MaryLin545 писал(а) 09 май 2021, 00:23: у меня есть residence card и связанный с ней pre-settled
Вы уверены, что у вас есть pre-settled статус? За картой резидента, судя по вашим сообщениям на форуме, вы обращались в январе 2019 года. EU Settlement Scheme открылась 30 марта 2019 года. Скорее всего, у вас нет EUSS статуса. Внимательно прочитайте, что написано на вашей карте. На карте EUSS должно быть написано EU Scheme settlement или pre-settlement.
Если на вашей написано Family member - EU residence, то она после 30 июня этого года и до окончания её срока действия будет годна только для однократного въезда в Британию. После въезда в Британию в таком случае необходимо в течение не более 28 дней обратиться за EUSS статусом.
Далее, если ваш муж не обращался за подтверждением своего EUSS статуса, его у него тоже нет. Он должен вам прислать копию своего решения по обращению за подтверждением EUSS статуса. Документы, выданные до 30 марта 2019 года (кроме Indefinite Leave to Remain), не годятся.
Ваши вопросы:
MaryLin545 писал(а) 09 май 2021, 00:23:1) Нужно ли мне прилагать свой pre settled при подаче заявления,
Есть ли у вас EUSS статус или нет, вашу карту в вашем случае прикладывать обязательно.
MaryLin545 писал(а) 09 май 2021, 00:23:2) Отец ребенка на данный момент снимает для проживания комнату, а отдельное жилье планирует снять,когда будут известны даты, когда мы сможем приехать к нему. Никаких letting agreement, счетов и тд на его имя нет. Стоит акцентировать на этом внимание в cover letter или просто опустить этот момент?
Так, а чем вы собираетесь подтверждать его адрес? Это может оказаться необходимо.
MaryLin545 писал(а) 09 май 2021, 00:23:3) Насколько может повлиять то,что у обоих родителей есть pre-settled при принятии решения о выдаче EUSS FP ребёнку? Какова вероятность,что при этом могут затянуть принятие решения или отказать?
Это очень странный вопрос. Если ни у одного из родителей нет EUSS статуса, ребенку EUSS FP не выдадут. Если у отца есть EUSS статус, ребенку обязаны одобрить EUSS FP, если все остальные условия выдачи разрешения будут удовлетворены. Насчет вероятности я даже комментировать не буду.