А у нас вовсю гудят пчелы и кто то прищелкивает на дереве где-то там выше над мирабелью. Жаль вечерние звуки не передать и вам не послать. Наконец то немного потеплело ( да и террасы ресторанов открыли - народ наслаждается весенним солнышком). А скоро и черемуха расцветет ( и увы, опять похолодает).
Ромашки .... целые поля. Не знаю, это культурные насаждения или нет. Некого было спросить.
А это другие поля. В другом месте.
Нет, я конечно же знаю, что это "Одува́нчик (лат. Taráxacum) — род многолетних травянистых растений семейства Астровые ..." и т.д. Но это я узнал несколько позже.
Но с детства они мне засели в голову как ромашки. Потому что на них можно значительно дольше гадать "любит - не любит" и при этом можно было как бы невзначай ошибиться в свою пользу.
Некоторые из них уже готовы к полету
Ну, магнолией я хвастаться не буду. Магнолий здесь было уже более, чем достаточно показано. Никого ими не удивишь. Это вам не три метра крокусов.
Яровые хорошо взошли. Радуют глаз и сердце не только фермеров, но и прохожих.
Но с прошлого года, я стал замечать, появились какие-то новые растения. Цветут и плодоносят круглый год. Чтобы это могло быть?
А белок, хоть это и не цветочки, но по весне их тоже развелось достаточно много. И тоже служат развлечением для горожан. Но на всех деревьев не хватает :). Живут как воробьи - под застрехой. Торопится домой.
Последний раз редактировалось Last_1 22 апр 2021, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Last_1 писал(а) 21 апр 2021, 23:49:Но с прошлого года, я стал замечать, появились какие-то новые растения. Цветут и плодоносят круглый год. Чтобы это могло быть?
Silur писал(а) 21 апр 2021, 23:58: Last_1 писал(а) 10 минут назад: Живут как воробьи
Поют тоже как воробьи?))
Как чирикают, пока еще не слышал. Но наверное недалек тот день. Но надо заметить, животный мир активно осваивает спальные районы города. Ежики, белочки, зайчики. Зайцы вообще обнаглели. Среди бела дня чешет по аллейке и с большой неохотой уступает дорогу.
afrland писал(а) 22 апр 2021, 00:28:А запостнуть мне захотелось вот это .
Вот и я думаю А не перейти ли нам на еду? Там терапия похлеще цветочной. Хорошая новость- в Швейцарии пообещали что к августу начнем жить нормально ( сегодня еще и сосед проговорился, а он у нас в штабе по короне работает что они очень довольны результатами вакцинации - старики практически перестали болеть короной и смерти по сути прекратились). Так что смотришь и границы откроют.
afrland писал(а) 22 апр 2021, 00:28:А запостнуть мне захотелось вот это ...
Вкусно! Это что такое аппетитное на тарелке справа? Омлет?
tsmith писал(а) 22 апр 2021, 01:04:А не перейти ли нам на еду? Там терапия похлеще цветочной.
Опасная идея. Девушки из стана блюдущих фигуру не одобрят.
tsmith писал(а) 22 апр 2021, 01:04:они очень довольны результатами вакцинации - старики практически перестали болеть короной и смерти по сути прекратились
За стариков мы, конечно рады. В Германии их тоже прививают, но всем остальным получить вакцину пока без шансов.
sergeyf73 писал(а) 22 апр 2021, 02:35:всем остальным получить вакцину пока без шансов.
Сереж и к вам придет. Я позавчера уже сделала первую дозу ( стариков уже привили и перешли на средний возраст). 3 мая ( как доложила разведка - сосед проговорился) откроют вакцинацию для всех. И что радует народ прививается очень активно ( у меня было назначено на 7:30 - пришла в 7:20, стояла в очереди). В Германии просто народу больше потому ждать дольше придется. Так что прорвемся. Ну и цветочки
afrland писал(а) 22 апр 2021, 00:28:А запостнуть мне захотелось вот это ...
Не, я конечно понимаю, что никакие, даже самые роскошные, цветы никогда не составят конкуренцию тарелке с мясом у мужчин... :))) Но когда сидишь практически взаперти второй год, и даже работаешь из дома удаленно, выбираясь на улицу лишь в магазин или проведать родителей, то даже небольшая пробежка с фотоаппаратом по окрестными бульварам, паркам и клумбам в солнечный день поднимает настроение. :)
Last_1 писал(а) 21 апр 2021, 23:49:Магнолий здесь было уже более, чем достаточно показано. Никого ими не удивишь.
Ну мы же здесь размещаем снимки цветов не для того, чтобы удивить друг друга! А чтобы еще раз полюбоваться на красоту, созданную природой. :)
И даже привычные всем абрикосовые и вишневые деревья вызывают восторг, когда первыми зацветают весной.
Leopoldina писал(а) 22 апр 2021, 16:32:даже небольшая пробежка с фотоаппаратом по окрестными бульварам, паркам и клумбам в солнечный день поднимает настроение. :)
Leopoldina писал(а) 22 апр 2021, 16:32:даже небольшая пробежка с фотоаппаратом по окрестными бульварам, паркам и клумбам в солнечный день поднимает настроение. :)
Абсолютно согласна!
Leopoldina писал(а) 22 апр 2021, 16:32:А чтобы еще раз полюбоваться на красоту, созданную природой. :)
А вообще-то, я вчера ходила фотографировать сакуру (сестра сказала, что наши цветущие деревца даже в новостях по ТВ показали), ну а по дороге уже и «наши» вишни, и цветущие абрикосы засняла. Это пока первые, ранние сакуры.
Еще каштан
А между домами сплошные ковры каких-то желтых цветочков. Даже одуванчики реже встречаются. :)
А я вот проворонила ( практически отцвели). Но жду от Сергея их удивительные тоннели сакур в Бонне. Я вот неожиданно узнала ( как раз когда поехала сакуры фотографировать), что Берну японцы подарили 100 этих удивительных деревьев. Сидят они рядом с Rosengarten ( так что если будете во время цветения сакур в Берне даже с туристическим автобусом, не ошибетесь). Ну и привет вам всем от бернского медведя ( по причине холода еще не особо правда проснулся). Ну и еще деревце , найденное во время одной из карантинных прогулок