Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Сообщение rigour » 20 апр 2021, 15:51

В тиматике изменилась формулировка относительно стран, прямым рейсом из которых могут прилетать иностранные граждане:
British nationals and nationals of Armenia, Azerbaijan, Belarus, Cuba, Egypt, Ethiopia, Finland, Germany, Greece, India, Japan, Kazakhstan, Korea (Rep.), Kyrgyzstan, Maldives, Qatar, Serbia, Seychelles, Singapore, Sri Lanka, Switzerland, Syria, Tajikistan, Tanzania, Turkey, United Arab Emirates, Uzbekistan, Venezuela and Vietnam if arriving on a direct flight from Armenia, Azerbaijan, Belarus, Cuba, Egypt, Ethiopia, Finland, Germany, Greece, India, Japan, Kazakhstan, Korea (Rep.), Kyrgyzstan, Maldives, Qatar, Serbia, Seychelles, Singapore, Sri Lanka, Switzerland, Syria, Tajikistan, Tanzania, Turkey, United Arab Emirates, United Kingdom, Uzbekistan, Venezuela or Vietnam

Раньше было написано что-то вроде "граждане стран ... прямым рейсом из страны их гражданства". При желании, конечно, можно понять новую формулировку, будто ничего не изменилось. Но, похоже, что теперь условный узбек может прилететь из условного Египта.
rigour
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 20 апр 2021, 16:59

dunkaist писал(а) 20 апр 2021, 15:51:ри желании, конечно, можно понять новую формулировку, будто ничего не изменилось. Но, похоже, что теперь условный узбек может прилететь из условного Египта.
Таки изменилось, и существенно, ведь списки стран не совпадают! Британец не может ниоткуда прилетать просто так; а вот ваш условный узбек из Соединённого Королевства - может!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение clemyn » 21 апр 2021, 00:46

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с трактовкой следующей ситуации:
я гражданка Вьетнама с ВНЖ РФ. Уже выезжала из России в 2020 году в Германию на основании студенческого ВНЖ. На границе предупредили, что возможно обратно в РФ не пустят. Могу ли я въехать в РФ на основании ВНЖ РФ и выехать обратно на учебу на основании ВНЖ ФРГ? Оба распоряжения ссылаются на однократный выезд в страну гражданства - в моем же случае выезд был в третью страну :(

Инфо с http://ps.fsb.ru/fps/general/info/covid.htm на основании N 635-р и N 763-р
Порядок выезда из Российской Федерации иностранных граждан изменений не претерпел, за исключением иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации (при наличии вида на жительство). Для указанной категории лиц предусмотрен однократный выезд из Российской Федерации в страну гражданства, только в случае следования через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы (за исключением воздушных и морских пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации).
clemyn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение valentinaabada » 21 апр 2021, 08:36

dunkaist, простите, а в каком разделе эта информация? Хочу полный текст посмотреть. Неужели теперь можно не из страны гражданства наконец-то прилетать!
valentinaabada
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение valentinaabada » 21 апр 2021, 08:54

2....and only on a direct flight from their country of residence provided it is one of the following: Armenia, Azerbaijan, Belarus, Cuba, Egypt, Ethiopia, Finland, Germany, Greece, India, Japan, Kazakhstan, Korea (South), Kyrgyzstan, Maldives, Moldova, Qatar, Serbia, Seychelles, Singapore, Sri Lanka, Syria, Switzerland, Tajikistan, Tanzania, Turkey, the United Arab Emirates, the United Kingdom, Uzbekistan, Venezuela or Vietnam;

У меня по прежнему выдает инфо о необходимости прямого рейса из своей страны:((
valentinaabada
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Maasskva » 21 апр 2021, 10:17

senator писал(а) 19 апр 2021, 20:46:Въезд в РФ для гражданина Украины (ВКС) из Турции

Как я и писала, все необходимые шаги были проделаны при сборе и подаче документов на визу.
Вопрос мой был изначально про билеты на самолет и тесты. Можно ли лететь с пересадками, сколько нужно тестов.
Только запутали меня.
Maasskva
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ekaterina007 » 21 апр 2021, 16:32

Подскажите пожалуйста,я -гражданка России,он-Украины.Подскажите пожалуйста:
1)Я правильно понимаю,что ему к нам въезд запрещен?
2)В какой стране нам возможно встретиться?в Беларуси например можно?
Ekaterina007
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 1

Сообщение pol_sveta » 21 апр 2021, 16:45

Ekaterina007, украинец в Беларусь может только прилететь, по земле не пускают.
pol_sveta

Сообщение Ослик Иа » 21 апр 2021, 18:20

Ekaterina007 писал(а) 21 апр 2021, 16:32:В какой стране нам возможно встретиться?

