Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Сергей2006 писал(а):Раз уж зашел здесь разговор о столицах китайского чая, то хотел спросить об острове Хайнань?
Является ли он тоже столицей китайского и тайваньского чая?
Как там с рынками чая, что и где можно купить?
Собираюсь скоро туда отдохнуть ненадолго, отсюда вопрос.
Nia писал(а):Сергей2006 писал(а):Раз уж зашел здесь разговор о столицах китайского чая, то хотел спросить об острове Хайнань?
Является ли он тоже столицей китайского и тайваньского чая?
Как там с рынками чая, что и где можно купить?
Собираюсь скоро туда отдохнуть ненадолго, отсюда вопрос.
В этом списке оптовых чайных рынков я не вижу Хайнаня. Ближайшие в пров.Гуандун (в городах Шенчжэнь, Гуанчжоу, Фошань) и в пров.Гуанси (Hengxian).
Сергей2006 писал(а):Но, я надесь, что торговля чаем там все-равно хорошо развита и я смогу купить Tie Guanyin Tea ("Iron Goddess"), например,
Tieh Kwan Yin Tea (Wen Xin Jian Zhen Qing )
или
Tieh kwan Yin Tea-3000
или
Tie Kwan Yin Tea-2000
??
Николай Зуб писал(а) 11 авг 2011, 07:41:Мой отец в прошлом году был в Китае и привез чай tich kwan yin tea в вакуумных пакетиках.
Nia писал(а) 01 июл 2009, 12:13:Znick, пожалуй я погорячилась, и таких крупных оптовых чайных рынков, как рынок в Аньси, видимо, больше нет. Встречала информацию, что в других районах крупных производителей чая только планируется создание оптовых рынков - в Чжэцзян, Гуйчжоу, Юньнань. (Но вполне вероятно, что информация устаревшая, и какие-то из этих рынков уж созданы - в Китае сейчас всё очень быстро развивается...)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Отзывы о поездках в Китай