутся из Египта в РФ после 15 апреля 2021 (у кого был транзит через Турцию)
zzzinch » Сегодня, 10:30
Добрый день! Подскажите пожалуйста.. Мы сейчас в Шарме, у нас были билеты на 27 апреля туркишами, но их отменили. Я вижу, что можно купить билеты на 28 апреля пегасусом... Собственно хотел спросить это реально или не стоит? Спасибо!
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум ‹ Вопросы о Египте: погода, цены, интернет