Вы можете поехать к нему. Доехать до Минска на поезде или самолёте, и оттуда на Украину любым транспортом.

А можно и прямо поехать, только тогда нужно найти вам обоснование выезда из России, например, если нету близких родственников там, то можно на "лечение".
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение rigour » 22 апр 2021, 02:23

valentinaabada писал(а):а в каком разделе эта информация? Хочу полный текст посмотреть. Неужели теперь можно не из страны гражданства наконец-то прилетать!

Я на сайте IATA смотрел. Обновление информации от 19 числа.
Есть ли какие-то официальные документы, подтверждающие возможность иностранца прилетать из третих стран, не искал.
rigour
новичок

Сообщение FireB » 22 апр 2021, 16:02

Что-то я запутался совсем.... Может кто поможет разъяснить.
Гражданин Украины может прилететь рейсом Киев-Ереван-Сочи ? При условии что он состоит в браке с гражданином России. Посадят на рейс Ереван-Сочи?
Кто владеет такой информацией, просьба ответить.
Спасибо.
FireB
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pol_sveta » 22 апр 2021, 16:07

FireB писал(а) 22 апр 2021, 16:02:Что-то я запутался совсем.... Может кто поможет разъяснить.

читаем в шапке темы
Спискок исключений, по которым возможен въезд, содержится в распоряжении правительства от 16 марта 2020 г. N 635-р. Просьба ознакомиться с данным документом, перед тем как задавать вопрос в теме.

сходите по ссылке и почитайте
pol_sveta

Сообщение FireB » 22 апр 2021, 16:20

pol_sveta писал(а) 22 апр 2021, 16:07:сходите по ссылке и почитайте

Уже читал. Вопрос не стоит в том пустят ли члена семьи. Вопрос в том, пустят ли на конкретный рейс, транзитом через Ереван, так как прямого авиасообщения нет.
FireB
новичок

Сообщение pol_sveta » 22 апр 2021, 16:24

Если можно въехать в Россию, то какая разница как? Там же нет никаких исключений. Можете автобусом ехать, напрямую.
pol_sveta

Сообщение FireB » 22 апр 2021, 16:29

pol_sveta писал(а) 22 апр 2021, 16:24:Если можно въехать в Россию, то какая разница как? Там же нет никаких исключений. Можете автобусом ехать, напрямую.

Понял, спасибо, автобусом долго. Самолетом намного быстрее получается.
FireB
новичок

Сообщение rigour » 23 апр 2021, 13:40

В версии распоряжения 635-р до 14 апреля написано, что нельзя въезжать, кроме:
...
граждан иностранных государств по перечню согласно приложению N 1, въезжающих в Российскую Федерацию из государств их гражданской принадлежности через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации;
...

В версии от 14 апреля уже иначе:
...
граждан иностранных государств по перечню согласно приложению N 1, въезжающих в Российскую Федерацию из государств по указанному перечню через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации;
...

Для резидентов стран из перечня, а также граждан и резидентов Беларуси аналогично.

Т.е. да, условному египтянину можно прилететь из Мале в Москву только с паспортом и тестом.
rigour
новичок

Сообщение lightmyjd » 24 апр 2021, 11:29

Подскажите пожалуйста гражданин Финляндии может сейчас въехать в Россию с туристической целью?
lightmyjd
новичок

Сообщение Heriorh » 24 апр 2021, 12:17

lightmyjd, с туристической нет.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 20

Сообщение Andrasz » 24 апр 2021, 20:43

Добрый день!

Извините, если спрашиваю очевидное.
Скажите, пожалуйста, может ли гражданин Великобритании приехать в Россию из Кейптауна через Эфиопию (паспорт Соединённого Королевства, виза российская есть, тест будет)? Что в таком случае с карантином - как я понимаю, не нужен? Нужно ли билеты из Кейптауна в Москву оформлять разными бронированиями (Кейптаун - Аддис-Абеба; Аддис-Абеба-Москва) - или возможно одним (Кейптаун-Москва)?
Спасибо.
Andrasz
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 49

Сообщение Роман2701 » 24 апр 2021, 23:35

Спасибо за ответ!
Про счётчик не понял. Имеется в виду, что пересечь границу можно ограниченное кол-во раз и могут не впустить обратно в РФ (есть вид на жительство в РФ, я- гр-н Латвии)? В СПб у меня жена и ребёнок,граждане РФ.
Роман2701
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль