Oktavia14 писал(а) 22 апр 2021, 09:26: PDF для Италии
Rafaylka писал(а) 22 апр 2021, 10:34:pdf для Италии
Indochine_2018 писал(а) 22 апр 2021, 11:41:Планирую поехать в Париж через Афины на майские. В качестве доказательства трансфера хочу взять билеты на поезд Париж-Женева. Была альтернативная версия - билеты через аэропорт Орли. Как думаете, есть ли разница и что лучше?
Также думаю сделать бронь отеля в Женеве.
Rafaylka писал(а) 22 апр 2021, 12:07:Вы написали « только PDFдля Италии»
Oktavia14 писал(а) 22 апр 2021, 09:26:Вчера прилетели в Ниццу agean . Греки посадили без проблем. Тест делали в Афинах. В Ницце долго пытали , звонили и минут через 20 наконец выпустили. Наша легенда - транзит в милан. Просили билеты . Их не было. Спросили отель - тоже самое. Был только PDF для Италии.
А какое у Вас основание для въезда в Швейцарию?
Я бы лучше продавал историю в трансфере в РФ
Indochine_2018 писал(а) 22 апр 2021, 12:29:Я бы лучше продавал историю в трансфере в РФ
Можете пояснить, пожалуйста?
Выше в ветке есть. Я два раза въезжал через Париж, показывая на следующий день билет в Москву. Транзит домой. Покупаете сдаваемый без штрафов билет Аэрофлота. Деньги возвратили в течение 2-х дней.
Indochine_2018 писал(а) 22 апр 2021, 23:45:Ну так я день назад из Москвы прилетела)) И обратно транзит в Москву что ли? не очень правдоподобная история)
Oktavia14 писал(а) 22 апр 2021, 20:19:сказали что нет билета. Виза греческая С. Проще всего проходит «транзит». Паспорт смотрели и пытались зажать много вопросов. Имею только итальянский язык и меня не поняли.... поэтому что делать с дамами....отпустили и вуаля.
Marinara2000 писал(а):Для тех, у кого виза С требуют еще справку из банка, что есть средства
2.3. Допуск на проживание
Все иностранные путешественники должны предъявить на границе действующий паспорт, а также обычно требуемые документы:
в случае краткосрочного пребывания (менее 90 дней): подтверждение наличия ресурсов и проживания, а также краткосрочная виза, если это касается их гражданства;
в случае намерения поселиться во Франции: долгосрочная виза;
в случае проживания во Франции: вид на жительство.
PrettyKetty писал(а) 26 апр 2021, 15:31:
1haitan писал(а) 30 апр 2021, 14:26:что такое пцр
у Вас были какие-то подтверждающие документы о цели поездки в Женеву? Или только греческая туристическая виза?
Подскажите, пожалуйста, нужно ли остаться на одну ночь в Афинах перед вылетом в Париж? Или я могу лететь в Париж в тот же день? И увеличивается ли риск лишних вопросов при наличии багажа?
Marinara2000 писал(а):Мария33246, у нас как раз такой случай: муж в январе летел с визой Д Польши (легенда: в Польшу через Грецию и Париж (рука лицо)
Потому что он летел с маленьким сыном, а у сына только виза С и на самолёт Москва-Ницца их не посадили (сказали, по визе Д польской посадим, а с визой С ребенка нет).
Germon2005 писал(а) 03 май 2021, 22:04:Пути прибытия во Францию понятны. А вот как обратно? Такими же кривыми путями, или же прямым АФЛ? Есть подобные кейсы возврата
sergeyf73 писал(а):Напрямую из России с целью туризма не пустят.
KatarinaMiln писал(а) 10 май 2021, 21:31:можно ли добраться до Ниццы скоростным поездом с Лионского вокзала в Париже без паспортного контроля ? Я просто очень переживаю ,что при выходе в город на внутренний рейс не пустят до Ниццы . Не нашла или пропустила эту важную информацию ..
Садко писал(а) 11 май 2021, 09:50:Как только вас выпустили из аэропорта - мир ваш!))
Fairlady7 писал(а) 11 май 2021, 21:20:Неплохо бы еще и про коммендатский час не забывать. Или аттестация на передвижение
Садко писал(а) 12 май 2021, 09:31:Аттестацию отменили с 3 мая, если правильно понял. Комендантский час не действует для передвижения из аэропорта домой, в обратном направлении, с работы и тп.
3 mai 2021 : fin des attestations de journée et des restrictions de déplacement
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Как сейчас попасть во Францию — маршруты, перелёты, транзит